» » Сериал Стрела - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Стрела - 1 Сезон

26-02-2020, 13:49
После кораблекрушения плейбой миллиардер Оливер Куин пропадает и считается погибшим в течение пяти лет, после чего его обнаруживают живым на затерянном острове в Тихом океане. Когда он возвращается домой в Старлинг-Сити, его преданная мать Мойра, столь любимая сестра Теа и лучший друг Томми приветствуют его дома, но они видят, что Оливер изменился после испытаний на острове. Хотя Оливер скрывает правду о человеке, которым он стал...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам комиксов о супергерое DC Comics «Зелёная стрела». Комикс был создан Мортом Вейзингером и Джорджем Пэппом (George Papp).

Телохранитель Оливера Джон Диггл назван не просто так. На самом деле персонаж назван в честь автора комиксов Энди Диггла, написавшего серию комиксов «Зелёная Стрела: Год первый» о начале пути Стрелы как супергероя.
Глупо и уже даже не смешно

Стоит сразу сказать, что люблю читать комиксы, но именно комиксы про Зелёную Стрелу для меня прошли мимо, зато я вдоволь начиталась их о всеми любимой летучей мыши Готэм-Сити. Так что могу с полной уверенностью сказать, что телевизионный образ Стрелы отчаянно копирует Бэтмена.

Герой-одиночка, борющийся со злом и имеющий тайное логово? Пф, Бэтмен. Ну ладно тут много кто подойдет под это описание, НО! Стар Сити - город, погрязший в коррупции и беззаконии, где на каждом шагу злодеи и преступники? Очевидно, что это попытка превратить Стар Сити в Готэм. Фелисити, лишившаяся способности ходить и помогающая главному герою? Барбара Гордон (Оракул). Квентин Лэнс - полицейский, помогающий герою? Джеймс Гордон. Дэдшот, Ра'с аль Гул - враги Бэтмена. В общем продолжать можно до бесконечности, вы поняли мою мысль. Прав на Бэтмена нет, так что давайте склепаем его из совершенно другого персонажа.

А теперь пробежимся по списку минусов

Актерская игра. Все задействованные актеры просто ужасны, особенно исполнитель главной роли Стивен Амелл. Единственные моменты, когда его лицо выражает хоть какие-то эмоции это, когда он улыбается. Всё остальное время складывалось впечатление, что он находится под кайфом и ничего в этой жизни его не колышет. Эмили Бет Рикардс неплохо справляется с отыгрыванием комедийный моментов, но вот в драме она совершенно никакая. Неплохо на мой взгляд справились Кейти Лотц и Колин Сэлмон.

Экшн. Ну это просто провал. В первом сезоне драки были не на высоте, но более менее смотрибельны. Однако мне очень запомнился момент в 8 серии 1 сезона, когда Хелен стреляла в Оливера, а он поймал стрелу! Нет, может быть это и возможно, но выглядело всё донельзя нелепо и дико смешно. О драках в следующий сезонах я вообще молчу, от них только фейспалмы хочется ловить.

Маскировка. Я знаю, что это условность жанра, и при прочтении комиксов не задумываешься над тем, почему никто не узнаёт в Бэтмене Брюса Уэйна. Да даже в кино удаётся поверить, что никто не узнал в Супермене Кларка Кента, но только не здесь! Тот же Бэтмен использует устройся для искажения голоса, а у Оливера ничего кроме капюшона и краски вокруг глаз, Карл. Ни за что не поверю, что Лорел Лэнс, бывщая девушка ГГ, не узнала в нём Оливера.

Оливер Куинн. Это наверное самый большой минус всего сериала. Главный герой вызывает симпатию разве что поначалу, но, когда он начинает вершить правосудие, сразу встаёт вопрос «А адекватен ли этот персонаж?». Он постоянно повторяет «Я не убийца», (правило Бэтмена «не убивать» не напоминает?), но это же не так! Помню он пробрался к одному парню из списка отца и сказал, что не будет его убивать, он же не убийца, но при этом лишил жизни нескольких охранником секундой ранее. Это не считается что ли?? Складывается впечатление, что у него напрочь отказали мозги за эти 5 лет.

Фелисити Смоук. Актриса очень привлекательна, особенно в очках, приятно видеть её на экране. Про актёрский талант (а вернее его отсутствие я уже сказала). Вызывает недоумение как такой персонаж можно создавать в наше время? Человек, который разбирается и в IT, и в химиии, и в биологии. Она вам и базу ФБР на раз-два взломает, и анализ ДНК в вашем тайном логове проведёт, и бомбу найдет. Очень реалистично. Так же запомнился момент из кроссовера Earth-X, где Фелисити и Айрис пытались вызволить своих друзей из камер в Стар Лапс, и за одну эту сцена раза три успели повторить «О боже, моя свадьба сорвалась», «А я сказала Оливеру, что не хочу выходить за него». Знаете что? Мне плевать! Там как бы нацисты с Земли-Икс пришли, можно хоть на секунду забыть о проблемах в отношениях?! Отсюда плавно переходим к следующему минусу.

