» » Сериал Призрачная башня - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Призрачная башня - 1 Сезон

19-02-2020, 14:16
В центре событий - агенты ФБР и ЦРУ, которые объединяют усилия в борьбе с растущей террористической угрозой со стороны Усамы бен Ладена и «Аль-Каиды». Однако вскоре ведомства начинают соперничать друг с другом, что в итоге приводит к трагедии 11 сентября и войне в Ираке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет основан на книге писателя, журналиста и сценариста Лоуренса Райта «Смутная башня: «Аль-Каида» и путь к 11 сентября» (2006).

Али Суфан, которого играет Тахар Рахим, напарник Джона О`Нила в исполнении Джеффа Дэниелса, подошёл к Дэниелсу на премьерном показе сериала в Нью-Йорке и поблагодарил за точное воплощение на экране образа О`Нила. Суфан даже предложил Дэниелсу в подарок свой почётный знак. Этот жест очень растрогал актёра.
Пожиная плоды тщеславия

В свет вышла очередная экранизация расследования печальных событий прошлого, переняв пальму первенства у своего собрата по несчастью - мини-сериала «Уэйко», но в этот раз события приобретают мировые масштабы, ведь данное расследование описывает события возможно самого жестокого и самого громкого террористического акта за всю историю. А теперь давайте взглянем, как столь невероятную историю нам преподнес набирающий популярность и создающий конкуренцию NETFLIX стриминговый сервис HULU.

События берут свое начало на заседании 2004 года, где происходит разбор полетов после беспрецедентного террористического акта 11 сентября 2001 года, получившего свое каноничное название 9/11. Молодой оперативный агент ФБР по имени Али Суфан (Тахар Рахим) дает показания, которые и являются самой сутью данного повествования. Мы возвращаемся на 6 лет назад в далекий 1998 год, когда две главные правительственные организации ФБР и ЦРУ вели параллельно свою деятельность связанную с устранением самого известного террориста прошлых десятилетий Усамы Бен Ладена и его всемирно известной террористической ячейки под названием Алькаида. Но суть самой истории не в том что было в расследовании, а скорее как его вели. ЦРУ из удобных офисов в Лэнгли вело свою подпольную игру, имея большие планы на будущее и смотрело на картину в целом, руководствуясь принципом «убить десятки, чтобы спасти тысячи», невзирая на возможные потери среди населения и игнорируя множественные предупреждения о возможных террористических актах, направленных в сторону Америки. Первоначальным итогом такой самоуверенности и непреодолимого чувства неуязвимости стали массовые взрывы посольств США в Кении и Танзаний все в том же 1998 году, но даже это не смогло вразумить эго директора центра по контртеррористической работе под кодовым названием Алек по имени Мартин Шмидт (Питер Сарсгаард). Он продолжал вести собственную игру, игнорирую критику со стороны и продолжая скрывать всю доступную оперативной команде информацию от ФБР, которая при правильном использованиивозможно могла бы предотвратить массовые потери. Последствия столь эгоистичного поведения лишь одного человека привели, как мы все знаем, к одному из самых бесчеловечных актов насилия за всю историю, а именно угон самолетов с последующим тараном Всемирного Торгового Центра в Нью Йорке и Пентагона.

Главной дилеммой данного сериала является вопрос: «Один ли дьявол ходит по земле», ведь как говорят: «Зло торжествует, когда добро бездействует», но в данном случае скорее игнорирует все происходящие события из-за своего тщеславия. Информация во всех своих формах - это главный ресурс воин современности и не стоит об этом забывать. Вся происходящая история основана на абсолютно реальных событиях, лишь с мелкими художественными доработками и эта мысль мне до сих пор не дает покоя.

С точки зрения погружения, сериал сразу же захватывает ваше внимание, хоть и знаешь, чем все закончится, но вот узнать, какие же все-таки события привели к столь печальным последствиям до жути интересно. Операторская работа на достаточно неплохом уровне, особенно неплохой фичей являются Башни Близнецы на заднем плане в некоторых эпизодах, которые являются печальным напоминанием о том, что же все-таки произойдет через несколько эпизодов это мини-сериала. Актерская игра более чем радует, да и каст собрался неплохой, звезды может и не первой величины, но актеры отменные, среди которых Джефф Дэниелс, который более чем доказал свою способность играть серьезных и глубоких персонажей, чего лишь стоит недавний сериал-вестерн «Забытые богом», Питер Сарсгаард и Билл Кэмп составляют ему отличную компанию и уравновешивают этот хрупкий баланс экранного добра и зла.

Сериал могу посоветовать всем любителям истории и просто страждущим ответов людям, которые желают разобраться в этом запутанном клубке закулисных игр американских спецслужб. Сериал в целом является просто мечтой для всевозможных конспирологов, которые после просмотра с восторженным лицом вскрикнут: «Я же говорил!».


