» » Сериал Флеминг - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Флеминг - 1 Сезон

11-03-2020, 15:53
Биографический сериал о молодых годах писателя Яна Флеминга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки стартовали в начале 2013 года и окончились ближе к 2014 году.
Человек, который хотел стать Бондом

Именно Яну Флемингу мир обязан появлению такого культового персонажа как Джеймс Бонд, агент с двумя нулями. Именно фантазия этого человека породила персонажа, которому хотят подражать и с которым хотят быть. Говорят, что образ Бонда частично автобиографичен, что Флеминг воплотил в этом человеке отражение себя, вернее то, каким он хотел казаться. И именно это взяли авторы мини-сериала «Флеминг» за основу.

О том, каким был на самом деле Ян Флеминг, мы можем лишь догадываться, какую на самом деле вел жизнь и являлся ли он тайным агентом. Ему часто приписывают двойную жизнь, но, возможно, это просто шлейф популярных романов о самом знаменитом секретном агенте Ми-6, которой шел за писателем на протяжении всей его жизни. Перед нами же история, в которой реальность переплетается с вымыслом. Флеминг здесь представлен прототипом Бонда, его более реальным отражением. Пожалуй, если бы Бонд не был печатными буквами на бумаге и картинкой на экране, то он вполне мог бы быть таким, как Флеминг в этом сериале.

Лента совершенно точно не претендует на полную биографичность, скорее, это вольная интерпретация на тему, которую смотришь с удовольствием и интересом. Все к этому располагает: интригующий сюжет, костюмы и декорации, хорошие актеры и легкий бондоновский налет. На мой взгляд, это больше развлекательное произведение и не стоит воспринимать его слишком серьезно, хотя, конечно, это и не чистая выдумка. Отношения с женой и матерью, которая, как говорят, послужила прототипом для знаменитой М, вполне реалистичны, а вот приключения Флеминга в качестве шпиона воспринимаются именно как приключения. К тому же, этому способствует такое популярное сейчас slo-mo, которое достаточно органично вписывается в кадр.

Образу самого Яна Флеминга веришь. Был ли он на самом деле тайным агентом Британской разведки доподлинно неизвестно, но в том, что он был умным, остроумным, эрудированным, находчивым, обдала богатой фантазией и неистощимой энергией веришь безоговорочно. Только такой человек мог придумать Джеймса Бонда.

Доминик Купер - яркий актер, и роль оказалась ему очень к лицу. Ларе Пулвер же подошел образ обворожительной стервы и классической femme fatale. Определенно, многие девушки Бонда были списаны с жены Флеминга. Выразительной была и Лесли Мэнвилл, играющая мать Яна. Еще можно выделить Аннабелль Уоллис, но скорее из-за миловидности и женственности, чем из-за какой-то выдающейся игры - образ-то у нее простенький. Остальные органично вписывались в кадр и не резали глаз.

Чисто британский мини-сериал об известном британце, создавшего культового литературного персонажа, который, само собой, так же был британцем. Английские шик и лоск пропитали весь сериал, его актеров, декорации, интерьер и даже диалоги. От американского кинематографа здесь есть лишь налет визуальной эффектности, которая все равно отдает чем-то чисто английским. Достойный сериал о Яне Флеминг, о человеке, который хотел стать Бондом.


Не Бонд!

Я ожидала увидеть пародию на фильмы о Джеймсе Бонде, что то вроде истории о том, как главный герой пересказывает свои приключения меняя имена и идеализируя свои поступки.

Я ошиблась, получилась совершенно другая история. В этом сериале, Янг Флеминг не является отражением Джеймся Бонд, не смотря на юмор и абсурдность некоторых моментов, он смотрится реалистичней. Он действует, но не проявляет великого героизма, в нем нет гиперболизированного патриотизма, но при этом назвать его обывателем нельзя, он действует, сложно сказать ради чего, но действует. В определенный момент может показаться, что для него важна победа над фашистами, а в другой, что ему не хватает впечатлений, уверенности в своей правоте, азарта.

Смотря этот сериал, главное не сопоставлять сюжет сериала с реальной биографией автора книг -Яна Флеминга и тогда вы получите удовольствие от хорошего художественного вымысла.


«Человек, который хотел стать Бондом»

Вполне возможно, что я единственный человек, который решил посмотреть этот сериал не из-за Яна Флеминга, Доминика Купера или BBC. Нет, фильмы про Джеймса Бонда я люблю, даже очень, но ни одной книги никогда не читал и их автором не интересовался. BBC же - это всего лишь телеканал, у них есть культовые проекты, но и неудачных тоже хватает, а Доминик Купер и вовсе меня раздражает после «Need for Speed».

Почему же тогда я сейчас пишу эту рецензию и как вообще наткнулся на не самый популярный и известный в нашей стране проект? Из-за Лары Пулвер. Это забавно, но она так понравилась мне в роли Ирэн Адлер (серия «Скандал в Белгравии» в сериале «Шерлок»), что я захотел посмотреть на неё ещё раз. Скажу сразу, здесь она мне понравилась чуть меньше, BDSM-тематика гораздо слабее, да и ключевых женских образов слишком много, но это не отменяет того, что в итоге я не жалею о просмотре.

В первую очередь, хотел бы отметить саму историю даже, а не её главного героя. Если кто-то устал от невероятного (оправданного, но сейчас не об этом) драматизма Второй Мировой в российских и американских проектах, то этот сериал может стать для него глотком свежего воздуха. Здесь есть Вторая Мировая, она прямо и безрадостно влияет на судьбу героев, но на этом не заостряют внимания и серьёзных переживаний здесь не будет. С другой стороны, это же можно отнести и к минусам, т. к. ряд выдуманных сцен (точнее, изменённых во времени и последствиях, т. к. в реальности у их героев та же судьба) смотрится слишком слабо по эмоциональному накалу.

Главный герой не вызывает особых чувств, спасибо за это потрясающей актёрской игре Доминика Купера и тому, что коммандера (аналог подполковника) ВМС Великобритании превратили в закомплексованного и вздорного мальчишку, что лишь отчасти отражает реальный характер Флеминга. Кроме того, есть несколько нелогичных или невозможных действий и явных расхождений с реальностью, якобы для создания драматического эффекта, но если не придираться, то на них всё же можно закрыть глаза.

Из плюсов отмечу собственно Ann O`Neill - Лара идеально подходит под образ богатой светской шлюхи. Кроме неё запомнилась Muriel Wright - другая любовница главного героя, хотя именно развязку с ней я хотел бы видеть гораздо более эмоциональной и серьёзной, но сам персонаж всё равно интересный и милый. Плюс неплохой юмор и достойный качественный уровень съёмки. Повторюсь, не стоит ждать сериала «Джеймс Бонд» или документальной биографии, но в качестве развлечения на несколько вечеров рекомендую. Если же говорить о российском переводе, то есть озвучка от LostFilm, и у меня нет к ней претензий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Флеминг - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up