» » Сериал Расскажи мне сказку - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Расскажи мне сказку - 2 Сезон

Расскажи мне сказку - 2 Сезон
Оригинальное название: Tell Me a Story
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.20
Время: 52 мин.
Жанр: триллер
Композитор: Джон Фриззелл

Расскажи мне сказку - 2 Сезон

19-02-2020, 14:55
Самые известные в мире сказки в современном переложении. Действие волшебных историй про Красную Шапочку, трех поросят и многих других перенесено в современный Нью-Йорк.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Интересная трактовка всем известных историй.

Нам с детства известны сказки «Красная шапочка», «Три поросёнка», «Гензель и Гретель». Много разных фильмов и мультфильмов есть на эту тему, где одни и те же герои предстают перед нами в разных образах и в разных интерпретациях. Но так, как показаны известные сказочные персонажи в этом сериале - не было точно. Несколько известных режиссеров и продюсеров, которые набили руки свои на популярных телесериалах (Готэм, Обмани меня, Полиция Чикаго, Беверли-Хиллз, Дневники вампира), объединили свои силы, что бы осовременить сказки и рассказать захватывающую историю максимально приблизив сказочных персонажей к реальной жизни.

Лихо закрученный сюжет расскажет нам о том, как Три поросёнка, которые решили ограбить банк, неожиданно для себя встречаются с волком. Эта встреча не сулит им ничего хорошего, но так как это современная история, то далеко не сразу понятно, кто же в этой схватке окажется победителем. Еще одна сюжетная линия расскажет нам о брате и сестре Ханне и Гейбе, которые подобно Гензель и Гретель заблудились в дебрях преступного противостояния и должны по крошкам искать выход из ситуации с кровавыми деньгами. Третья же линия подобно сюжету «Красной шапочке», где нет ни пирожков, ни верёвочки, за которую нужно дёргать, но есть зловещий Волк, который готов съесть не только бабушку девушки, но и вообще всех вокруг ради достижения своих маниакальных целей.

Фильм очень качественно снят. Помимо захватывающего дух сценария, тут есть ещё много дополнительных элементов, которые в совокупности оставляют очень положительное впечатление. Действие «сказок» перенесено в современный Нью-Йорк, с его красивыми домами, улицами и особенными жителями. Очень колоритные второстепенные персонажи, которые не выделяются на фоне главных героев, а очень качественно дополняют их, создавая антураж абсолютно цельной истории. Брутальная и «взрослая» съемка не оставит равнодушным ни любителей боевиков, ни любителей ужастиков, а триллерная составляющая фильма вообще на высоте. А чего только стоит начальная заставка к сериалу, которая сделана в духе по-настоящему пугающих сказок немецких писателей. Всё вместе не оставит равнодушным ни одного зрителя, который любит настоящие напряженные фильмы, с твистами и впечатляющими хитросплетениями.

В итоге получился очень крепкий сериал для любителей жанра триллера и детектива, который своей историей заинтересовал настолько, что я уже начал считать дни, когда выйдет второй сезон. Очень годный сериал, который выделяется на фоне других подобных. Не проходите мимо - не пожалеете.


Сказка про белого бычка

Наткнулась на этот сериал случайно, на момент написания рецензии осилила четыре серии. Надо полагать, что дальше в дебри я забираться не стану, не смотря на то, что на второстепенных ролях тут засветилась сама Ким Кэтролл (самка Саманта из «Секса в большом городе»).

По первым четырём сериям сделать вывод о полноценности героев именно как персонажей невозможно. В основном фокус повествование смещён на малолетнюю развязную школьницу (в этом моменте из кустов высовывается медведь, ну вы поняли), которую играет двадцатитрёхлетняя актриса. Она вся такая творческая и сломленная из-за недавней смерти матери. Поэтому зачем-то чморит отца, которого за четыре серии ещё не раскрыли, смешивает алкоголь и наркотики, занимается сексом с незнакомцем и посещает школу, где заводит знакомство со странной парочкой: девулей, не умеющей держать язык за зубами и богатым красавчиком-социопатом, который в свои семнадцать уже замешан в куче всякой дичи. Но последнее, разумеется, подаётся нам просто в диалоге, то есть никакого развития этому сюжету не даётся. Злодей плохой потому что плохой. Точка.

