» » Сериал Смертельная битва: Наследие - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Смертельная битва: Наследие - 2 Сезон

21-02-2020, 10:24
Сериал рассказывает о том, как каждый из героев попал на турнир «Смертельная битва».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам серии компьютерных игр «Mortal Kombat» (1992 - н. в., Midway).
Рецензия на web-сериал «Mortal Kombat: Legacy».

«Mortal Kombat: Legacy» - это перезапуск серии «Mortal Kombat», по мотивам одноименной серии игр, которая была создана в 1993 году Эдвардом Буном. И говоря слово «перезапуск», можно утверждать, что это действительно перезапуск, т. к. режиссер Кэвин Тэнчароен, не оставил ничего напоминающего о фильмах «Смертельная битва» 1995 года и «Смертельная битва 2: Уничтожение» 1997 года, кроме имен персонажей. Второй фильм, кстати говоря, стал причиной закрытия франшизы.

Переходя к самому сериалу «Смертельная битва: Наследие» или как переводят в некоторых источниках «Смертельная битва: Возрождение». Первое, что хочется отметить, это то, что нам раскрывают каждого персонажа сериала. У зрителя, незнакомого с вселенной, не возникают такие вопросы, как: «А кто это такой?», «А почему защитником земли выбрали именно этого персонажа, а не другого?». А фанаты серии узнают новые стороны истории каждого персонажа. Эта заслуга принадлежит режиссеру фильма Кэвину Тэнчароену и Эдварду Буну, которые написали сценарий к 1-му и 2-му сезонам. Похвалы заслуживает и актерская игра, все актеры сами выполняли удары и акробатические движения, которые выглядят очень красиво и порой кажется, что герои и в правду дрались, когда снимался сериал. Так же нужно отметить и оператора, снявшего всё на высшем уровне. Кадры отсняты должным образом, т. е. камера не шатается справа налево и не прыгает вверх-вниз, как это часто бывает во многих голливудских фильмах с бюджетом 100 млн. долларов.

Говоря о бюджете, компания Warner Bros. выделила всего 2 млн. долларов, для первого сезона и 2,5 млн. для второго, что безусловно, большой минус, т. к. из-за небольшого финансирования, сериал получил всего 9 серий по 10 минут, в первом сезоне и 10 серий по 15 минут, во втором. Не смотря на бюджет, компьютерная графика проработана на хорошем уровне. Потоки воздуха, исчезновение персонажа в огне и т. д. выглядят очень эффектно и привлекательно.

К минусам фильма, кроме малого бюджета, можно отнести затянутые диалоги персонажей, которые не всегда несут в себе много смысла и не открывают глаза на прошлое или будущее персонажей.

Оценка 9 из 10 первому сезону и 8 из 10 второму сезону.


«Современная Смертельная Битва - Сезон 1»

Данный сериал является предысторией к выходящему полнометражному фильму Кевина Танчароэна и рассказывает истории отдельных персонажей до их участия в турнире. Про каждый из эпизодов я хочу написать отдельно, т. к. они отличаются достаточно сильно и практически не связаны друг с другом.

Джакс, Соня и Кано! История адаптирована отлично, она практически ничем не отличается от оригинала по своей сути. Джакс, Кано и Страйкер безупречны, и здесь же нам расскажут о том, как первые двое получили свои кибернетические усилители. Экшен и перестрелки на уровне неплохого полицейского боевика, что тоже можно отнести к плюсам. Правда то, что речь идёт о спецотряде полиции, а не армейском спецназе негативно сказывается на эффектности и масштабе, но это вполне простительно. Единственное, что мне действительно не понравилось - это образ Сони. Она не красивая и не сексуальная, хотя и не очень страшная, конечно и она старше сорока лет. Я очень надеюсь, что в фильме её будет играть кто-то другой.

Джонни Кейдж! С одной стороны, идея осталась прежней, а стилизация под TV-шоу и стёб над плохими боевиками реализованы успешно и смешно. С другой, Джонни должен быть гораздо круче и известнее, конечно. В оригинале-то он был очень популярным и востребованным актёром, с единственной проблемой в виде критиков, которые не верили в то, что он сам выполняет все трюки. И этот образ оригиналу заметно уступает.

Китана & Милина! История даже не была адаптирована, а является каноничной на все сто процентов, что лично меня немного расстроило, т. к. я уже начал надеяться увидеть совсем реалистичную адаптацию. Девочки реализованы неплохо, но до Талисы Сото им очень далеко, к сожалению. Понравилась идея с анимацией в моментах, которые невозможно качественно снять при низком бюджете - красиво и не портит впечатление. Экшен и грим неплохие, да и восточная эстетика тоже на приличном уровне снята. Из остальных персонажей понравились королева Синдел и король Джеррод, но не понравились Барака и Шао Кан. Первый просто потому, что он уже не хирург-психопат из короткометражки, а второй как-то не впечатлил.

