» » Сериал Черное зеркало - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Черное зеркало - 4 Сезон

Черное зеркало - 4 Сезон
Оригинальное название: Black Mirror
Год выпуска: 2011
IMDB: 8.80
Время: 43 мин.
Сборы в мире: $320 000

Черное зеркало - 4 Сезон

13-03-2020, 12:45
За последние годы технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название сериала обозначает эффект отражения, создаваемый выключенным экраном телевизора или монитором компьютера.

В эпизоде «Белое Рождество» Бетани поёт ту же песню, которую Эби напевала в эпизоде «Пятнадцать миллионов призов». Это композиция «Anyone Who Knows What Love Is (Will Understand)' в исполнении Ирмы Томас.
Как «серию, и спать» превратилось в «черт, уже 5 утра!»

Я всего лишь искала какой-нибудь новый фильм с Доналом Глисоном. Этот пока не особо популярный актер вызывает во мне интерес ещё со времен «Шестизарядника». Думаю, когда-нибудь Донал непременно станет также известен и любим, как и его талантливый отец. Итак, просматривая фильмографию Глисона-младшего, я наткнулась на два слова «Черное зеркало». Немного удивилась, увидев, что это сериал. Я даже не прочитала толком описание. У него был неплохой рейтинг и всего 6 серий - это и заставило меня посмотреть пилот. Уже на следующий день я точно знала: наконец-то, после кучи просмотренного ширпотреба, я нашла настоящий бриллиант!

«Черное зеркало». Если коротко, это сериал об информационных технологиях. Довольно сухо, не правда ли? На самом деле, в каждой серии рассказывается история, в которой та или иная новейшая технологическая примочка выступает в роли катализатора основных событий. Стоит упомянуть, что все эти 6 серий абсолютно никак не связаны между собой. Каждая серия - это новая история, новые актеры, новые технологии, даже новое время. Но! Все 6 историй абсолютно уникальны и безумно интересны. Я просто проглатывала каждую серию.

Первая серия, пожалуй, самая реальная. Но и она совершенно дикая. В ней нам наглядно показывают, как жажда зрелищ влияет на современное общество. Серия начинается вполне нормально, но уже минут через 10 вы непременно воскликните «Что?!!». И все 40 минут, что разворачиваются события, вы будете гадать, как же всё кончится.

Вторая история - антиутопическое будущее. Или альтернативная реальность, не знаю. Это не так важно. Смысл в том, что существует некое общество, которое выполняет рутинные действия ежедневно. И только у некоторых упорных счастливчиков есть шанс что-то изменить в своей жизни. Вот только, к лучшему ли? Это единственная серия, которая длится целый час. Сюжет настолько необычен, что запросто мог бы получиться великолепный фильм. Но это часть сериала. И за это я люблю его ещё больше.

В третьей серии речь пойдет о молодой семье. И об уникальном приборе, который поменял жизнь всего человечества. После неё я долго думала, насколько классно было, если бы это воплотилось в жизнь. Хотя, многие со мной не согласятся, уверенна.

Далее история с Доналом Глисоном, из-за которого я и взялась смотреть сериал. Это моя любимая часть. В принципе, она сосредоточена на отношениях одной женщины и одного мужчины, но таких отношений вы точно нигде не видели. О тех технологических возможностях, которые есть в мире этих героев, наверняка задумывался каждый. Поэтому эта история столь же понятна, сколько и чудовищна. «Как бы я поступил?» - тот вопрос, что надолго поселится в ваших мыслях.

Знаю, что четвертая история является самой популярной и любимой у поклонников «Черного зеркала». Это вполне оправданно. Мы увидим девушку, которой предстоит пережить один день среди чужого и непонятного. Финал - это та самая вишенка на торте. Ни в коем случае не ищите описаний серии! Иначе, вы рискуете потерять потрясающее послевкусие. Именно после этой серии, все зрители делятся на два лагеря: «это отлично» и «это ужасно».

Наконец, история о молодом парне, который хорош единственно в том, что и ненавидит. Опять-таки, жажда зрелищ и примитивный уровень современного общества красной нитью пройдут через сюжет.

