» » Сериал Человек в высоком замке - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Человек в высоком замке - 4 Сезон

Человек в высоком замке - 4 Сезон
Оригинальное название: The Man in the High Castle
Год выпуска: 2015
IMDB: 8.00

Человек в высоком замке - 4 Сезон

13-03-2020, 10:19
Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс - юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на одноимённом романе Филипа К. Дика (1928-1982) о мире, где Вторую мировую войну выиграли страны Оси. В книге Дика фигурирует роман «Когда наестся саранча», написанный человеком из высокого замка, в котором описана «альтернативная реальность» - в ней победителями во Второй мировой войне стали союзные державы, но мир не похож на наш. В сериале вместо романа «Когда наестся саранча» фигурирует кинохроника под таким же названием.

Мужчина в ресторане «Санрайз» складывает из бумаги фигурку единорога. Это дань памяти фильму «Бегущий по лезвию» (1982) режиссёра Ридли Скотта, который продюсировал этот телесериал. «Бегущий по лезвию» снят по мотивам романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах» (1968). Этот сериал является экранизацией романа Дика «Человек в высоком замке» (1961).
Приключения с именем Дика

Не стиль Дика. Но к сожалению ли?Романы Филипа Дика вызывают много ассоциаций, почему бы приключение молодых людей в фашистском государстве не сделать ведущей линией сериала, оставив более сложный философский контекст.. . читателю, а не зрителю?!

В романе одна из главных грустных идей- подавление культуры идеологическим диктатом, расизмом,-одним словом-фашизмом. Вроде бы мир поделен пополам Японией и Германией. Но японцы, народ Восточной культуры, в восприятии которых- взаимосвязь событий, развитие причин и последствий, разговор с Богом наконец,- оказались в растерянности. Их не спасает прагматизм, и они уповают на случай в цепи событий, на предсказание. Причем предсказание не как подсказка, а как вектор, куда двигаться душе ищущего, к чему стремиться, ибо при признании случая возможно бесконечное количество вариаций (и параллельная реальнось в том числе); и множество вариаций поведения, где есть выбор оказаться не тем, как ты предсказан или прописан в книге (либо фильме).

Запрещенный фильм (в романе: книга) -это не спасение, не революция. Это предложение игры с реальностью, игры в бесконечные возможности, и как следствие -признание Бога, Бесконечности и собственной возможности воспринимать бесконечность, иными словами -определенная культура, схожая с Буддизмом.

Теперь о персонажах. Джулия я Джо -самые яркие герои романа.,и в сериале только вокруг них и происходит действие. Одиночные проявления мудрости, философии, гуманизма и смелости Тагоми, Фринка, Бэйнса исчезли в сериале, уступили напористости молодежи- Джулии и Джо. Сделав их героями среди смертельной опасности, создатели сериала предложили увлекательное, остросюжетное приключение времен Второй мировой.


третий сезон

Второй сезон имел вполне себе удовлетворительный финал, так что по итогам просмотра третьего полагаю, что продолжать не стоило. Сезон получился на редкость статичным, вялым и малоинтересным. То есть понятно, что мир создали занятный, кастинг проверен временем, но новаций оказалось до обидного мало. Прежде всего выпустили весь воздух из персонажа Сьюэллла, который был одним из опорных столбов сериала. Сьюэлл с грустным лицом скучает все отведенное ему экранное время: от былого живчика-интригана остались рожки да ножки. Актриса Давалос не настолько одарена, чтобы на ее харизме можно было вытянуть сезон. Поскольку ее избыточно много, то обращаешь внимание, сколь она непластична, с посредственной фигурой (и некрасивыми ногами, который прячут, работая на крупных планах лица) и ограниченной мимикой. Два сезона второстепенный персонаж был обыкновенный, а вот тут в геи подался. Даже и не припомню по-настоящему ударную сцену или эпизод во всем сезоне. Единственно, одна сцена - прямо из романа Дика, а так от первоисточника все дальше. На редкость неинтересна мне была вся диния, связанная с женой «Джо Смита», психиатором и проч. Закончили на полуслове, так что так или иначе надо добавлять драйва и бойни в четвертый сезон и сворачивать лавочку.

Сериал о людях, которые защищали Человечность несмотря на общую расчеловеченность

Необычный сериал. Сюжет фантастический: рейх и японцы победили во Второй мировой. Дальше все можно понять из трейлера. Так что скажу о главном.

Это сериал о людях, которые на перепутье их судьбы оставались людьми. Причем это те, кто как раз занимал ответственные посты в рейхе и японском правительстве. На них был груз отвественности служения их государствам. Но по тем или иным причинам (личные, семейные, общие обстоятельства), столкнувшись с жестокостью властей, они переосмысливали суть клятв и присяг и оставались на стороне Человечности.

С другой стороны, так называемые борцы за свободу проявляли бескомпромиссную жестокость даже к невинным, случайным свидетелям.

Очень жизненная драма о людях, о долге перед государством и человечеством. Правдивая драма. Здесь нет тупых комиксных злодеев, которые злые лишь по прихоти режиссера. Здесь все правдиво. Те, кто озлоблен, - те злые и теряют свою человечность. Это в большей степени борцы сопротивления против рейха и японцев. Те, кому посчастливилось быть гражданами рейха или важными персонами в японском правительстве, у кого был опыт человеческой жизни, - остаются верными идеям любви, братства и взаимопомощи.

В то же время, нет наивности в их поступках. Все герои соответствуют рамкам их жизненного опыта и доступной информации об окружающем мире.

Короче, пожалуй лучшая драма о людях, судьбах и том, как их поступки и жизненный опыт, определяют облик Человека.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Человек в высоком замке - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up