» » Сериал Фарго - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Фарго - 1 Сезон

11-03-2020, 15:44
В январе 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, в котором знакомится и оказывает влияние на торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда своей жестокостью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Билли Боб Торнтон сам придумал прическу своему персонажу.

На самом деле это уже второй спин-офф фильма «Фарго» (1995) в формате телешоу. Первый был в 2003 году. В нем в главной роли была Иди Фалько. Был даже выпущен пилотный эпизод, но после этого проект не получил поддержки и был закрыт.
Здесь живут драконы

История о добропорядочном семьянине, не добившегося в жизни особых успехов, угнетаемого на работе и дома. Школьный учитель химии решает поменять свою жизнь после ошеломительной новости о раке лёгких. Ах нет, извините, другая аннотация.

Не могу перестать мысленно сравнивать эти два сериала, когда речь идет о развитии главных героев. Хочу побыстрее покончить с этим, так что поехали. Естественно, папка Увайт с объективной точки зрения смотрится получше, думаю, из-за масштабности истории (пять сезонов против одного), плюс Фримен, на мой взгляд, уступает Крэнстону в актерской игре, не сумел он убедить меня в перерождении персонажа, не сумел. Однако не стоит скидывать «младшего брата» со счетов, когда у него есть атмосфера бескрайних снегов Миннесоты, многогранный посыл и интереснейшие персонажи.

Следующий сериал, с которым хочется сравнить «Фарго» - «Настоящий детектив». Для них обоих характерны медленное развитие сюжета, иногда скука и, в основном, плавное течение событий, но в «Фарго» это тягучесть местами резко перерастает в стремительный поток событий и сюжетных твистов, чего мне не хватило в «детективах».

Хватит об похожих, поговорим непосредственно о «Фарго», а конкретно о его плюсах. Во-первых, персонажи, о да, на первых парах следить особо не за кем, все кажутся скучными, но есть среди них особенный сукин сын, украшающий весь сериал. Что актер, что персонаж просто приковывают внимание к себе, уж поверьте, имя Лорн Малво вы запомните надолго. Позабавил дуэт мистера Намберса и мистера Ренча, действия которых привносят львиную долю черного юмора в сериал. Ну и лично мой любимчик среди персонажей второго плана - отец Молли, пожилой коп на пенсии, владеющий ресторанчиком. Он практически никак не влияет на сюжет, не ведёт активных действий, просто... разговаривает? Именное этот аспект удивил меня больше всего, зачастую бывало так, что диалог куда интересней экшена. Прям Тарантино какой-то. Ну и, опущенный мною ранее, Лестер Найгаард в исполнении Мартина Фримена. Несмотря на моё негативное сравнение с Уолтером Увайтом, персонаж вышел на редкость интересный и уникальный. Историю его неудач можно описать одной великолепной цитатой Малво: «Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет.» Яркий пример того, чем человек может стать, почувствовав свою безнаказанность.

Второй аспект - это, как было указано в начале рецензии, атмосфера. Тут имеется целый комплекс факторов, придающих ламповости: музыка, картинка, режиссура, место действия. В этом плане сериал уступает разве что «Настоящему детективу» (и то, только за счет первоклассного интро). Бесполезно рассказывать, нужно смотреть)

В завершении хотел бы объяснить обилие сравнений с другими работами в рецензии. Как известно, всё относительно, поэтому нам необходимо отделять заурядное и неинтересное, сравнивая это с чем-то великим. Искренне верю, что для многих киноманов «Фарго» станет таковым. Спасибо за внимание.


Низкий поклон #2 (2014)

После «Настоящего детектива», который произвел на меня невероятный фурор, безусловно, как и на большинство народу, я пошел на поиски чего-то новенького, но тоже что-нибудь связанное с криминалом, и вот, лучше находки и не найдешь, принимайте поклон уважаемые и просто гениальные Коэны.

