» » Сериал Шерлок - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Шерлок - 1 Сезон

Шерлок - 1 Сезон
Оригинальное название: Sherlock
Год выпуска: 2010
IMDB: 9.10

Шерлок - 1 Сезон

13-03-2020, 16:26
События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам произведений Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе (изданных с 1887 по 1927 годы), однако действие происходит в наши дни.

Как и в произведениях Артура Конана Дойла, в сериале термин «дедукция» использован неверно. Дедукция - это частный случай умозаключения, переход от общего к частному. Все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях. Индукция - это метод рассуждения от частного к общему.
Sherlock: Второй сезон

Второй сезон мини-сериала «Шерлок», который шёл на BBC в то время, пока в кинотеатрах проходила «Игра теней» с Робертом Дауни-младшим, должен был выйти осенью прошлого года, но создатели попридержали его выпуск в эфир до 1 января. И может показаться, что специально - в первой серии герои праздновали Рождество, а через несколько сцен Шерлок под бой курантов Биг Бена, со скрипкой в руках, тихой фразой поздравил Ватсона с Новым годом. Однако это того стоило. Создатели сериала настолько шикарно «отполировали» сценарий, что им можно смело хлопать в ладоши! Как и в прошлый раз, зрители будут лицезреть ключевые моменты истории, легко узнаваемые по книжному оригиналу, но эффектно переделанные в духе нашего времени. И при этом сценаристы с любовью и каким-то особым трепетом относятся к детективному циклу Артура Конан Дойла - сериал настолько точно передаёт атмосферу произведений, что в этом его не грех будет сравнить с советским «Шерлоком Холмсом»...

Кстати, сериал на BBC схож с фильмами Игоря Масленникова ещё и тем, что советские фильмы построены почти по той же схеме - одна серия (длиной в час или чуть больше) посещала кинотеатры нечасто. Советского «Холмса» тоже можно назвать мини-сериалом из 11 серий.

Многим поклонникам «Шерлока» в первом сезоне понравилась только первая серия. Да, это был самый настоящий фурор, взрыв для мозга, буря интереснейших эмоций! Остальные две несколько отставали - наверное, кому то не хотелось копаться в грязном белье китайской мафии; кому-то было сложно следить за большой игрой Холмса и Мориарти, поглощая огромный ком информации за малый промежуток времени. Но второй сезон - это совсем другой разговор. В чём же дело? Может, в том что самая первая серия и весь второй сезон несут в себе именно то, что нам было интересно наблюдать в книгах?

И вправду, первая серия, своеобразный «этюд в розовых тонах» (мне постоянно хотелось называть второй сезон сезоном «в розовых тонах», по названию лучшей серии, в том случае, если он будет удачным) рассказывает о знакомстве главных героев. Остальные две серии вместе почти с оригинальным сюжетом несут в себе несколько приятных мелочей из книг, но не более.

Так, а что у нас там с очередной зажигательной порцией из трёх серий? Это сказал Стивен Моффат в интервью The Guardian, ежедневной британской газете:

«У нас есть три слова, чтобы поработать над ними: Адлер, Собака, Рейхенбах. Вот наши улики»

1) «Скандал в Белгравии». Нас ждёт встреча со знаменитой Ирэн Адлер, которая по книге была преступницей-шантажисткой. Однако здесь... Сценаристы превратили её в доминантку, которую, кажется, вовсе не интересуют мужчины. Это вносит в героиню какой-то особенный шарм; а Лара Пюльве выглядит изящной и таинственной личностью. При первой встрече с Адлер Шерлок Холмс поразит её своей дедукцией, так как думать «теперь сексуально». Ну а подружки, как мы знаем, «не его сфера», поскольку из-за любви этот экстравагантный интеллигент теряет способность ясно мыслить. И несмотря на это, между этой парой пробежит искра...

В этой серии Шерлок порадует нас грустной игрой на скрипке; Джон лишится своей очередной подружки, а также будет много юмора и дедуктивного позёрства (не только в этой серии, разумеется). Глубже раскроется характер таинственного Майкрофта Холмса, брата Шерлока, а их отношения будут по-прежнему непростыми.

