» » Сериал Родина - 6 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Родина - 6 Сезон

20-02-2020, 12:23
В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы подготовиться к роли в сериале, Клэр Дэйнс встречалась с сотрудниками ЦРУ, а также просматривала видеофильмы, на которых присутствовали больные с биполярным расстройством. К тому же она консультировалась с писательницей Джули Фаст, которая страдает от того же расстройства.

Сына Абу Назира зовут Иса (Isa). Говорящие на арабском языке мусульмане так зовут Иисуса.
Истина... она такая неуловимая!

Фокус драматического сериала Homeland сконцентрирован на таких актуальных темах как разведка, шпионы и терроризм. Помимо высококлассного сценария и режиссерской работы очень бросается в глаза первоклассная игра Клэр Дейнс, которая получила «Золотой глобус» за роль в этом сериале. Однажды Кэрри, героиня Клэр Дейнс, страдающая биполярным расстройством, оказалась в ситуации, которая усугубила ее и без того шаткое психологическое состояние. Но, тем не менее, она продолжает свою кропотливую работу. Саул (коллега и близкий друг), будучи единственным человеком, который может по достоинству оценить важность проделанной работы, понимает, что за беспорядочными действиями его коллеги стоит нечто большее, нежели кажется на первый взгляд. Он не только ставит последний штрих в работе Кэрри, но и доказывает, что то, чем Кэрри занималась - это не бред сумасшедшей, а наоборот - ключ ко всему, чем они вместе занимались последний год работы. «Это должно быть в национальной галерее!» - отмечает иронично отец Кэрри, бросив при входе в комнату беглый взгляд на стену с результатами расследования Кэрри и Саула, не понимая значимости проделанной работы, а также количества потраченных физических и психологических усилий.

Да, черт побери, это должно быть в национальной галерее! Просто потому, что это - отражение не только истины, но также пути к ней. Авторы сериала одной фразой виртуозно делают субъективную истину истории о разведчиках и террористах объективной истиной, не просто рассказывая о ее поиске и сопряженными с этим сложностях, но также об эмоциональном мире «искателя». А сложностей очень много. Ведь вскоре после ключевой фразы отца Кэрри ее «произведение искусства» уже уничтожают непреклонные служители порядка... Но это - не самое печальное. Самое печальное - это осознание того, что всё на самом деле было ошибкой, а истины «никакой нет» - это мираж. Попытка признания этого факта и сопряженные с этим переживания - это, как по мне, основная психологическая дилемма, наиболее полно раскрываемая авторами сериала Homeland.


Истина... она такая неуловимая!

Количество сериалов, выходящих в Соединенных Штатах Америки, с каждым годом все больше и больше, на арену вступают все новые каналы-игроки, но ставшие законодателями мод каналы HBO и Showtime не сдают позиций. При этом два флагмана кабельной индустрии поменялись местами: лавры комедиантов на себя примеряет HBO и его «Девчонки», а Showtime заменил нишу комедий с женским лицом, позволяющих доминировать на вручении телепремий, шпионским драматическим триллером «Чужой среди своих». От перемены мест слагаемых сумма не меняется, премии вручены представителям этих двух каналов, остается только разобраться, почему именно «Чужой среди своих» произвел такой оглушительный эффект, добыв 5 статуэток Золотой глобус в 2012 и 2013 годах и 3- Эмми-2012 во всех главных номинациях.

Сюжет шоу строится на довольно скользкой для современной политической ситуации в США теме- последствиях войны в Ираке. Решение властей США вторгнуться в эту страну привело к проблемам на территории самой Америки: неприкаянные ветераны, посттравматический синдром у вернувшихся с арены боевых действий, всеобщая паранойя в рядах агентств национальной безопасности. Все это отлично иллюстрируется происходящим на экране в 1 сезоне, являясь отличным фоном к шпионской драме. Собственно шпионская завязка видна из самого синопсиса шоу. Однако создатели умело играют со зрителем, вводя его в заблуждение поначалу относительно личности самого предателя, а затем понемногу раскрывая мотивы этого предательства. Первый сезон стал для меня примером отличной личностной драмы, к которой может привести внутренний перелом в человеке.

