» » Сериал Ривердэйл - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ривердэйл - 1 Сезон

Ривердэйл - 1 Сезон
Оригинальное название: Riverdale
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.10
Время: 45 мин.

Ривердэйл - 1 Сезон

19-02-2020, 16:05
Сериал расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. Действие разворачивается в современном мире, а главные герои решают исследовать сокрытую от посторонних сторону жизни маленького мирного городка со всеми его странностями и тёмными тайнами, прячущимися за праздничным фасадом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на серии комиксов и их спин-оффов издательства Archie Comic Publications, Inc. - художник Боб Монтана, редактор (и один из основателей издательства) Джон Леонард Голдуотер.

Головной убор Джагхеда является более современной версией того, в котором его обычно изображали в комиксах. Там этот персонаж ходил в фетровой шляпе с обрезанными полями - последний крик моды среди американских подростков начала 20-го века.
Неон разгоняющий сумрак

Казалось бы очередная подростковая драма, ничем не отличающаяся от Милых обманщиц, Сплетницы и тп. Но нет, не спешите, это что-то другое. Основанный на серии комиксом для подростков Ривердейл переносит тебя в вымышленный американский городок, жители которого казалось бы знают друг друга лучше чем себя. Все начинается с убийства школьника... и по ходу сериала сюжетные линии закручиваются все больше и большею

Смотря сериал у меня не раз возникало ощущение, некого сюрреализма. Вроде бы 2017 год, у всех есть смартфоны и интернет, а герои говорят о том что кинотеатры под открытым небом давно устарели и все сидят на NETFLIX. Но с другой стороны по улицам Ривердейла ездят старые авто 50-х а герои обедают в типичном американском ресторанчике с неоновыми вывесками. И такие контрасты по всюду. Рыжие волосы и белая одежда. Красная машина на фоне «слишком зеленого» леса. Все очень ярко и на контрастах.. Такая же неопределенность и в героях, нельзя сказать кто отрицательный персонаж а кто положительный. Твое мнение по ходу действие изменится несколько раз.

Смотреть всем, кто ищет чего-то нового.


Речная долина

Название сериала прекрасно подходит и к декорациям, и к месту действия, и к содержанию, и, как ни странно, к героям. Оно так и кричит нам о том, что это этакая «американская деревня». Кстати, название - один из плюсов. Думаю, с них и стоит начать.

+

1. Даты выхода сезонов. Досмотрев первый сезон я сразу же загуглила дату выхода второго. Она меня приятно удивила - октябрь 2017. Продолжение многих полюбившихся сериалов приходится ждать по году, а то и полтора (про «Шерлока» вообще молчу). А здесь четыре месяца - и понеслась!

2. Тематика семей. У каждой семьи Ривердейла есть свой собственный стиль. Куперы, например, носят одежду светлых тонов, они все блондины. Бетти всегда завязывает хвост. У Джонсов (так же как и у Лоджей) волосы темные, вы вряд ли увидите их без кожаных курток. У Блоссомов рыжие волосы, хоть отец и носил парик. Вероника и Гермиона Лодж надевают либо платья, либо юбки. Странно, что у семьи главного героя нет своего стиля. Ну, зато Эндрюсов наделили бесконечным оптимизмом и неунывающей натурой.

3. Декорации. Вообще, весь городок довольно впечатляет. В Ривердейле, так же как и в «13 причинах почему», есть кафе, где главные герои собираются в трудные моменты жизни и решают свои проблемы. Есть река Свитвотер, на которой произошла самая главная интрижка. А чего стоит первая сцена! Красный кабриолет, Шерил в белом платье и прекрасная панорама леса. Это был рай для моих глаз.

4. Герои. Я могу с уверенностью сказать что персонажи - лучшее в работе сценаристов. Да, все они пропитаны какими-то свойственными только для них клише, но вместе с этим никогда не становились безынтересными и надоедливыми.

5. Конфликты родителей и детей. Ни в одном подростковом сериале я еще не видела, чтобы эта тема раскрывалась так подробно. Ривердейл - это город, в котором царствует ужас, беспорядок и беспредел. А пока «речную долину» окутывает тьма, люди не могут разобраться в собственных страхах и секретах своих родов. «Если мы не признаем реальность того, кто мы есть, если мы будем обманывать себя и скрывать секреты, случившиеся с Джейсоном может повториться.» Жители города боятся, что их самые сокровенные тайны всплывут наружу и затопят Ривердейл ложью и обманом. Именно поэтому возникают ссоры между старшим и младшим поколениями. Все пытаются сохранить пошатнувшееся спокойствие.

-

1. Актерская игра. Знаете, ну такое. Можно было подобрать и получше актеров. Меня не вдохновил так сильно воспеваемый всеми Коул Спроус (Джагхед Джонс) или приторно-милая Лили Рейнхарт (Бетти Купер). Единственные, кому я могу поклониться в ноги за проделанную работу, так это Скиту Ульриху (FP Джонс) и Меделин Петш (Шерил Блоссом). Когда я видела их на экране, я забывала про весь остальной мир и полностью погружалась в просмотр. Желаю им дальнейших успехов в киносфере.

