» » Сериал Спираль - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Спираль - 1 Сезон

21-02-2020, 13:05
Сериал расскажет о группе учёных из Центра по Борьбе с Заболеваниями, направленных на высокотехнологичную исследовательскую базу в Арктике для расследования возможной вспышки заболевания и вынужденных вести борьбу за спасение человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Спираль не закрутилась.

Самое хорошее в данном проекте то, что было выпущенной всего два сезона (26 серий) и на этом поставлена точка.

Сюжет не нов. Смертельный вирус угрожающий человечеству и группа отважных учёных самоотверженно борящихся с этим ужасом! Причём вирус запутан и заковырист, прежде чем прикончить инфицированного, он превращает его в зомби- разумного, быстрого, злобного. Актёрский состав кстати, совсем даже удовлетворительно справляется с поставленной задачей, хоть как- то вытащив всю эту галиматью из беспросветной скуки. Актёры стараются и иногда это у них даже получается.

Действие первого сезона разворачивается в Антарктиде в секретной лаборатории. Что удручает сразу же и бесповоротно это дикорации ! Здесь нет величественных снегов, слепящего глаза льда, белых мишек и пингвинов..., есть только скучная лаборатория и всё! Складывается ощущение, что всё действие снято в одной комнате, а уличные,, зарисовки,, мелькают редко и блекло. В сериале не хватает воздуха, и живого восприятия.

Второй сезон на удивление получился,, круче,, первого. Появился сектанский остров и даже деревья и скалы! А сюжет всё тот же... вирус! Плюс община идолопоклонников. Разумеется присутствует их вожак, садовод секс- террарист, его многочисленные дочери, парочка из которых тронутые... итд. Цель та же, борьба за выживание человечества.

Лично для себя, я не почерпнул что- либо стоящего. Не запомнилось ничего, спецэффекты слабые, музыкальное сопровождение... А было ли оно? Сюжет без запросов. И только игра актёров, как я уже писал была приемлемой.

Поэтому браво тем, кто решил не делать очередной сезон!


Сериалы бывают разные, спирали тоже бывают разные.

Безусловно, все помнят советскую электроплитку с нагревающем элементом в форме спирали. В нашем же случаи речь пойдет о совершенно другой спирали: невидимой глазу и неизвестной науке спирали-бактерии, которая уничтожает людей.

Во льдах, на краю земли, сумасшедший китаец, по совместительству ученый, руководит лабораторий создающий смертельные вирусы. Неожиданно, хотя этого и следовало ожидать, один из сотрудников превращается в монстра. Монстр непростой, а зомбиподобный, в стиле фильма «Мировая война Z» - резво прыгает, гнет метал и заражает всех и вся кто к нему прикоснется. Итог неутешительный: все люди на станции, а это более 100 человек, должны умереть.

Казалось бы, на этом можно было бы и закончить, однако китаец решил пригласить на станцию уже немолодого ученого вирусолога. По странному стечению обстоятельств зомби со станции - его брат. Но на этом сценарист не останавливается. У главного героя есть команда, в которую входит его бывшая жена, которая переспала с его братом и поэтому то и стала бывшей, и молоденькая вирусологша-бактереологша с двумя степенями магистра и одной докторской.

Это предыстория, история такова. Команда вирусологов прилетает на станцию, но что-то не так. Везде непонятная хрень, да еще и китаец скрывает все и вся и ничего не рассказывает. А тем временем зараженных становится все больше и больше.

Итог. Сериал хорош, хорош не на десятку, но твердую восьмерку заслуживает. Сразу видно, что это не поделка на коленке. Актеры довольно известные (канадскому зрителю), ну главный герой точно известный, с ролями справляются хорошо, все выглядит естественно и органично. Сюжетные линии выстроены отлично, нет тягомотины. Зритель все время находится в напряжении, так как совершенно неизвестно что будет дальше и кто выпрыгнет из-за угла или вентиляции. От такого сериала такое и требуется. Возможно кто-то скажет, что спецэффекты не очень и вообще сериал низкобюджетный. Может это и так, но видно, что создатели приложили не мало усилий чтобы передать атмосферу безысходности.


Вирус, бессмертие, Арктика, остров

Немного научной (или хотя бы псевдонаучной) фантастики в мире сериалов давно не хватало. «Спираль» как нельзя кстати восполняет этот пробел. Проект из двух сезонов получился удивительно насыщенным и не похожим на другие.

