» » Сериал Уловка-22 - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Уловка-22 - 1 Сезон

Уловка-22 - 1 Сезон
Оригинальное название: Catch-22
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.80
Оператор: Мартин Руе

Уловка-22 - 1 Сезон

11-03-2020, 13:24
1944 год. Бомбардировочный полк, в котором служит капитан Йоссариан, дислоцировался на острове в Тирренском море. Чтобы выйти в запас, военнослужащему нужно совершить определенное количество боевых вылетов согласно норме, установленной в ВВС США. Однако командир полка, выслуживая очередной чин, постоянно повышает планку. Йоссариан пытается убраться подальше от войны и ссылается на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно некоему правительственному постановлению, «Уловке-22», всякий, кто называет себя сумасшедшим с целью освободиться от воинской обязанности, тем самым доказывает обратное, ведь подобное заявление явно свидетельствует о здравомыслии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Уловка-22» - это книга, увидевшая свет в 1961 году, и вышедший в 1970 году фильм с участием Алана Аркина, Мартина Болсама, Ричарда Бенджамина, Арта Гарфанкела и других.
Этот сериал гораздо лучше первой экранизации романа; большинство персонажей выглядят идеально, как в книге, такими, какими их ждёшь увидеть. Главный герой тоже; есть пара расхождений, в том числе внешних, но это мелочи.

Плохо то, что сериал не передаёт мотивов главного героя. В сериале он выглядит действительно трусом, который боится летать и из-за этого даже подставляет сослуживцев. В книге же это гораздо более сложный персонаж, протестующий не просто против боевых вылетов из-за страха смерти, а против «системы» - то есть, совокупности правил и установок, зачастую абсурдных, а также против того, что жизнью и смертью людей распоряжаются недалёкие и аморальные люди.

Полковник Кэткарт - один из основных персонажей - в сериале выглядит обычным армейским полковником, желающим выслужиться, что в общем-то свойственно очень многим военным. Его поступки логичны и обоснованы. В книге же это абсолютно карикатурный персонаж, один из тех, кто олицетворяет собой ту самую «систему».

Кроме того, сериал не передаёт страх, который герои испытывают в самолёте, когда в них стреляют из зениток. Полётов много, но эти вспышки вокруг самолётов даже не вполне понятны и не выглядят страшными. В книге же каждый боевой вылет - это предполагаемая смерть и именно от этого бежит главный герой. Это кровь, ранения, отстреленные конечности, падающие самолёты, погибшие товарищи - это вселяет ужас перед каждым вылетом, это помогает понять мотивацию, на которой и строится повествование.

Очень удался персонаж Милоу Миндербиндер. Идеальное попадание в образ хитрейшего беспринципного человека, способного на всё ради прибыли, с лицом и манерами славнейшего парня.

Джордж Клуни в роли Шейскопфа также прекрасен. Его бешенство из-за неспособности курсантами выполнить его требования - бесподобно.

Блестяще сыгран наивный, честный, принципиальный Клевинджер.

В общем и целом: за актёрские работы огромное спасибо, а вот сценарий и режиссура сильно не дотягивают до идеи первоисточника.


Враг - любой, кто способен тебя убить, независимо от того на чьей стороне ты воюешь

Вроде бы комедия, но от неё хочется выйти в окно еще сильнее, чем от «Рассказа служанки». Оба сериала, к слову, выпущены платформой HULU.

Правда «Рассказ служанки» - драматичная гротескная антиутопия, где наиболее болезненно воспринимаются сцены с воспоминаниями Джун о том, как все жили буквально несколько месяцев назад и не ценили простые человеческие свободы.

В этом плане «Уловка-22» - куда ближе к реальности и смотрится жестче.

Во-первых: это не альтернативная реальность, это история солдата, который в последние месяцы Второй Мировой старается элементарно выжить. И мы, как зрители, знаем, что война подходит к концу. А главный герой только надеется на это, но чем сильнее надежда и чем светлее его мотивы, тем беспрогляднее окружающая реальность.

