» » Сериал Ходячие мертвецы - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ходячие мертвецы - 1 Сезон

Ходячие мертвецы - 1 Сезон
Оригинальное название: The Walking Dead
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 43 мин.

Ходячие мертвецы - 1 Сезон

12-03-2020, 10:15
Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» - эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году.

Одним из продюсеров сериала является Роберт Киркман - автор (сценарист) комикса.
«Брошенный помирать»

Почитал комикс The Walking Dead пару лет назад, выпусков 50 осилил и могу сказать, что вышла довольно интересная история про людей, отношия и другую муть. Ну я был естественно немного поражен тем, что Дарабонт снимет сериал на основе этого комикса. Не припомню зомби-сериалов, так что это вдвойне примечательное событие. Сам трейлер кстати не заставил восхищаться увиденным и ждать больше. Но что-то обязательно будет. От режиссера Мглы ждешь многого, особенно если это касается зомбей. Но вот сериал распространился в сети со скоростью вируса и меня немного смутило наличие всего шести серий в первом сезоне. Второй вообще только весной начнут снимать и выпустят осенью. Ладно, пусть так, главное чтобы герои были похожи, зомби было побольше и пореалистичнее. А историю можно и поменять немного, для пущей интересности. Ну и не забыть про повадки и отношения в стае людей, ведь у нас группа беженцев. И один крутой коп.

Копа зовут Рик Греймс и он - единственный выживший после нападения ходячих на больницу. Выйдя из мрачных коридоров почти как в 28 дней спустя Рик мчится к дому, но жены и сына там не оказывается. Так что придется пилить в город. А в городе зомби. А зомби есть хотят. Но герой садится на лошадь и галопом так, тихонько добирается. В это время на полянке разместилась кучка выживших, среди которых есть даже старый друг Рика Шейн - тоже полицейский, пытавшийся спасти друга, но подумал что тот умер и быстренько сделал ноги. Конечно кто его знает, может он так специально подумал. Сами зомби уже вовсю расхаживают и пытаются найти хоть что-то поесть. Герои первого выпуска черный пареньМорган со своим сыном тоже будут и даже похожи. С женой и дочкой главного героя все в порядке, но лучше мне не спойлерить. В течение шести эпизодов герои будут попадать в разные передряги, искать выход, стрелять и еще много чем заниматься.

Одно из достоинств сериала - это на удивление похожие герои. По крайней мере, насколько я помню. Рик Греймс в полицейской форме вышел на удивление удачно, такой же лидер и смельчак, как в комиксе. Шейна я плохо помню, но вот сходство корейского парня с Гленом оказалось лучше всех. И по лицу и по физическим характеристикам, порадовали ну прям сильно. Остальных помню плохо, но сама игра далеко не у всех была блистательна. Многие персонажи вышли суховатыми, как тот же Джим - смотришь на него и сразу скучно становится. С женским контингентом все вообще плохо - после просмотра запомнились только жена Рика и Эми, остальных будто просто для толпы собрали. Зато неплох был Дэрил Диксон с арбалетом, его брат был как-то немного, хотя и персонаж один из самых запоминающихся. В отношении актерской игры сериал дает слабину, но есть моменты и похуже.

Например, затянутость диалогов. Я понимаю, что сериал все-таки о людях и нам не будут каждый раз показывать вылазки в город и один сплошной экшн. Но во многих моментах зеваешь, обсуждения героев моментов из прошлого на затрагивают и не вызывают ни сожаления ни еще каких-нибудь чувств. Интереснее становится как раз во время действий, так как сами зомби выглядят настолько натуралистично и живо, что не можешь не восхищаться работой гримеров. Кровь есть и ее немало, рубанул топором по голове - хлыснул поток красной жидкости. То же самое касается и огнестрела. Момент с толпой ходячих в городе - один из самых сильных в первом сезоне. Мертвых реально много, огромные толпы, и главный герой один в танке, не знающий как выбраться. После первой серии сериал начинает потихоньку сдуваться, но несильно. Разборки с мексиканцами, поиски брата, переделки в научном институте - разнообразие вроде как есть. И то хорошо.

Правда, не складывается все в единую картинку. Как-то сухонько немного, но посмотреть несомненно, есть на что. Если вы являетесь большим поклонником черно-белого комикса - то понравится в принципе должно. Хотя и сюжет изменили, и новых персонажей понадабавляли, интересность все же присутствует. Можно опустить некоторые затянутые моменты, подумать об одних из лучших зомбяков, которых я видел на экране, резвом экшне (хотя и нечастом) и смело ставить вполне справедливую оценку.

