» » Сериал Череп и кости - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Череп и кости - 1 Сезон

Череп и кости - 1 Сезон
Оригинальное название: Crossbones
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.50
Композитор: Матео Мессина

Череп и кости - 1 Сезон

13-03-2020, 10:38
Шпионская история, которая разворачивается в декорациях одной секретной пиратской республики, расположенной на живописных Багамских островах. В этом райском уголке правит жестокий харизматичный пират Черная борода - настоящий морской волк, о котором ходят самые страшные слухи. Но он еще не знает, какой сюрприз приготовили ему власти Британии...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Владения Дьявола или Опасные будни райского острова

Приключение. Начинаю «пиратский» сезон. Солнце, лето, жара будь она неладна - самое время окунуться в пиратскую романтику и посмотреть на то, что может мировой кинематограф предложить зрителям, жаждущим посмотреть на приключения пиратов. И сегодня у нас на рассмотрении сериал про капитана Черная Борода. И вот вам мое краткое мнение - опасные будни райского острова. В сериала есть как достоинства, так и недостатки, к моему сожалению, и позвольте мне рассмотреть их поподробнее.

Итак, достоинства:

1. Черная Борода - весь сериал буквально держится на этом легендарном пиратском капитане, которого выразительно сыграл известный актер Джон Малкович. Признаться, давненько я не видел старичка Джона на экране, и он свое долгое отсутствие отыграл по полной программе. Эдвард Тич здесь получился настоящим воплощением дьявола, от которого не ускользнет ни один враг. Второй главный герой отлично дополняет образ капитана.

2. Костюмы и декорации - создателям удалось воссоздать время пиратской вольницы при очень ограниченном бюджете, и это видно буквально в каждом кадре. Я не шучу, большая часть событий происходит на одном острове. Но даже так лохмотья пиратов, изысканные одежды капитана, форма колониальных солдат стран Карибского бассейна, наряды высшей аристократии - все сделано очень хорошо. Ну а декорации были натурально естественными - все снималось практически на месте событий.

3. Зрелищные схватки и сцены сражений - при этой малобюджетности создателям удалось сделать данные эпизоды зрелищными, в меру кровавыми, а главное - интересными. На них вы точно не заснете, если вдруг у вас возникнет такое желание. Жму руку постановщикам и актерам, которые сами выполняли все трюки здесь.

4. Интересная история - как вам известно, сериал был закрыт из за низких рейтингов, но это не помешало создателям рассказать за девять серий интересную историю. Историю шпиона, отправленного в логово Черной Бороды, где ему предстоит задуматься о многом, понять прошлое, расставить свои приоритеты и еще много вещей. Наблюдать за этим лично мне было интересно.

5. Философия - она исходит по большей части от капитана. Но вот мой вывод, что демократия - это сказка, несбыточная сказка, которая не наступит, пока люди живут на этой земле. Всегда есть те, кто сидит на троне, и те, кто подчиняются. Меняются лишь лица на троне, а ход вещей остается таким. Любой, кто обманывается на этот счет - глупец, не видящей дальше своего носа. Только ради этих рассуждений всем нам стоит потратить время на данный сериал.

6. Завершенный финал - создатели вовремя очухались, и за последние две серии смогли логично завершить эту историю. С небольшой оговоркой, но смогли. Я уже боялся, что финал будет открытым, но слава Богу нет! Как говориться finita la commedia!

Итак, недостатки:

1. Нелогичность, сценарные дыры и глупости - тут этого хватает. Порой от их изобилия приходиться хвататься за голову. С возгласом «Как это вообще может быть» или «Да не могло быть такого». И это не дыры в духе угоды зрелищности. Это просто дыры, которые не смогли или логично объяснить, или попросту наплевали на них со словами «и так сойдет».

2. Моменты из финала - точнее то, как они поданы. Ведь о нескольких героях в конце даже не упоминается, что с ними стало? Каковы их мотивы? Что ими двигало в определенные моменты? На эти вопросы ним никто не ответит.

3. Музыка - я знаю про ограниченный бюджет, но неужели вы не смогли найти кокого нибудь паренька за пару бутылок рома, что бы он написал вам нормальную музыку для пиратского сериала, а не то убожество что звучит здесь?

Немного о главных героях:

1. Эдвард Тич в исполнении Джона Малковича - капитан собственного острова, правящий железной рукой. Философ, мрачная легенда, дьявол во плоти - это все о нем. Чрезвычайно харизматичный лидер, за которым идут самые отчаянные головорезы Карибов. Великолепная и чертовски харизматичная роль Джона Малковича, и якорь мне в глотку если это не так!

2. Том Лоу в исполнении Ричарда Койла - британский шпион, отправленный к Черной Бороде с важным заданием. Весьма туманный и загадочный герой, о настоящих мотивах которого мы до конца не знаем практически до финала. Хорошая и запоминающаяся роль Ричарда.

