» » Сериал Путь - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Путь - 3 Сезон

19-02-2020, 14:46
На севере штата Нью-Йорк появляется неизвестный и загадочный религиозный культ, в самом центре которого оказываются переживающий кризис веры Эдди и его преданная жена Сара, а их неофициальным лидером становится амбициозный Кэл.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Режиссёр Майк Кэхилл известен своим легко узнаваемым стилем в работе. Он снимает только при естественном освещении и на три камеры.

На роль Кэла Робертса вначале планировали пригласить Идриса Эльбу.
Ошибки Голдберг

1 сезон

В общем-то есть только главные две вещи, способные побудить массового зрителя к просмотру сериала «Путь»: известное и впечатляющее ведущее актёрское трио и лог-лайн проекта. Логотип сервиса «Hulu» вряд ли повышает ожидания к шоу и даёт какой бы то ни было знак качества, хотя после не самой плохой адаптации книги Стивена Кинга «11.12.63» с Джеймсом Франко в главной роли онлайн-компания повысила к себе интерес и получила парочку бонусных очков. О`кей, звёзд на малые экраны завлекать студийные боссы умеют, с этим разобрались.

Сюжет, описывающий деятельность религиозного культа / секты изнутри, выглядит интригующим, но лишь на первый взгляд и до просмотра. Мейеризм - движение, полностью выдуманное создателем и сценаристом сериала Джессикой Голдберг. Почитав её интервью, можно подумать, что она создала нечто действительно сложное и философски осмысленное, но на деле секта мейеристов - скучная община, наблюдать за размеренной жизнью которой очень неинтересно. Конечно, Голдберг вдохновлялась реально существующими культами и прочим и прочим, но грамотно адаптировать свои впечатления на бумаге у неё получилось крайне скверно. Так не проще ли бы было снять биографический сериал про тот же «Храм Народов», история которого до сих пор будоражит любителей религиозно-сектантской тематики, или же, если иметь достаточно большую выдержку и смелость, взяться за изучение движения сайентологов (даже если бы пришлось назвать их по-другому и поменять ряд деталей). Ну а мейеристы - это просто блеклая добрососедская общинная структура, не заслуживающая появления на телеэкранах.

И всё же это не совсем главная проблема. В сериале есть интересные моменты и сюжетные линии, но они бесповоротно тонут под той толщей воды, которой создатели с энтузиазмом разбавляют все 10 серий первого сезона. Плюс ко всему хронометраж эпизодов является увеличенным по сравнению со стандартным (от 50 минут и выше). Действие настолько медленное и перенасыщенное утомительными диалогами и ненужными сценами, что его смело можно урезать втрое, а то и меньше. Из каждой 50-60 минутной серии следовало бы оставить минут 10-15 и сделать из этого мини-сериал. Вышло бы не так плохо. А так мы имеем то, что имеем, и терпеть это из-за возможности посмотреть на популярных актёров того не стоит.


«Слава богу, я атеист!» Луис Бунюэль

Если хочешь заработать миллион долларов -
создай свою религию (с) Рон Хаббард

В мире великое множество различных религиозных и прочих мелких сектанских движений, не с вполне адекватными догмами. И каждая из сект обещает последователям свой собственный рай (лунапарк), лишь бы слушались, да финансово не гнушались помочь. За действиями одной из таких религиозных групп, отдаленно напоминающей хиппи-коммуну нам и предстоит наблюдать.

Эдди (в исполнении Аарона Пола), после суицида брата, попадает в секту под названием «Свет» и проживает там вполне счастливо на протяжении уже многих лет. Он успел обзавестись женой и двумя детьми и даже ходит в любимчиках у местного «начальства». Искренне верящий во все, что ему навязывается, он уезжает в Перу и под влиянием каких-то веществ, возвращается домой уже весь в сомнениях о том, является ли его вера истиной в последней инстанции ...

Вот тут-то и начинается самое интересное. Эдди меняется прямо на глазах, что сразу замечает его жена, яростная сектантка Сара (по совместительству домашний детектив), которая живет с самого рождения в этой коммуне. Она начинает вынюхивать что же именно случилось с ее мужем. Попутно в эту историю включается само начальство филиала секты (Кэл - в исполнении Хью Дэнси). У которого, между прочим, давно рыльце в пушку. Он и (безбожно?) пьет, но старается тщательно это скрывать, и не прочь провести ночь с какой-нибудь «заблудшей душой» женского пола в своем же филиалчике. В общем, стоя у руля, на первый взгляд, очень милого и безобидного движения, он «пускается во все тяжкие» не очень-то мучаясь угрызениями совести. Жадный до власти Кэл всеми силами старается «продвинуться по службе» и возвыситься в глазах соратников по секте, приводя туда и нелегальных эмигрантов и, выколачивая деньги у богатых граждан, которые уже отчаялись поставить на путь истинный сына-наркомана. А также, кормит обещаниями всех коллег по цеху тем, что вот-вот и они встретятся с их создателем, который приготовил для них нечто особенное...

Разлад в дружной сектанской семейке вносит Эдди, который мучается вопросом истинности своей веры (в принципе, об этом несложно догадаться, взглянув на заглавный постер к сериалу), попутно ненароком подталкивая к тому же своего старшего сына, у которого и так нелегкий выбор между семьей и любимой «неверующей» девушкой.

Сериал плавный, тягучий и почти весь выстроен на диалогах по принципу «Веришь ли ты создателю нашему или нет?... Если нет, тогда мы (идем к вам) тебя заставим поверить». Атмосферная, приятная глазу картина в теплых тонах на протяжении всего первого сезона как бы ненавязчиво говорит «мы все тут живем во свету, тут так классно, а ты прозябай в своем мраке».

Кто прав, а кто нет на этот счет, мы увидим уже во втором сезоне, но пока за первый:

P.S. Не идите дети в (Африку) секты гулять, там может крокодилов и нет, но водится кто похлеще.


Мы все идем к свету

Начиная смотреть (как, зачастую, и начиная читать), многие видят за словом «религия» - культ, упуская из виду возможножно самое главное - стремление человека творить добро, очиститься, избавиться от собственных страхов, перестать нетерпеть свои недостатки и наконец-то стать луше. Вне моды и политики, просто стать самим собой, приняв как есть.

Сериал «Путь» явно показывает нам это наше естественное стремление, тех, кто пытается осознать свое место в мире и хоть что-нибудь изменить в нем. Но как это трудно бывает принять обственные слабости и амбиции, как это случилось у Кэла. Великолепный оратор. Глядя на него, понимаешь, почему люди шли за талантливыми шарлатанами, отдавая всё. А кроме того, станоаится ясно, как мы бессильны и подвластны чужой воле, как нас легко в чем-то убедить и вести за собой, в бездну...

Прекрасная картина, отличный актерский состав, божественный саундтрек. Посмотреть стоит, как и стоит задуматься над своими собственными поступками.

А может и не так плохи ценности этих майеристов...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Путь - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up