» » Сериал Потерянная комната - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Потерянная комната - 1 Сезон

19-02-2020, 14:33
Существует таинственная комната, в которой однажды произошло некое событие, из-за чего все предметы оттуда обрели магические свойства, но не все они - безопасны. Также существуют секты, адепты которых готовы на все, лишь бы заполучить эти предметы. А Джо случайно получает ключ от нее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первой серии «Ключ и часы» Джо Миллер в исполнении Питера Краузе оставляет дочь в клинике. Когда он уходит, по системе внутренней связи вызывают доктора Сонни Гупту. «Доктор Сонни Гупта» - это один из персонажей сериала «Королевский госпиталь» (2004) режиссёра Крэйга Р. Бэксли по сценарию Стивена Кинга.

В начале серии «Глаз и главный предмет» показан отрывок из мультфильма To Build a Better Mousetrap (1999). Снял его Кристофер Леоне, один из создателей сериала «Потерянная комната».
Бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке

Вообще, «Потерянную комнату» можно смотреть по-разному. И, соответственно, по-разному к ней относиться. Вариант первый - попытаться воспринять этот мини-сериал как цельную, законченную историю с интересной сюжетной завязкой и интригой. Второй - как в чём-то метафорическую историю о человеческой зависимости и прочих радостях жизни. И точка, после которой ты определяешь свою позицию просмотра, является отправной для восприятия всего остального действия на экране.

Так вот сначала пройдём по первому варианту.

Чего у «Комнаты» не отнять, так это интриги. Где-то на двадцатой минуте первой серии, как только Джо попадает на пляж з собственного дома, возникакет интерес. Ещё чуть позже - напряжение. И вот это напряжение держит практически до самого конца, тесно сотрудничая с интересом - всё же все переживания по поводу главных героев отходят в сторону по сравнению с желанием узнать - ПОЧЕМУ?

И вот здесь случается полный, простите, облом. Ибо ответа на этот вопрос (а в конце получить его становится просто жизненно необходимым) нам так и не дают. Обидно вдвойне - сериал, в принципе, закончен, а не снят с эфира - надо понимать, что раскрытие этих карт и не планировалось. Так что после просмотра остаётся огромнейшее ощущение недосказанности. Простор для фантазии - это, конечно, хорошо, но хотелось бы всё же увидеть цельную картинку.

Опять же, сценаристы запихнули в самый дальний угол темы Ордена, Легиона и тому подобных - многие вопросы опять же остаются без ответа, что обидно.

Так что главная проблема «Комнаты» вот в чём - грандиозная идея, приличное её воплощение на экране - и всё это не получает точки выхода, остаётся только грандиозное ощущение неудовлетворённости.

А вот со второй точки зрения - как истории о людях - всё намного более благостно.

Если отбросить в сторону все сюжетные перепитии, то можно сосредоточиться на множестве колоритных персонажей, имеющих прямое или косвенное отношение к Предметам. Среди них попадаются как крайне забавнейшие представители (например, «счастливый» обладатель Расчёски), так и холодные, расчётливые люди.

Но тут дело вот в чём - каждый из этих людей - живой пример того, во что превращается обычный человек, ощутивший себя «маленьким Богом». Что примечательно, слишком много раз в разговорах с этими людьми звучала фраза «У меня ничего, кроме Предмета, нет». Пожалуй, самое страшное, что в есть в «Комнате» - это вот такие личные драмы, у которых нет хэппи энда. Не даром умные люди держася от Предметов подальше.

В этом сериале важна ещё и актёрская игра. Не скажу, что с этим большой напряг - но Краузе показывает свой талант только в конце последней серии - и, самое обидное, что играть-то парень умеет. Только почему-то упорно не делает этого на протяжении почти всего сериала. Зато замечатльные образы создают Питер Джекобсон, Кевин Поллак и Роджер Барт. Жаль только, что основное экранное время всё же не для них.

Как итог, «Комната» - проект многообещающий, и в чём-то намного лучше многих современных сериалов и мини-сериалов. И все сюжетные неровности в середине прощаются за множество удачнейших моментов и ярких персонажей, не говоря уже об идее. Подводит этот сериал одно - отсутствие логического завершения, а без него и весь проект в целом кажется бессмысленным. С другой стороны - посмотреть приятно, а финал можно и дофантазировать, благо, чистого и правдивого логического объяснения ждать бессмысленно было с самого начала.

6,5 из 10


Мозголомный фильм.

«Потерянную комнату» решила посмотреть потому что на одном из сайтов с описаниями фильмов нашла его в списке картин, похожих на фильмы вроде «Игры».

