» » Сериал Черные паруса - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Черные паруса - 4 Сезон

13-03-2020, 13:27
1715 год. Золотой век - вершина пиратства в Карибском море. Остров бывшей британской колонии Нью-Провиденс является территорией беззакония, контролируемый самыми известными пиратскими капитанами в истории. Самым грозным из них является капитан Флинт.

Но британский флот возвращается в эти воды, угрожая уничтожить Флинта и его команду. Движимый глубокими, сложными, даже романтическими мотивами, Флинт становится союзником с грозной Элеонорой Гатри, дочерью местного вора в законе, который превращает добычу пиратов в прибыль. Вместе они создают план, охотясь за высшей наградой, выиграв которую, они остановят захват своего дома и обеспечат их выживание.

Им противостоит ряд соперников: конкурент капитана, завидующий власти Флинта, отец Элеоноры, чьи амбиции на острове приводят к конфликту с дочерью, и молодой моряк, Джон Сильвер, недавно принятый в экипаж Флинта, которому каким-то образом удается постоянно срывать планы своего капитана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Специально для сериала был создан детальный макет корабля в натуральную величину. Над созданием одного корабля трудилось около трехсот человек.

Съемки второго сезона начались в Кейптауне (Южная Африка) в ноябре 2013 года.
Йохохо и бутылка рома!

Свистать всех наверх! Готовимся к большому плаванию за несметными сокровищами в компании с самыми отчаянными пиратами обеих Америк в сериале «Чёрные паруса» ('Black Sails»).

На дворе 1715 год - расцвет эпохи пиратов в Карибском море, где одним из главных прибежищ для них служит остров Нью-Провиденс, где награбленные товары находят своих покупателей, а морские вояки утопают в женских ласках и бесчисленном количестве алкоголя. Однако, над пиратами возникает угроза, так как британский флот намерен покончить с пиратскими набегами. Главным действующим лицом в этом водовороте событий является капитан Флинт, который прознал о корабле с такими богатствами, которые позволят ему стать настоящим королём в будущей пиратской империи.

На пути Флинта встаёт целая россыпь различных проблем, начиная от бунта, который затевает против него один из моряков и заканчивая загадочным Джоном Сильвером, коком, подобранным в ходе одного из захватов торгового суда, не говоря уже об упомянутом британском флоте с его ненавистью к пиратской братии. Есть у капитана и свои люди, чья помощь может оказаться бесценной, это и его главный помощник Гейтс и молодой Билли Бонс, которому он в определенный момент доверят собственную жизнь.

Да, именно так, вам не показалось, Капитан Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс и многие другие знакомые имена по знаменитому приключенческому роману Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». В этот раз зрительскому взору преподнесена не очередная экранизация литературного первоисточника, а своеобразная предыстория к нему, ведь, как известно, капитана Флинта в книге не было в качестве действующего персонажа, однако именно он спрятал те самые несметные сокровища, заполучению которых и объяснению причин для их сокрытия, судя по всему, и будет посвящён новый телевизионный проект от создателя «Иерихона» Джона Стайнберга и с такими именами в списке ответственных за сериал, как Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер (продюссеры) и Нил Маршалл ('Спуск», «Игра престолов»), снявший пилотный эпизод, после просмотра которого руководство канала Starz не только дало свет на полный сезон, но даже заказало второй сезон, настолько они уверены в успехе своего нового детища.

Теперь непосредственно об увиденном в дебютном эпизоде сериала. На данном этапе «Чёрные паруса» оставляют двоякое впечатление. Из позитивных моментов стоит отметить атмосферу, достигаемую за счёт тысячи различных мелочей от костюмов героев до причёсок (за исключением аккуратных дредов) и грима. Другим достоинством проекта можно признать удачный кастинг, пусть среди актёров и нет знаменитостей уровня Джона Малковича из будущего сериала-конкурента про Чёрную бороду, тем не менее подбор актёров на роли выглядит правильным - харизматичный капитан Флинт в исполнении Тоби Стивенса уже в первой серии показал плеяду эмоций (особенно яркой вышла по-настоящему звериная ярость ближе к концу серии), интересными получились и второстепенные персонажи. Наиболее спорным пока выглядит Люк Арнольд в роли Джона Сильвера, просто по той причине, что не ясно способен ли он превратиться в того Сильвера, которого все помнят по произведению Стивенсона.

