Сериал Клан Кеннеди смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Клан Кеннеди смотреть онлайн все серии бесплатно

Клан Кеннеди

20-06-2019, 12:46
Сюжет сериала строится вокруг семьи Кеннеди и событий, которые им довелось пережить в середине XX века.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Рецензий на мини-сериал «Клан Кеннеди» не так уж и много, всего 13, скажете вы. Но зато они все положительные! Меня очень радует этот факт, и я спешу присоединиться к прекрасным словам и восхвалениям предшественников.

Сериал получился очень душевным, с человеческой точки зрения, и достоверным информативным - с исторической. Сериал, как мне кажется, заставляет немного заинтересоваться политикой и историей взаимоотношений двух сверхдержав США и СССР, убеждает подумать и оценить, как тяжело даются важные политические решения. Сериал учит ценить семью, быть верным своим принципам, быть честным и стремиться к добру.

Прекрасная достойная работа всей съемочной группы.

p.s. влюбилась в Роберта Кеннеди.


Сериал повествует о одной из самых, если не самой, влиятельных семей Америки в средине прошлого века - семье Кеннеди. Отец был самым влиятельным американцем в Европе - послом в Великобритании, а сыновья пошли еще дальше. О их судьбе знает весь мир, но немногие интересовались, что за этим стояло. Огромные деньги, махинации на выборах, слёзы матерей и отцовский гнев - именно эта сторона прихода JFK к власти показана в сериале.

Хронометраж в 340 минут сначала казался мне довольно внушительным, ведь к любителям сериалов я себя не отношу, но после просмотра оказалось, что этого недостаточно. Я был бы не против, если бы история продлилась еще столько же, но была бы целостной, без пробелов. Увы, в даном сериале я этого не увидел. Если первые серии, рассказывающие о допрезидентском периоде и предвыборной кампании, достаточно информативны, то пребывание семьи Кеннеди в Белом Доме показано очень отрывчасто. 4-5 значительных и запоминающихся события в политике Джона Кеннеди - и вот Президент уже убит. Ясно, что неполных 4 года на посту - очень мало, но все же они не были такими скучными, чтобы уделить им 3 серии по 42 минуты. Хотелось бы большего.

Не понравилось также, что не все члены клана Кеннеди были показаны. У Джона было 8 братьев и сестер, из которых показаны лишь 3 - самый старший Джозеф, не вернувшийся с войны; Роберт, сыгравший немаловажную роль в карьере и жизни брата; и умственно отсталая Розмари. И это при том, что еще по-крайней мере два члена клана были заметны уже в то время. Это Юнис Шрайвер и Эдвард Кеннеди, которые до конца своих дней были видными деятелями и умершие не так давно. Но, увы, о их роли и судьбе в сериале ничего не сказано.

Не смотря на всё это, после просмотра остались хорошие впечатления. Рассказ понятен и прост, игра актеров радует. Все главные герои прекрасно справились с поставленной задачей. Отдельно хочется отметить Грега Киннера, исполнителя роли Джона Кеннеди. Он удивительно похож на своего персонажа и играет очень убедительно. Кэти Холмс прекрасно вошла в роль, да и выглядела прекрасно, но мне показалось, что она намного красивее Жаклин Бувье. Возможно я просто не понимаю красоты тех лет. Барри Пеппер играет классно, но, увы, не похож на реального Роберта. Хотя, это всё придирки и особых нареканий актерская работа не вызывает.

История о великой американской семье, на долю которой выпало так много трагических судеб, получилась хорошей. Интересной, затягивающей, не отпускающей до самого конца. И это всё при том, что её финал хорошо известен. Но, опять таки, я был бы не против, если всё это растянулось на дольше.


Клан Кеннеди

Нынче очень стало модно играть с болячками той или иной нации. Ведь это идеальный способ найти уже существующую историю и задеть ею за души особо чувствительных людей. Но и тут раз на раз не приходится. Что идеально можно отразить в данном проекте Джона Кассара. Как ни странно, проект быстро запретили к трансляции в США. Тогда как у нас он шел в полном аншлаге. Спрашивается, почему? Ведь кому как не американцам этот проект предназначен в полной мере? Пожалуй получить ответ на данный вопрос так и не удаться. Хотя я считаю, что проект получился очень сильный. Лично я ожидал увидеть очередной проект с излишней пеленой пафоса и патриотизма словно пену у рта. Но в итоге получил действительно качественный продукт, при просмотре которого я просто провалился во времени и забыл о всем окружающем мире.