Первые минут 15-20 пыталась понять, что же происходит, затем пыталась предугадать, что же произойдет, а потом плюнула на все и просто стала смотреть. Сюжет закручивается необычайно лихо. После просмотра ощущения похожи на те, что я испытывала после прочтения «Кода да Винчи» (хоть я и не считаю данную книгу шедевром, читалась она на одном дыхании благодаря обилию тайн и загадок).

Что и говорить, каждую минуту в фильме открывается новая тайна. И длительность режиссером выбрана абсолютно верно.

Рекомендую всем любителям фильмов-головоломок.


Где всегда тишина и свет

Крэйг Р. Бэксли начал свой режиссерский путь в культовом сериале 80-ых «Команда А». По-видимому, брутальные истории про крутых парней пришлись по вкусу молодому тогда постановщику, что повлекло за собой выход уже на большой экран со смачными боевиками, пользовавшимися в недавнем прошлом столь большой популярностью. Его фильмы «Боевик Джексон» и «Ангел тьмы» не стали хитами, однако смогли записаться в ряды крепких середняков, собрав неплохую кассу. Но порвать с телевидением у Бэксли так и не получилось. Последние 20 лет он трудится штатным режиссером тв-фильмов и сериалов, лишь изредка показываясь в кино. Однако за долгую карьеру настоящий успех автора пришелся лишь на 2006-ый год, когда вышла самая известная его лента «Потерянная комната»

Сценарий был написан и вовсе малоизвестными гражданами. Так для Лауры Хэркком «Комната» стала первой и пока единственной работой, что, однако, не уменьшает ее достоинства как блестящего автора с удивительной фантазией и тонким чувством сюжета. Формат мини-сериала, безусловно, подчинил себе и драматургию, поэтому нового нарративного принципа здесь не найти. Но и комбинация классических повествовательных элементов сумела сложиться в причудливый пазл, способный вызвать неподдельный интерес.

В сравнении с наиболее захватывающими сюжетными шоу последних лет («Lost», «FlashForward»), «Комната» достаточно проста и не играет со зрителем в нелинейные повествования, пересыпанные флешбэками и постоянными недомолвками. Детективная интрига следует за главным героем, раскрывая поразительную историю таинственного «инцидента» (здесь вполне применима аналогия с одноименным событием «Lost»), приведшего к возникновению волшебных вещей с разными полезными и не очень функциями.

Рассматривая события «Потерянной комнаты» в панораме фантастических и иных авантюрных коллизий, легко обнаружить ее корни в глубоких литературных слоях. Например, рождение Зоны в романе братьев Стругацких «Пикник на обочине» является предположительным источником не только драматургического ядра, но и сквозного мотива уникальных объектов, появившихся некогда в комнате. На роль проводника в эту потустороннюю локацию выбирается главный герой, дочь которого стала жертвой сего чуда. Точно так же, как дочь Рэда Шухарда (сталкера) была жертвой Зоны. Однако история «Комнаты» все-таки достаточно своеобразна, что бы говорить лишь об общих мотивах. Тем более, представление о ленте как о собрании уже известных сюжетов лучше укладывается в повальную эклектику нынешнего сериального конвейера. Вот и здесь детектив соединяется с драмой, а она обрамлена комедией и мелодрамой с незамысловатым экшеновым узором. Пристрастие к большому стилю заставляет распространять действие как во временном континууме, так и в географическом плане, поэтому история существования объектов, ведомая аж с 60-ых годов, стала причиной возникновения целой индустрии религиозно-коммерческого типа. И чуть ли не пол-Америки судорожно ищет магические предметы.

Подтекст недолго занимает положенное место «темной лошадки» и уже в первой серии намек постановщиков выходит на поверхность. Повседневные вещи (ручки, ключи, билеты, карандаши, часы и т. д. - всего больше 100), приобретя сверхъестественные способности, стали предметами культа и зависимости от них, подобной наркотической. В контексте приятной критики «общества потребления» (особенно, когда являешься его активным членом) это видится откровенным воззванием к людям немедленно прекратить строить свою жизнь на бытовой ее составляющей и обратится к высоким ценностям семьи. В этом сериал идет прямиком из одной традиционной темы в другую. Нравственная подоплека в очередной раз ненавязчиво стремится привить доброе и светлое, поэтому пара главных то ли героев, то ли соперников составляет дуэт похожих персонажей с разной степенью порочности. Даже конец их сюжетной жизни, по сути, одинаков - оба достигают заветной цели, но если для детектива Миллера (Краузе) есть счастье на земле, то для Кройцфельда (Поллак) - лишь покой и воля (перефразируя пушкинскую цитату).

Однако притягательная сила сериала заключена в вечном желании людей найти чудо в реальной жизни и разорвать привычное пространство. А «Потерянная комната» - это очередное экранное воплощение несбыточной мечты.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Потерянная комната - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up