Напоследок. Я очень привередливый зритель. Но «Черное зеркало» просто не может оставить равнодушным! Не много найдется сериалов, которые настолько заставляют осмысливать каждую серию. Это потрясающий проект! И если вы до сих пор его не видели, я вам по-хорошему завидую.


the number is not available now, try to call back later

Вам случалось когда-нибудь, уходя из дома, забыть свой сотовый? Или просто забыть зарядить его вовремя, а потом не доставать весь день, потому что зарядки под рукой не оказалось, а аккумулятор ещё по пути на работу сдох? Неприятно, правда? Или субботним утром, только проснувшись, обнаружить, что в доме нет электричества (какие-то работы ведутся на линии), и весь выходной безнадёжно испорчен - ни телевизора, ни компьютера. Или на газопроводе авария, и исправят дня через три, не раньше, а на улице -30. И воду то и дело норовят отключить, когда шампунь в глаза лезет. И ещё Интернет постоянно тормозит.

Мы настолько привыкли к окружающему нас комфорту, что не особо задумываемся, сколько сможем протянуть, вдруг разом всего лишившись. Да нисколько, мне кажется. Но ведь этого не произойдёт, правда?

Технологии постоянно развиваются, их возможности непрерывно растут, открывая перед нами всё новые и новые перспективы.

Сериал об этих самых перспективах.

Запомнить, до мельчайших подробностей, каждый прожитый день и час; крутя педали динамо-машины, стань мировой звездой; не потерять общение с любимым, даже если тот уже мёртв... И это далеко не предел.

Вот только вне всех этих схем, плат и зеркальных экранов мы существовать уже не можем. Нам не грозит восстание машин в будущем, оно уже свершилось в прошлом. И в настоящем мы медленно, но неминуемо идём к поражению.

Это реальность. От этой зависимости нам не избавиться. Остаётся лишь пытаться сохранить какой-то баланс, не перейти ту грань, за которой технологии, перестав служить человеку, возьмут над ним абсолютную власть.

Интересный сериал. Не все эпизоды мне понравились, но большинство захватывало сразу. Доступно, ёмко, без лишнего пафоса. И большинство непредсказуемы, с очень неожиданной развязкой.


«Черное зеркало» или меня лайкают, значит я существую.

«Авторы выражают беспокойство о современном обществе». Конечно, не это ли является целью любого искусства: выражать беспокойство, преувеличенно выпячивая пороки и недостатки человеческой личности? Но проблема в том, что на протяжении тысячелетий эти пороки неизменны, они лишь обрамляются новыми веяньями эпох, добавляющих новые «изюминки» комфорта в виде технологического прогресса. Потребности человека прежние: жажда лучшей жизни, любовь, уважение, достаток и конечно же удовольствие, хотя бы иллюзия удовольствия. И кому какая разница, с помощью чего эти потребности будут удовлетворяться, с помощью безграничных усилий, затраченных в бесконечной гонке на выживание или маленьким механизмом, вживленным в мозг и создающим любые картинки счастливой жизни.

Кто хотя бы раз открывал статьи научно-популярных журналов, наверняка читал вопросы подобные этим:' Ваш мозг и ваше сознание едины? Вы им управляете или он управляет вами?» Всегда остается какая-то недоговоренность, чувство тревоги от недостатка ощущения реальности. Как легко манипулировать тем, кому для подтверждения себя необходимы подтверждения извне.

12 полноценных фильмов входящих в сериал, ничто иное, как попытка представления того, до чего может довести человека нежелание оставаться обособленной личностью со своими убеждениями, основанных на принципе «принятие последствий за совершенные действия». Социальные сети, мировая паутина информационных потоков, бесконечные сайты, где каждый может выложить любую фотографию и мгновенно получить оценку себя в виде маленького сердечка на экране включенного черного зеркала. Как можно меньше усилий, как можно больше безличностного общения, как можно меньше ответственности - это пир во время чумы, чумы, поражающей нравственные принципы человека, его воспитание и хилые потребности развития.

Ничего страшного в этом нет, во всяком случае фраза «хлеба и зрелищ» была придумана не в нашем столетии. А переоценка авторов умственных способностей человека, создающего невиданные цифровые технологии, дает надежду на то, что с такой формой, какая показана в сериале, нашему обществу еще очень и очень долгое время не будет возможности познакомиться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Черное зеркало - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up