Интересный факт - в Рождественской сцене на Бейкер-стрит Молли Хупер приходит на квартиру 221-B со словами: «Я просто мимо шла, а на двери была надпись «Проходите», ну я и здесь». В начале повести Джона Толкиена «Хоббит, или туда и обратно», в экранизации которой снимаются и Мартин Фриман (Бильбо Бэггинс), и Бенедикт Камбербэтч (озвучка и мимика дракона), маг Гэндальф повесил особый знак на дверь домика Бильбо. Увидев этот знак, к Бильбо приходили «нежданные гости» - гномы.

2) «Собаки Баскервиля». Эта серия - адаптация одной из самых лучших, на взгляд многих людей, повестей о Холмсе и Ватсоне. У «Собаки Баскервилей», изданной в 1901-1902 годах, несколько необычная история создания. Дело в том, что она была написана в период между рассказами «Последнее дело Холмса» и «Пустой дом»...

«... В то время Конан Дойл ещё крепко помнил, что Шерлок Холмс давно погиб, и, выстраивая сюжет, хотел обойтись без него. Но это не удалось. Старый его герой чуть ли не силой ворвался в новую повесть, очень её, кстати, украсив...» Ю. И. Кагарлицкий, профессор филологических наук.

Что же касается хронологии сериала, сэр Генри (к которому потом проснётся сочувствие) пришёл к Холмсу с жуткой историей ещё до схватки с Мориарти. Во второй серии немного запахнет мистикой (сценаристы снова следуют повести Дойла как можно точнее); наши герои посетят сверхсекретную военную базу «Баскервиль», где проводят эксперименты над животными. Зрителей ждёт парочка сюрпризов (например, герои доктор Мортимер и Стэплтон стали женщинами), а также они увидят испуг несгибаемого Шерлока Холмса; испуг, пробирающий его до мозга костей.

Во всём втором сезоне мне была по-настоящему интересна только эта серия («Собака Баскервилей» - моя любимая повесть); и получилось ОТЛИЧНО! Мрачноватые торфяные болота, тайны военной базы, нераскрытые секреты прошлого, неожиданная развязка и знаменитая собака из Баскервиля, собственно говоря. Потрясающая, на мой взгляд, серия, с продуманным сценарием.

3) «Рейхенбахский водопад». «Матч-реванш» Холмса и Мориарти. В начале серии Мориарти взломает несколько самых охраняемых зданий в Лондоне одновременно. Его отдают под суд, но потом отпускают, чему Холмс, кажется, не удивлён и даже рад. Профессор по книгам, психопат по сериалу, Джим начинает вести с Шерлоком новую «большую игру», сперва непонятную и опасную...

Эта серия будет посвящена Мориарти, Эндрю Скотт выложился на полную, подарив Мориарти несравненную мимику, да и вообще был потрясающим - надо уметь изобразить психа так, чтобы поразить зрителей! Здесь Мориарти играл с разумом некоторых второстепенных героев, он оказался способен запутать даже наши мысли, чтобы мы задумались об истинной сущности Мориарти. Каково, а? БРАВО!

Адаптация рассказа «Последнее дело Холмса»... Мы снова узнаем самые ключевые и важные моменты той истории, но они, понятно, будут преподнесены нам несколько по-иному. Вас ждёт по-настоящему эффектный финал сезона, который снова подбросит загадку, которую нелегко разгадать, если вы не Шерлок Холмс, конечно :))

Мой вердикт: Новое трио серий подарило нам необычные ощущения, дало прочувствовать дедуктивный метод знаменитого сыщика; сценаристы продумали всё до мелочей, что оправдывает этих «извергов», как будто специально задерживавших показ сезона. Браво! И актёры, и сценаристы, и все потрясающе справились со своей работой. Да, это они -

Сезон в розовых тонах и рецензия - в зелёных...

Ждём продолжения...


Меня зовут Шерлок Холмс, мой адрес 221б по Бейкер Стрит...