Слишком много мелодрамы. Начиталась рецензий от парней об этом сериале, и общий вывод звучит примерно так «Нам, накаченным брутальным самцам, противно смотреть на ваши бабские розовые сопли для домохозяек». Да-да-да, ведь вы веди все у нас Дуэйны Джонсоны и рассказывать вам об отношениях не надо. Впрочем, если быть честной, сама не фанат «розовых соплей», и если вдруг захочу посмотреть на это, то включу какую-нибудь мелодраму (но не захочу, хах). Так вот, насколько я знаю, основная целевая аудитория этого сериала - парни, и действительно, большинство парней не любители романтики (но если вы об этом так яростно кричите и говорите, что это только для 13-летних девочек, думается, что вы просто хотите отогнать от себя подозрения в том, что тоже тащитесь от этого), и единственной причиной, по которой в этот сериал проникла Санта-Барбара, как по мне, является тупость сценаристов, которым нужно растянуть сюжет на 23 серии, но они не могут этого сделать, поэтому разбавляют его огромным количеством нытья и страданий. Проблема в том, что благодаря актёрам все конфликты выглядят неубедительно, да ещё и берутся с потолка. Короче не надо так, смотреть всё это физически больно.

Остальные персонажи так же не вызывают симпатии и с разной степенью бесят. Почему всем, кто узнаёт о двойной жизни Оливера обязательно надо становится супергероями для меня загадка. И почему они сразу становятся мега крутыми ниндзя мне тоже не ведомо.

И немного плюсов

Флэшбеки (1-2 сезоны). Довольно интересно было наблюдать за тем, через что прошёл Оливер. Тем более что с помощью этих флэшбеков интересно проводилась параллель между прошедшими событиями и текущими. Интересная задумка, неплохая реализация, но с сезона 3 флэшбеки начали напоминать бред наркомана и раздражать.

Сара Лэнс. Это первый персонаж экранизации комиксов как DC, так и Marvel, который имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, за что создателям респект. Её бисексуальность - часть её личности и выглядит довольно органично.

Вообще не понимаю, почему у «Стрелы» и «Флэша», откровенно проходных сериалов, рейтинг на КиноПоиске 7,5 и 7,6 соответсвенно, а у отличного «Люка Кейджа» и немного подкачавших «Защитников» (Марвел, а не наша отрыжка!) 6,7 и 6,8.


Сезон 1

Зелёная Стрела - удачный персонаж для адаптации супергероики «без супер-способностей», однако не совсем понятно, зачем нужно было также приземлённо адаптировать супер-персонажей, например сделать Банду Флеш Рояль обычными грабителями в хоккейных масках. Тем не менее, если «Смоллвилль» был насыщен фантастикой и способностями от и до, то «Стрела» - любопытная альтернатива для контраста. Правда, в основном здесь идут по пути кошмарного нолановского «Бэтмен: Начало», по сути всю основную сюжетную линию копируя оттуда, тем не менее сериал вышел на удивление смотрибельный.

Фан-сервис начинается с первой же серии. Маска Десстроука на острове, кличка младшей сестрёнки - Спиди, фамилия лучшего друга - Мэрлин и всё в таком духе. Дальше сюжет быстрым галопом несётся собирать герою соратников, обозначать любовный треугольник и постоянно вносить элементы большого заговора. Хотя концепцией остаётся простое «злодей недели», каждый раз устраивая маленькую заварушку с новым антагонистом. Проведя 5 лет на острове богач-ловелас Оливер Куин решает стать супергероем-лучником, чтобы очистить город от крупных преступников, всё это в сопровождении флэшбэков о мотивации и тренировках, так что смотрится очень даже бодро.

Но многие персонажи кочуют из серии в серию. Здесь особенно приятно отметить Чайну Вайт, ставшую в сериале даже более комиксовой, чем, собственно, в комиксе. Удачную адаптацию Дэдшота (гораздо лучше, чем в «Смоллвилле»), шикарный псевдо-Десстроук и отличный сам Слэйд, хоть и ни разу не одевший маску, аж три появления шикарной Охотницы, несколько серий с Графом Вертиго, адаптированным под психа-наркодиллера, и даже появление Роя Харпера - Арсенала или Красной Стрелы (кличка Спиди уже забронирована Теей). Ну, а среди одноразовых участий отметить можно, например Светлячка - пожарника-убийцу или Константина Дракона. Иногда и вовсе появляются внезапные короткие сюрпризы, типа убийцы Брутала в прологе одной из серий.

