» » Сериал Терминатор: Битва за будущее - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Терминатор: Битва за будущее - 1 Сезон

Терминатор: Битва за будущее - 1 Сезон
Оригинальное название: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.
Композитор: Беар Маккрири

Терминатор: Битва за будущее - 1 Сезон

27-02-2020, 13:29
Действие сериала разворачивается после событий в фильме «Терминатор 2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первой серии Кэмерон говорит Джону Коннору «Пойдем со мной, если хочешь жить» (Come with me if you want to live), эта фраза звучала при схожих обстоятельствах в первой и во второй части «Терминатора».

Дословный перевод названия сериала звучит как: «Терминатор: Хроники Сары Коннор».
Начали за здравие...

Скажу сразу: сериал мне нравится. Очень. Во-первых, уже поруганной здесь подборкой актеров. Да, Джон уже не «пацан». Ключевое слово «уже». Да, Сара куда более нормальна, чем сразу после «выхода» из больницы. И в тоже время куда более далека от нормальности. Все логично. Норма - понятие относительное. Кемерон - вообще выше похвал. Машина, пытающаяся понять, что значит быть человеком, на мой взгляд, должна выглядеть именно так.
Во-вторых сюжет. Достаточно динамично, неожиданно, связано. С очень неплохой смысловой нагрузкой, не раз заставляющей задуматься о темах, гораздо более глубоких, нежели те, что напрямую затронуты в серии. Как и должно быть с хорошим фильмом. Уверен, те, кому нравится Матрица, особенно вторая, меня поймут.

Одним словом, сериалу смело бы поставил 10 из 10, если бы не... последние 3-4 минуты последней серии. Это надо умудриться. Сказать так много и затем, одним движением перечеркнуть все сказанное напрочь, исказить смысл и закопать суть! Своего рода достижение. Есть немало сериалов, где запарывают последнюю серию. Здесь же она практически идеальна: все логично, продумано, закономерно. Уже ждешь, что все закончится именно так, как должно, но... Возможно, создателям сериала просто не хватило смелости, чтобы сказать то, что они хотели. А возможно они сами этого не поняли. Тем больше поводов у зрителя задуматься над тем, как все могло бы быть и почему. Хотя бы за это:


Кто ТЕРМИНАТОР теперь????

Все что успел посмотреть (5 серий) - в целом понравилось. Вселенная The Terminator действительно расширена. Только кого теперь имеют в виду под этим словом?

В каждой серии Мисс Железная Леди, «подружка» Джона, не может устоять перед соблазном подраться с каким-нибудь очередным киборгом. Обязательно проломит стены какой-нибудь башкой, на крайний случай своей. Но эта схематичность - «1 драка терминаторов в серию» - совсем не мешает развитию сюжета, а сюжет тут очень даже есть. Есть много интересных находок и поворотов, ради которых сериал обязателен к употреблению всем поклонникам этой вселенной.

И даже как-то немного жаль, что третья серия уже вышла...


Человек - самое ценное, что есть между небом и землей.

Я понимаю, насколько рискованным должен был быть проект «Терминатор: Хроники Сары Коннор», по сравнению, с кинотрилогией на которую в общей сложности было потрачено более трехсот миллионов долларов. Да и жанр сериала сам по себе не простой, потому что, при скромном бюджете требуется сохранить хоть какую-то видимость фантастики. Итог мы знаем, и вот как написано в комментарии: «Всего было снято два сезона; проект был заморожен из-за невысоких рейтингов второго сезона при показе в США, не оправдавших бюджет».

И все же, я хочу сказать, что это один из моих любимых сериалов. Силой характеров, глубиной образов и особой, я бы сказал поучительной философией, он мне напомнил такие сериалы как «Темный ангел», «Кукольный дом» и другие...

Сериал наводит на серьезные размышления, о человеке, о его сущности, намерениях и поступках. Насколько типично и предсказуемо отношение человека, к «кибернетический организмам», даже если те будут помогать, защищать и спасать от людей смерти, они человеку никогда не станут другом. Их будут бояться, в них будут сомневаться и пожертвуют ими, или предадут не задумываясь. Наглядная демонстрация общей философии сериала показана в эпизоде про подводную лодку. Где, казалось бы, обычное боевое задание, превратилось в фаталити, в загубленное светлое будущее, только из-за человеческих, страхов, амбиций, недоверия - в общем, обычных человеческих слабостей... Напомнило мне новеллы Роберта Шекли.

Не смотря на свои симпатии к сериалу, не могу поставить высокую оценку по нескольким причинам. Во-первых, сильно затянута середина второго сезона. Например, глюкам в голове Сары посвящен целый эпизод, при том, что данный сюжет эпизода явно выпадает из концепции проекта. Во-вторых, последний эпизод, скомкан, и ломает всю целостность второго сезона. Возможно создатели проекта до последнего момента надеялись на продолжение, и часть сцен возможно уже была отснята, я не знаю. Единственное, что точно приходится наблюдать - абсолютную незавершенность...

Также, мне не понравилось, что «терминаторы» (слово ни разу не употреблялось в сериале), гипотетически многофункциональные кибермашины из будущего, на деле через чур узколобые, словно боты из первого Варкрафта, Их низкоуровневая директива «уничтожить» и её реализация, больше напоминает дешевые ужастики восьмидесятых. Печально то, что в сериале нет серьезного, умного, достойного противника, которого действительно стоит бояться И верится с трудом, что у программного обеспечения роботов из будущего, нет функций, обмена данными, с сервером, компьютерами, другими роботами, нет функций обновления конфигурации, нет доступа к мобильным сетям, вай-фаю, компьютерным сетям...

Не верю! Меня озадачило, когда «Кромарти» пытался получить список учеников школ с компьютера департамента «дедовским» методом. Смешно... Я думаю, у роботов из будущего, должен быть весь необходимый функционал, не только для проникновения в любые защищенные сети, а также взлом и контроль программно управляемых устройств. И этот, на мой взгляд, немаловажный нюанс, к сожалению в сценарии, не был никак обыгран.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Терминатор: Битва за будущее - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up