Первый сезон. Холод

Каковы были ожидания ещё до запуска сериала? Тизеры и трейлеры обещали «накормить» нас опытами в лабораториях, арктическим холодом и вирусом бешенства. Атмосфера местами смахивала на гнетущую безысходность из «Нечто» Джона Карпентера. В первых сериях история развивалась неплохо, хотя в чём-то предсказуемо... А потом оказалось, что бешеные зомби тут лишние. Ведь «Спираль» - не только про исследование инфекции. На самом деле «Спираль» - про бессмертие.

Удивительно, как создатели додумались так развить сюжет. Разгонялся сериал по стандартной и всеми ожидаемой схеме, пока направление вдруг не сменило курс, что вызвало смешанные мнения у зрителей. Наверное, с биологической (и какой-то там ещё) точки зрения всё происходящее тут - сущий бред, но какой же он, этот бред, одновременно жуткий и весёлый! Сценаристы (их аж пятнадцать!) не сидели на месте, добавляя в каждый эпизод что-то новенькое, подкидывая угрозу за угрозой, совсем не щадя некоторых персонажей.

«Спираль» структурирована в необычном стиле: одна серия знаменует собой один день, то есть, начинается каждый раз с пометки «День первый», «День второй»... В последней серии зрителя ждёт сюрприз.

Кончается сезон со столь явным заделом на продолжение, оставляя после себя кучу вопросов, что останавливаться на просмотренном после такого совсем не имеет смысла.

Второй сезон. Жара

Что же случилось с героями после полного хаоса и неразберихи на арктической базе?

Направление сюжета опять поменялось, теперь ещё круче, чем в прошлый раз! Резко, без лишних объяснений, нас перебрасывают на остров. На нём главенствует таинственная община, а несколько уже знакомых нам героев отправлены сюда для того, чтобы исследовать новый опасный вирус. Всё, больше никаких вам холодов и объяснений того, что было в промежутке между прежними событиями и тем, что предстоит сейчас. Потом, конечно, ответы найдутся сами, а пока...

Пока община, слишком добродушно принявшая в свои покои заблудившихся учёных, доверия не вызывает. Что-то тут не чисто. Но догадываться некогда, так как событий в сезоне ещё больше, из-за чего скучать при просмотре становится невозможным. Некоторые моменты смотрятся совсем уж диковато, но само развитие истории с каждым разом преподносит всё новые неожиданности. Самое интересное, что схема «По дням» кардинально нарушается, когда сюжет раздваивается. Теперь у нас есть стандартная его часть и есть то, что произошло спустя тридцать лет на том же острове. Две линии долго не пересекаются друг с другом, развиваясь параллельно, чтобы постепенно слиться в одно понимание происходящего. А в финале каждому персонажу воздаётся по заслугам.

Общий итог

«Спираль» - очень неоднозначный, странноватый, диковатый, мутноватый, но почему-то чертовки увлекательный и притягательный проект, который не всем придётся по вкусу, однако не раз удивит за время просмотра. Если не обращать внимания на какие-то огрехи в сценарии; на неестественную компьютерную графику в сценах, где хочется видеть «получше»; на перенасыщение сюжета интригами и поворотами (что иногда воспринимается немного тяжеловесно)... Есть в «Спирали» своё очарование. Мне понравилась бодрость этого сериала, который всегда старался не стоять на месте, а также проявленная смелость его создателей в адреналиновом выбросе собственной безудержной фантазии. Даже в деталях соблюдалась своя оригинальность. Например, во время особо драматичных моментов авторы здесь любят вставлять необычно весёлый музыкальный фон, что, казалось бы, должно разбивать атмосферу, но ведь ничего такого не происходит, даже наоборот: появляется какая-то свежесть, нестандартность, лёгкость в закрутившейся интриге. Можно было многие эпизоды скрасить удручающей мрачностью - а так поступать не стали, что удивительно хорошо сыграло на самом восприятии.

В целом же «Спираль» показала себя как неидеальный, но отчаянно пытающийся выделиться из толпы себе подобных сериал, который вполне хорош, если принять его правила игры. А «игра» получилась занятная, бойкая, пестрящая разнообразием. Это не может не радовать - особенно тех, кто неравнодушен к научной фантастике.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Спираль - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up