Линия на острове довольно быстро становится не просто серией нужных флэшбэков, рассказывающих нам либо о тренировках Оливера, либо о каких-то связанных моментах прошлого с настоящим, а плотной второй сюжетной линией, где тоже есть главный злодей - Фейерс. Главный злодей же основной сюжетной линии - Тёмный Лучник, отец лучшего друга, блистательно сыгранный Бэрроуменом, способен украсть любую серию своим появлением, как в костюме, так и в будничном пиджаке. «Стрела» вообще держится в основном именно на злодеях, а не на центральных персонажей.

С основными героями справляются кое-как. Половину серий Оливер с напарником-Дигглом регулярно меняются местами в диалогах «ну я же тебе говорил!», меняясь маниями и одержимостями на тех или иных персонажей, любовный треугольник за 23 серии выстроен пунктиром, чаще всего довольно глупо и тоже какими-то однотипными сценами. Такое ощущение, что сценаристы одних серий явно не смотрели предыдущие, повторяясь, направляя внезапно отношения не в то русло и вообще портя зачатки сюжета весьма бедным и посредственным развитием. Отношения брата и сестры условно развиваются лишь в первых сериях, тема лучшего друга не раскрывается вовсе, отношения с родителями выданы поверхностно. Но при этом часть серий таки превращается в кошмарное мыло, от которого щипет глаза.

Правда перегибы с мелодраматичностью частенько спасает отпадный экшен. После «Смоллвилля» в котором в 1 супер-удар решались абсолютно все проблемы, где толком не было затяжных драк и мордобоя, где кроме финала 8 сезона с Думсдэем толком даже крови и убийств не показывали, «Стрела» выдаёт просто невероятные фишки. Сериал невероятно жесток, полон визуально-демонстративного насилия и крови, что для молодёжного канала, где сплошняком идут цензурские «Дневнички вампиров» и «Сверхъестественное» выглядит просто невероятным развитием и шагом вперёд. Экшена в «Стреле» очень много и чаще всего он здоровски снят. Штурмы особняков, перестрелки из луков, прыжки и зрелищные погони, рукопашные длительные драки, не заканчивающиеся парочкой чётких ударов. В этом плане «Стрела» действительно шикарен и крут!

Но за 23 серии по-настоящему абсолютно шедевральных серий невероятно мало. В основном сериал придерживается твёрдой отметки «хорошо». Чаще без восторгов, но с удовольствием смотришь за каждой историей, и как параллельно общая мозаика собирается в единую картину. Однако финальная серия оказывается настолько плохой и противоречивой, что грозится убить ряд приятных и хороших впечатлений.

Даже при общем количестве фен-сервиса авторам не хватает смелости дотянуть по-настоящему крутой кино-комикс. Вводят Доджера без малейшей связи с Лигой Теней, не говорят напрямую где обучался Тёмный Лучник, не представляют мать Лорел - как «супергероиню в отставке», никакой нам первой Чёрной Канарейки... Зато постоянно в диалогах так или иначе отсылают к вымышленным родным городам ряда других супергероев. Ещё большой ошибкой было отмечать 18летие Теи, теперь вместо школьницы девочки-подростка у нас молодая девушка в поисках работы, а ведь был лучший персонаж сериала, постоянно выкидывающий кучу фирменных подростковых фишек, а теперь всё уйдёт в жизненность и серьёзность...

То, на что обычно в сериалах ушёл бы сезон-другой, здесь ловко умещается в паре серий. Нельзя не отметить этот общий скоростной драйв. В нём, возможно, и теряются некоторые аспекты трансформации и развития событий да героев, но зато эта спешка поражает непосредственно самим движением сюжета и серий, и чаще всего идёт сериалу только на пользу.

Почти всегда довольно удачно подобранный каст и хорошо отыгранные персонажи, отменный экшен и не скучные сценарии делают «Стрелу» сериалом замечательным и интересным. Здесь, разумеется, есть и свои худшие серии, и свои худшие злодеи, и невесть зачем выдуманные специально для сериала толстосумы-богатеи, однако плюсы изрядно перевешивают. По крайней мере перевешивали до самой последней серии сезона. Поглядим, что будет дальше.


Стрела - четыре сезона спустя

Наконец-то решилась написать рецензию на популярный сериал «Стрела», за которым слежу уже с первого сезона. Сподвигли меня на это события последних двух сезонов, которые, мягко говоря, не всем были по душе; но попытаюсь все-таки разобрать все четыре сезона любимого для многих сериала.