Пожиная плоды тщеславия

Гора родила мышь. При создании сериала были задействованы большие финансы, актеры и сценаристы, а на выходе получился скучный и малоинтересный фильм. Ну да, ФБР и ЦРУ не обменивались надлежаще информацией, вот и вся интрига. Ни тебе злодеев среди спецслужбистов, ну только что одна тетка откровенно схалатничала. Все это откровенно не тянет на драму плюс изложено чрезмерно тенденциозно в пользу одной из сторон (ФБР). Длинный метраж совершенно не оправдан линией личной жизни персонажа Дэниелса. В крайней серии совершенно смехотворная сцена: представим. что татуированного уркаганина в российской тюрьме расколол бы цитатами из Библии заезжий гастролер. Никто из актеров в принципе не провалился, но затея сама по себе мертворожденная: сценаристы при обращении к теме сильно связаны требованиями щекотливости темы и не могли сделать большого количества шагов в сторону.

С другой стороны, ну а у нас то: есть ли хоть тенденциозные, а все же сериала о трагедии в Беслане или Норд-Осте? Призрачная башня предметом разговора точно может являться, в отличие, допустим от лакейски цензурированной абстракции типа Спящие.


Пожиная плоды тщеславия

Итак, перед нами сериал о трагедии 11 сентября, затрагивающий важную и весьма болезненную тему: как такое могло произойти, как это допустили?

У меня нет претензий ни к подбору актеров, ни к актерской игре: всё выполнено на высоком уровне. Нет претензий и к другим аспектам: операторская работа, звук, монтаж. Вообще, с технической точки зрения сериал достаточно качественный. Но вот сценарий и режиссура оставляют желать лучшего.

На протяжении всего сериала мы наблюдаем за тем, как ФБР и ЦРУ пытаются вести расследование действий Аль-Каиды. Дело продвигается плохо: разведка узурпировала важную информацию, в результате деятельность бюро расследований крайне неэффективна. Картина показывается преимущественно со стороны ФБР: основной фокус сконцентрирован на главе антитеррористического отдела бюро Джоне О`Ниле и спецагенте ФБР Али Суфане. Этим персонажам уделяется основное внимание: показываются их характеры, переживания; немалая часть сюжета уделена их личной жизни (что, впрочем, не сильно влияет на восприятие остальных событий). Между тем персонажи, работающие в разведке, абсолютно не раскрыты.

Мартин Шмидт выглядит холодным эгоистом, заботящимся лишь о своем детище - отделе ЦРУ по противостоянию Аль-Каиде «Алек». Он как ребенок, который не делится своей игрушкой, потому что боится, что её отнимут.

Диана Марш представляется нам лишь как некомпетентный аналитик. Её мотивы, за исключением преданности Шмидту, абсолютно не ясны. На этом фоне сцена из последней серии, в которой она переживает из-за событий и спрашивает, «как же мы это допустили», выглядит смешно, ведь у зрителя уже сформирован ответ на этот вопрос: «ты же сама ничего не делала и не давала ничего делать другим».

Поведение Луиса Канселми, который должен был наладить контакт между ведомствами, также вызывает вопросы. Действительно, он не мог передать секретную информацию в ФБР. Действительно, руководство отдела Алек угрожало ему тюрьмой и всячески связывало руки. Однако для решения проблемы не обязательно было передавать секретную информацию, достаточно лишь привлечь к проблеме внимание руководства. Например, можно сообщить, что такая информация имеется. Можно также составить рапорт, в котором дать негативную оценку отделу Алек. Почему опытный спецагент не догадался до этого, остается загадкой.

Наконец, деятельности ЦРУ уделено катастрофически мало внимания. Складывается впечатление, что отдел Алек сидит на важнейшей информации, словно дракон на золоте, и не делает ровным счетом ничего. Только в одной из последних серий вскользь упоминается, что они, оказывается, следили за террористами, въехавшими на территорию США. Ну надо же, какой поворот! Оказывается, разведка вела какие-то активные действия! И лишь в паре эпизодов содержится подсказка: ЦРУ опасалось, что ФБР своими грубыми методами, арестами и внезапными атаками, спугнет информаторов, запутает расследование, в результате чего Усама бен Ладен и его приближенные останутся на свободе, затаятся, планируя новые террористические акты.

Как результат, фильм получился очень однобоким и прямолинейным. Есть ФБР - хорошие парни, и есть ЦРУ - мешающие ФБР некомпетентные парни. А ответа на самый главный вопрос, как же спецслужбы допустили подобную трагедию, зритель так и не получил.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Призрачная башня - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up