» » Сериал Штамм - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Штамм - 4 Сезон

16-03-2020, 13:39
В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество.

В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по одноименному роману, написанному Гильермо дель Торо и Чаком Хоганом.

В эпизоде «Хозяин» Миа Маэстро исполняет свою собственную песню Barca.
Вампиры наступают

13 июля вышла долгожданная премьера сериала канала fx «Штамм». Несомненно сложно было пройти мимо этого сериала увидев режиссера - Гильермо дель Торо, трейлеры сериала так же были достаточно интригующими. Посмотрев пилотный эпизод хочу поделиться своим мнением.

Самолет при загадочных условиях совершил экстренную посадку в аэропорту Нью-Йорка. Для анализирования ситуация посылают на борт ученных во главе с Эфраимом Гудвезером, который обнаруживают страшную тайну, что на самолете полно мертвецом и нету очевидных первоначальных признаков смерти. И чем дальше погружаются в раскрытие тайны, то тем больше загадочных обстоятельств выясняется, которые совсем не выходит объяснить. Вскоре становится ясным, что вирус вампиризма погубил этих людей, и что дальше все находятся в опасности.

Что касается самой сценарной составляющей, то поначалу хочется отметить руку Гильермо дель Торо, поскольку очень сбалансированная серия, грамотное распределение сюжетных линий так же присутствует. Динамика серии абсолютно последовательна, и Гильермо уже оставил зрителям достаточно загадок, чтобы смотреть сериал дальше.

Если посмотреть на визуальную часть, то пилотная серия снята абсолютно в лучших традициях дель Торо, как обычно темная и мрачная съёмка тут очень кстати. Звуковое сопровождение достаточно умело подчеркивает атмосферу происходящего.

Если посмотреть на пилотный эпизод, то он не оставляет никаких сомнений, что нужно продолжать сериал дальше. Сбалансированная серия, в которой есть достаточно плюсов, в числе которых видно интересное видение режиссера на происходящее. Так же, как для пилотного эпизода, то очень динамично начали развиваться события без заминки, персонажи интересны. Так же в сериале уже присутствует достаточно загадок, которые хочется узнать.

Рекомендую к просмотру сериал.


Другие вампиры

Гильермо дель Торо сумел создать оригинальный сериал на казалось бы исписанной вдоль и поперёк вампирской тематике. Как выяснилось новое слово в жанре не понадобилось, достаточно было лишь вернуть вампиров к их исходному образу кровожадных и беспринципных хищников.

Неземная красота и утончённая элегантность вампиров в современном кинематографе сделали их очень популярными и какими то слащавыми. Глядя на них, уже не понимаешь почему их образ в народных преданиях вызывал иррациональный ужас. Но к вампирам дель Торо действительно нельзя испытывать симпатию. Их внешний вид сделан максимально отталкивающим, а их иная физиология подчёркивается, иногда даже через чур навязчиво.

Сюжет фильма по началу захватывает серьёзностью и обстоятельностью. Да учёные совершают немало грубых ошибок, но они хотя бы выглядят похожими на настоящих специалистов. Но это очарование быстро проходит, ибо сериал превращается в классический вампирский боевик. Вставки из прошлого раскрывают предысторию событий и позволяют переключится на иной стиль повествования. Настоящей проблемой сюжета стали слишком обыденные и скучные персонажи.

Стилистика у фильма явно своя. Хотя многие идеи можно проследить и в более ранних работах Гильермо дель Торо. Несколько подкачала реализация самого Дракулы, он получился уж слишком карикатурным. Зато вскрытие вампира и метаморфозы произошедшие с телом заслуживают отдельной похвалы.

У сериала есть множество положительных черт, но что у него действительно не отнять так это затянутость действия. Зато атмосферность и авторский стиль очень сильно вытягивают сериал.


Вампиры с большим аппетитом

Вышедший 13 июля на канале FX «Штамм» (The Strain) уже сейчас хочется назвать чуть ли не лучшей новинкой за последние пару лет. Напомню, что на этом же канале показывают такие сериалы, как «Фарго», «Американцы», «Американская история ужасов», «Сыны анархии» и другие.

Одним из плюсов «Штамма» еще до выхода на экраны стал его режиссер и исполнительный продюсер - Гильермо дель Торо. Поводов усомниться в его профессионализме пока что не было. И если все последующие серии «Штамма» будут хотя бы такими же, как и пилотный эпизод (хотя мне кажется, дальше будет только интереснее), то у The Strain есть все шансы стать одним из лучших сериалов. Тем более, что в таком жанре достойных представителей не так уж и много.

В отличие от того же Penny Dreadful, который выступает со «Штаммом» в абсолютно одинаковых жанрах, последний приковывает внимание с первых же минут и не отпускает до самых финальных титров. Нельзя сказать, что завязка сериала оригинальная, вовсе нет. В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер, всех пассажиров и экипаж которого обнаруживают мертвыми. На место приезжают эпидемиологические службы и начинают расследование, в ходе которого обнаруживаются ужасающие детали.

Если вы смотрели сериал «Грань», то сразу же можете обнаружить сходство, так как завязки в этих двух сериалах практические одинаковые. Вот только если Fringe это такая научная фантастика, то The Strain, в первую очередь, - ужасы. Поэтому здесь вы увидите, как говорится в описании, исчадия ада - беспощадных вампиров. Но не переживайте, вампиры у Гильермо дель Торо вовсе не такие, какими мы привыкли их видеть.

После первой серии даже не возникает вопроса, смотреть ли сериал дальше. 70 минут пилотного эпизода пролетают совсем незаметно и сразу же хочется продолжения. Про интригу в «Штамме» тоже не забыли, уже сейчас начинают появляться первые вопросы, ответы на которые, скорее всего, получим мы не очень скоро. В любом случае, если вам по душе такой жанр, ни в коем случае не проходите мимо. Начало очень даже впечатляющее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Штамм - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up