Во-вторых: «Уловка» в целом про нас, про жизнь любого человека, в любое время, в любом месте и любых обстоятельствах. Четыре с половиной часа нам показывают иллюстрацию к наболевшему мему про «Кто-то мне советует выйти из зоны комфорта? Да, блин, дайте, для начала хоть раз в ней оказаться». Здесь бесконечная гонка за номером вылетов, которого никогда не достичь, как никогда не достичь чего-то стабильного в жизни. Здесь систематически происходят ужасные и непоправимые вещи, которые вышли из совершенно безобидной заботы о ближнем или простого желания поступить правильно. Здесь идет постоянная трансформация Йоссариана, но не как героя мифа, которые преодолеет 33 испытания и станет лучше, а как обычного человека, кто просто старается найти смысл во всем происходящем и выжить любой ценой.

В середине сюжета (кажется на четвертой серии) я поняла, что люблю Джорджа Клуни как режиссера, буду болеть и надеяться на то, что Уловку отметят всевозможными сериальными наградами и про неё узнает как можно больше зрителей, а еще что мне хочется найти автора книги/сценария и заставить его переписать все и прекратить это издевательство над главным героем намного раньше. У меня в принципе самые любимые истории - те, которые оставляют после себя жгучее желание обнять героя и молча с ним посидеть, переваривая произошедшее. Вот тут, уже в середине истории я готова была отдать все деньги мира, чтобы только герою дали улететь домой из этого ада. Но да, конечно, улетит он пораньше..


«Это ведь беспроигрышный трюк - гордиться тем, чего следует стыдиться, - на нем еще никто не споткнулся.»

О чем сериал?

После того, как Йоссариан (Кристофер Эббот) завершает учебный лагерь - под буйным надзирателем Шайскопфом (Джордж Клуни) - его отправляют на остров Пианоса, недалеко от материковой части Италии, где он присоединяется к 256-й эскадрилье военно-воздушных сил США. Спустя некоторое время Йоссариан начинает свои тщетные попытки избежать дальнейшей службы, желая поскорее вернуться домой живым. Но каждый раз необходимое количество боевых вылетов только увеличивается, количество друзей уменьшается, а Йоссариан все также ненавидит вышестоящее руководство.

Мои впечатления.

Сериал красиво снят, сценарий вдумчиво написан, а актеры очень хорошо сыграли. Относительная неизвестность лиц большинства актеров (для меня, по крайней мере), а также замечательный саундтрек из песен 40-х годов XX века позволяют с легкостью нырнуть в историю с первых же секунд. Основанный на знаменитой (как я узнал уже во время просмотра сериала, как это часто бывает) новелле американского прозаика Джозефа Хеллера, сериал уже имеет сильную базу для цитирования. Некоторые из цитат этого романа я неоднократно встречал в массовой культуре, даже песня любимой мной группы Rise Against начинается строками из этого романа. И для меня это оказалось одним из главных преимуществ этого сериала, диалоги прописаны замечательно, некоторые из фраз надолго отложатся у меня в памяти. Обычно после просмотра сериала/фильма, основанного на каком-то популярном романе, у меня не появляется желания прочитать первоисточник, напротив, я чувствую удовлетворение будто я только что прочел всю книгу за пару часов. И это первый раз за очень долгое время, когда сериал вызвал у меня прямо противоположное желание. Уже заказываю себе эту книгу.

«Уловка-22» - киноаттракцион, заставляющий испытать всю палитру эмоций. Это комедия, неожиданно для меня перешедшая в драму, а затем снова в комедию. Признаться, мне редко попадаются более неоднозначные сериалы. Главный герой здесь - персонаж, который попеременно вызывал у меня чувство сострадания, симпатии, отвращения, ненависти и понимания. Понимания его человеческой природы, характера его поступков, его страха перед ужасами войны. И, наверное, именно благодаря этой постоянной чехарде эмоций я и влюбился уловку-22 всего за каких-то 6 серий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Уловка-22 - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up