Сериал Конец парада смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Конец парада смотреть онлайн все серии бесплатно

Конец парада

20-06-2019, 12:45
«Конец парада» рассказывает историю любовного треугольника: в одном углу - английский аристократ, в другом - его красавица-жена, а в третьем - юная активистка движения суфражисток.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ну сделай же уже это, Кристофер!

Исключительно занудный фильм. Все пять серий главная интрига фильма сводится к тому, с кем же все-таки переспит главный герой. Непробиваемый, чопорный Кристофер доводит до полного абсурда любовную ситуацию с двумя женщинами, которые жаждут растопить его железное сердце. А он, полный условностей и внутренних запретов, никак не может принять решение. Впрочем, если бы он его принял ранее, чем в последние десять минут последней серии, вряд ли фильм можно было досмотреть до конца.

При этом вся эта любовная жвачка оформлена в достойные декорации и обрамлена хорошей игрой актеров, что заставляет иногда задуматься о возможных скрытых положительных моментах сюжета. Но увы... Весь фильм крутится вокруг глубоко спрятанной и завуалированной пошлости Кристофера, этого «сложного образа», который по своей сути обыкновенный нерешительный трус.

Сильвия хороша, только из-за ее восхитительного образа дерзкой, сексуальной, но в то же время не лишенной сентиментальности, женщины, я смогла домучить этот фильм до финала. Душевные страданиям самого Кристофера, который, вероятно, по задумке олицетворял собою старую Англию со всей ее закостенелостью, но благородством и достоинством, я не поверила. А наивная любовь молоденькой воздыхательницы также меня совсем не убедила в своей искренности и глубине - обыкновенное мечтание о придуманном образе, который становится еще более желанным из-за своей недоступности и запретности.

В фильме происходят какие-то исторические события, какие-то второстепенные герои решают там свои проблемы и, кажется, что в сериале есть какой-то смысл. Но все эти герои - как тени, события - лишь перья для набивания подушки сюжета, на которой удобно спать. Масса обрывочных недоделанных сцен, бессвязных диалогов. Впечатление как от салата с мыльной заправкой, который пришлось очень долго жевать. Жалко потраченного времени. Не рекомендую.


Про войну, про любовь, про время

Об этом сериале я много не напишу. Честно говоря, казалось, что его продлят (ходили такие слухи), но нет. История завершена честно и хорошо.

Сериал рассказывает нам не столько о любовном треугольнике, сколько о жизни, её способности влиять на человека, изменять его. Здесь нет какого-то обособленного сюжета и вообще кажется, что всё показанное - чей-то поток воспоминаний. Нельзя сказать «а вот, «Конец парада» про то-то и то-то»: скорее получается думать, что это просто многосерийный фильм об одном человеке, его любвеобильной жене, вспыхнувшем чувстве к молодой суфражистке... и ему приходится идти воевать, впрочем, по собственной воле. Война в сюжете предстала как некий разрыв в разносторонних отношениях, порой кажется, что её ни к чему было сюда приплетать, но она есть и играет немаловажную роль.

«Конец парада», являясь экранизацией романа, во многом перенял ту «книжность», насыщенную английской эстетикой. Весь смак зритель получает вовсе не от новых поворотов сюжета, а от характеров героев. Ими можно наслаждаться и раздражаться одновременно, ибо современному человеку не ясно, как можно выходить на поля сражений, если есть альтернатива по-другому повлиять на разрешение войны (сидя в «высоких кругах») и при том быть в безопасности, решая между делом личные перипетии. Потом мне стало не совсем понятно, с чего вдруг супруга главного героя решила поменяться из стервы в радеющую за мужа честную жену... В общем, любители покопаться в ворохе человеческих поступков и решений явно получат от просмотра только удовольствие.

Что действительно здесь безупречно - так операторская работа. Даже комментариев не нужно.

Камбербэтч, к слову, сыграл свою роль замечательно, хотя для меня остался прежним Камбербэтчем. Но поклонники актёра вдоволь налюбуются кумиром, для чего в рассмотрение предоставлено целых пять серий.

