» » Сериал Умираю со смеху - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Умираю со смеху - 1 Сезон

11-03-2020, 13:27
История завсегдатаев комедийного клуба в Лос-Анджелесе 1970-х.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
15 минут.

Именно столько длится стандартное выступление стендапера в комедийном клубе у Голди, где-то в Лос-Анджелесе, где-то в 70-ых. 15 минут - это много или мало? А если говорить о юморе, а не о вечности? Какой же нужно иметь талант, мужество и стальные яйца, чтобы смешить незнакомых людей целых 15 минут? Это действительно большой труд и этот сериал именно про то, как нелегко быть смешным, про цену своего таланта.

Подозреваю, что низкая оценка у сериала из-за тех людей, которые ожидали веселую комедию, а получили серьезную драму в тёмной цветовой гамме.

В сериале несколько сюжетных линий, сходящихся в клубе у Голди. Каждый из выступающих у нее в клубе мечтает о телевидении, славе и богатстве, но удача не может улыбаться всем. Расскажу немного о героях.

Голди - амбициозная и наглая владелица комедийного клуба, в котором выступают герои сериала. Это перспективное место для стендаперов, ибо только у нее есть связи с людьми с телевидения, которые периодически посещают ее клуб. Денег своим ребятам она не платит, ибо возможность быть выбранным продюсерами - это уже хорошая плата за шутки.

Кэсси - единственная девушка стендапер, борющаяся шутить не только про женские сложности на кухне.

Билл - хмурый бородач, весьма перспективный комедиант, с проблемами в семье.

Мартинес - скользкий мексиканец, шутит исключительно про мексиканцев. Смешной парень.

Рон - это мой любимый герой, обладающий внешностью, которая в наше время больше ассоциируется с любителями компьютерных игр и фильмов для взрослых. Отлично шутит и разбавляет компанию с различными проблемами вне клуба своим позитивом и оптимизмом.

Эдди - друг Рона, сосед по «комнате». Ещё один добрый и светлый герой. Работает официантом, мечтает о славе и пр. Парень с нашего двора.

Адам - самый молодой комедиант, чернокожий, чертовски остроумный. На протяжении сериала мечется между бесперспективным заработком или перспективным безденежьем.

Ральф - бывший военный, прошел Вьетнам. Ещё один чернокожий клуба Голди. Юмор - это то, что спасает его от воспоминаний о войне.

Салли - отец семейства, которое нужно кормить. Днем он кто-то вроде продавца. Вечером - комик.

Ник - успешный комик, но внутренний демон мешает строить карьеру. (использование метафоры про демона обосновано нежеланием спойлерить).

Эрни - охранник в клубе. Так же мечтает попасть к микрофону.

Герои незатейливые, обычные ребята, которые идут к своей мечте, несмотря на бедность и неудачи.

Сериал стильный, в каждой серии используются какие-то совершенно уникальные саундтреки, подобранные на мой взгляд, просто в десяточку. Внешний вид героев, обстановка, цвета - все передают атмосферу 70ых и Лос- Анджелеса.

Повторюсь, у создателей не было цели рассмешить зрителя. Не стоит ждать смешных шуток, сериал не про это. Хотя, если Вас не смущает американский юмор с характерными шутками про бывших, толстых, негров, мексиканцев и про это все одновременно - то местами будет очень даже смешно.

Стоит смотреть, в особенности если у Вас есть мечта, но всё и все против Вас.


Отличный сериал.

Советую не обращать внимание на неоправданно заниженную оценку. Наверное это привередливые поклонники кривого зеркала, чего уж от них ожидать..

Сериал скорее о нелегкой жизни стэндаперов, про реалии шоу бизнеса тех годов. Я очень влюбился в этот сериал. Здесь есть чему поучится - и в плане жизни, и в плане юморных острот. Тут есть довольно разнообразные сюжетные линии - можно среди них найти самого себя. Серии смотрятся на одном дыхании. Низкий поклон продюсеру Джиму Керри - все-таки талантливый человек талантлив во всем.


Сказочный спектакль

В других сериалах в течение сезона рушатся семьи и создаются империи. Во втором сезоне I`m Dying Up Here не происходит решительно ничего. События случаются, и даже проскакивают удачные шутки. Однако анализировать арки персонажей - всё равно, что обсуждать шансы олимпийской сборной Северной Кореи на победу в кёрлинге.

Можно оправдывать события сериала его «правдоподобностью»: в реальной жизни тоже мало головокружительных событий и много ошибок. В качестве контраргумента уместно вспомнить серил The Marvelous Mrs. Maisel. Там тоже показанные события вполне жизненные, но при этом в сериале Amazon есть и динамика, и развитие сюжета.

При просмотре второго сезона I`m Dying Up Here возникает ощущение, что шоураннеры создавали всех персонажей под копирку. Все они объединены работой в одном клубе, их личная жизнь - сплошная катастрофа, а в их сердцах кровоточит незаживающая рана. Всё это показано урывками и вне связи с предыдущими событиями.

Рассмотрим пример Ральфа Карнеги (Эрик Гриффин). Это немолодой уже комик из афро-американской диаспоры. В первом сезоне его представляют как человека с потухшими амбициями, который весьма успешно подавил в себе воспоминания о Вьетнамской войне. Не было никаких намеков на расовые сложности или грандиозные планы. Во втором сезоне внезапно выясняется, что он категорически против бытовой расовой сегрегации. Но показано это только в эпизодах, когда Ральф был в туре по южным штатам. Как только он возвращается в Калифорнию - исчезают все следы его внутренних терзаний. Зато появляется желание делать юмористическое телешоу о черных. В ходе работы он то соглашается с белым продюсером, то спорит с ним. Но в итоге всё делает по-своему, и всё чудесным образом складывается хорошо.

Фундаментальная проблема сериала в том, что герои действуют ситуативно. Они совершают поступки не «изнутри», из характера персонажа, а потому, что сценаристы так написали. Это напоминает кукольное представление, где события происходят только для того, чтобы зрители увидели заранее предписанный финал. Но (внимание, спойлер) самое удручающее в том, что эффектного финала не случилось. Условная точка условно поставлена. И на откуп зрителю дано право сочувствовать героям или осуждать их.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Умираю со смеху - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up