Райдэн! Лучшая серия, как мне кажется. В принципе, оригинальная концепция не нарушена - он всё ещё Бог грома и защитник Земли, вот только на Земле его логично посчитали сумасшедшим и пытались держать в психиатрической лечебнице. Психологически снято достойно, и сюжет держит в напряжении гораздо сильнее, чем я ожидал. Актёр тоже подобран хорошо, Райан Роббинс единственный, кого я здесь знаю и он мне нравился ещё в «Убежище». А сравнивать его с Кристофером Ламбертом, я думаю, не стоит - это как-то нелепо было бы.

Скорпион и Саб Зиро! Наверное, самая ожидаемая серия, вот только собственно противостояние Скорпион и Саб Зиро здесь практически не раскрыто. Зато рассказана история клана Ширай Рю и то, почему родившийся на Земле Скорпион принял сторону Шан Цзуна. Куан Чи получился идеальным, и заодно порадовала самурайская эстетика.

Сайракс и Сектор! История практически каноничная, разве что трёх роботов вроде бы создавали в разное время, но я не уверен. Эксперимент показан стильно и интересно, а бои роботов сняты очень круто и эффектно.

В целом, мне понравилось, и я с нетерпением жду как второй сезоне сериала, так и полноценный фильм. К общим недостаткам отнёс бы всего два момента: образ Шан Цзуна, он какой-то слишком невнятный и можно было бы обойтись без демонстрации того, что было в предыдущей серии, учитывая, что каждая серия идёт всего около десяти минут.

P.S. спасибо Петру Гланцу и Инне Королёвой за лучшую русскую озвучку!


История участников Mortal Combat

После «Истребления» на долгое время «Смертельная битва» выпала из поля зрения киношников, пока в 2011 году Кевин Танчароэн не решился вновь донести до зрителя историю турнира и каждого из его героев.

Веб-сериал с небольшим количеством серий, каждая из которых идет не более 12-13 минут в экспресс форме, но при этом довольно емко, рассказывает о бойцах Вселенной Смертельной битвы. При этом на каждого персонажа отводится максимум 2 серии, в связи с чем зритель получает возможность за два сезона (в общей сложности 19 серий) познакомиться с многими героями. Как в теории хаоса, поначалу кажущиеся не связанными между собой события (я имею ввиду появление в каждой из серий нового участника Mortal Combat), в итоге приводят к единому целому - к проведению турнира, в рамках которого сходятся лучшие бойцы нашего и внешнего мира.

Идея создать сериал, повествующий не о самой битве непосредственно, а о ее участниках очень хороша и благодаря проекту Танчороэна зритель, не особо углубляющийся в мифологию Mortal Combat может узнать откуда у Джакса взялись стальные механические руки, как японский самурай превратился в Скорпиона или как Кенши лишился зрения, но приобрел при этом супермеч. При этом, как сам признается режиссер, история некоторых героев интерпретирована им по-своему и он видит прошлое героев именно таким. Как например в случае с Рейденом. Плюс ко всему для разнообразия режиссер использует частично мультипликационную версию изложения событий.

Несмотря на то, что «Смертельная битва. Наследие» представляет собой веб-сериал, этот проект снят весьма качественно и обладает отличными спецэффектами. Будь то сцены перестрелок, как в случае с легендой Сони Блейд, Джакса и Кано или же при рукопашных схватках Сайракса и Сектора, а также при битвах уже на само турнире.

Все герои, перенесенные из игры в сериал сохранили свои типажи и, что самое главное, приемы. Так, Джонни Кейдж совсем не прочь присесть на шпагат и вмазать по бубенцам плохому парню, Страйкер использует пистолет и шокер, у Скорпиона в рукаве припасено его смертельное оружие, которое он использует с криком Get over here!

Что еще стоит отметить - это участие в проекте не каких-то никому неизвестных актеров (так ведь часто бывает, особенно в канадских проектах), а присутствие достаточно известных людей. Да, Каспер Ван Дин пережил пик карьеры при «Звездном десанте», а Марк Дакаскос снимался и в более крутых фильмах чем «Разборка в Маниле» (там и Ван Дин, кстати, имеется), но все же - этих ребят не узнать сложно. Плюс ко всему Майкл Джей Уайт, известный главной ролью в «Спауне» и ролью мафиози Гэмбла в «Темном рыцаре», Кэри-Хироюки Тагава, вновь ставший Шань Сунгом и Брайан Ти из «Тройного форсажа».

Сейчас в разработке находится проект «Смертельная битва», где в качестве продюсера выступает Джеймс Ван. Было бы неплохо, чтобы веб-серила перерос в полнометражный фильм с тем же актерским составом и в полной мере рассказал о турнире. «Наследие» - хороший сериал, но черт возьми, он слишком быстро закончился! Главный его недостаток - очень короткий хронометраж серий. Хотелось бы чего-то большего.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Смертельная битва: Наследие - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up