Сюжет. Я даже не знаю, к чему это отнести. Такое ощущение, что сценаристы подвыпили, собрались в одну дружную компанию и стали писать сценарий. И не сказать, что это получилось плохо. Для молодежного детектива вполне себе хорошо, но тупость некоторых моментов просто поражает! Из Арчи сделали проститутку какую-то. Про мисс Гранди забыли вообще. Не объяснили зачем шериф Келлер покрывал преступника. Но главное, что меня взбесило - предсказуемость убийцы Джейсона Блоссома. Я пыталась строить догадки, писала большие посты о предполагаемом преступнике, перебрала все ответы от левого парня из команды по бейсболу (или во что они там играли?) и до самих главных героев. И тут, на тебе - такая подстава. Я закрыла глаза на схожесть с «Твин Пиксом», уворотом сюжетной линии куда-то с прямой дороги, бесконечные любовные романы и т. д. Я ждала, когда же наконец нам раскроют самую важную интригу, ведь это должна была быть просто огромнейшая бомба. Но получилась какая-то непонятная пуля, пролетевшая цель. Ужасно.

Сериал хороший. Его легко смотреть, при этом можно подумать, поанализировать, пофилософствовать. Картинка приятная. Герои ненадоедливые.


У всех есть свои тайны

Приятно вот иногда натыкаться на такие проекты, которые буквально сразу же умудряются стать у тебя любимыми. То есть ты вроде бы ничего от них не ждешь и вообще подсознательно понимаешь, что оно тебе может либо совсем не понравится, либо совсем немного зайдет, но в конечном итоге будешь все равно досматривать через силу. Честно говоря, нечто аналогичное, думал я, произойдет у меня и с «Ривердэйлом», так как прочтенные отзывы в интернете о каком-то нелепом сходстве с «Твин Пикс» вогнали меня просто в ступор. На тот момент я как раз находился под впечатлением от третьего сезона «Твин Пикс» и после его завершения, мне прям вот срочно требовалась доза чего-то вот этакого. Я совсем не рассчитывал, что «Ривердэйл» даст мне хотя бы толику желанного, но в конечном итоге я получил совершенно иной проект, который имеет однозначно иную атмосферу, настрой, стилистику и прочее. Буквально после нескольких серий, «Ривердэйл» меня невероятно затянул, и я просмотрел первый сезон в максимально короткие сроки, а на подходе ведь было уже и окончание второго...

Небольшой провинциальный городок Ривердэйл живет своей жизнью, о которой зрителю и поведают события сериала. Сюжет произведения цепляет происходящее не только с какой-то небольшой группой людей, но со всеми ключевыми жителями городка. К слову, городок оказался очень непростой и совершенно нестандартный, ведь в нем кипят невероятные интриги, заговоры и даже преступления. Но при этом, здесь находится место не только низменным вещам, но также и настоящей дружбе, взаимопомощи, а также любви.

Вспоминая как я читал в детстве несколько выпусков Archie Comics, купленных мне мамой, я даже и представить не мог, что подобное нетривиальное чтиво вообще способно получить хоть какую-то экранизацию. К тому же там по большей части ничего существенного не происходило, то есть это по сути было такое крайне комедийное произведение про американских подростков, которые вечно влипали в совершенно забавные ситуации. Тут впору было бы снять что-то на уровне какого-нибудь «Американского пирога», да только вот создатели «Ривердэйла» пошли гораздо дальше, и на мой взгляд, замешали в конечный сериал просто какое-то невероятное количество жанров. Дабы не спойлерить, не стану перечислять все, но гораздо важнее тот факт, что все это получилось настолько органично вплетено в сериал, что от просмотра порой просто не оторваться. Хотя стоит отметить и тот факт, что сюжет не всегда является сильной стороной «Ривердэйла», периодически его может конечно колбасить, но лично меня это мало волновало, так как я испытывал просто чистое удовольствие от просмотра. Во многом это заслуга местной атмосферы маленького городка, которая просто прекрасна, она отдает какой-то теплотой и уютом, ну по меньшей мере так было в первом сезоне. Другим явным преимуществом является актерский состав, все хороши, все ребята как на подбор, да и речь не только о молодых актерах, здесь буквально каждый актер находится на своем месте. Ну а какие же здесь прекрасные девушки, я думаю очень многим подобно мне, наверняка полюбилась Шерил Блоссом в исполнении Мэделин Пэтш, она просто прекрасна и ты любуешься практически каждым кадром с ней. При этом, персонаж вышел не таким уж поверхностным, как это может показаться на первый взгляд, она раскрывается на протяжении сериала. Аналогично и многие другие персонажи, по поводу которых нам нередко раскрывают самые разнообразные подробности, иногда даже весьма необычные.

Вообще одного у сериала не отнять точно - он умеет держать зрителя в своего рода легком напряжении. У меня реально уже очень давно не было желания просмотреть весь сезон того или иного сериала как можно быстрее, просто для того чтобы узнать что же там будет дальше. Подавляющая часть нынешних сериалов на это просто неспособны, а вот «Ривердэйл» напротив, на данный момент держит марку. Да, местами в сюжете происходит некоторый абсурд, на который глаза будут закрывать далеко не все, но без этого абсурда и всех этих подковёрных интриг, которые только набирают обороты во втором сезоне, сериал не был бы настолько интересным и в сущности тут банально не о чем было бы рассказывать. Наоборот, на мой взгляд удивительно, что из первоисточника смогли вытянуть даже такой сюжет. «Ривердэйл» является примером грамотно поставленного телевизионного проекта, который даже при наличии недостатков способен интриговать и приковывать внимание зрителя, а уж чем, ну тут каждый найдет для себя свое.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ривердэйл - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up