» » Сериал Конец игры - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Конец игры - 1 Сезон

13-03-2020, 16:19
Один из лучших гроссмейстеров мира Аркадий Балаган - умнейший, но довольно наглый человек. Жизнь его полностью меняется, когда он становится свидетелем убийства своей канадской невесты возле отеля «Хаксли», где Аркадий играл несколько партий. Жизнь в гостиничных стенах кажется Балагану безопасной, и теперь он не намерен покидать свой номер. Когда средства на оплату проживания подходят к концу, Аркадий находит применение своему аналитическому уму. Теперь он помогает полиции в раскрытии убийств, несмотря на свою агорафобию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Путин, водка, балалайка.

Русским очень смешно смотреть этот сериал. Главный герой спонсировал демократию в России, поэтому, с его точки зрения, Путин хочет его убить. Русские при встрече между собой говорят по-английски, а единственный тост - «На здоровье!». Русские все мизантропы, параноики и обожают жалеть себя. А еще они все немножко crazy.

Саундтрек хорош. В сериале активно используются этнические мотивы и мелодии. Ничего особенно запоминающегося, но все очень органично.

Операторская работа несколько однообразна. В первую очередь это связано со спецификой сюжета - главный герой вообще не выходит из отеля. Поэтому этим самым отелем мы и любуемся 70% экранного времени. Из оставшихся 30% интерес представляют только диалоги Аркадия с проекциями жертв и участников преступления.

Подбор актеров на удивление хороший. Лично я аудиал и особое внимание обращаю на голоса. Так вот: актеры хорошо играют не только телом, но и голосом. И это прекрасно. Всем рекомендую смотреть в оригинальной озвучке +- субтитры. Хотя бы над акцентом Аркадия посмеетесь.

Сюжет. Банален до ужаса. Успешный интеллектуал травмирован смертью близкого человека, но, погружаясь в пучины мизантропии, сохраняет интерес к загадкам. Он спасает чужие жизни, плохо притворяясь, что делает это только от скуки.

Серии все средние. Откровенно слабых нет, невероятно сильных тоже. Есть отдельные удачные моменты.

Главный герой. Русский. И сам над этим посмеивается. Аркадий, Арк, Балаган, мистер Би... великий шахматист с постоянными финансовыми затруднениями. Гений, страдающий от агорафобии. Кстати, его агорафобия показана непоследовательно. Крайне. Как герой может спокойно стоять у огромных окон да еще и днем? Это... мгм, некое преувеличение.

К вопросу о фобии: лично мне очень понравилась 11 серия - Мистер Блек. Там очень неплохо показана паническая атака. Хотя, если честно, герой от нее как-то слишком быстро оправился. Тренированный мозг, хорошо, не проблема, но на соматическом уровне у него еще долго должны были оставаться последствия. Что странно, режиссер не использовал такой очевидный и трогающий сердце ход, как падение в обморок от страха. При панических атаках такой силы, которую предполагает история Аркадия Балагана, это было бы вполне логично.

Финал. Проект был закрыт, и мы имеем лишь один сезон. 13 серий. С открытым финалом. Ну, понятно, что там было бы дальше, конечно, киношных клише не так много... но все равно обидно.

Смотреть или не смотреть? Посмотрите. Посмейтесь над Россией в глазах канадцев, задумайтесь над тем, чтобы поиграть в шахматы, представьте себе жизнь агорафоба. Не лучшее кино всех времен и народов, но этот сериал вполне может скрасить пару вечеров.

6,5 из 10


Ниро Вульф XXI века

Не знаю, сознательно или нет, но создавая образ Аркадия Балагана сценаристы Endgame явно держали в уме главного героя произведений Рекса Стаута. Судите сами: Балаган как и Вульф не выходит из своего дома (у Вульфа причина в лишнем весе, у Балагана - в острой агарофобии) и поэтому вынужден в проведении расследования рассчитывать на свой разум и ту информацию, которую предоставят ему помощники. Балаган, как и Вульф, ненавидит работать, но вынужден это делать для того, чтобы оплачивать свои счета и номер в отеле. Как и в произведениях Стаута, в Endgame детективное расследование это не перестрелки и погони (хотя без них не обходится), а битва интеллектов, победу в которой одерживает умнейший. Ну и наконец, и Вульф, и Балаган, испытывают особые, специфические чувства к правящим кругам и политическому режиму нашей страны.

Шон Дойл великолепен в образе русского экс-чемпиона мира по шахматам, яркого эгоцентрика и обладателя одного из лучших умов планеты. Блистательно обыгрывая все связанные с «жителями 1 6 части суши» штампы (водка и малосольные огурчики прилагаются) актёр создаёт образ настоящего русского - неугомонного и неуёмного, человека с открытым сердцем и трагедией в душе. Расследование убийства невесты, из-за которого Балаган заработал себе агарофобию, составляет сквозную сюжетную линию сериала, но каждая серия это отдельно взятое дело, которое Балаган раскрывает с присущим ему юмором.

Я смотрел Endgame взахлёб и остаётся только жалеть, что рейтинги сгубили ещё один оригинальный проект. Но, не советую обращать на них внимания, - однозначно рекомендую!


Хороший стереотип о русском

Знакомьтесь, Аркадий Балаган, бывший чемпион мира по шахматам, человек любящий загадки, русский... Пьёт водку, закусывает солёными огурцами, имеет небольшой запас искомо русского лексикона - мата с неопределённым акцентом, и компьютер с гербом РФ. В принципе, а что ещё должен знать западный человек о русском?! Ну, разве что про медведя и шапку-ушанку не упомянули...

Но довольно, отбросим «воду» и перейдём непосредственно к «сердцу» данной картины.

После убийства своей невесты, Аркадий живёт в отеле из которого панически боится выйти - аграфобия. Смыслом его жизни теперь становятся две вещи: загадки, которые он успешно разгадывает по просьбам людей найти пропажу или раскрыть очередной заговор, в коих ему помогают независимые помощники, и расследование убийства своей возлюбленной.

По сути, фильм преподноситься как качественный комедийный детектив. В нём присутствуют адекватный, а главное уместный юмор, мелькают иногда и сцены скорби, но главное это то, что всё это дополняет интрига развязки, за счёт которой каждую серию можно считать отдельным короткометражным фильмом, и именно она не даёт сериалу быть скучным и затянутым.

P.S. Жду и надеюсь на выход продолжения.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Конец игры - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up