Один из пары главных героев Николас Броди возвращается из многолетнего плена совершенно другим человеком. преисполненный чувства мести, на котором с превеликим удовольствием решил сыграть главный злодей сериала Абу-Назир. Что же лежит в корне его поступков- пресловутый «стокгольмский синдром» или настоящая глубокая привязанность к семье своего стражника... Эти сомнения создают отличный многогранный образ злодея, к которому испытываешь разнообразную палитру чувств- от сочувствия к его страданиям до презрения к его поступкам. К сожалению, второй сезон несколько сбавил оборотов в отношении характера Николаса Броди, здесь он предстал потерянным, запутавшимся и опустившим руки человеком. который измучен взрывоопасной цепочкой последствий своего возвращения. Дэмиэн Льюис- отличный актер, знакомый мне по шоу «Жизнь как приговор». исполнил в этом сериале противоположную по тональности характера роль. Не могу согласиться, что все полученные награды оправданы, все-таки конкуренция в категории «Лучшая мужская роль» очень плотная, но по соседству с Джоном Хэммом, Брайаном Крэнстоном и Стивом Бушеми образ Николаса Броди не теряется.

Но настоящей звездой, находкой, называйте как угодно, стала для меня именно Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дейнс. Актриса просто неперадаваемо органично влилась в требуемую роль. Ее еженедельного исполнения помешавшейся на Броди женщины, но при этом ценнейшего сотрудника ЦРУ ждала с превеликим нетерпением. В ее игре можно было найти все: маниакальную страсть к своему возлюбленному, которая смешивается с таким же сильным желанием доказать его истинное обличье; гиперболизированный трудоголизм, когда вся жизнь отдается на алтарь работы, чувство вины за ошибки всего агентства. Все это обыгрывалось не только диалогами. но мимикой. жестами и выражением глаз. Серию первого сезона, посвященную ее нервному срыву, считаю одной из самый лучших в истории эпизодов современно телевидения из разряда «театр одного актера».

«Чужой среди своих»- психологическая драма, завязанная на великолепной химии двух главных персонажей, так как остальные герои, к сожалению, меркнут на их фоне. Достаточно ли этой химии, чтобы считать шоу лучшим в телевизионном году? Не уверена. но актерских наград сериал точно заслуживает. При этом во втором сезоне сценаристы никак не могли найти оптимального баланса между драмой и экшоном, вспоминая не к месту свое прошлое в проекте «24 часа». Поэтому очень интересно будет взглянуть на отношение телеакадемиков к текущему положению дел в сериале уже осенью этого года.


Чужой среди чужих, чужой среди своих.

Второй сезон.

Первый сезон мощного телевизионного проекта «Чужой среди своих» (Homeland, 2011) оказался настолько впечатляющим, что я буквально сразу после просмотра первого сезона принялся за продолжение, которое тоже осилил за пару дней, а сам сериал в общем оставил более приятное впечатление, чем «Игра престолов», ужасно разочаровавшая в последних сериях 3 сезона.

И снова повторюсь, что сериал ужасно напоминает «Цель номер один», но это скорее комплимент для фильма Бигелоу, чем оскорбление сериала. Смотрится все это зрелище на одном дыхании, поэтому новый сезон действительно можно сравнить с вышеупомянутой картиной: действие стало напряженнее, сюжетные повороты более интригующими и неожиданными, персонажи более нелинейными и развивающимися, а сам проект теперь окончательно принял облик настоящего, гнетущего шпионского триллера формации войн с терроризмом. Причем не только это главное (но самое приятное) - теперь сериал в полной мере соответствует настоящему времени, да и сюжет тесно связан с передачами новостных программ (в этот раз не терроризм после смерти Бен-Ладена, а терроризм на фоне противостояния Ирана и Израиля). Плюс немного изменившееся положение главных героев, которые немного поменяли взгляды на жизнь, и преследуют немного друге цели.

