» » Сериал Пробуждение - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Пробуждение - 1 Сезон

Пробуждение - 1 Сезон
Оригинальное название: Awake
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 43 мин.

Пробуждение - 1 Сезон

19-02-2020, 14:23
Детектив Майкл Бриттен приходит в сознание после автокатастрофы с участием его жены Ханны и сына Рекса. Ему сообщают, что супруга погибла, но сыну удалось выжить. Проснувшись на следующее утро, Майкл понимает, что факты повернулись вспять. И чтобы сохранить обоих его близких в живых, ему приходится жить в двух разных реальностях с разными коллегами по работе и разными проблемами в жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Детектив с оттенками шизофрении

О сериале «Пробуждение» я узнала из топа захватывающих и интригующих сериалов, начала смотреть его с надеждой на сильную глубокую драму, построенную вокруг «мук выбора», и была сильно разочарована финалом.

Авторы сериала сделали отличный старт: с самой первой серии окунули зрителя в пучину событий, намекая на плавное постепенное раскрытие сюжета и персонажей в процессе повествования. И да, при просмотре постоянно кажется, что вот-вот произойдет раскрытие личностей членов семьи главного героя, они зацепят нас, и мы к ним проникнемся, но ничего такого не происходит. За исключением пары моментов, жена и сын - однотипные, и не вызывают каких-либо эмоций.

Сюжет сериала преподносится зрителю как «постоянные метания, муки выбора», однако, сценаристы быстро уходят от этого, отдавая предпочтение рядовой детективной истории. Безусловно, в каждой серии есть психологический аспект, моменты из заявленной драмы, но авторы делали упор не на это. По итогу складывается впечатление, что развитием сюжета движет страх авторов: как будто взяв отличную идею для драмы, они побоялись, что не вытянут сериал на одной только психологической драме, и решили добавить сюжетную линию классического детектива в стиле «Касла», дабы захватить максимум аудитории. Подтверждает этот вывод и бесспорно слабый финал.

Нельзя сказать однозначно, плох этот сериал или хорош. Пожалуй, хорошего в нем намного больше, чем плохого: в процессе просмотра зритель постоянно находится в напряжении, смотреть сериал очень интересно: интригующее повествование, хорошая съемка, хорошая игра актеров. Одно весомое «НО», такая себе поварешка дегтя: если Вы - искушенный зритель, привыкший в процессе просмотра строить догадки о том, чем же закончится картина, не тратьте силы! - концовка сериала этого не заслуживает, и вы, как и я, будете ею сильно разочарованы.

Подводя итог, скажу, что, несмотря на слабый финал, смотреть сериал однозначно стоит! Он интересный, увлекательный, с нетипичными для детектива нотками психологии и легкими оттенками шизофрении...


Реальность или сон?

Если сравнивать фильмы и сериалы, то последним труднее стать не просто обыденным проектом, но шедевром. Шедевром, который захочется спустя какое-то время пересмотреть с не меньшим удовольствием чем в первый раз. Таких в сериальной стазе, к сожалению, единицы и на это есть веские причины. Awake, несмотря на то, что это очень крепкий и интригующий сериал к таковым не относится и сейчас я объясню почему.

Детектив Майкл Бриттен, которого здесь играет всеми нами любимый Джейсон Айзекс (Люциус Малфой из Гарри Поттера), попадает в страшную аварию, вместе со своей женой и сыном. Придя в сознание ему сообщают, что его супруга погибла, но выжил сын, однако на следующий день он обнаруживает совершенно обратную ситуацию.

Завязка действительно цепляет не по детски и начало сериала смотрится на ура, но сериал подводит, как обычно, его формат и потому динамика повествования рваная, а некоторые эпизоды просто лишние. На одной лишь идее держать высокий уровень 12 серий действительно сложно и нет ничего удивительного, что середина сезона заметно провисает. Но это не главный минус сериала...