«Стрела» - сериал по комиксам DC о таком персонаже, как Зеленая стрела. Многие сразу увидели схожесть Оливера Квина с Брюсом Уэйном (АКА Бэтмен), но никакого плагиата быть не может так, как персонаж является одним из столбов вселенной DC. Ладно, не самых основных. Да и связь с комиксами у сериала с каждым сезоном теряется, сценаристы отходят от канонов на каждом шагу, так что скучно и предсказуемо зрителю точно не будет. Еще один плюс - наличие огромного количества комиксовых героев и злодеев, которые радуют глаз поклонников DC, тут и Флэш появился перед тем, как уйти в свой сериал, и Охотница, и Отряд самоубийц, в общем полная компания интересных персонажей. Спецэффекты и игра актеров тоже на хорошем уровне. Но все-таки хотелось бы больше пройтись по сценарию - тут и стоит загвоздка.

1 сезон. Если бы первый сезон был плохим, сериал бы не продолжили еще на три - это логично. Он вышел образцово-показательным. Не самым лучшим (опять находим связь с Бэтменом, точнее, с трилогией Нолана, где второй фильм считается самым успешным). Но он довольно доходчиво поясняет историю Стрелы (Капюшона, пока его называют именно так). Здесь Оливер - жестокий каратель, если можно так сказать, он еще имеет семью, которая понятия не имеет о его похождениях, тут у него еще есть химия с Лорел Ленс, тут его команда включает лишь двух людей - бывшего военного Джона Диггла и айтишницу Фелисити Смоак. Он радикальными методами борется против финансовой мафии Старлинг-Сити, полиция считает его злодеем - в общем, все канонично и правильно. Ну и смерть в финале заставляет всплакнуть, это еще одно событие, которое ожесточает характер Оливера Квина. Как для дебюта - отлично. Ставлю твердую 9.

2 сезон. Самый лучший. По накалу, по трагизму (нет, персонажей убивать не перестали), да и появление Черной канарейки тоже отлично повлияло на канву сюжета. Тут у нас появилась Лига убийц - она еще долго будет влиять на судьбу Стрелы. Появился Арсенал, что тоже радует. Кстати, стоило заметить, что каждый сезон построен на одном принципе: все закручено вокруг главного противостояния, кульминация которого настает в финале сезона, а вместе с главной проблемой Стрела борется с разными злодеями в остальных сериях. Отличный сезон! Ставлю 9,5.

3 сезон. Началась мигрень. Немного стало похоже на мексиканский сериал. Персонажи продолжают сдыхать (простите, умирать), вместе с этим мы видим ряд чудесных воскрешений, в связи с чем не можем понять, кто умер уже окончательно. С этим явный перебор (именно в этом сезоне). Команда Стрелы расширилась, в связи с чем сериал стоит лучше назвать «Команда Стрелы». Те, кто не знают тайную личность Оливера, - да их почти уже нет к концу сезона. Кончились простые люди - все вдруг стали супергероями, а связь с внешним миром поддерживается только через капитана Ленса. В общем, все стало еще более неожиданно, и такая «веселуха» от сценаристов не всем понравилась. Перебор.

Кстати, в 3 сезоне окончательно развязалась проблема «Олисити». Любовные похождения Оливера всех занимали, пока это не превратилось в пресловутый мексиканский сериал. А не сериал про супергероев.

Поэтому больше 7 поставить не могу. Извиняйте.

4 сезон - и это еще не конец. После потрясений третьего сезона стала намного реже смотреть серии четвертого. Немного надоело. Скажу так: ничего по сути не изменилось, смерти не прекратились (хватит убивать лучших персонажей!), а «Олисити»... да, все по-прежнему. Ссорятся, мирятся, расходятся, сходятся, о Боже, когда это кончиться? Вишенки добавил случай, который произошел с Фелисити, тут мы опять увидели сопли и обещание Оливера быть с любимой до конца; ну а про главные события сказать что-то вразумительное сложно. Окончательно убила смерть этого сезона - увы, без воскрешения. В связи с этим большинство фанатов высказало свое «фе», ну а я просто бросила смотреть сериал. Ничего святого у сценаристов нет, так просто ламать все каноны - это бесчеловечно. Сезон наверное не хуже прежнего, но опять же, не больше 7. Хотя руки чешутся поставить 6.

Итог: сериал стоит смотреть, но только первые два сезона. Да, и дальше события проходят довольно интересно, но эти сопли, о эти сопли... Вряд ли они будут фанатам комиксов по душе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Стрела - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up