» » Сериал Призраки дома на холме - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Призраки дома на холме - 1 Сезон

19-02-2020, 14:13
Первый сезон. В начале 1990-х семья с пятью детьми переезжает в старый особняк в лесу. Супруги намерены отремонтировать дом и с выгодой продать, но в первую же ночь младшая девочка видит призрака. Это место хранит множество тайн, и даже через много лет, уже взрослыми, жившие в нем никак не могут разобраться со своей жизнью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Семья из родителей и пятерых детей лето провела в загадочном доме, реставрируя его, чтобы продать. Одной ночью всё изменилось, отец выдернул детей из кроватей и увёз. Что там произошло? Были ли призраки? Что случилось с матерью? И как это всё отзывается даже двадцать лет спустя.

Тот редкий случай, когда советовать я готова вообще всем без исключения.

Повествование ведется в двух временных плоскостях: настоящее, где все дети уже выросли и как-то построили жизнь, и флэшбэки о том самом лете. И вот сразу скажу, что операторская работа и в целом картинка тут просто вау. Очень гармоничные переходы, визуально всё ровно и красиво.

Скримеров как таковых почти нет, зато есть классное нагнетание: мы больше боимся призраков, которых не видим или замечаем краем глаза, а не тех, что вываливаются на нас с экрана.

Атмосфера тут вообще выдержанная, продуманная. Тот случай, когда работают все детальки, и режиссер явно знал, что делал.

Это именно мини-сериал, то есть композиционно всё тоже выдержано, никаких продолжений или «вторых сезонов».

Зачастую одни и те же события показываются с разных сторон или углубляются. Ничто не противоречит предыдущему, но картину мы начинаем видеть более полно.

Самое ценное - характеры. Пятеро детей плюс родители - много. Но при этом в них не путаешься, они очень достоверные и четкие. Можно любить их или нет, одобрять или нет, но они показаны и выдержаны.

Тут вообще очень многое именно показывается, а не разжевывается и кладется в клювик.

Единственное, что плохо - это концовка.

Вообще на протяжении всего сериала не дается четкий ответ: призраки правда были, или это обычная шизофрения, которая передается по наследству? Да и призраки - это реальные «души умерших» или воплощение наших собственных эмоций, страхов, надежд... даже любви.

Прекрасная мысль.

Но в конце, мне кажется, ответ куда более однозначный. И вся последняя серия покачивается и балансирует на грани опасного сюра, а не мистики. Выдержать концовку, имхо, не удалось.

Но смотреть всё равно стоит, а уж одна серия-кульминация почти в середине с длинными планами и классными пролетами камеры вообще с лихвой окупает невнятную концовку.


Мы встретимся с тобой за Красной дверью.

Как угодно можно относиться к страшилкам, но не отметить удачный выбор формата для «Дома на холме» было бы нечестно. Вот за что мы с такой прохладой относимся к образцам жанра мистика/ужасы? Как правило, причиной этому - отсутствие свежих идей либо режиссерского мастерства, чтобы встряхнуть старые. За полтора-два часа экранного времени едва ли удается проработать сценарий, персонажей, мотивацию, наладить вразумительный «саспенс». О какой-то смысловой нагрузке сюжета я вообще не упоминаю. Мало кому удавалось воплотить все и сразу. Поэтому данный минисериал - в этом плане больше подспорье.

Только самый рассеянный режиссер за 10 серий не смог бы прописать характеры персонажей, объяснить их поведенческие мотивы, снабдив повествование хоть каким то подобием серьезности. Флэнеган успешно посвящает зрителя во взаимоотношения членов семьи Крейн - здесь приютились бытовые драмы и маленькие трагедии. Детали повествования расколоты во времени: пробираясь сквозь флешбеки, зритель начинает понимать, чем продиктованы те или иные поступки персонажей. На раскачку сюжета Флэнеган тратит около 4 эпизодов. В этом временном периоде он полностью обустраивает манеру рассказа - цепочка детских воспоминаний героев резко сменяется будничным фоном настоящего и обратно.

К своей середине «Призраки дома на холме» постепенно превращаются в подобие «Кентервильского приведения». Заявленные поначалу леденящие душу детские страхи сменяются атмосферой всеобщей таинственности и мистерии. Духи разгуливают, где придется, а герои перестают на них реагировать с подобающим усердием. Как будто, режиссер начал понимать, что выехать на однообразных скрипах и неожиданных появлениях бесов не выйдет, и ввел тех самых призраков уже в качестве второстепенных персонажей.

Картинка сериала выбрана с большой тщательностью: интерьер злосчастного дома выполнен детально и с чувством стиля (да и не только дома). Деятельность потусторонних сил ощущается несколько преувеличенной, но комфортной для глаза и ума. Каких-то откровенно слабых мест в визуальном ряде Флэнеган не допустил.

Так что «Призраки дома на холме» не разочаровали. Сюжет воспринимается цельно, персонажи убедительно борются с внутренними страхами и внешними вызовами, особняк зловеще оскаливается глазницами окон - все на своих местах. Ну, а, отчасти старомодная, даже готическая стилистика некоторых эпизодов добавляет особого шарма.


Это было жутко

Очень и очень давно не писала отзывов о просмотренных киноработах. За это время сериалы, зарубежные естественно, не хило выросли в качестве.

«Призраки...» мне отрекомендовали, как нечто действительно жуткое. Села смотреть.

Признаться честно, я не ожидала увидеть такой сильной драмы. Перипетии в отношениях сиблингов, их конфликт с отцом, бесконечная тоска по матери - всё прописано ювелирно. Каждый персонаж имеет чёткую мотивацию и характер. Кому-то может показаться, что диалогов слишком много, и повествование излишне размерено, но дайте шанс, и история затянет вас, как кроличья нора.

Каст подобран скрупулёзно: дети похожи на взрослых, поэтому переносы во времени особо-то и не сбивают с толку. Мне в принципе приём с флешбэками еще в «Окулусе» понравился, а здесь он и вовсе идеален.

Элементы хоррора просто шикарны, мне другого эпитета не подобрать. При просмотре одной из серий я такого страха отхватила, что визжала на всю квартиру, что сбежались все домочадцы, включая кота:)

Не знаю, способен ли сериал нащупать ту самую струну в каждом зрителе, но линия Лив - отражение моих личных страхов: потеря доверия к собственному разуму и потеря ребенка.

Резюмирую: работа цельная и законченная - браво сценаристам и режиссеру. Персонажи противоречивы и правдивы в своих поступках. Атмосфера шикарная и жуткая, призраки заставят стыть кровь. Каст, операторская работа - на высоте.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Призраки дома на холме - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up