» » Сериал Сонная Лощина - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Сонная Лощина - 3 Сезон

Сонная Лощина - 3 Сезон
Оригинальное название: Sleepy Hollow
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.40
Время: 43 мин.

Сонная Лощина - 3 Сезон

21-02-2020, 10:48
После смерти Икабода Крейна в одной из битв в войне за независимость на стороне сил генерала Джорджа Вашингтона, Икабод восстаёт из небытия в местечке Сонная лощина штата Нью-Йорк. Одновременно с ним восстаёт из мёртвых всадник без головы, голову которому Икабод Крейн отрубил перед собственной гибелью. Всадник без головы начинает убивать людей и главный герой должен остановить его, действуя совместно с лейтенантом полиции Эбби Миллс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие заклинания в фильме произносят на греческом языке.

Всадника без головы изображают в традиционном красном мундире солдата британской армии, однако у гессенских солдат (т. н. наёмников) форма была другой (зелёная с красным или синяя с золотым).
Дайте же мне хоть майонеза!

Видимо этот сериал можно оценить диаметрально по-разному исходя из личных предпочтений каждого. Если человек любит тупо тему сверхъестественного, то ему вероятно понравится. Ведь на мой взгляд именно это в сериале сделано хорошо. Монстры реально страшные, у меня просто мурашки шли по коже. Любители детективов наверно будут в меньшем восторге, все же детектива маловато здесь. Ну а любители истории будут в ужасе, шоке и будут плеваться. Я из третьей группы. В целом, если тема кино монстры и сверхъестественное, нужно быть готовым ко всему, ко всякому бреду в том числе. Странные монстры, странные главные враги и антигерои... в общем сочинить можно многое, огромный простор для фантазии. Но зачем то трогать реальную историю? Зачем брать Джорджа Вашингтона и делать его... я даже не знаю кем... оккультистом, провидцем, масоном...(да-да, я в курсе, что тогда это было очень модно, но я уверена, что дальше столоверчения и т. п. дело не заходило). Зачем брать абсолютно реальных людей и делать из них из всех соратников или противников темных сил? Мне это просто претило, я реально каждую серию восклицала «что за бред?!». Если уж автор хочет населить всю планету монстрами, сделать магию реальной, то ты либо создавай свой мир с нуля, чтобы у людей не возникал когнитивный диссонанс, либо просто обойдись без реальных имен. Собственно это самый главный минус.

Если говорить посезонно, то первые два еще обладают какой то логикой, есть единая линия повествования, сюжет. Третий был еще сравнительно ничего, если бы только его как то логически с первыми двумя соединили... А вот четвертый, это венец творения... о чем он вообще был? Уехал из своего города, нашел новых друзей, а потом опять встретился со старыми знакомыми... Вовремя ушла главная актриса, я прямо вижу, как ей надоело участвовать в этом кошмаре. И опять же, смешали в последних двух сезонах все, что могли... шумеры, шумерские боги в Америке, огонь из Атлантиды, всадники смерти, какой то демон, сам дьявол... ребята интересно сами понимали, что делают? Надо было закончить на втором сезоне.

В общем, создай авторы свою собственную версию реальности/вселенной/мира и насели своими монстрами было бы хорошо, их даже похвалили бы. А это настоящая халтура. Взяли всю потустороннюю ерунду, о которой читали, смешали в блендере и вывалили на учебник по истории. Получился винегрет, но не вкусный. Дали бы хотя бы майонеза что ли (прицепи хотя бы красивую любовную линию для этого).

Кстати, мне безумно жалко всадника смерти. Взяли нормального мужчину, отобрали у него все и назначили плохим. И даже и не подумали изобразить на лице у Крейна хоть каплю раскаяния... его жена и то поняла... в общем бесчувственно и глупо. И весь сериал можно так озаглавить.


Сонная Лощина XXI века

Концепция подачи сериала весьма интересна и необычна. Всадник без головы в наши дни. Америка 18 века давно канула в прошлое и на её месте выросли новые современные дома, по асфальтированным улицам мчаться железные кони, а за использование и потребление воды надо платить.