Сериал, несмотря на мои незначительные придирки, всё равно хороший. Чисто английский, способный понравиться зрителям всех возрастов, благосклонно относящихся к таким экранизациям. И не «боевик», как значится на «КиноПоиске», а историческая мелодрама. Может, драма, но к «боевику» его я бы точно не причислил.


Про войну, про любовь, про время

Это британо-американо-бельгийский телесериал. Сюжет является адаптацией одноименной серии новелл Форда Мэддокса Форда. Этот мини сериал я поначалу не решалась посмотреть, а когда на днях узнала, что по ТВ покажут все серии, не стала упускать возможности.

Данную истории зрителю представляет Том Стоппард, не без помощи таких прекрасных актеров как Бенедикт Камбербэтч, Ребекка Холл, Аделаида Клеменс, Миранда Ричардсон, Руперт Эверет.

Итак, Англия, 1908 год. Закат Эдвардианской эпохи.

Один из главных героев, Кристофер Тидженс (Бенедикт Камбербэтч) - молодой аристократ, обладает четкими моральными принципами, он патриот своей страны. В его жизни есть страсть к жене Силвии, любовь и привязанность к сыну Силвии Майклу, и любовь к Валентине Уоннап.

Валентина появляется в его жизни внезапно, милое и невинное создание. Она очаровывает его, когда она рядом он преображается, и даже во время военных действий, именно воспоминания о ней помогли ему, дали силы. Он понимает что, среди всей суеты, бумажной волокиты, несправедливости, аристократизма и напыщенности, высоких нравов, есть, что то совсем иное, милое и незатейливое, что он находит в Валентине. Он называет происходящее «парадом» - это устаревший этический кодекс, которой подвергается испытанию массовой бойней Первой мировой войны, и затем растущей любовью Титдженса к молодой суфражистке Валентине (ее играет австралийская молодая актриса Аделаида Клеменс). Это путешествие, говорит Камбербэтч, от романтизма до модернизма.

Силвия (Ребекка Холл). Это сильная и независимая женщина. Про таких, говорят «роковая красотка» Она любит общество мужчин, в ней есть женская притягательность.

Валентина прекрасно образована, умна и упорна. В сравнении с Силвией, именно Валентине я отдаю предпочтение. Она мне более импонирует. Взгляды Валентины более схожи с взглядами Тидженса.

«Она могла простоять у открытого окна всю ночь, пока звёзды не поблекнут в сером сумраке. Дрожа от радости, или содрогаясь от слёз, когда чувство пронзало её грудь точно ножом».

«Каждое слово, произнесенное нами было признанием в любви». Они с Кристофером не говорили друг другу вслух слов любви, но именно их общение, взгляды говорили сами за себя. Они просто говорили, надеялись и ждали. Приятно было следить за развитием их отношений.

Во время просмотра привлекли внимание такие моменты как: разговор Кристофера и Силвии на обрыве, Валентина и Тидженс едут по дороге в карете с лошадьми, возможный поцелуй, порыв Кристофера в гостинице, танец с Валентиной, его воспоминания.

Представлен не только камерный антураж, но и пейзаж, военные сцены. Актеры играют прекрасно, и подобраны подходяще: Бенедикт играет лицом, столько эмоций, Ребекка создала образ действительно сильной любвеобильной женщины, Аделаида Клеменс - миловидной девушки, влюбленной и сильной духом. Я с интересом наблюдала их игру, работу в кадре.

Пять часовых серий блестяще сняты режиссером Сюзанной Уайт («Холодный дом», «Поколение убийц») с отсылками к таким модернистским направления в искусстве, как вортицизм и кубизм. «Parade's End is about the death throes of aristocracy as told through the prism of this love triangle over the duration of the First World War.» -

«Конец парада» - 5 часовой глубокий, разносторонний сериал. Мне близки такие сериалы, где не только история страны, но и развитие взаимоотношений между людьми.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Конец парада" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up