» » Сериал Утопия - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Утопия - 1 Сезон

Утопия - 1 Сезон
Оригинальное название: Utopia
Год выпуска: 2013
IMDB: 8.40
Время: 50 мин.

Утопия - 1 Сезон

11-03-2020, 13:45
«Эксперименты Утопии» - легендарный графический роман, окутанный тайной. Жизни пяти малознакомых людей, в руки которых попала рукопись, оказываются под угрозой. Когда по твоему следу идет безжалостная секретная организация известная как «Сеть», есть только один способ выжить - бегство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Где Джессика Хайд?

Группа малознакомых людей объединяется ради поиска продолжения любимого графического романа «Эксперименты Утопии». Как и подобает конспирологическому детективу, герои довольно быстро сталкиваются с трудностями, для преодоления которых необходимо выбраться из своей зоны комфорта и научиться выживать в условиях постоянной опасности. Банальному, на первый взгляд, сюжету, придают разнообразие неожиданные повороты событий, которыми сериал по-настоящему изобилует.

Первое, что бросается в глаза при просмотре - операторская работа. Кислотные, но в то же время невероятно красивые кадры, придают мрачному сюжету «Утопии» легкий, местами ироничный оттенок.

Вообще, в этом отличительная черта сериала. Вокруг - трупы невиновных людей, под угрозой существование человеческой цивилизации, но вы просто не способны осознать всю серьезность происходящего, потому что вместо саундтрека вы слышите шепот, главного антагониста зовут Мистером Кроликом, безжалостный убийца постоянно борется с одышкой, а девочка-отличница называет своего друга «м***й деревянным». «Утопия» смотрится легко, и в этом ее главная заслуга.

При просмотре пилота у вас могут возникнуть понятные опасения насчет того, смогут ли сценаристы распутать этот сюжетный клубок, вводящий в ступор с первых минут. Спешу заверить, что сомневаться тут не в чем - со своей работой авторы сериала справились замечательно.

При всех плюсах, у «Утопии», к сожалению, есть и минусы (ну а как же без них). Многие главные герои получились совершенно безликими. Их действия непоследовательны, их мотивация порой не ясна. Однако, все это компенсируется несколькими мощными персонажами, уже только ради которых стоит обратить на сериал внимание.

«Утопия», безусловно, один из самых самобытных телевизионных проектов за последнее время. И новость о том, что американской адаптацией займется НВО и, в частности, чудесный Дэвид Финчер, не может не радовать.


Где Джессика Хайд?

Я никогда не носил одежды кислотных цветов, не слушал «кислотной музыки» и уж тем более никогда не употреблял кислоту (ЛСД), но этот очередной британский мини-шедевр, кислотою пропитанный, меня зацепил. Я стал порой с удовольствием смотреть вот такие яркие кричащие штуки, тем самым пытаясь самого себя раззадорить, возбудить, вырвать из мертвой спячки повседневности. «Утопия» как нельзя лучше годится для подобных экспериментов над собой.

Сюжет, на первый взгляд, очень прост: некий чокнутый гений написал рукопись (комикс, графический роман) в которую вложил некоторые секретные данные о прошлом и будущем, за которые одна группа людей готова истребить другую. Рукопись попадает в руки не в тем людям, и начинаются веселые догонялки. Особенно весел в этом смысле неуклюжий толстый беспощадный киллер. Кстати, это одно из явных достоинств прокта - при всей своей жутковатости и параноидальности он местами очень смешон, сатирически и фарсово смешон.

На стороне Добра в этой битве сражаются: дочка чокнутого гения, который на ней же и ставил свои эксперименты; почти что нимфа Бэки, больная, впрочем, нимфа; 11-летний суровый подросток (такого парня могли сделать только в Британии, вспоминается парнишка из «Это Англия», 2006), темнокожий лузер-программист и индус-пират с потрясающими именем и фамилией Уилсон Уилсон. Есть, конечно, всякие другие персонажи, помогающие нашей отважной банде бороться с могущественной (более могущественной даже, чем само государство) организацией «Сеть», на службе у которой есть люди во всех уровнях власти и во всех сферах жизни, а еще под их началом тот толстый киллер и его напарник с чайной ложечкой.

Надо сказать, что это одна из самых стильных штук 2013 года. Тут стильно все - и кислотные тона, и одежды героев, и пейзажи, и убежища беглецов, и даже способ ослепления жертвы очень стильный - глазные яблоки (не читайте дальше!) выковыриваются ложечкой (ну вот, я же предупреждал)).

Теории заговоров, эксперименты над людьми, злобные инфекции и вакцины, психоделические картинки, очень странные герои, пугающие своей абсолютной властью злодеи и многое другое есть в этом чудесном сериале.

Британские критики не скупились на комплименты, называя «Утопию» не просто кинематографизированным комиксом, но и «темной, таинственной и притягательной увертюрой».


Где Джессика Хайд?

Продолжая тему циничного, местами мрачного, но очень эксцентричного (знач. выходящий за рамки обычного) кино хочу посоветовать всем ценителям сериал Утопия.

Английский сериал с соответствующим юмором, не новой идеей, но в интригующем изложении попался мне совершенно случайно, я даже не искал какой сериал посмотреть, потому что стараюсь их избегать, ибо если много серий и затянет, то придётся потратить много времени из жизни на него. Но, тем не менее, увидев странную и не привлекательную обложку и пробежав глазами описание, мне захотелось его посмотреть.

Первая серия начинается с циничной разборки двумя «плохими» дядьками с ни в чём не повинными посетителями магазина комиксов. Одного убивают тупо трубой по голове, других двух тихо травят газом. Всё это делается без малейшего намека на пристрастия к насилию у головорезов. Тихо, спокойно, без эмоций, раздумий и сожаления. В общем, сразу хочется посмотреть что же будет дальше.

Сериал не даёт никакой предыстории его смотрящему, всё происходит так, будто ты сам попал случайно в эти события и должен по ходу действия выстраивать у себя в голове картину происходящего, а уж разобраться там есть в чём. Серии убийств, которые то ли связаны, то ли не связаны, а если связаны, то при чём тут комиксы? Кто такая Джессика Хайд и многое многое другое.

Тут есть всё, что нужно здоровому растущему организму: жестокие циничные убийства, чуточку не менее хладнокровных пыток, мировой заговор, мат, адекватные и дебильные персонажи, т. е. лучше назвать их колоритными.

Самое главное: поначалу ты воспринимаешь и сериал, и идею, которую он в себе несёт как фантастику, но углубляясь в тему черта разделяющая реальность и действия сериала начинает гулять из стороны в сторону. А вдруг Мистер Кролик существует и строит свою Утопию своими методами в нашем реальном мире?

Любителям розовых соплей, «давайте жить дружно», мира во всём мире сериал НЕ рекомендуется. А вот тем, кто совсем не прочь посмотреть повествование, где следующий ход угадать получается только в 10% случаев, где есть над чем задуматься и над чем поугорать с «особым ценизмом(с) Гоблин», показано к просмотру.

Сериал короткий, 2 сезона по 6 серий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Утопия - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up