» » Сериал Революция - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Революция - 1 Сезон

19-02-2020, 15:59
Вся наша жизнь зависит от электричества. Что же произойдет, если оно внезапно исчезнет? Однажды, словно по щелчку выключателя, весь мир был отброшен в темные века. Самолеты падали с небес, больницы лишались энергообеспечения, связь стала невозможной. Теперь, без всех современных технологий, кто же ответит, почему?

Через 15 лет после бедствия, жизнь стала такой, какой она была до промышленной революции: семьи живут на глухих улочках, с заходом солнца зажигают фонари и свечи. Жизнь стала спокойнее и лучше. Но так ли это?

За пределами небольших фермерских общин все еще таится опасность. Так жизнь молодой девушки резко меняется, когда местная полиция убивает ее отца, который каким-то неведомым для дочери образом имел связь с отключением. Это событие заставляет ее вместе с двумя спутниками отправиться в смелое путешествие, чтобы найти правду о прошлом в надежде изменить будущее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально роль Рэйчел Мэтисон играла Андреа Рот, но позже её заменили на Элизабет Митчелл.
Постапокалиптический фильм, или разбор междоусобиц?

Пишу свою первую рецензию, поэтому не судите строго.

Теперь о самом сериале...

Начало весьма не плохое,,интригующее, правда бюджетность фильма заставляет заметить не очень качественную графику мира и природу, который пережил полное отключение электричества и живет с этим вот уже немалое количество лет..

Далее интрига в общем-то почти пропадает, так как начинается бесконечное(впечатление по просмотру девяти серий) рассматривание локального конфликта, который, по сути, не имеет такое большое значение на фоне глобальных проблем, хоть и связан с ними, и создатели нам напоминают об этом каждую серию, правда очень мало. Различные споры, борьба повстанцев, да, безусловно, все это отражает мир средневековья, в который окунулся некогда «цивилизованный» мир, но слишком уж этого много.

Не будь я фанатом постапокалиптических сериалов и фильмов, я бы, пожалуй, выключил «Революцию» на серии так 4-й, как, наверное, сделает это обычный зритель, ведь сериал все больше и больше уходит сюжетом в описание междоусобицы и локальной проблемы, которые присуще средневековому обществу, что несколько не соответствует жанру.

За качественно подобранный актерский состав, игру в целом, средневековые столкновения и толику сюжета сериал заслуживает:


Революция: Сезон 1

Никому не секрет, что сериалы нынче на пике популярности. Кинематографисты всех стран активно работают, придумывают новые сериалы с еще более необычными сюжетами и подкрепляют их достойной постановкой. Казалось бы всем тем, чем чаще всего грешит большинство представителей современного полнометражного кино. Вот только за таким обилием всего и вся, порой очень сложно выбрать нечто для просмотра. Так что, на решение посмотреть данный сериал однозначно повлияли громкие имена создателей сериала Джей Джей Абрамса и Эрика Крипке. Мало того, что Крипке уже давно запал многим в память за счет безумно популярного сериала «Сверхъестественное», так компанию ему составил Джей Джей Абрамс, которого можно смело назвать главным лицом научной фантастики современности. Будь в рамках полнометражного кино, или же сериалов. Вот только даже такие громкие имена не смогли стать полноценным гарантом высокого качества данного проекта.

Очевидно, что все силы создателей были брошены на пилотный выпуск, который очень достойно поставил режиссер Джон Фавро, знакомый многим по франшизе «Железного Человека». Так как за весьма интересным пилотом, далее последовали то, что из серии в серию начало испускать дух и терять определенные достоинства. Радует то, что визуально сериал переполнен зрелищем.

Многочисленные сцены драк, боев на мечах, перестрелок, взрывов, погонь и разрушений смотрятся весьма не плохо, но со временем начинают приедаться за счет отсутствия чего то нового. В том числе и атмосферно. Так как не смотря на ярко выраженный драматический окрас происходящего, вызывать аналогичные эмоции при просмотре сериал всё же не способен. Так как в большей степени он выделяется лишь эмоциональной пустотой и ставшей уже классикой для работ Абрамса фишкой с прыжками во времени и флэшбеками из прошлой жизни героев, которые были проложены еще в LOST`е и лишь создают чувство неразборчивой путаницы в сериале.

Возможно в плане реализации, творения Джей Джей Абрамса не всегда являются высоки качеством, но вот чего у этих работ не отнять, так интересных идей. Вот и данный сериал не стал исключением. Создатели ленты задумались над очень важным и правильным вопросом. Что может стать с миром, если в один ужасный день закончится электричество ? Ведь никому не секрет, что с каждым годом, весь мир и наша жизнь включительно становиться всё более и более автоматизированным и нуждающимся в электричестве. Скуку мы разбавляем интернетом, просмотром фильмов и компьютерами, ночью наши дома озаряет свет, большинство медицинского оборудования питается электричеством, все фабрики по изготовлению продуктов для питания так же нуждаются в электричестве и это далеко не всё. Как бы там ни было, поднимая столь важный вопрос, создатели очень грамотно раскрывают его на фоне идентификации человеческой природы. Когда одних беда делает лучше и заставляет сплотится, а других превращает в настоящих животных, которые готовы пойти на всё ради своей жизни.