Положительных рецензий на этот фильм больше чем достаточно, но я не удержалась и все равно решила написать еще одну.

Идея снять Шерлока на новый лад, переместив его в современность, совершенно не нова, зато нова техника исполнения этой идеи. Потрясающая музыка, прекрасные актеры и химия между ними, шикарный сюжет, основанный между прочим на рассказах Дойла.

Уже с первых кадров первого сезона было ясно: Этот сериал - бомба!!!

И действительно, после того, как он вышел, абсолютно все вокруг загорелись идеей перечитать старые рассказы, пересмотреть фильмы. Возможно этого бума не заметили авторы отрицательных рецензий.

Знаете, интерпретировать старый рассказ 18 века не так уж просто под нашу современность, как кажется. Нужно придумать и переписать слишком большие детали. И если первый сезон у Стивена Моффата, главного сценариста и соавтора идеи, получился сногсшибательным, то второй сезон еще более потрясающий... Ирен, Собака Баскервиллей, Мориарти и последняя схватка - ВСЕ просто идеально...

Одна моя знакомая - преподавательница английского языка в очень высокой по уровню образования школе - как-то сказала: Этот сериал будет понятен далеко не всем, и не поймут его лишь те, у кого проблемы с фантазией и умом! И я с ней солидарна.

Советую этот сериал тем, кто готов не сравнивать этот сериал с Ливановским или с фильмом с Робертом Дауни Младшим. А и тем, конечно, кто толерантен к людям. Любым людям...

P.S.: единственная проблема, которая может возникнуть - это отсутствие знания английского языка, потому что переводчики на первом канале явно были не в трезвом состоянии, когда переводили «mind palace» как «чертоги разума», так что смотрите этот сериал с субтитрами и на английском языке!!!


Зови меня Шерлок

Привлеченная множеством положительных отзывов и с детства питая восторженное уважение к величайшему детективу, я приступила к просмотру нового сериала.

Сохранить персонажей, абрис событий и общую атмосферу окологениального, но перенести действия в наше время - что может быть интереснее? Мегаполис 21 века, технический прогресс, проникший во все аспекты жизни, сотни новых понятий - и те же самые грехи, толкающие людей на те же самые преступления.

Современный Шерлок Холмс не расстается с Интернетом, носит никотиновые пластыри и ОООчень дурно воспитан, но по-прежнему мыслит со скоростью близкой к световой.

Очень приятно, что создатели сохранили всякие словечки, присущие к оригинальному произведению, адаптировав их на современный лад.

Это дело на 3 пластыря.

Интересно, как Шерлок по-прежнему играет на слабых струнах Ватсона. Наблюдать за этим - одно удовольствие.

- Ты врач, военный врач, видел много смертей, бывал в опасных ситуациях, так?
- Да, на всю жизнь хватит.
- Хочешь взглянуть еще на одну смерть?
- С радостью!

Вообще юмор в фильме убойный, хоть и специфический. Чего стоят хотя бы намеки на нетрадиционную ориентацию героев.

У меня шок, видишь, на мне одеяло.

В принципе весь фильм можно поделить на цитаты, хотя поймут, наверно, только те, кто видел.

Большой плюс создателям, что они обновили саундтрек. Старые композиции, безусловно гениальные, неизбежно напоминали бы старых героев, а кому это надо? Новый Шерлок моложе, нетерпимее, стремительнее, и его тема - скрипка и что-то вроде клавесина - очень ему подходит.

Итого: с детства любимый сюжет, наложенный на современные реалии, отличная актерская игра и музыкальное сопровождение дают в результате захватывающее интеллектуальное действо, которое наверняка придется по вкусу многим.

- Ты наслаждаешься этим, рискуешь жизнью, чтобы доказать, что ты умен.
- Зачем бы мне делать это?
- Потому что ты идиот!

(потому что 3 серии - это непростительно мало!!!)

P. S. То, как обыграли противостояние Холмса и Мориарти у Рейхенбахского водопада в наши дни, то бишь у бассейна, это было... забавно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Шерлок - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up