» » Сериал Траст - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Траст - 1 Сезон

11-03-2020, 10:11
Жан Пол Гетти - один из богатейших людей в истории. У него больше денег, чем способен потратить один человек за несколько жизней. Но подобные богатства не даются без труда, а вокруг всегда найдутся те, кто хочет оторвать кусок лакомого пирога.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кровь и слёзы

У Дэнни Бойла в руках была энциклопедическая статья из Гугла с подробностями широко известной громкой истории с похищением внука нефтяного магната Гетти, шокировавшего весь мир отказом уплатить похитителям затребованную сумму, затянув дело до такой степени, что узнику пришлось расстаться с частью своей плоти, чтобы убедить деда в опасности своего положения, но его жизнь в результате так и осталась частью большой сделки, от которой выиграл, кто угодно, но только не он.

Сумасбродный старик, помешанный на бизнесе и деловой карьере, подчинивший своей воле судьбы близких и посторонних людей, создавший свой мир, свою империю, в своём величии пренебрегавший чувствами и привязанностями, определяя расчётом будущее родни и челяди, без скидок на кровное родство и малодушное снисхождение, а рядом - нелепый мальчишка, отказавшись от блеска злата и шелеста купюр, прохлаждающийся в долг, разгуливая по солнечной Италии, беспечно живя одним днём, не заботясь о том, что с ним будет завтра.

Люди и деньги: одни живут ради прибыли, другие живут с теми, кто содержит их на эту прибыль, третьи терпят нужду, выжидая подходящий момент, чтобы избавиться от неё подходящим способом, далее - простор для воображения, ограниченного лишь объективными фактами, имевшими место быть, дополняющего их тем, что могло быть рядом: подробностями быта, изъянами любви, взрывами гнева и распадом семьи.

Сценарий полон отблесков богатого итальянского кинематографа, откуда почерпнуты темы, сюжеты и мотивы отдельных серий, в которых можно уловить мечтательность Бертолуччи, впечатлительность братьев Тавиани, отформатированного Пазолини и кое-что от Торнаторе. Габриэле Сальваторес делится эпизодом, а Дарио Аржденто лишь именем на афише кинотеатра, но, так или иначе, итальянцы выступают соавторами этой истории, позволяя наполнить её свойствами места и признаками времени, нравами состоятельной семьи и зарождающейся калабрийской мафии, дополненных жарким солнцем, бешеным риском и беспредельным отчаянием.

Из-за наслоения жанровых свойств эту повесть можно отнести к разряду авантюрно-приключенческих, криминально -детективных трагикомических драм, с подавляющими боль ироничными интонациями, где Король Гетти I выставлен шутом гороховым, тупой машинкой для подсчёта банкнот, равно как и состоящая при нём королевская свита, во всяком случае, та её часть, что держится за якорь, его состояния, оставляющая, однако, в приоритете судьбу незадачливого подростка, постигающего мир ценой собственной жизни, в связях с тем, кто спасает её или собирается у её него отобрать.

Дональд Сазерленд, буквально не сходя с места, создаёт ядовитый колорит желчного старикашки, Брендон Фрезер внедряется носителем сарказма, множество окружающих лиц создают суету, Харрис Диккинсон, не выходя из образа жертвы, неустанно сеет панику и поддаётся испугу, но подлинно драматической является лишь роль Хилари Суэнк, выдающейся в выражении материнских инстинктов, которые представлены значимее и ярче, чем беды и напасти других страдальцев, проигрывающих как-будто в игре, а она, действительно, убиваясь от жизни.


Кровь и слёзы

В общем, у Бойла скорее получилось. «Итальянская история преступлений» определенно лучше второго сезона американской при всей сложности авторских задач. История. в общем, известная, в формате 10 серий трудно избежать провисаний. Не самый интересный дебют, серии на две сезон лишний, а эпилог десятой серии не впечатляет.

Мне более всего понравилась пейзажно-мафиозная часть сезона с дивными типажами патриархальных крестьян, простецких мафиози и красотами гористой местности. В пятой серии (возможно, лучшей) еще и динамичная погоня с собаками и ненадежными местными. При постановке конфирмации, выборе деревушек и неспешной сонной манеры местами мне некоторые части напоминали чуть ли не о братьях Тавиани.

Обличительная в отношении жадины часть сериала оказалась вполне традиционной. Каким-то новым прочтением фигуры дедушки сериал не удивил. Сазерленд и Суонк сыграли в свою (весьма немалую силу), а все подбор типажей на роли итальянских бандитов понравился больше. Дикинсон своим тонкокостным ангельским обаянием тоже на месте. За специфический и сдержанный юмор отвечает толстый Брендон Фрезер, которому дали роль как Траволте в Криминальном чтиве, но не факт, что с нее он как-то вернется в кино.

Рука Бойла причастна к всяким визуальным штучкам, стремлении разнообразить картинку, поиграть цветами. Сериал очень небедный, визуально щедрый и, в общем, изобретательный. История рассказана много богаче, нежели представляет из себя в содержательном плане.


(По)хищ(ен)ное поколение

Шикарный 10-тисерийный сериал от именитого Дэнни Бойла, постановщика историй о соседе с чемоданом из «Неглубокой могилы» и о 3-х друзьях, которые выбирают между первой и второй «Иглой», а потом и вовсе отправляются на «Пляж», где «28-мь дней спустя» наступает настоящее «Пекло», выйти из которого можно лишь погрузившись на «127 часов» в «Транс». Отдельно стоит упомянуть оскароносный «Миллионер из трущоб», команда создателей которого перекочевала in «Trust». Дэниел, сценарист Саймон Бофой и продюсер Кристиан Колсон начали работу над проектом в июне 2017 года и, нужно признать, постарались на славу.

Trust безусловно хорош и заставляет доверять ему с первых же кадров. Красивые съемки прославленных локаций Рима, на пару с богатыми интерьерами английских особняков, даруют приятный эгоублажающий эффект. Самое время подумать о том, «кому нужны деньги? что такое деньги?» А также ощутить выразительный контраст между поколением богемно-беззаботных хиппи и змеиной хваткой гордых и опытных соперников уважающих силу.

Превосходный каст: грандиозный Дональд Сазерленд в образе Жана Пола Гетти, нефтяного миллиардера, жжет не по детски, раз за разом роняя хищные фразы, которые можно смело рубить на цитаты. Отдельно следует упомянуть о комично-терапевтическом эффекте целебного мумиё, в лице забытого ныне расхитителя гробниц Брендана Фрэйзера. Смело могу предположить, что роль в этом сериале реабилитировала его и открыла дорогу к самым топовым голливудским проектам А-класса. Также органично втерлась в доверие и «малышка на миллион» Хиллари Суонк, зачет!

Пару балов хочется скинуть за, местами утомляющую, растянутость. Все повествование куда динамичнее вложилось бы и в 5-ть эпизодов. Но хорошо подумав, скину всего 1-ин, так как все недостатки с лихвой компенсируются креативной пост обработкой материала: необычной техникой монтажа, делением экрана на сегменты и наложением модных травно-кислотных ретро фильтров, которые делают картинку только красивее и заходят по делу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Траст - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up