Намёк создателей очевиден. Не важно, что происходит в нашей жизни и какой мы делаем выбор. Важно всегда оставаться человеком и не терять человечность ни при каких обстоятельствах. Идея весьма не плохая и раскрыта на экране в весьма впечатляющей форме. Вот только сам линейный сюжет с выяснениями причины исчезновения электричества и борьбы за власть отдельных групп вражеских сил смотрится весьма скудно. Персонажи на экране раскрыты хорошо и хорошо проделана параллель того, какими были герои до катастрофы и насколько эта катастрофа их изменила. Вот только испытывать к ним сострадание как то даже не хочется. В том числе и следить за тем, какое огромное количество раз герои сериала предают друг друга, мирятся, ругаются, влюбляются, умирают, глупят и спасают друг друга за все 20 эпизодов сезона. В том числе и за счет финала, который и задал весьма не плохой потенциал для создания второго сезона, но особого ажиотажа в качестве финальной нотки всё же не создал.

Билли Бёрк меня абсолютно не впечатлил. Роль крутого парня способного завалить целую армию врагов ему явно не подошла. Играет он хорошо или не хорошо даже не важно. Образ ему абсолютно не подходит и тут уж ничего не поделаешь. Вот в образе усатого папаши шерифа из «Сумерек» он смотрелся очаровательно, но видать это был потолок его возможностей. Не впечатлила и завсегдатая сериалов Элизабет Митчелл. Сыграла конечно не плохо, но во многих других проектах играла лучше и тут уж есть, с чем сравнивать. Трэйси Спиридакос в качестве главной героини весьма не плоха. Играет легко, персонаж прямолинейный и внешне девушка достаточно милая. Хочешь ты этого или нет, симпатия возникает по любому.

Дэвид Лайонс в качестве одного из главных злодеев сериала очень даже хорош. Хоть и его уделывает с большим отрывом Джанкарло Эспозито. Вот уж его можно однозначно назвать главным достоинством сериала и пожалуй единственным сильным актером в команде. Ему достался очень сложный персонаж, которого отыграл он выше всяческих похвал. Даже порой лишая надобности ему персонажу произносить какие либо слова для лишней убедительности.

Музыкальная составляющая сериала так же не производит должного впечатления. Композитор ленты Кристофер Леннерц создал слишком прямолинейную, консервативную и тревиальную музыку, которая не привносит оригинального запоминающегося звучания, но смотрится на фоне сериала весьма уместно и терпимо.

Революция - это не редкий случай того, когда имея весьма интересную идею, подводит её слабенькая реализация на экране. В принципе, сериал получился не плохой, но смотреть его чаще всего скучно, чем интересно и от этого, желание ожидать второй сезон как то отпадает сразу.


Вирус? Нет. Радиация? Нет! Ты не поверишь! Отключили электричество.

Увидел пилот, посмотрел. Понравилось.

Постапокалипсис. В этот раз не зомби заполонили мир - хотя действие происходит лишь на континенте Америка - а группировки-псевдогосударства, возникшие на руинах того мира, который мы (то) с вами знаем, а герои сериала уже давно забыли. Что произошло? Да всего то - электричество отключили. В одночасье у человечества «забрали» его «прелесть», электричество. Да не просто забрали, а лишили нас с вами любой попытки пользования каким бы то ни было гаджетом, работающим посредством электричества. Не будем вдаваться в подробности, не физики-ядерщики.

Сюжет закручен вокруг девушки, которая после Отключения, так это называют в сериале, потеряла всех родных ей людей: маму, папу, брата. Множество потерь еще только впереди, но она не отчаивается, а обретает... Обретает новых друзей и давно потерявшегося дядю, родного брата отца. С ним то она и пускается во все тяжкие. Нет, не будет секса, наркотиков и рок-н-ролла. Будут подвиги, битвы, убийства... А что остается делать, если твоего родного брата похищает «король-тех-земель», некий генерал Монро. Более того, оказывается, что электричество было отключено по вине нас с вами - злобных людишек. И не просто вине, а заговору, который главным героям только предстоит распутать.

Нас ждут сражения и даже не за семью и обретение спокойствия главной героини, но за человечество.

Подведем итоги. Размах на лицо. Этакая эпичная партия в шахматы. На кону - человечество, которое не может без благ, а именно - электричества и иже с ним. Сюжет запутан как в Lost`e. Раскрывать загадки нам будут по мере надобности, но это только добавляет остроты сюжету.

Рекомендую к просмотру любителям фантастики и постапокалиптики, к которым, кстати, я не отношусь, а потому и оценка адекватна.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Революция - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up