Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья смотреть онлайн все серии бесплатно

Лемони Сникет: 33 несчастья

20-06-2019, 12:46
Трое детей семьи Бодлер - Вайолет, Клаус и Солнышко - после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Дети всячески пытаются объяснить всем вокруг, что граф Олаф не просто плохой опекун, но и ещё пытается убить их, чтобы разбогатеть; разумеется, никто детей не слушает. И только из-за непонимания взрослых сироты попадают в разные злоключения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие реплики в диалогах дословно взяты из книг Дэниэла Хэндлера.

Кэтрин О'Хара снялась также и в оригинальном фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья». В фильме она сыграла судью Джастис Штраус, а в сериале окулиста доктора Джорджину Оруэл.
Зачем?

Зачем было переснимать и растягивать фильм с Джимом Керри?

Взяли похожих актеров на те же роли, сняли и покрасили фильм почти так же, и что? Нил Патрик Харрис, как бы не была широка аудитория его фанатов, не вытягивает этот сериал и не привносит в образ графа Олафа ничего нового, просто пытается копировать игру Джима Керри из предыдущего фильма.

Луи Хайнс отстойно играет, Малина Вайсман здесь, опять же, только из-за того, что она похожа на молодую Эмили Браунинг из фильма 2004 года, про младенца ничего не могу сказать, просто бесит.

Тот же прохладный юморок, странные диалоги и неловкие ситуации, только растянутые на несколько серий. Лучше пересмотреть старый фильм или прочитать книги, все равно сериал это просто дешевая копирка.


Очаровательно!

«Очаровательно!» - вот так я кричу (на самом деле говорю про себя), когда испытываю восторг и желание, чтоб это чувство не прекращалось. Именно это случилось со мной во время просмотра данного сериала.

Вы любите сказки? Да, всем известны прекрасные, но замученные «красные шапочки» и «коты в сапогах». «Но у нас же есть Гарри Поттер и Фродо», скажите вы. Но и это уже примелькалось! И как бы случайно окажется, что существует довольно немного приемлемых сказочных и киногеничных историй, которые можно спокойно смотреть практически в любом возрасте. Нет, я слышала о Лемони Сникете задолго до начала съемок сериала, смотрела прекраснейший фильм с Джимом Керри. Но я считаю, что это на редкость удачная и умная идея - перенести такую историю в сериал, где вам дадут больше свободы и больше времени на раскрытие всех персонажей и всех деталей.

Я ничего не знала о проекте кроме связи с оригинальной историей. Не ждала его, не читала мнений, не искала фото со съемок и т. п. Я просто однажды увидела, что вышел пилот, и сразу же посмотрела. И совершенно не пожалела! Да, оказалось, что сюжет в сериале во многом повторяет сюжет оригинальный, но с небольшими изменениями. Но в целом я всем была довольна, меня ничто не коробило и не отвращало. Повествование шло очень динамично и весело, нет провисающих моментов. Много действительно веселых, но безобидных шуток, есть добрая ирония и где-то легкий сарказм. История по-прежнему удобоварима и для детей, и для взрослых! И, что немаловажно, для взрослых, помешанных на сериалах.

Актеры просто замечательные. Олаф из Харриса отличный, на одном уровне с Керри, Бодлеры прекрасны. Даже колоритная труппа актеров играет уверенно и бойко. Есть один момент, который вызвал некоторое сомнение - чернокожая тятя Жозефина. И здесь, как мне кажется, дело не только в шоке от того, что она вдруг изменила расу и совсем не похожа на Мэрил Стрип, но и в том, что... игра посредственная. Со мной можно совершенно спокойно поспорить и даже что-то доказать, однако, в этой рецензии я пишу лично свое мнение - актриса не подошла на роль. К слову, По и его семья мне наоборот крайне понравились.

8-серийный формат позволил найти еще больше реминисценций - здесь вам и древний сюжет сестры, которая вынуждена спасать брата, попавшего в беду ('Снежная королева»), и двух заплутавших в лесу детей ('Гензель и Гретель»), и даже немного бедной сиротки в сложной ситуации и коварного жениха ('Золушка», «Синяя борода»). И вся эта смесь архетипов наложена на незабываемую атмосферу в стиле Бертона, и немножечко Хичкока никогда не помешает. Сюжет гибкий, способный на действительно неожиданные повороты. Многих может смутить рассказчик, время от времени появляющийся в кадре, но... Это же прекрасный ход! Его цель - придавать мотивам и событиям нужный акцент, вносить иронию, что-то объяснять и создавать настроение. Считаю, что это очень даже к месту.

В общем-то проект очень многообещающий и яркий, всем смотреть. C`est magnifique!


Очаровательно!

Ремейки везде и рядом. С каждым годом их становится всё больше и больше. И это не всегда плохо. Особенно в случае данного проекта.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» - это сериал, основанный на серии книг «33 несчастья». Так же ранее в начале нулевых был выпущен одноимённый фильм с Джимом Керри и Мэрил Стрип, обрёвший популярность в своих кругах. Сюжет рассказывает о внезапно осиротевших детях, которые попадают на попечительство к дальнему родственнику, недолюбливающему их.

Скажу честно и сразу: фильм я люблю с самого детства и пересматривала его много раз, поэтому сериал ожидала очень долго и верно. И мои ожидания оправдались. Стоит сразу отметить, что атмосферность проектов почти одинаковая, но их направленность совершенно разная. Сериал смотрится более абсурдным, но имеет более продуманный, детальный и интересный сюжет, потому что проблемы сирот основываются не только на богатстве их родителей, как в фильме. Всё гораздо серьёзней, что лишь подогревает интерес. Каждая серия заканчивается так, что невольно задумываешься: «И это всё? Что же будет дальше?».

Многое в сериале гиперболизированно, но это не ощущается, потому что так и должно быть. Это история о детях, которая каждую серию начинается с песни о том, что нам стоит всё-таки закончить просмотр. Причём, эта песня просто отличная. Она заседает в голове и даже спустя год после просмотра я могу напеть её. Кстати, стоит заметить, что Граф Олаф в сериале иногда поёт, что подводит нас к следующему пункту рецензии.

Персонажи индивидуальны и интересны. Каждый из них имеет свой характер и цепляет за душу. У них особенности, которые зачастую, опять-таки, гиперболизированы. Конечно, моим любимцем стал Граф Олаф в исполнении Нила Патрика Харриса, потому что он просто невероятен (это можно отнести к обоим). К слову, сироты Батлеры тоже замечательные. Для тех, кому будет важным узнать, они очень сильно похожи на детей из фильма. Чего стоит Малина Вайсман, оказавшаяся буквальной копией Эмили Браунинг. И играют они хорошо. Персонажи, попадающие на пару эпизодов так же хороши.

Сериал снят в своей особенной стилистике, которую будет легко отличить от многих остальных. Он мрачный и снят в тусклых тонах, ведь создатели всеми способами говорят нам о том, что эта история не закончится хорошо. Приемные родители ребят раздражают, все люди вокруг них кажутся невероятно глупыми. И так и должно быть. Глупо винить этот сериал в том, что он делает всё через чур, потому что в этом и состоит задумка.

«Лемони Сникет» интригует и затягивает. На данный момент в нём всего два сезона и смотрятся они на одном дыхании, потому что с каждой серией всё больше и больше хочется узнать, чем же закончится история сирот. Смогут ли они стать счастливыми или, всё же, всё будет так же плохо, как нам обещают? Кто знает. В любом случае, я не буду настаивать на просмотре этого сериала, потому что каждый сам должен решить придёт он ему по душе или нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Лемони Сникет: 33 несчастья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up