» » Сериал Сотня - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Сотня - 2 Сезон

Сотня - 2 Сезон
Оригинальное название: The 100
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.

Сотня - 2 Сезон

21-02-2020, 12:17
События в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того, как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война.

Высоко в космосе на орбите Земли летает большой космический корабль, где находятся те, кто выжил после страшной катастрофы. Именно с этого последнего пристанища людей на Землю отправляют космический челнок, на котором находятся сто малолетних преступников...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по книге «Сотня» (The Hundred) автора Касс Морган.

Предполагалось, что героиня Линдси Морган погибнет в первом сезоне, однако вместо этого актриса была повышена до статуса постоянного состава во втором и последующих сезонах.
- Я правда пыталась быть хорошим человеком. - Может, хороших людей здесь и нет?

«Сотня» - один из лучших сериалов, виденных мною за последнее время, показательный сериал о постапокалиптическом мире, о том, можно ли остаться человечным в борьбе за выживание, о том, что всем героям ежедневно приходится принимать сложные решения, о том, что приходится делить людей на «своих» и «чужих», о том, можно ли жить с осознанием, что спас своих близких, но забрал десятки, пусть даже и невиновных, людей.

Всё начинается с того, что сотню малолетних правонарушителей изгоняют из Ковчега, космического пристанища людей после ядерной войны, на Землю, что уже 97 лет заражена радиацией. Им предстоит выяснить, безопасно ли вернуться, поскольку ресурсов для поддержания жизни на Ковчеге практически не осталось.

1 сезон, а точнее, первая его половина, очень уступает дальнейшим событиям, как и второму сезону. Советую не судить сериал по началу - не тот случай, когда пилотные серии говорят о сериале в целом. Сотня юнцов, всю жизнь просидевших взаперти, наконец обретают свободу, нарушают установки и ведут себя соответствующе, что создает впечатление «легкого досуга» и недалекого молодёжного сериальчика. Но когда выясняется, что на Земле они, оказывается, не одни, глупости прекращаются, и начинается борьба за выживание, резкое взросление и осознание всего груза ответственности. В первом сезоне происходит встреча с землянами - группой кланов, что пережили ядерную войну, жестоких воинов, что относятся они к «небесным людям», нарушителям границ, крайне враждебно. Но и среди землян, и среди небесных есть люди, несогласные с политикой своих глав.

2 сезон посвящен следующей угрозе - горе Уезер, военной базе, на которую изначально должны были высадиться подростки. Ее жители похищают землян и небесных людей, чтобы использовать как доноров для выживания - иммунитета от радиации у уезерян, всю жизнь проживших в герметичном бункере, нет. На что пойдут земляне, небесные и уезеряне, чтобы выжить, а кому придется умереть, какие трудные решения придется принимать их лидерам - события и решения всегда непредсказуемы, каждая серия держит в напряжении.

Среди героев сериала нет «хороших» и «плохих», все они очень настоящие, и все они с каждой серией очень меняются. Кто-то становится более милосердным, кто-то - бескомпромиссным и жестоким, кто-то наступает себе на горло и делает то, что правильно. Что очень нравится в «Сотне» - так это то, что каждый поступает не по канону, каждый принимает решение, оглядываясь кто на свои чувства и соображения, кто на благо для народа, кто на жизнь и безопасность близких. Никогда не знаешь, как поступит понравившийся тебе персонаж, станет ли он следующим убийцей, а может - жертвой? Еще один большой плюс в сериале - главные герои тоже умирают. Да, остается основной костяк, но кто будет следующий - загадка. Поэтому и напряжения больше, и смотреть интереснее.

Два сезона построены на взаимодействии между тремя разными народами.

Люди с Ковчега, или небесные люди - в космосе казнили провинившихся за малейшую провинность, чтобы выжить, однако самые человечные из всех народов сериала.

Кларк - «небесная принцесса», юный лидер землян, человек решительный, но не жестокий, всегда пытается спасти жизни, а не отобрать, Беллами - бунтарь, революционер, но позже раскрывается как человек честный, преданный и с добрым сердцем, Октавия - сестра Беллами, девочка-подросток, за несколько месяцев превратившаяся в сильную, могучую женщину-воина, Финн - беспечный, добрый герой, на эмоциях совершивших чудовищную ошибку, Джаспер - обычный паренёк, которому в будущем придется вести за собой свой народ и принимать сложные решения, Рейвен - механик ковчега, которая все потеряла, но смогла жить дальше - все они будут в ответе за десятки юных жизней. Эбби, мама Кларк, Телониус, канцлер Ковчега и Маркус, член совета - люди порой до безумия жестокие, а порой несобранные и чересчур мягкие, очень уступают юным героям в выживании.

Земляне (древесный клан), позже и другие кланы - полудикие племена, жестокие, свирепые, бескомпромиссные воины, любую провинность карают смертью, готовые на все, чтобы выжить. Ведут войну со всеми, кто к ним не относится. На мой взгляд, очень прорисованные, продуманные персонажи жестокого постаппокалиптического общества, сильные телом, но практически утратившие человечность, которую считают проявлением слабости, но и безвольные, с преобладающим стадным чувством, способные на предательство ради собственного блага, прячут под прямолинейностью лицемерие. Относятся к прибывшим из космоса небесным людям как к новой угрозе, которую необходимо уничтожить.

Линкольн - самый уважаемый мною персонаж из землян, действует, в отличие от соплеменников, разумом, а не чувствами. Не хочет бессмысленных смертей, ищет мира, помогает чужакам. Человек чести, порядочный, верный.

