» » Сериал Рухнувшие небеса - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Рухнувшие небеса - 1 Сезон

21-02-2020, 12:43
Инопланетное вторжение стало для землян полной неожиданностью. Несколько выживших объединяются, чтобы ежедневно бороться за выживание и попытаться наладить связь с такими же как они «счастливчиками» из других городов, и дать отпор захватчикам из космоса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Небеса Не рухнули

Пять сезонов эпической саги, а я позволю себе подобный эпитет к сериалу «Falling Skies», располагал к некому осмыслению. Нет, не лихо закрученного сюжета, не нагруженной концовке, которая по сути была скомкана за последние 20 минут. Просто пять лет просмотра дают о себе знать. Я изменился и мир вместе со мной.

По итогам первых серий, даже первого сезона я, как поклонник подобного жанра, уверенно рейтинговал «небеса» в верху зачётной шкалы. Располагающих этому факторов было множество. Вот некоторые из них.

Достойной (для меня) фантастики такого жанра давно уже не было. Даже вышедший несколькими неделями ранее «Battle Los Angeles» выглядел откровенно слабо, превратившись к 20-той минуте обыкновенным телеатракционом.

Я не ждал от сериала масштабных космических баталий. Я понял, что мне достаточно прямого конфликта агрессора с перемазанным, худым, но гордым защитником земли, на фоне полной разрухи некогда цветущего мира.

Единственное, что меня насторожило так это многосерийность фильма. Для меня всегда мука ждать новые серии и сезоны. Я «за» законченный продукт. Естественно большинство из нас смотрели в детстве «Друзей» или «Х-файлы», но там сюжет в сюжете. Здесь нет. К примеру, я целенаправленно ждал завершения «Звездного крейсера «Галактика», и только после, в течении нескольких.... месяцев (!), просмотрел «от корки до корки». Тяжело. Но ждать ещё тяжелее.

По этим причинам я бросил несколько других сериалов... «Герои», «Сверхъестественное»... здесь минусов оказалось больше, что причин для ожиданий. Но сейчас не об этом.

Итак.

Задумка хороша. Не нова, но претензий нет. Картинка лучше, чем ожидалось. Описывать игру актёров, сюжетную линию не буду. Хотя бы потому, что за время сериала некоторые из них превратились в мужчин, да и ожидать о сериала, с огромных количеством сюжетных линий, ответвлений, диалогов оскароносного качества не стоит. Ещё в плюсах вбросы авторов, которые для подогрева интереса с каждым сезоном плавно или резко, но меняли направление развития сюжета. Хотя в итоге столько всего набралось, что, наверное, не вместилось бы во всю вселенную «Звёздных войн» (а я уже жду) Джорджа Лукаса. А это минус, так как в итоге вся инопланетная рать и достойная, и мерзкая была скомкана в единый ком и отправлена восвояси.

Пытаясь «заработать» на сериальности продюсерский центр тянул, изобретал, крутил, воротил, но поздно понял, что хватит. Мне кажется ещё на финале четвёртого сезона, но владельцы рискнули. Наверное, отбили своё. А у меня вопросов осталось больше чем ответов. При этом о возможности снять продолжения даже слышать не хочу. Возможно, только пока. Вот отдохну годик-два.

И резюмируя отмечу, что при всех своих весомых плюсах «небеса», как и другие очень многосерийные фильмы, часто проваливались, затягивались, плесневели. Оно и понятно - если снимать в хорошей динамике на пять сезонов не растянешь. И это главный плюс. Но если ты пытливый зритель любишь фантастику, умеешь перематывать там, где надо, и терпелив, то тебе сие произведение понравится. Правда не жди яркого финала, кроме непонятного фуршета там ничего нет.

p.s. я давно хотел изложить своё впечатление, да всё не решался. Спасибо Уиллу Пэттону. Пересматривая «Remember the Titans» я вспомнил про «Рухнувшие небеса». Полковник для меня остался главным и самым честным героем этой картины.

Оценки нет. Это сериал.


Небеса Не рухнули

Я очень люблю фантастику, очень люблю тему пришельцев, завоеваний, противостояний и всего в этом духе, поэтому к каждому новому фильму, или же сериалу, отношусь скрупулёзно и оцениваю довольно жёстко, поскольку этот жанр не терпит банальности и несерьёзности.

Из последних сериалов на эту тему могу припомнить лишь «Визитёров», оба сезона которых я посмотрел, и если первый был ещё сырым и неубедительным, то во втором сезоне сериал, должен сказать, сериал себя прекрасно реабилитировал превосходным сюжетом, интригой, динамикой и качеством, искренне очень жаль, что сериал закрыли.

И вот тему вторжения продолжили в «Рухнувших небесах», создатели которого, видимо, немало отвалили денег, чтобы заполучить имя Спилберга в строку продюсеров, но признаться его присутствие абсолютно не заметно и не ощущается. Возможно не совсем правильно делать скоропостижные преждевременные выводы, возможно всё ещё переменится, но лично мне так не кажется. Пилотный выпуск не произвёл абсолютно никакого впечатления, не удалось ему посеять то зерно интереса и увлекательности.