3. Чарльз Райдер в исполнении Дэвида Хофлина - британский губернатор Ямайки, который одержим идеей поймать Черную Бороду. Жестокий садист, который пойдет по трупам ради достижения цели. Мерзкий и вызывающей лишь отвращение. И эта роль Дэвиду явно удалась.

В итоге имеем хороший приключенческий сериал про капитана Черную Бороду, его несвоевременную философию с интересной историей, хорошо прописанными героями, и хорошо снятый при ограниченном бюджете.


Претенциозная невнятность.

Этот сериал несколько трудно оценить, особенно не сравнивая его с другими. «Пиратская» тематика близка многим из нас еще по книгам, в кино она также часто обыгрывается и пользуется спросом и успехом в случае хорошей работы, здесь же трудно что-то сказать. С одной стороны, в сериале нет ничего примечательного, вспоминая, ты помнишь просто монотонный видеоряд, нет запоминающихся сцен, по крайней мере положительных. Из отрицательной выбрал бы линию сумасшедшей жены Черной Бороды и саму героиню: смотреть на нее противно, слушать ее постоянные крики и визги тяжело физически. На мой взгляд вполне можно было бы обойтись без этой героини, ее страшный грим действительно пугает, а оглушительный визг на ровном месте заставляет поморщиться, при этом в сюжете она играет второстепенную роль, как бы ее не позиционировали сценаристы.

Это не единственный минус картины. Что также удивляет, это тот факт, что все увечья в фильме довольно условные. Героя Чарли Райдера два раза в течение нескольких дней ударяют ножом в живот, однако он все время на ногах и даже воюет! При этом, когда появляется новая рана, повязка старой исчезает, ведь вроде как произошло обновление раны, старая больше неактуальна. В главного героя Тома Лоу выстрелили из ружья в плечо почти в упор, однако он лишь слегка упал и тут же побежал дальше, энергично работая в следующей сцене обеими руками, а через какое-то время у него и вообще был лишь небольшой розовенький шрам на этом месте. Точно также лишь пошатнулась Антуанетта от такого же выстрела в плечо. Быть может, выстрел в плечо не так уж и опасен на самом деле и в реальной жизни люди слишком драматизируют?.. Тома Лоу вообще на протяжении всего сериала ничто не берет, он чуть ли не тут же вскакивает и продолжает вести активную жизнь, улыбаться и воевать! Ни пулевые ранения, ни плети, ни любые другие бренные физические травмы. Однако апогеем отсутствия всякой чувствительности и здравого смысла был конец сериала, где Черную Бороду избивают всеми подручными средствами и он должен был откинуть коньки несколько раз железно, но через некоторое время мы видим его целым и невредимым, НО все с той же неизменной легкой повязкой на голове, все-таки человек после операции. Эта избирательность вреда травм и их условность через некоторое время начинают напрягать. Понятно, что в кино всегда все повреждения несколько условны, но не до такой же степени!

Наконец, пожалуй, самый главный минус сериала «Череп и кости» - слабое отношение к пиратской тематике. Ведь что мы подразумеваем под этим словосочетанием? Погони и преследования на кораблях, пушечные бои, абордаж, дележ добычи, пиратская романтика и риск! Здесь же мы всего получаем в гомеопатической дозе. А все потому, что не может пиратский сериал быть о жизни на суше, иначе он автоматически перестает быть пиратским. Мы же видим преимущественно жизнь на острове, всего лишь 2 жиденьких битвы кораблей в самом начале и в последней серии. В конце концов на это можно было бы закрыть глаза, будь здесь больше экшена, драк, банальной резни и поединков, но здесь этого тоже пшик, по суть единственная «заруба» была только в последней серии. Даже Черная Борода спрашивал Чарли, не скучает ли он по пиратской жизни, на что тот утвердительно ответил. Понятное дело, ведь они живут на острове, где создали свое государство со сводом законов, так что это сериал о жизни пиратов на суше, а не в море. Конечно, такая сюжетная линия имеет место быть и в конце концов, нигде четко и не говорится, что это сериал о пиратских баталиях, но нам, простым обывателям, от этого не легче, мы хотели острых ощущений, посмотреть на морских волков, почуять запах пороха и почувствовать адреналин битвы, а здесь все какое-то рафинированное.