Аня - лидер древесных землян, до последнего не соглашается на переговоры с прибывшими, предпочитает убивать, а не идти на мировую.

Лекса - командующая землян, умный, бессердечный, расчетливый, бесчувственный лидер. Очень колоритный и непредсказуемый персонаж, никогда не знаешь, как она поступит. Первой из землян обедняет кланы и соглашается на мир с людьми с Ковчега.

Индра - свирепый воин, никогда не обсуждает приказы, не идет на поводу у эмоций, талантливая военачальница.

Уезеряне - жители военной базы Уезер, не гнушаются убийствами, пытками и экспериментами над людьми, чтобы выжить, но и среди них не все хотят выжить ценою жизни других.

Майя - медсестра горы Уезер, пошла против своего народу ради справедливости. Говорит ключевую для сериала фразу: «Среди нас невинных нет».

Данте - президент горы, не утративший человечности, но готовый на многое для выживания своих людей.

Кейдж - сын Данте, несогласный с «мягкотелой» политикой отца, готов зайти еще дальше и вывести уезерцев на Землю.

Саундтрек отменный, всегда к месту. Нравится заглавная тема американского композитора Эвана Френкфорта, а также Raign - Knocking On Heavens Door и The Spiritual Machines - Couldn`t Stop Caring. Актеры прекрасно подобраны, особенно хочется отметить Элайзу Тейлор, Мари Аргелополус, Линдси Морган, Боба Морли, Генри Кьюсика, Алисию Дебнем-Керри.

Ляпы о быстром исцелении героев после ранений и несоответствия со стороны физики практически не ухудшили впечатление. Все-таки, сериал не научный, а, скорее, психологический, приключенческий и фантастический, следовательно, на полное соответствие научным фактам не претендует.

Хотелось бы завершить слоганом сериала, что точно отражает всю его суть:

«Выживание - это не то, кто ты есть, а то, кем ты стал».


А ведь могло бы выйти неплохо...

У сериала «Сотня» немало проблем. Но пожалуй самая главная из них заключается в том, что данное творение вышло на телеканале CW, аудиторию которого составляют в основном подростки и домохозяйки.

К сожалению, то что сериал создавался с расчетом на неокрепшие умы, чувствуется сразу. Слишком много красивых «преувеличений» и возвышенных сентенций, которым точно не нашлось бы места, в ситуации, когда сотня молодых преступников вдруг оказывается на, по сути, неизведанной планете.

Сюжет к сожалению довольно предсказуем. Сюжетные повороты угадываются минут за 5-10 до того как собственно происходят. Сами же события-это сборная солянка из множества различных фильмов жанра пост-апокалипсис. Все эти смертоносные туманы, деградировавшие коренные жители земли, ковчеги на орбите. Все это мы уже видели сотню, простите за каламбур, раз.

Эту удручающую картину могли бы в какой то степени исправить яркие персонажи. Но, к сожалению, тут все тоже не слишком утешительно. Каждый участник сего действия описывается максимум одним предложением. Например главная героиня, Кларк- это у нас типичная «Мать Тереза» и прирожденный лидер. Финн Коллинз - покоритель женских сердец и просто хороший парень. Также в наличии удивительно глубокие персонажи вроде китайца, единственное сюжетное обоснование для нахождения в фильме которого, заключается в том, что он китаец.

Неплохой в общем то саундтрек не спасает дело.

В итоге мы имеем совершенно вторичный, излишне гламурный сериал про подростков-для подростков, который в угоду целевой аудитории отходит от одной очень правильной мысли-мысли о том, что все люди мрази.

Смотреть не рекомендуется. В мире достаточно действительно стоящих фильмов жанра пост-апокалипсис, на которые можно с гораздо большей пользой потратить свое время. И сериал «Сотня», к сожалению, не из их числа.


Ковчег

Не хотелось бы снова затрагивать тему с «ляпами», но местами все таки не дают мне покоя. Один из них - это сама идея строительства «ковчега». Вернее сама идея понятна: людям необходимо было спастись от радиации, что бы продолжить род человеческий. Но на каком этапе он был построен? После ядерной войны или перед ее началом? Тогда где спрашивается логика? Если после, то фактически не реально сконструировать такую махину, не подвергнув сильному облучению всех выживших, ибо на это требуется не мало времени и ресурсов, а люди ждать не будут. Если перед облучением планеты, то получается человечество сознательно шло к наступлению ядерной войны? А не проще было ее предотвратить, что называется в зародыше?

Второй недочет на мой взгляд - это очередная ячейка выживших на земле в горах. Там процветает все: медицина, искусство, а главное строгая иерархическая структура, где в самом низу «земляне» (аборигены с копьями) служат продуктом в медицине для высших слоев общества. Отсюда вытекает следующий вопрос: зачем нужен был космический корабль? Не проще было сделать несколько таких же «ковчегов» на Земле или сконструировать один большой? Какой смысл лететь в космос, если на земле уже все устроено для дальнейшего выживания. Но я так полагаю без этого потерялась бы сюжетная нить, поэтому пожалуй закончу с критикой.

В целом, несмотря на все такие недочеты, сериал вышел вполне достойный с красивой картинкой в стиле аватаровской Пандоры. Хотелось бы отметить музыкальное сопровождение, а так же динамичные и эпичные сражения. А самое главное, что все серии держат в напряжении и заставляют ждать продолжения. Всем фанатам Лоста советую к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Сотня - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up