» » Сериал Детективное агентство Дирка Джентли - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Детективное агентство Дирка Джентли - 2 Сезон

Детективное агентство Дирка Джентли - 2 Сезон
Оригинальное название: Dirk Gently's Holistic Detective Agency
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 8.30

Детективное агентство Дирка Джентли - 2 Сезон

12-03-2020, 12:18
Сериал, рассказывающий о приключениях частного детектива Джентли и его невольного помощника Тодда. Каждый сезон они расследуют некую большую, казалось бы, совершенно безумную тайну и сталкиваются со странными и временами опасными персонажами. В каждой серии они приближаются к разгадке на несколько шагов, хотя их расследование страдает от недостатка логики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на одноимённой серии книг английского писателя Дугласа Адамса.
Зачем искать детали? - в них нет смысла.

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», сериал, снятый по мотиву повести Дугласа Адамса, подарившего нам «Автостопом по галактике». Именно по мотиву, т. к. из книг здесь только Дирк и его холистический метод расследования.

Дирк Джентли - холистический детектив. Его холистический метод расследования противоположен дедуктивному методу Шерлока Холмса. Для Дирка не важны улики, отпечатки пальцев и т. п. Зачем искать детали? - в них нет смысла. Нужно лишь расслабиться и вовлечься в вереницу событий и вселенная сама приведет тебя к ответам.

Очень понравилась игра актеров. Илайджа Вуд здесь хорош, реально веришь, что он неудачник и сопереживаешь его герою. Сэмюэл Барнетт - идеальный Дирк Джентли (правда его образ не совсем такой как в книгах). Второстепенные герои тоже не подкачали - все очень яркие, индивидуальные и живые.

Сериал полностью передает атмосферу и стиль книг Адамса: масса невнятных, фантастических событий, с первого взгляда совершенно не связанных между собой, в конце складываются в увлекательную историю.

Жанры и темы сериала - комедия, приключенческий боевик, фантастика, драма, триллер, детектив - постоянно переплетаются между собой, что делает происходящее на экране ни на что не похожим. От сериала невозможно оторваться, пока все события, казавшиеся ранее случайными и несвязанными, не соединятся воедино в грандиозном финале сезона.


Всё связано

Это, наверное один из самых удачных сериалов нашего времени. Удачный не в смысле имеющий успех у зрителя, потому как тупые сериалы и жвачка для мозгов всегда будут популярнее серьёзных работ. Удачный в том смысле, что удачно собралась группа лиц которые создали этот необыкновенный продукт.

Данный сериал необычен и выделяется из массы других сериалов нашего времени. Тем не менее он логичный и понятный. В первых сериях куча событий кажутся калейдоскопом несвязанных явлений, но, поверьте, всем вопросам будут даны ответы, ведь «всё связано!»

Если сравнивать этот сериал с его более популярными собратьями, то сразу стоит отмести комедийные сериалы. Нет, «Дирк Джентли» вмеру смешной, забавный, и есть много сцен над которыми вы будете улыбаться и даже смеяться. Но этот сериал не комедия. Он весело повествует весьма запутанные истории, но от этого он не становится комедией. Поэтому не стоит сравнивать его с откровенными ситкомами и прочими комедийными шоу. Несмотря на первоначальную сложность сюжета, он в отличии от того-же «Твин Пикса» более простой и полностью понятный. Он не такой заумный и занудный как скучный «Шерлок». Он гораздо более проработанный и целостный по сравнению с «Доктором Кто».

Отдельно хочется отметить актёрский состав. Действующих героев тут много, и каждый оригинальная личность. Поэтому каждый занятый актёр выдающийся. Особенно хочется отметить Сэмюэля Барнетта, который просто неподражаемо сыграл эксцентричного британца. Элайджа Вуд в роли Тода Броцмана просто великолепен - неудачник по жизни который находится на мели и оказывается на грани нервного срыва когда к нему привязывается британец с сумасшедшими идеями - просто вне всяких похвал. Ханна Маркс в роли сестры Тода испытывающая приступы редкого психического заболевания тоже бесподобна. Элисон Торнтон - Лидия Спингс особенно прекрасна в роли собачки-корги. Джейд Эшете ужасно убедительна, просто чувствуешь, как её персонаж Фара, всю свою жизнь старается стать выдающимся агентом спецслужб, как её отец и братья, но при этом её, по каким-то нелепым причинам не берут на работу даже в полицию, но она не отчаивается и старается всё больше и больше, и её персонаж - это личность, которая уже не живёт, а постоянно старается, постоянно пытается действовать идеально, и даже лучше идеального. Конечно есть ещё множество прекрасно сыгранных ролей, в том числе замечательно сыграл Дастин Миллиган ('Я прицелился!»), Нил Браун мл. (Эстевес), Ричард Шифф ('Цимерман, бровь!»), Фиона Дуриф ('Вселенная велит мне тебя убить»), Джон Ханна (маг), Алан Тьюдиг (священник), Аманда Уолш (Сьюзи Бортон). Великолепно подобрана хулиганская троица. Несколько неожиданная роль у Эмили Теннант (Зверя).