Проблема этого сериала, на мой взгляд, заключается в том, что помимо хороших актеров нужны и соответственные сценаристы, здесь же на сценаристах, видимо, сэкономили. Лично я пришел не из-за Малковича, которого не считаю великим актером и показателем того, что фильм достоен просмотра, а из-за Ричарда Койла. Оба, должен заметить, сыграли отменно. Не понравилась расово черная Трэйси Айфичор (Нэнна), особенно смешно было видеть ее прячущейся в темном углу, где она зачем-то вытаскивала кинжал на случай борьбы. Все, что ей нужно было, - это закрыть глаза и рот, вуаля, в темном углу никого нет! Раздражает эта дурацкая американская толерантность и заполнение квот. Лучше бы на ее место поставили какую-нибудь стройную красотку, был бы дополнительный интерес к сериалу. Также не понравилась Ясмин Эл Массри (и кого же это так могут называть?..), расовая арабка, с вечно напряженным лицом, играющая желваками. На ее вечно напряженную физиономию через какое-то время надоедает смотреть, такое ощущение, что она сдерживает какую-то боль или раздражение. Особенно хочется выделить неумелую игру Клер Фой (Кейт) и вообще возникает сомнение, почему ее утвердили на эту роль, ее глупое деревенское лицо не оправдывает ожидания зрителей к главной героине, которую любят аж 2 (два!) симпатичных мужика, ее стервозность зашкаливает, кое-где мы видим в ее действиях типичные бабские «закидоны».

Несмотря на то, что выше я указал почти одни минусы, сериал достоен просмотра. Сделан он добротно, смотрится легко и непринужденно, есть сюжет, его придерживаются, хорошая игра главных героев (Эдварда Тича, Тома Лоу, Чарли Райдера, Джеймса Балфура и, пожалуй, Тима Флетча), прекрасные декорации и антураж того времени. В общем жалеть о просмотре не приходится, но сериал обычный, посредственный, не стоит ожидать от ничего ровным счетом ничего, тем не менее у «Черепа и костей» есть один несомненный плюс: в нем всего 9 серий и этот плюс окончательно перевешивает чашу весов в пользу просмотра. Это так важно: уметь вовремя остановиться. Именно поэтому я пишу положительную рецензию и ставлю заслуженные 6 баллов за этот фильм, если бы эта посредственность затянулась, это негативно бы отразилось на моей оценке, смею предположить, что и не только на моей.


Череп и кости: Сезон 1

Тема пиратства в кино и на телевидении уже давно считается не заезженной и относительно свежей. Ведь относительно давно жанр был полностью похоронен «Островом Головорезов» режиссера Ренни Харлина, который в свою очередь погубил известную студию Carolco и на долго отбил у кинематографистов желание творить в жанре. Когда как именно успех «Пиратов Карибского Моря» и последней на данный момент части игровой серии Assassin`s Creed вдохнул новую жизнь в жанр.

Более того, именно это послужило достаточно интересному противостоянию двух противоборствующих телевизионных проектов на тему пиратства. Когда в одном углу красуются «Черные паруса» под продюсерским контролем режиссера Майкла Бэя, а в другом углу - данное произведение созданное Нилом Кроссом, Джимом Хартом и Амандой Уэллс. Но как говорится, в сравнении познается истина и это сравнение однозначно идёт не на пользу данному телевизионному проекту.

Так как не смотря на относительное обилие критики в адрсс «Черных Парусов», они куда более точно и достойно подходят к теме пиратства, чем данный сериал, который лишил зрителя возможности поглядеть на кровавые сцены насилия, крутые сцены зрелища или даже относительно частое мелькание на экране обнаженных представительниц слабого пола. Но мало того, что создатели сериала лишили зрителя подобного удовольствия, так плохо то, что они не пытаются компенсировать отсутствие всего этого, чем либо более ли менее интересным.

Зрелищные моменты в сериале сведены к минимуму, динамики как таковой в повествовании нет и только роскошные декорации и локации песчаных пляжей, лазурных берегов и тропических джунглей привносят в сериал определенный стилистический колорит. Собственно как и сама история является единственной двигающей силой всего сериала. Не только отражая историю жизни всеми известной Черной Бороды с абсолютно иного ракурса, но и позволяя более глубоко познать жизнь пиратов, в которой даже близкие друзья готовы предать тебя в любой удобный момент.

Однозначным достоинством сериала можно посчитать и назначение гениального Джона Малковича на главную роль. В его исполнении Эдвард Тич оказывается далеко не тем, каким он на все это время демонстрировался в других работах и представлялся, но именно максимальное отхождение от принципиального образа и свежий взгляд на персонажа подкупает более всего. Особенно учитывая то, насколько потрясающе и естественно Малкович отыграл свой образ и превратил весь сериал в театр одного актера, в котором все остальные актеры предстают в образе фоновой мебели и это не позволяет выделить кого либо из них особенно.

Череп и кости - это далеко не лучший образец пиратского жанра, который заметно уступает противоборствующим «Черным парусам» продюсера Майкла Бэя. Сериал проигрывает сведенным к минимуму количеством кровавого насилия на экране, динамичного зрелища и распутного отражения жизни пиратов в сути, но удивительным образом очаровывая и заставляя досмотреть сезон до конца при всех его недостатках. Во многом, за счет неповторимого Джона Малковича в образе Эдварда «Черная Борода» Тича.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Череп и кости - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Сегодня, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up