Пробуждение, извините за каламбур, пробуждает в твоем сознании много вопросов, на которые ждешь ясных ответов. К сожалению создателям не хватило ни времени, ни таланта, чтобы отблагодарить ими терпеливого зрителя. Безусловно стоит выделить сильный каст, на котором собственно и держится повествование, и хорошо прописанных характеров главных героев (собственно Бриттана, его жену и сына). Действительно веришь всем ихним переживаниям, веришь, что перед тобой реалистичная семья, которое постигло горе. Однозначно выделяется Айзекс, который в кой-то веки играет положительного персонажа. Его герой очень сильный, крепкий и скрывает все свои переживания и эмоции в себе и не потому что он мужик, а чтобы в первую очередь показать пример выжившим членам его семьи и в одной и в другой реальности. И если с сыном, как и у большинства отцов, постоянно происходят недопонимания, ссоры и прочие трудности, то с женой все иначе. И насмотревшись на то, как блестяще ему удается справляться с таким горем, безумно трогательно выглядит сцена (наверно самая сильная за весь сезон), когда эмоции все-таки прорываются наружу. Язык не поворачивается назвать это розовыми соплями и прочими женскими нежностями.

... все это мелочи, по сравнению с другим. Буквально несколько недель назад, стало известно, что продлевать на второй сезон сериал не собираются и это сказалось на качестве в первую очередь финала, который получился скоро скороспелым, скомканным и неодназначным. Стало видно, что закрытие стало сюрпризом даже для самих создателей. И если само закрытие не стало какой-то несправедливостью (порой лучше недобрать, чем переборщить), то вот реализация подкачала и привела к очень банальному и откровенно наспех придуманному концу.

7,5 из 10

Хороший, сильный сериал со спорным финалом.


Пробуждение: Первый Сезон

Я думаю мало кто будет спорить с тем, что если раньше даже сериалы приписывали к понятию кинематограф в целом, то сейчас они выбились до абсолютно оригинального и универсального понятия. Особенно в контексте своих проектов, которые своим различным содержанием могут дать фору любому современному художественному фильму. Вот и среди сериалов встречаются достаточно редкие явления. Когда казалось бы идеальный для полнометражного и художественного формата фильм, кинематографисты охотно используют в сериалах. Казалось бы конечный итог достаточно не плох. Но ощущается, что потенциал не использован до конца. Вот и аналогично можно выразится о данном творении Кайла Киллена, Дэвида Слэйда и Джейсона Айзекса, которые выступили не только в качестве создателей сериала, но и в качестве его основных продюсеров.

Забавно, но не смотря на то, что Дэвид Слэйд снял лишь пилотный выпуск, а остальные эпизоды снял Джеффри Рейнер, в сериале оказалось очень много от самого Слэйда, чем от кого либо другого. Что не только передаётся в визуальной стороне проекта, но и в его атмосферно содержательном виде. Создатели изящно подчеркнули различия двух реальностей даже с визуальной точки зрения. Одна из них снята достаточно ярко, с ярким акцентом под клиповую манеру съемок, яркие оттенки цвета и в духе «Леденца» Слэйда. Когда как другая реальность снята в темных и пожалуй даже серо голубых тонах. Где не прослеживается наличие каких либо ярких цветов и это очевидно отсылает к «30 Дням Ночи» того же Слэйда.

Именно по этому, мне как поклоннику творчества Дэвида Слэйда было приятно наблюдать за визуальной стороной проекта. Когда создаётся ощущение, что режиссер сериала Джеффри Рейнер не смог раскрыться как самостоятельный режиссер, а просто пытался копировать и имитировать творчество Слэйда. Так как именно с атмосферной стороны, фильм безумно напоминает ранние работы Слэйда. Особенно тем, что даже при наличии напряженных, острых, нервных и порой даже динамичных моментов, сериал держится на достаточно дисциплинированно сдержанном уровне. Словно пытается произвести впечатление определенного интеллигента. Когда как на самом деле он является безумством. Вот почему данный сериал порой начинает казаться немного консервативным, серым и пожалуй даже пустым. С одной стороны конечно хорошо, что он смотрится достаточно ровно и одного уровня. Вот только плохо то, что серии мало чем отличаются с эмоциональной стороны друг от друга и монотонное повествование сюжета порой не даёт возможности получить от просмотра должное удовольствие.