Оценка Интеллигента:

(Вполне неплохой сериал с почти точь-в точь похожими персонажами, отменными мертвецами, но местами с подзатянутыми и неинтересными моментами)


«Пап, я замочил этого ушлепка!»

Как раз сегодня прочитала в новостях, что один, наверное, британский ученый, вывел некую зависимость роста и спада в экономике от повального увлечения либо зомби-тематикой, в первом случае, либо вампирскими историями, во втором. Естественно, зомби - это метафора потребления. Спорные выводы, но речь не о том.

Зомби-муви - это уже культовый жанр, который нравится миллионам зрителей, имеет множество фанатов по всему миру, да и на Хэллоуин тематика костюмов мертвяков пользуется высоким спросом. В чем подвох? Да это же самый настоящий кошмар из детских снов, перемешанный с цинизмом взрослых дядек и тётек, у которых еще живы те воспоминания о рассветах, которые они встречали с заплаканными глазами и потными ладонями.

А теперь представьте, что в один прекрасный день в чью-то расчудесную голову пришел план как сделать, чтобы этот рай для зомби-фэнов длился несколько дольше, чем полтора-два часа. И вот оно - сериал! Ну нееет, скажите вы, о чем же там снимать-то? Либо с восходом солнца все действо прекратится, либо перебьют всех и конец. Ну и самые извращенные головы подумают о нудном сериале, где в каждом эпизоде будут снимать жалостливую историю о каком-нибудь конкретном зомби и о том, как он им стал. Что же, если идти обычным путем зомби-муви, это должно выглядеть именно так. Но был тут недавно один фильм, где нам показывали как бравые ребята ездят по стране с полными обоймами из пункта А в пункт Б, при этом они не унывают и даже находят боевых подруг, так вот этот фильм вполне можно назвать «закуской» для «Ходячих мертвецов».

С огоньком и задоринкой в дело вступает шериф небольшого пригородного городка, когда просыпается после ранения шальной пулей и видит, что местная больница - это заброшенный уголок со спрятанными в одном из отделений зомби. Он, естественно, ничего не понимает, даже когда видит на лужайке половинку зомби, рычащую на него, потом он даже придет второй раз в гости к ней. Но сначала он сбегает домой, увидит, что никого нет, получит лопатой в нос и услышит объяснения происходящего от единственных живых людей на этой улице.

Осторожно! Просмотр может вызвать вполне обоснованные приступы хохота и испуга, перемешанные между собой и сдобренные долей восхищения тем, как все это снято. Поэтому лучше отбросить предрассудки, о том, что сериал о зомби - это не круто, потому что вы сами потом не поверите после просмотра своим словам.


Бесконечная зомби-жвачка

Начиная свою рецензию, я хотела бы поделить сериал на две части: 1-4 сезоны, 5 и последующие, так как именно с 5 сезона он начал безудержно деградировать, а в 6 - сам окончательно превратился в безмозглого ходячего мертвеца, которого так и хочется обезглавить: признаки его «жизнедеятельности» всецело свелись к желанию насытиться «плотью» фанатов, продолжающих по неподдающейся логическому осмыслению причине смотреть и восторгаться сим полудохлым произведением телевизионных искусств.

Итак, сначала о 1-4 сезонах. Несомненно, недостатки у сериала были и тогда: периодически переигрывающий Эндрю Линкольн; откровенная мыльность 2 сезона; глупые и раздражающие любого адекватного человека поступки персонажей; пренебрежение законами физики, логики и анатомии - да, все это было с самого начала. Но, несмотря на вышеуказанные минусы, сериал все же жил, развивался, персонажи имели характер, а некоторые (сейчас уже и не верится) - даже харизму. Особенно доставляли Мерл в исполнении Майкла Рукера, Дэрил (Норман Ридус) и иногда Гленн (Стивен Ян). Сериал был интересен, а сезоны различались между собой, минусы не были столь обширными и сглаживались плюсами, Эндрю Линкольн постепенно учился играть. В общем, все было относительно прекрасно вплоть до 1 серии 5 сезона (включительно), на которой, по моему мнению, и следовало закончить это зомби-шоу, поставив некое позитивное многоточие. Но, увы.