Главным достоинством сериала можно считать то, что подвести его к банальному определению и формату сериала нельзя. Джон Кассар скорее снял просто многосерийный художественный фильм. Где всё обставлено дорого и со вкусом. Все декорации, костюмы, элементы интерьера, транспортные средства и многое другое охотно позволяет поверить в то, что ты смотришь документальный фильм. Что уж говорить о содержательной стороне проекта, которая минуя толстый слой пафоса и патриотизма, идеально выстраивает атмосферу настоящей драмы. Где настроение имеет определенные грани гиперболы. Что буквально точно отражает все взлёты и падения столь великой семьи.

Даже вступительные титры получились настолько стильными, что не оставляют никого равнодушным. Достаточно воодушевляющая музыка отлично сочеталась с играющим от ветра флагом США и это достаточно быстро переходит в активную нарезку ключевых моментов всего сериала. Отрадно и то, что снятый Кассаром материал периодически чередуется настоящими видео данными из архива семьи и страны. Отчего в первую очередь впечатляет то, насколько покадрово и до мельчайших деталей создатели пытались воссоздать первоначальную картинку определенных событий.

Я всегда был человеком далеким от политики и мало интересующимся ею. Но я всегда считал Джона Кеннеди одним из величайших президентов, что когда либо существовали. Ведь он стал своего рода Антиподом Никсона. Ведь если Никсон натворил много чего плохого, то Кеннеди пытался изменить мир к лучшему и отрадно, что мы вкратце видим весь жизненный путь 35-ого президента США. Он уравнял права чернокожих на ровне со всеми, начал сворачивать военную компанию во Вьетнаме и многое другое. Пожалуй именно из-за этого отдельные личности решили вырезать его семью полностью. Таким образом, это ничуть не история исключительно о президентской личности главного героя, а скорее драма обычной семьи, которая обрела статус культовой.

На протяжении всего сериала мы видим образ чуть ли не идеальной семьи, которая переживала такие же неприязни, что и многие из нас. Печально лишь то, что в погоне за президентской властью отец семейства потерял трех своих сыновей и выдал немалое количество жертв. На протяжении всего сериала удаётся по-иному взглянуть на каждого из членов семьи и не сожалеть им просто невозможно. Не знаю, было ли так на самом деле, или это дело сценаристов, но в героях ощущаются такие же реальные люди, как и все мы. Таким образом, мы наблюдаем одновременно как восхождение данной семьи к власти, так и её закат. Что чередуется такими яркими моментами в мировой истории как стазисное существование Холодной Войны и противостояния с Советским Союзом, Кубинский конфликт, Карибский кризис, уравновешивание прав чернокожих, роман президента Кеннеди с Мэрлин Монро, противостояние ФБР с мафией и многое другое.

Печально, что именно это президентство заставило жертвовать каждого из членов семьи очень многим и их драма не только располагает к себе, но и приковывает к данной истории целиком и полностью. Особенно к открытой по сей день ноте того, кто же хотел смерти Братьев Кеннеди? Мафия? Коммунисты? ФБР? Пожалуй это останется тайной навсегда. Единственное мне не понравилось то, что Мэрлин Монро тут показали чересчур распутной дамой, которая одержима Джоном Кеннеди. Так как в первую очередь она для меня всегда была великой актрисой.

Актерский состав подобран достойный. Актеры конечно же не похожи на своих героев на 100%, но тем не менее, схожесть очевидна. Особенно у Кэтти Холмс, которая чертовски сильно похожа на настоящую Жаклин Кеннеди. Что же в плане игры, то Кэтти Холмс, Том Уилкинсон и Бэрри Пеппер сыграли одинаково великолепно. Кэтти впервые я воспринял как настоящую актрису, а не как смазливую девушку, которая не умеет играть. Всё потому что, они не сыграли своих героев, а прожили их на экране и буквально стали ими на 360 минут хронометража сериала. Исполнитель главной роли Грег Киннер тоже сыграл просто великолепно и так, что не придраться. Но всё же, он играл, а не жил своим героем так, как сделали другие. Да и это тот редкий случай, когда я оказался настолько сильно впечатлен игрой абсолютно всех актеров, что мне даже нечего добавить.

Музыка композитора сериала Шона Коллери получилась просто великолепной. Шону идеально удалось увязать фон сериала исключительно с увертюрами, которые держали одно и тоже настроение в течении всего своего хронометража. Музыка Шона буквально сливалась с сериалом в одно единое и делало его еще более пронзительным, драматически насыщенным, торжественным и жизненным. Что не могло не задевать до глубины души.

Очень насыщенная, торжественная, печальная и жизненная биографически-историческая драма. Не обычный сериал, а высококачественный многосерийный фильм, который держит в напряжении по финальные титры. Лично мне сериал безумно понравился и именно по этому, я охотно рекомендую его вам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Клан Кеннеди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up