Идея у сериала просто роскошная. По правде говоря, нечто очень похожее на сюжет данного сериала я написал в качестве сценария еще годика 3-4 тому назад и было даже немного обидно, что использовать свою идею сейчас уже как то не актуально и нет смысла. Да и думал, что сюжет картины для меня будет очевидным. Так как в моем видении проекта, я охотно сделал завязку вокруг того, что главный герой находился в коме и ни одной из реальностей нет на самом деле. В данном же случае, создатели развернули сюжет в достаточно ином направлении и это выдало определенную долю неожиданных сюрпризов. Что меня безумно порадовало. Особенно тем, как создатели интересно превратили финальный эпизод со многочисленными объяснениями в эдакое подобие «Начала» Кристофера Нолана. Где становится не понятно, что же сон и что же реальность.

Да и сделав ставку на это, создатели роскошно развернули кульминацию сериала, которая оказалась вполне неожиданной. Собственно как и сама идея. Идея интересна тем, что в одной реальности у героя погибла жена, а в другой сын. Стоит герою уснуть, так он просыпается в одной из реальностей, живёт другой жизнью, работает с другими напарниками и так далее. Оригинальность сериала заключается и в том, что в каждой из реальности главный герой расследует разные дела, которые в итоге оказываются связаны одним преступлением и даже порой одним преступником. Таким образом, сюжет развивается дальше психологической драмы и порой превращается в полноценный детектив.

Особенно тогда, когда выясняется, что трагическая авария ставшая началом всему не была случайностью. Подобный ход сюжета выдаёт не только широкие перспективы в построении своей жизни, но и достаточно интересный базис для анализа психологии человека через призму психоделических анализов. Сюжет сам по себе получился достаточно сильным и оригинальным. Вот только будь у него определенная доля разнообразия порой, то ему бы просто цены не было.

Роль будто создана специально под моего любимого актера Джейсона Айзекса. Джейсон является одним из немногих актеров, которые обладают достаточно глубокой и пронзительной внешностью. Что позволяет им порой отыгрывать роли даже без каких либо слов произнесенных из уст. Вот и тут Джейсон в большей степени вытянул роль именно внешне. Где на его выражении лица уже была написана его личностная драма. Что уж говорить о качестве его игры. Когда охотно жалеешь его и сопереживаешь ему во всем. Да и чисто по человечески, очень жаль его героя, который потерял двух любимых людей и вынужден чередовать время проведения с ними не зная, что же из этого реальность, а что сон. Одинаково хороши и другие исполнители главных ролей в лице Лауры Аллен, Стива Харриса, Дилана Миннетт (ну и фамилия однако) и многих других. Хоть и стоит признать, что как бы они не играли, Джейсон легко затмил их и превратил в фоновую мебель.

Музыка композиторов ленты Райнхольда Хайла и Джонни Клаймека получилась достаточно интересной и оригинальной. Особенно тем, что музыка в большей степени выполнена в качестве эмбиент шума, нежели в качестве музыкального произведения. Но тем не менее, порой она всплывает в достаточно напряженных и жестких треках, а порой в достаточно пронзительном звучании, которое задевает за живое. Странно, но данная работа мне сильно напомнила аналогичный стиль музыки к «Леденце» Дэвида Слэйда. Да и особого внимания заслуживает главная тема ленты, которая получилась чертовски эффектной и неописуемо сильной. Специально приглашенный композитор в лице Брайана Рейцелла постарался на славу.

Достаточно таинственный, интригующий, пронзительный и вполне не плохой психоделический сериал. Если бы не парочка недостатков, то шедевром сериал можно было бы назвать легко. Хотя и в данном случае сериал мне лично понравился. В связи с чем, я охотно рекомендую его и вам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Пробуждение - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up