» » Сериал Притворство - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Притворство - 1 Сезон

19-02-2020, 14:18
14 июня 2015 года, небольшой городок штата Миссури. Встревоженная женщина вызывает полицию, так как увидела пугающий пост в Facebook соседей, а те не отвечают на телефон и не открывают дверь.

Семь лет назад, пострадав от урагана Катрина, мама Ди Ди и её больная дочь Джипси Роуз переехали в новый дом, построенный для них благотворительной организацией. Семейство сразу вызвало сочувствие окружающих, ведь девочка не встаёт из инвалидного кресла, и у неё целый букет неизлечимых заболеваний - от мышечной дистрофии до аллергии на сахар. И как можно не сочувствовать матери, жизнь положившей на уход за дочерью?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Притвориться заблуждающимся, когда знаешь истину, совсем не просто.

Я сразу скажу: не смотрите документальный фильм о Джипси Бланчард («Мертвая мамуля») перед просмотром данного сериала. И да, если вы любитель американских сводок происшествий, тоже, пожалуйста, пропускайте расследование этой истории. Все потому что сериал снят с невероятнейшей точностью, вплоть до мелочей, и вам будет уже не так интересно, зная все реплики, действия и обстоятельства. Это без сомнений уникальная история, которая стоит внимания каждого будущего родителя и не только.

Искаженное восприятие законов вселенной, безразличность окружения и чудеса психики. В определённый момент времени все это может присутствовать в жизни у любого человека, но бывают случаи, что все это соединяется воедино, подкрепляется своеобразными генами, страхами и навязчивыми мыслями, и вот тогда обязательно произойдёт что-то страшное.

Я не знаю Джипси. Просмотрев сериал, огромное количество информации, всевозможные интервью, я все-равно не имею определенного отношения к ней и не могу многого понять. К ДиДи, с ее психическими отклонениями, и то отношение более однозначное, чем к Джипси. Человек может ко многому привыкнуть, особенно в стрессовых условиях, тому доказательства хроники военного времени или природных катастроф... А теперь представьте, что в мирное время, в стране возможностей, толерантности, повышенного внимания и блюстителей закона, вы - ребёнок... и живете верой, допустим, что зеленый - это голубой, потому что вам так любимый родитель утверждает с младенчества... Все ли будет у вас нормально с психикой, когда вы узнаете что это не так? Конечно, достаточно утрировано, но смею предположить, что вы понимаете всю горечь ситуации, когда дети страдают от своих же родителей. Страшнее только то, что многие родители, под эгидой заботы, не осознают что творят и что каждый ребёнок - это обособленная личность, это лишь частица, имеющая право на большее, чем просто быть ребёнком родителя.

Патриша Аркетт и Джои Кинг проделали огромную работу, они прожили весь сценарий так, что кажется выход из образов без последствий просто невозможен. Ужасы ли это? По жанру, пожалуй, нет. Но для реальной жизни - это ужас. Ужасная реальность - это очень часто повод для создания шедевра в кино, главное не упустить мораль.


Одна жизнь на двоих.

История, рассказанная в сериале, основана на реальных событиях. Джипси Бланшар прикована к инвалидному креслу. Её мать, Ди-Ди, старается сделать всё, чтобы дочь чувствовала себя нормально, и известна во всей округе своей всепоглощающей заботой о дочери.

Правда, никто из жителей городка и соседей семьи даже не догадывается, что опека в семье Бланшар давно перешла все разумные границы. Ди-Ди желает контролировать каждое действие своей дочери. Пока она была маленькой, это удавалось, но повзрослевшая девушка понимает, что опека слишком сильна и душит её. В результате Джипси начинает сопротивляться и не воспринимает решения матери всерьёз. Но то, что девушка наконец начала проявлять свой характер, не устраивает женщину - она привыкла контролировать абсолютно всё в жизни дочери, и её нынешнее поведение не укладывается в привычную ей картину мира.