Негатив же складывается в основном из-за достаточно медленного развития событий, что как-то не свойственно пиратскому духу, хотя это возможно и станет фишкой сериала, как то было с «Подпольной империей» или же динамика будет расти от эпизода к эпизоду, пока рано судить, но тем не менее. Также нельзя не отметить просто кошмарную графику в некоторых эпизодах, которая во-первых, непозволительна на фоне таких добротных декораций и опять же костюмов, а во-вторых непозволительна вовсе в наше время, непонятно даже куда смотрел Майкл Бэй, который не по наслышке знает эту сферу кинематографа.

Чего ещё можно ждать от проекта? Это же Starz! Значит море обнажённых тел, хотя в первой серии их было не то, чтобы много (до «Спартака» очень далеко), тем не менее не без этого.

Так или иначе, «Чёрные паруса» определенно заслуживают внимания, потому что пиратская тематика уже довольно давно не радовала зрителей качественным продуктом; потому что над ним работают толковые режиссёры и сценаристы, которые работали в таких проектах, как «Лютер», «Сверхъестественное», «Спартак», «Тёмное дитя» и далее по списку; потому что на самом деле интересно, что же выйдет из истории Капитана Флинта и его команды и как сериал будет привязан к популярному роману.


Делай деньги, делай деньги, а остальное всё дребедедень! Или матёрые предки Санта-Барбары.

Признаться, я поклонник морской и пиратской тематик. И обойти стороной такой постер казалось настоящим кощунством. А уж главная фишка - предыстория известной литературной истории «Остров сокровищ» - куда как не повод заинтересоваться этим проектом. И вместе с тем, не будучи сторонником сериалов и рискуя убить время зря, после ознакомления с пилотной серией и, приблизительно зная по какому принципу будет строиться весь сериал, я всё же подверг себя просмотру сего «шедевра», возлагая сомнительные надежды на что-то действительно достойное. И надежды, к сожалению, ожидаемо не оправдались. Да уж, трудно согласиться с тем, что нам ввернули в выдуманной предыстории.

Сразу, что хочется сказать (помимо того, что типажи, мягко говоря, мало соответствуют книжным, даже если допустить нечто подобное): ну нельзя современную молодёжь допускать в исторические киноленты! Категорически! Все молодые исполнители почти как один ведут себя в духе героев Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». И стараются же, из кожи вон лезут. Но воспринимаются несерьезно. Как ролевики на детском утреннике. Куда такое годится! А некоторые вообще смотрятся гламурно аляповатыми. Далее. Чего только стоят белоснежные улыбки в 32 зуба почти у всех исполнителей. Вы поверите, чтобы чернь (а пираты большей частью выходцы из подобной категории) при их условиях жизни в то время могла похвастать таким достоинством? Вряд ли. Приглядитесь к одежде. Из большей части увиденного мало что соответствует реальности. Это и качество ткани, и ее вид. В жару в тропиках на потных матросах не первый день ношеные и повидавшие виды (а были такие, которые месяцами не расставались с нательным) несвежие рубашки имеют далеко не такой опрятный вид, как часто можно увидеть на героях сериала. Да и некоторые пираты имеют больше шутовской наряд, чем аутентичный (к примеру, капитан Вэйн, который, кстати, шут не только по этой причине). Но этой скорей мелкие погрешности в сравнении с тем, что последует дальше.

1. Занудные продолжительные торгашеские разговоры. На этом почти весь хронометраж держится. Может, кому-то покажется интересным мастер-класс по ведению бизнеса. Но лично я часто зависал на краю царства Морфея. Ведь пиратская романтика не на этом держится.

2. Лесбиянство и обилие откровенных эротических сцен. Вот зачем это надо было? Современные тенденции в кино?