Теперь подробнее о метаморфозах и агонии, произошедших далее. Вместе с небезызвестным белым фургоном, виртуозно рухнувшим вопреки всем законам физики в одной из первых серий 5 сезона аккурат на колеса, рухнули и мои надежды на какое бы то ни было адекватное продолжение сериала, ибо он стал невыносимым по всем фронтам:

- персонажи и их диалоги. Наши доблестные страдальцы начали стремительно терять свою индивидуальность, буквально за несколько серий превратившись в некое безликое бесформенное единое целое, жующее один и тот же надоевший и откровенно глупый диалог, неизменно включающий в себя следующие клишированные фразы: «Как нам жить дальше?», «Это уже не тот мир, что прежде», «Мы должны быть сильными!». У всех одинаково каменные лица, все одинаково тупы и картонны. Если не видеть, кто именно произносит ту или иную фразу или даже целую речь, догадаться, кто несет этот пафосный бред просто невозможно, ибо не осталось и следа от характеров, прописанных героям ранее. Теперь он (характер) у них один на всех: скорбь, печаль, тоска и беспросветная тупость - эти черты стали константой абсолютно каждого. Ошибки, совершаемые героями, повторяются из сезона в сезон, из серии в серию. Казалось бы, раз уж даже какие-нибудь самые безмозглые животные способны к обучению, то что стоит делать это бравым героям зомби-драмы, выживающим вот уже несколько лет в суровых реалиях апокалипсиса? Но нет! Наше прекрасное единое целое продолжает биться рогом о построенный им же забор и отчаянно плясать на граблях свой унылый танец страдающего синдромом Дауна камикадзе.

- цикличность и пустота сюжета. Еще со времен тюрьмы и губернатора основная сюжетная интрига строится на конфронтации лагеря Рика с лагерем некой иной группы. И так вот уже 4 сезона подряд. Под унылый хоровод зомби-декораций, злодеи меняются, сюжетный цикл остается, неизменно включая в себя следующие звенья: 1) найдено новое убежище. Наша отважная команда с радостью и без колебаний движется туда, преисполняясь надежд; 2) О БОЖЕ! Убежище ВНЕЗАПНО оказалось мнимым, и теперь у ребят новый враг! 3) «эпичное» столкновение с очередным врагом, в процессе которого убивается 1,5-2 персонажа не из числа старичков; 4) победа! Да здравствует новый цикл! Пустоговорение сопровождает все 4 звена и превалирует в каждой серии процентов на 90 над каким-либо действием; на последних 2-3 минутах серии происходит закономерная «неожиданность».

В этом же пункте хочу отметить охватывающие наших каменнолицых героев стрррасти: любовь, интриги, запланированные (и не очень) беременности - ну чем не атрибуты постапокалиптической драмы? Все это выходит настолько натужно и неестественно, что «драма» на деле оказывается просто фарсом.

- невероятный Гленн и крутой Дэрил. Один чудесным образом оживает после того, как нам красочно показывают его кончину от рук сотен зомби, сопровождаемую аппетитным выниманием внутренностей из его живота, другой превращается в модный аксессуар сериала. Похоже, что с приходом 5 и, главным образом, 6 сезона, актер и модель Норман Ридус решил покончить с актерством (по крайней мере, в данном сериале) и вернуться к другому виду своей профессиональной деятельности, ибо все его присутствие в сериале свелось к следующему: вот Дэрил Диксон круто едет на байке; вот он крут с базукой в руках, вот он просто круто присутствует в кадре. Все. Действий производить не нужно, нужно просто позировать, ибо зачем напрягаться? Он все равно давно уже всеми любимый (по началу - вполне заслуженно) персонаж. Не знаю, только ли вина сценаристов в этом или же Норману надоело играть эту скучную пресную роль... Надеюсь, все же на первое и искренне желаю Дэрилу Диксону скорейшей смерти, а Норману - новых проектов, достойных его актерских талантов.

- ах да, отдельного пункта заслуживает «юмор» и интеллектуальная составляющая сериала. Даже не буду подбирать эпитеты, просто процитирую ответ одного героя на вопрос, а почему он поступил так, а не иначе: «А почему какашки коричневые?».

Что ж, остается добавить, что в скором времени на экранах стартует показ 7 сезона этого «великолепного» зомби-мыла, кроме того, он уже продлен на 8 сезон, а преданные фанаты вовсю вожделеют узреть и 9, 12, 25. Все, что мне хочется сказать по этому поводу - Господи, как? КАК эта потерявшая всякий вкус жвачка может продолжать волочить свое вялое существование и иметь такие высокие рейтинги?! За каких идиотов держат своих зрителей создатели сериала?

Более стремительного, беспощадного и бесповоротного скатывания в ничто не претерпевал еще ни один из мной отсмотренных сериалов.

- за 4 интересных сезона.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ходячие мертвецы - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up