Также среди главных героев обнаруживаются: паренёк-гей, который любит кокаин; его сестра с мутным военным прошлым; владелец ресторана, переживающий утрату; учитель с елейным взглядом; шеф-повар, который ещё по совместительству является папашей школьницы из абзаца выше; и алкоголик/наркоман/тунеядец, связавшийся с преступниками. Подразумевается, что все персонажи каким-то образом связаны между собой.

Сперва я решила, что это сериал от Netflix, настолько много было в первой серии Трампа и рассуждений о политической ситуации в США и перестрелках в клубах/школах. Я понимаю, в кино надо демонстрировать срез общественной жизни, но не так же топорно. К тому же в общей канве повествования вся эта политота абсолютно бесполезна. Лишь один персонаж косвенно сталкивается с этим и то только через свою девушку, которая из-за нестабильности в стране и мире попросту боится строить отношения и заводить ребёнка.

А теперь о конкретных проблемах. И снова я чувствую поблизости дух Netflix. Во-первых, все сильные персонажи - женские. Я не против подобного, я сама женщина. Но что-то пошло не так в этом сериале. Мужские персонажи поголовно мямли и слюнтяи. На них будто специально примерены затёртые унизительные клише, которые раньше использовались на женских персонажах годами. Это такая месть?

Во-вторых, попытка рассказать на современный лад старые сказки совсем не удалась. Я чуть в голос не рассмеялась, когда в первой серии бабушка предложила внученьке красный дождевик. И - изящность повествования (нет). Так же с историей о поросятах и н Гензеле и Гретель. То есть штрихами эти сюжеты как бы намечены, но общий посыл, заявленный в названии, не отражён.

В-третьих, это лубочность большинства сюжетных линий. К сожалению (или счастью), я не могу вдаваться в детали из-за спойлеров, но отмечу, что некоторые персонажи настолько топорные, что диву даёшься, как они ещё это небо коптят. Сюжет ощутимо провисает уже с первой серии. Впечатление, что создатели погнались за толпой зайцев, а ни одного не поймали: тут тебе и заявка на старую сказку в новой обложке, конечно, с тонной морали, тут же и политика, где только ленивый не пнул патлатого Дональда и, конечно же, чудо-женщины, которые и слона на скаку останавливают и хобот ему лихо отрывают.

В общем и целом сериал производит унылое впечатление, желания продолжить с ним знакомство стало пропадать уже после первой серии, но я решила закрепить результат и... потратила время бед пользы. .


Наивные волки и овцы, плюс огромная куча трупов

Довольно живенький сериальчик с кучей совершенно без мозговых героев. Все овцы почему-то остались живы, а волки переселились в мир иной. Абсолютно американский продукт для тех, кто не любит скучать и ждет быстрого развития событий не особо заботясь о здравом смысле. Объемный и энергичный состав сценаристов и режиссеров создали вроде бы связную историю, но абсолютно нелогичную и зачем-то объединенную общим местом действия. Похоже, задумка притянуть за уши известные сказки, чтобы заинтересовать зрителя, не очень удалась.

Но если забыть об этом и просто смотреть историю, то насладиться пару-тройку вечеров вполне возможно. Начало сериала было более интригующим, а вот развязку пришлось скомкать, несмотря на то, что у создателей закралась мысль о продолжении. Полагаю продолжение должно объединять с первым сезоном только название, поскольку главных героев не очень жалели, а тех, что оставили, лучше б отправили вслед за первыми.

Сериал показан тем, кто не очень любит современный мир человеческих отношений. Все герои максимально глупы, даже удивляешься, как они еще дотянули до этой истории. Первоначально было введено много разнообразных и разнокалиберных образов, и надежда на их раскрытие еще была, но видно не судьба и все начинают промахиваться раз за разом, пока не добираются до своего логического финала. Главный волк, которого играл актер с такой же фамилией, оказался самым беззубым и без определенной цели в жизни, а вот поросятки были одними из самых умных и реальных героев сказки, причем артисты, воплотившие их в жизнь, играли лучше всех.

Мне хотелось, чтобы никого из героев не осталось, так они порой бесили своей глупостью. Сериал смотрибелен благодаря небольшому формату и профессионализму работников Голливуда, которые могут вытянуть безнадежную историю и угробить неплохую задумку. Тем, кто любит психологические жевательные сцены, не стоит их ждать, у всех героев застыл один вопрос: «что дальше?» и беспомощное выражение лица. Ну и конечно: «доверься мне, я все устою, обещаю», но над этим даже смеяться как-то грешно, американцы, похоже, медитируют этой фразой.

Не ждите многого и насладитесь бойней сказочных героев.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Расскажи мне сказку - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up