3. Бессмысленность некоторых героев в общем сюжете и ключевая роль женских персонажей. Сериал просто нашпигован всякого рода персонажами, многие из которых обыгрываются только по причине заполнения сериала действом в виду малого количества баталий (может, из-за нехватки достойных средств?). Или в этом как раз и состояла вся изначальная фишка на почве личных страстей каждого? Лично меня всё время добивала история пешки в лице вульгарной проститутки-лесбиянки Макс и вся та канитель, которая вокруг нее вертелась. Тихий ужас. А этот Рэкхэм со своей бой-бабой. Ничего получше нельзя было выдумать? Также очень раздражали все женские партии. Одной вообще отведено немалое время и значение. То, в каких рамках они пляшут, - это разве что для любителей мыльных опер! Романтика в виде пиратской Санта-Барбары? Избавьте.

4. Капитан Вэйн. Это отдельная песня с отдельными овациями. Настоящий шут гороховый. Во всех смыслах. В один прекрасный момент в одной серии даже показалось, что я смотрю сериал «Викинги». Чудеса да и только! А его мелодраматические розовые сопли с хозяйкой притона... Почему-то вспомнился «страшный и ужасный» Бармалей из «Доктора Айболита».)

Однако по некоторым причинам я всё же не смог проигнорировать этот сериал до конца. В первой части завязка была довольно любопытная, хоть в дальнейшем клубок событий выруливает невесть во что. Также неплохо поставлены батальные сцены, неплохое музыкальное сопровождение, красиво оформлены вступительные титры. Местами случается неплохой юмор (например, взаимоотношения Флинта и Билли Бонса в начале). По части актерской игры и как удачных персонажей смог выделить только троих: Флинт, Синглтон и Гатри. Что касается Билли Бонса, то актер скорей берет личным обаянием и непосредственной игрой. А Синглтон, которого играет практически неизвестный актер, смог вписаться лучше всех. Да и вообще переплюнул всех по всем планкам. Как-то непростительно, что такого колоритного и удачного персонажа угробили еще в самой первой серии. И еще, на мой взгляд, очень удачный выбор исполнителя на главную роль. В тех рамках, в которые запихнули героя Флинта, актер Тоби Стивенс выполнил свою задачу более чем достойно. Практически на его персоне помимо интриги и держится весь интерес (тем более памятуя его плаксивого слащавого Ленского из «Онегина», можно только подивиться преображению актера!). Еще чуть-чуть можно выделить Гейтса и Морли. А вот Сильвер просто добивал во всем!

В некотором роде данный сериал чем-то похож на «Игру престолов»: секс, изобилие насилия, исполнение с пресловутым гамлетовским надрывом гортани, мыльные страсти с обширным трёпом, актерская игра в современном духе и... мало души.

ПС: так и хочется пошутить, что, наверное, потомки именно героев данного сериала впоследствии засветились в легендарной мыльной опере всех времени и народов «Санта-Барбаре»!)


«Мы всего лишь воры»

Глаза слипаются, немытая посуда маячит возле ноутбука, а в коридоре маячат пакеты с невыброшенным мусором. Я подсел на сериал «Черные паруса».

По правде, от сериала про пиратов я ожидал лишь взрослую версию «Острова сокровищ» - жестокие абордажные схватки, распутных блудниц в тавернах и морскую романтику.

У сериала это действительно есть, и даже больше. Каждую серию в экран на зрителя льются литры крови и рома, а частота постельных сцен не отстает от таких мэтров как «Рим» или «Игра престолов». Все это на фоне типичных «райских островов», от которых у любого начнется тоска по отпуску или хотя бы теплому времени года.

Но у «Черных парусов» есть и еще кое-что в запасе. Я был приятно удивлен сильным сюжетом, достойным своей отдельной книги. Нет уже поднадоевшего разделения на «хороших» и «плохих» дяденек, каждый персонаж является чем-то средним. У каждого свои мотивы и стремления, которые зачастую пересекаются, делая сюжет действительно интересным. Во втором сезона сценаристы и вовсе рискнули использовать флэшбеки - и справились со своей задачей. Быть может, кому-то не понравится, что диалогов в сериале действительно больше, чем эффектных драк и баталий, но, на мой взгляд, баланс соблюден идеально.

Если вам приятна «пиратская» тематика, или же вы просто любите сериалы с богатым сюжетом - советую вам провести время с приятной компанией капитана Флинта и его командой
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Черные паруса - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up