Хоть братьев и нет на режиссерском стуле, вся атмосфера пропитана их образами, как ни крути, чувствуется, что именно они всем руководят. В этом сериале нас ждет их фирменный искрометный юмор, что они и доказали в первой же серии, просто бесценный юмор.

Еще одно немало важное умение братьев - это подбор актеров, безусловно, главные актеры сыграли сверх убедительно, поразили оба, Лорн Малво (маньячище Билли Боб Торнтон) и неудачник всю свою жизнь Лестер Найгард (Мартин Фриман) два совершенно разных персонажа, но есть кое что, что объединяет их обоих, это безжалостное убийство. Лестер чувствует себя потерянным, но Лорн найдет ему место в своем мире, главная тема сериала, очень интересно, что же ждет нас дальше.

Радует появление Боба Оденкерка, ох уж эта неповторимая ухмылка, большущий плюс сериала.

Возвращаясь к бродяге Малво, который совсем не бродяга, хотелось бы отметить его От и До, начиная с прически и заканчивая его зловещим взглядом, жуть, этот взгляд и опробовал на себе Колин Хэнкс играющий роль полицейского. По собственному заявлению актера, подобный образ ему еще не приходилось воплощать, согласитесь, воплотил, так воплотил!

Буду с нетерпением ждать новые серии, уверен, дальше будет еще интереснее.


Цепочка злых гениев

После первого сезона «Фарго» во втором и третьем я ждала связи или отсылок к первому. Слишком «зашло», слишком понравилось. Но в течение просмотра я стала терять эту иллюзию; отсылки были, но совсем незначительные, приятные, но маловажные. При этом я начала ценить каждый сезон по отдельности, протягивая т. н. «цепочку злых гениев» из сезона в сезон, из истории в историю. Везде этот гений был иным: притягательным, равнодушно-молчаливым или откровенно мерзким, но был, создавая общую атмосферу и неразрывность линий в казалось бы разных историях.

«Фарго» - это сериал, где ты знаешь сценарий, знаешь, кто совершил (задаёшься не детективными вопросами «кто?», а описательными «как»; тот самый случай, когда интересен сам текущий ход событий). Но примечательно, что типичной любви к антигероям я в себе не почувствовала; может быть, в самом начале жалость и сопереживание; потом пришло осознание, что сопереживать некому и уже не за что. Впервые я ощутила себя сторонним наблюдателем, будто читающим интересную книгу, но никого в ней не любящим; у меня не возникало желания, чтобы кому-то «подфартило», повезло избежать наказания (кроме, отчасти, в первом сезоне, но и то - до определённого момента). И сериал стал для меня ценен возникшим интересом, искренним, - и без сопереживания. Пожалуй, авторам картин удалось сделать главным героем Справедливость, карающую руку, и показать её так очевидно и неоспоримо, что сопереживать за обаятельных (и не всегда) злодеев было бы странно для меня самой.

Конечно (для изюминки, видимо), примешали немного мистики, и довольно прямолинейно. И это меня огорчило. С другой стороны, в характерах некоторых героев читалось совершенно не от мира сего, неземное равнодушие и правосудие, холодное, с усмешкой, не восхититься которым нельзя. и в такие моменты я жалела, что нельзя «забрать» персонажа в следующий сезон.

По степени захвата воображения истории, конечно, расходятся: разные мини-эпохи, в которые происходят события, разная степень прегрешения. В первой борются слабые и сильные, борются и с самим дьяволом за плечом и его советами; вторая история вызвала сильный эмоциональный взрыв от глупости, внушаемости и неотёсанности героев (на то и расчёт, я не осталась равнодушна), а в третьей, как и в небезызвестных «Хранителях», меня больше тронула не главная линия, а второстепенная, линия книги и снов. «Я помогу». И снова немного мистики о том, как дружба и признание «исцеляют» мелкие жизненные «косяки».

Как бы ни было - всегда справедливо и законченно. Ни прибавить, ни убавить (за исключением, может быть, третьего сезона).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Фарго - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up