Кэрри Мэтисон с позором увольняют из ЦРУ, но в итоге все же берут в качестве консультанта в расследовании спецслужб. Как и она, жизнь на гражданке получает и сержант Броуди, бывший морпех, ставший конгрессменом, но все еще метавшийся меж двух сторон антитеррористической войны. В целом, остальные герои остались на своих местах, но значимости не потеряли. Отношения трех основных героев (хотя теперь уже четырех, в стане главных героев появляется новичок) развиваются на фоне борьбы Ирана и Израиля (в которую вовлечены и США), на что Иран хочет ответить терактом организации Аль-Назира (роль которого здесь была заметно расширена). Самое приятное в сюжете - это, конечно же, его динамичное развитие. Здесь уже каждая серия заканчивается на такой напряженной и волнующей ноте, что ты не можешь остановиться, не посмотрев следующую серию. Ведь все самые острые углы всех сюжетных линий первого сезона авторы словно специально оттачивают и раскаляют до предела, в результате чего сериал смотрится чуть ли не увлекательнее, чем «Игра престолов». Новый герой сериала - загадочный офицер ЦРУ Куинн (загадочный, потому что не ясно - оперативник он или аналитик), возглавляющий две основные антитеррористические операции (которым, по сути, и посвящен весь сезон). Этот персонаж - один из самых ярких героев, настоящий подарок фанатам сериала. Именно он и Соул Беренсон показывают зрителю, почему американские спецслужбы уважают зарубежные коллеги и боятся террористы.

Но есть еще один жирный плюс проекта - поистине потрясающий, сильный и ни в коем случае не ожидаемый финал, который застает зрителя врасплох и очень красиво заявляет о будущем третьем сезоне, оставляя зрителя напряженно ждать продолжения.

Сериал еще больше напоминает шпионские картины нулевых. Причем теперь это и «Совокупность лжи», и «Шпионские игры», и «Цель номер один», и даже «Рекрут» в одном флаконе. Отчасти сериал напомнил и последний проект покойного Патрика Суэйзи - телесериал «Зверь». В общем, на этот раз нас ждет действительно увлекательное шпионское зрелище, которое знает кучу аналогов у тех же американцев, но которое все-таки неповторимо.

Троица главных героев (Клэр Дэйнс, Дэмиен Льюис, Мэнди Пэтинкин) играют на прежнем высоком уровне, но тут их стремительно нагоняет не менее важный для сюжета персонаж Руперта Френда - молодой, но очень умный, активный и хитрый офицер ЦРУ, имеющий не маленькие связи в руководстве разведки и не менее загадочный, чем сам Абу Назир. Френд с его ролью справляется феноменально - особенно во время игры в «плохого-хорошего шпиона» при допросе. Персонаж получается яркий (чему опять-таки способствует любопытная сюжетная линия героя), запоминающийся и по всем статьям выигрышный. Очень хорошо, что его ввели в состав главных героев, пусть в последующих сезонах он вряд ли появится. Так или иначе, Френд своего ЦРУшника сыграл не менее ярко, чем Пэтинкин ветерана-разведчика Соула Беренсона, а это заметный комплимент. Но помимо Пэтинкина тут был еще один более чем состоявшийся образ пожилого бойца. Конечно же, речь идет о главном злодее, ставшем не мифом, а реальностью, ярко сыгранном и очень любопытном. Навиду Негабану невероятно идут образы террористов-хитрецов, которых ЦРУ боится, как животное огня. Он выковал потрясающий образ и я остался им доволен. Из Льюиса и Клэр Дэйнс опять-таки получился очень живой и интересный дуэт, чьи отношения находились в постоянном развитии. Очень порадовал Давид Марсиано в забавной роли друга Кэрри, помогающего ей и ЦРУ по работе - Верджилла. Дэвид Хэрвуд все еще хорош в роли зам. директора ЦРУ, равно как и Джейми Шеридан в отрицательном (в принципе) образе вице-президента. Больше особо выделить некого, хотя Морена Баккарин была мила, да и камео Мюррея Абрахама в роли важного деятеля спецслужб понравилось.

В итоге хочется сказать, что «Чужой среди своих» заслужил абсолютно все свои награды, ведь создатели учли все свои ошибки из первого сезона, превратив продолжение в невероятно увлекательное зрелище с окрасом настоящего, сурового шпионского детектива, где финал может (и окажется) непредсказуемым для ума зрителя. А потому
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Родина - 6 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up