Про них писали все газеты и снимали ток-шоу. В них видели идеальную американскую семью, которая сообща борется с недугами и всеми обрушившимися на них несчастьями. Неожиданная трагическая развязка их отношений всколыхнула и Америку, и весь мир. «Притворство» - невероятно крепкая и интригующая психологическая драма с крутыми актёрскими работами опытной и неузнаваемой Патриши Аркетт и юной актрисы Джои Кинг. Этот тандем заставит вас попереживать на полную катушку.

В итоге мы видим живой пример, как девочка, смотря на мир розовыми очками, и полная гнева и ненависти к матери, придумала себе идеальное будущее, но даже не задумалась о том, какой ценой все будет и какова реальность дальнейшего существования... Актёры сериала настолько сыграли все эмоции, и передали гнетущую атмосферу, что казалось, они и есть на самом деле эти люди. По сути, абсолютное притворство было у каждого персонажа, просто по разному мотивированно-выраженное. Хорошая сочная картинка, локации, музыкальное сопровождение (всегда разное и полностью отражающее настроение героев), работа оператора, зачастую полностью сфокусированная на мимике и жестах главных героев, позволяющая нам увидеть мотивы и показать ради чего здесь каждый притворяется.

Я под большим впечатлением от просмотра этого сериала, посмотрел на одном дыхании и всем рекомендую. Всё что вы увидите, реально очень впечатляет и поражает. Финал этой истории - естественно очевиден, но какой ценой? Посмотрите и сами всё поймёте, уверен. Патриша Аркетт взяла за роль ДиДи - Золотой глобус за роль второго плана и это очень достойно. Настоятельно рекомендую к просмотру! .

Андрей Кнышов.


Добро пожаловать в новый мир!

Пожалуй, этот отличный сериал будет интересен любителям и специалистам в сфере психиатрии. Понятная мысль создателей сериала: нездоровые люди способны возрастить или подобных себе или же людей с ещё более больными душами и головами.

Снята картина восхитительно: тут тебе и планы, и редкие саундтреки, и смена картинок и сами актёры бесподобны. Шокирована я была только Хлоей Севеньи - настолько я привыкла к её нежному образу в «Детки», «Клубная мания» и «Парни не плачут», что здесь мужеподобная соседка из неё для меня была несколько угловата, но сыграна отлично. Атмосфера нагнетаемого ужаса преподнесена очень достойно, совсем как в «Большая маленькая ложь».

Сама история вызывает раздражение.

Больная на голову бабушка вырастила больную дочь, а та сделала Джипси психически нездоровой и соматически почти инвалидом. Но всегда ли ущербный плодит ущербное? Нет, конечно. У меня мало сочувствия к Джипси, ибо это человек у ограниченным мышлением и ответственностью ниже плинтуса. Хочешь стать свободной и оторваться от матери? Встань и иди, подумай головой.

Интересно, что смелости связаться с Ником ей хватило, а за почти десятилетие жизни возле нормальных соседей, способностей поднять свою здоровую пятую точку и сказать соседкам «Я нормальная. Мама врёт» не было достаточно. В Америке бы Джипси посудили, да потом бы, как водится у американцев, она бы создала какой-нибудь фонд на деньги сочувствующих, написала бы книгу и была бы героем нации, жертвой. Маму бы отправили на лечение после судов.

Ну а мужчины в этом сюжете все сплошь слабаки и не дай с такими связаться. Один только Расс мог бы сгодиться в роли отличного мужчины. А всё почему? Не в мужчинах дело, а больных головой женщинах: такие просто не могут быть возле более нормальных людей, с ними некомфортно. В жизни возле тирана всегда созависимая женщина, а возле будущего убийцы в сериале несамостоятельная и неуверенная в себе девушка. Ник яркий тому пример - больной и озабоченный - лишь такому место возле Джипси.

В общем, сериал очень психологичен. Самое интересное, что мы очень часто сами попадаемся в ловушку, в которой была Джипси: садим добровольно себя в проблему, придумываем барьер, чтобы не идти своими же ногами и искать помощь, а потом поступаем очень категорично и рубим с плеча. Так вот. Никакие в такой позиции люди не жертвы, а зависимые.

Сериал очень интересный, захватывает с первой серии и обязателен к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Притворство - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Сегодня, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up