Ну после всего этого хочется резюмировать, что несомненно, сериал получился настолько необычным и самобытным, что просто обязателен к просмотру всем любителям качественных сериалов. Есть конечно небольшие нестыковочки, но они, на самом деле мелкие, и на них не страшно и закрыть глаза. В целом «Детективное агентство Дирка Джентли» оставляет сильное впечатление замечательного сериала от BBC America. Очень жаль, что его перестали снимать.


Сериал, снятый по мотивам аннотации к книге

Сериал утверждает, что снят по мотивам книги, но это не так. От книги там только слово «холистическое» и имя главного героя. Всё.

Проблемы начинаются уже с подбора актёров, и это при том, что из книги был взят единственный персонаж - собственно сам Дирк Джентли. Но имея всего один шанс слажать с актёрским составом создатели с блеском его реализуют, подбирая на роль Дирка Джентли актёра, уже внешне являющегося его полной противоположностью.

Дирк Джентли даже в студенческие годы был пухловат, а к событиям романа его разнесло окончательно. Как следствие, он нетороплив, вальяжен и просто ленив. Играющий его актёр - худосочный электровенник с шилом в известном месте. С этого момента расхождения, порождённые откровенным незнанием авторами сериала оригинала, начинают нарастать, как снежный ком.

Подчеркнём, Дирк Джентли ленив, да и физически неприспособлен к активному образу жизни. Но куда важнее другое: Дирк Джентли умён, хитёр и невероятно удачлив. Он способен заболтать кого угодно (единственная черта, которую, хоть отчасти, но смогли показать в фильме) и прекрасно умеет играть на людских страстях и суевериях, заставляя окружающих самостоятельно убеждать друг друга в том, что нужно ему, сам оставаясь в стороне. Он интуитивно улавливает связи между событиями, даже если понятия не имеет, как они могут быть связаны, а затем, зная, что искать, подмечает детали, указывающие на характер этих связей, тем самым приближаясь к разгадке.

Если Шерлок Холмс, вопреки распространённому мнению, использует индуктивный метод мышления (от частного к общему), то Дирк Джентли полагается, как раз-таки на дедукцию: зная общую картину, тщательно изучает её, выискивая частности.

Что из этого есть в сериале? Умения чесать языком без остановки и феноменальное везение. Прочие качества Дирка испарились где-то на этапе написания сценария.

Дирк Джентли хорошо умеет забалтывать но, боже упаси, не вселять симпатию. Это высокомерный желчный человек, который великолепно внушает окружающим уверенность в том, что он тут главный и знает, что делает, но у него нет ни единого приятеля, ни то что друга, кроме второго главного героя. Сериальный Дирк какой-то донжуан, нравящийся всем, кроме плохих парней, с первого взгляда.

Дирк Джентли не лазает по чужим домам через окна, - да он не во всякую дверь легко проходит, какие окна, ребят? - а входит через парадный вход, причём так, что хозяева или полиция просто не успевают усомниться, что он имеет на это право. Дирк Джентли тем более не будет лезть в дом к предполагаемым бандитам-похитителям, - он слишком дорожит, для этого, своей шкурой, - а, скорее, просто натравит на них полицию/пожарных/ФБР и посмотрит, чем всё закончится. Да старший из детективов, которые следят за главными героями, больше походит своими методами на книжного Дирка, чем сериальный Дирк.

Действия Дирка подчинены логике, даже если эта логика не вполне очевидна для окружающих: он интересуется событиями, которые, по его мнению, могут быть связаны с расследуемым происшествием, а не бегает по всему городу в надежде случайно наткнуться на разгадку, - он слишком толст и ленив для подобной активности, а кроме того - слишком высокомерен: положиться в расследовании лишь на собственное везение для Дирка Джентли равносильно признанию собственной тупости и неполноценности, более того, он ненавидит, когда ему напоминают про его удачливость. Сериальный же Дирк раскрывает преступления по принципу игры в рулетку: «Мне повезёт! Не повезло?.. Ну, в следующий раз уж точно повезёт!».

Дальнейший бред про какой-то спецпроект ЦРУ, детищем которого, оказывается, являются румынский британец Дирк, а также отборная компания всевозможных фриков, чьи действия ещё более глупы и нелогичны чем его, забивает последний гвоздь в крышку гроба сериала, который, без этой чуши, можно было бы посмотреть хотя бы как отдельное от книги произведение.

Можно было бы ещё сказать пару слов про юмор, который, в книге, классический английский, а в сериале - банальный американский, со всеми его недостатками, но к чему? Лично мне, для того, чтобы дропнуть сериал, хватило и предыдущих пунктов. Не будь их, тупой юмор я уж как-нибудь перетерпел бы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Детективное агентство Дирка Джентли - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up