«Рухнувшие небеса» показывает свою натуру сразу, готов поспорить, что какая серая и нудная атмосфера быта и посредственности была продемонстрирована в первом выпуске, что сохраняется уже на протяжении шести серий, таким будет весь сериал. Создатели изначально обрекли сериал на угасание концепцией сценария и стиля фильма. В подобных фильмах/сериалах зритель ждёт событий, динамики, зрелищ, постоянного развития событий, приключений. Здесь приключений нет, в этом и беда, что главной целью сериала, по крайней мере на данный момент, является не показ войны и противостояния двух цивилизаций, а выживание угнетаемой, сериал в своей большей части демонстрирует быт, образ жизни и рутину сопротивления, и лишь иногда даёт так сказать экшен в виде сцен вылазок за провиантом или ещё чем-то. Вспомнить тех же «Ходячих мертвецов», взявших первым сезоном хорошие результаты рейтинга проката, а всё почему? Всего лишь по двум причинам - приключенческий стиль картины, несмотря и на рутинную составляющую, и второе - запоминающиеся персонажи и хорошая игра актёров, которая вызывает чувство эмоциональной связи с главными героями, и заставляя переживать и поддерживать их. В «Рухнувших небесах» этого нет.

Сценарий построен очень примитивно и слабенько, да, всего пока шесть серий, но уже можно сделать многие основные выводы по поводу сериала. Да, трущобы и развалины выглядят естественно, как и внешний вид персонажей, визуальные эффекты тоже сносно сделаны, но не живо, как-то неубедительно и ненатурально всё это выглядит.

И главная проблема сериала - актёры. Кроме Уилла Пэттона больше никого идентифицировать не удалось, все остальные - серые актёришки третьего плана. Соответственно и никакой вразумительной убедительной игры ждать ни от кого не приходиться. Например Мун Бладгуд, играющая врача, вспомните сцену, где она «мучилась», потому что у неё не было фотографии сына, чтобы повесить её на стену поиска, у неё была рука в кишках скиттера и она так «Вот всё что у меня есть!» и рукой с кишками размазала по стенке отпечаток, сделала грустное лицо и ушла. Эта сцена может претендовать на звание самой фальшивой и наигранной сценой мук матери в истории кинематографа, честно. Создаётся впечатление, что актёры не воспринимают проект всерьёз и находятся в кадре и работают исключительно в целях стажа и какого-никакого гонорара. Ещё одной проблемой является камера, точнее - оператор. Да вообще - и то и то сразу. Камера, видно, не самая дорогая, картинка обычная, могли бы хоть как-то на ней поработать, а так всё серо и скудно. Но больше напрягает оператор, который, видимо, перед началом съёмок опрокидывает пару рюмочек виски, поскольку камера постоянно качается и мелко трясётся, что очень напрягает во время просмотра, особенно это заметно в спокойных сценах, где никто не бегает, к примеру во время диалогов в лагере - сразу видно как качается камера.

Что могу сказать в итоге. «Рухнувшие небеса» - пусть и неплохо в целом поставленный, но всё же очень вялый и серый средний проект, который, вероятно, постигнет судьба недавних «Изгоев», очень даже может быть. Жаль что убили потенциально хороший проект и сделали из него очередную демонстрацию рутины с претензией на драму.


Постапокалипсис сегодня

Не буду врать, сериал понравится далеко не всем. Кому-то он покажет слишком мягким, другие же скажут, что он притянут за уши. Однако мне понравился первый сезон данного сериала из-за интересных героев и хорошо проработанной атмосферы постапокалипсиса.

Сюжет: Главный герой, Том Мэсон, является одним из руководителей ополчения. Его вместе с Капитаном Вивером назначают руководить одной из частью ополчения. Итак наш тандем движется к временной базой. Ею становится здание школы. Все бы ничего, но к несчастью для главного героя во-время одной из вылазок они попадают в засаду, и его сына забирают пришельцы. Но наш герой не отчаивается, и прикладывает все силы, чтобы спасти своего сына. На этом строится первая половина первого сезона. Попутно нам раскрывают характеры главных героев. Вторая половина сезона стала намного динамичнее и интереснее. В ней наши герои пытаются выполнить миссию порученную им командованием. Однако, они потеряли с ними связь, и они не знают, что делать. С одной стороны, они обязаны выполнить поручение командования. С другой без четкого плана, и поддержки- это самоубийство. Концовка сезона стала настоящей неожиданностью.

Что касается второго и третьего сезона, по мне они выглядят довольно бледно по сравнению с предшественником.

Вывод: Сериал вышел очень даже неплохим, но к сожалению не получил такой известности как «Революция», хотя он намного лучше. По-моему огромным минусом является американский патриотизм, который запихнули в каждую дырку. Но несмотря на это, сериал получился атмосферным, а это для меня самое важное. Если вам нравятся фантастические сериалы рекомендую первый сезон «Сошедших с небес».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Рухнувшие небеса - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up