В центре внимание главный герой рассказа великого Вашингтона Ирвинга - Икабод Крейн. Только он здесь не скромный учитель, больше похожий на карикатуру из журнала, а весьма привлекательный молодой человек в полном расцвете сил и, к тому же, солдат Континентальной армии под командованием Джорджа Вашингтона. Катерина Ван Тессел же здесь потомственная колдунья, а не дочка богатого фермера, которая со своими друзьями-масонами (куда же без них) пытается спасти мир от Апокалипсиса. В эту компанию совершенно случайно затесалась и молодая девушка-полицейский, которая скептически настроена к какого-либо рода мистики, чего не скажешь о её сестре.

По сюжету Икабод Крейн вернулся из прошлого очнувшись вместе с всадником без головы, которого призвали в современный мир силы зла для свершения Апокалипсиса, а наш главный герой чисто случайно пробудился вместе с ним и тут, как говорится, понеслось...

Перестрелки, летящие в разные стороны головы, убийства, магия и тому подобная чертовщина. В целом, хочется отметить хорошую привязку к историческим событиям эпохи Американской революции и мне кажется, что создатели её сделали не случайно, дабы привить интерес у молодого поколения к истории и периоду становления США.

Из отрицательных моментов выделяется достаточная банальность сюжета и игра Икабода Крейна. Извините, но я не верю в то, что этот человек вернулся из прошлого. Уж больно адекватно он реагирует на современные новшества науки и техники, хоть и пытается создать вид, что это для него просто фантастика и чудо.

Учитывая все положительные и отрицательные моменты, я поставлю:

А сериал, все же, советую посмотреть. Хотя бы ради истории.


Однажды

Рассказывая определенные истории, некоторые их авторы становятся знаменитыми. Спустя годы, а в наше время на это уходят дни, эти истории иногда берут под основу какого-то игрового фильма или сериала. Какой-то отдельный фильм или сериал может попасть под руки продюсеров или просто жаждущих прославиться, поэтому начинается процесс по его ремейкизации и прочее. Под общий конвой на этот раз попадает «Сонная лощина», снятая когда-то небезызвестным сказачником Тимом Бертоном с его музой Джонни Деппом в главной роли. Ничего страшного, что все смотрели как раз фильм Бертона, а не читали рассказ Вашингтона Ирвинга.

По сути в новом сериале от канала Fox за общее была взята лишь сама концепция Всадника без головы, несущего за собой смерть, и имя главного героя - Икабода Крейна. Все действие проходит в наши дни, так же применяется тема с путешествиями во времени, Апокалипсисом и соответствующими всадниками, предвещающими конец света. Так или иначе, если быть в очень веселом настроении, то вполне возможно получить действительно хорошее впечатление от сериала, первую серию которого, кстати, снял Лен Уайзман - специалист по большим и мрачным сказочным историям, ведь достаточно вспомнить опыт режиссера, уже имевшего дело со всякими тварями и вурдалаками в «Другом мире». Но вот только одно но: даже если сюжет и сказочен, то так или иначе очень трудно оправдать перенос авторами всего действия в наши дни, от чего история теряет практически весь шарм. Кадр за кадром, минута за минутой, но постепенно вся сюжетная линия находится на грани полнейшего трэша. Наивысшей точкой всего этого апогея является вооруженный до зубов Всадник без головы, обстреливающий беззащитные и неспособные ни к чему органы правопорядка.

В целом, лучше и не могло было быть, учитывая, в какие все-таки рамки поставили себя сценаристы, отправив главного героя из восемнадцатого в двадцать первый век. С юмором у авторов вроде тоже все в порядке, правда пока он носит исключительно самовысмеивающий характер, что уже немного радует. Правда страшно стало от одного из твистов, когда главный герой предрек «семь лет войны против сил зла». Вы слышали это? Похоже, что телеканал Fox нашел свое собственное «Сверхъестественное».

«Всадник без головы» вышел не идеальным, неровным, лишенным своего шарма, балансируя на грани трэша, но при этом наблюдать за столь толерантными шутками и самовысмеиванием никогда не было так весело и интересно, причем когда денег уходит на конечный продукт с лихвой, дабы оправдать ожидания зрителей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Сонная Лощина - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up