Сериал Каприка смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Каприка смотреть онлайн все серии бесплатно

Каприка

20-06-2019, 12:46
12 колоний Кобола. Планета Каприка. 58 лет до разрушения. Религиозный фанатизм снова свёл судьбы семей Адама и Грейстоун. Обобщённые горем потери своих дочерей, видный правозащитник Джозеф Адама и богатый технолог Дэниеэл Грейстоун, понимают, что едва находят в себе силы жить. В отчаянии, Дэниэл отдаёт все силы на благо его развитой промышленной компании для достижении одной цели: вернуть свою дочку, а заодно и дочь Джозефа, к жизни. После экспериментов, давших потрясающие прорывы в робототехнике, и сомнительного поворота в поведении искусственного интеллекта, Джозеф становится неистовым противником пути, избранного Дэниэлом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ты же не она, ты не Зоуи!Но я чувствую себя ею...

По окончанию просмотра сериала «Звездный крейсер галактика», мне стала очень интересна вселенная данного сериала и я ввел его название в поисковике и случайно наткнулся на сериал «Каприка».

После просмотра первой (пилотной) серии, я не думал что этот сериал мне понравится, но посмотрев еще несколько серий, мне было все труднее и труднее оторваться от просмотра.

Начну с сюжета который своей необычной атмосферой затягивает зрителя после просмотра нескольких серий. Качественно переданы все элементы жизни Каприканцев: повседневное пребывание в «Ви» мире, конфликты на религиозной почве, и простое демонстрирование повседневной жизни, которая кстати говоря очень похожа на нашу.

Хотелось бы отметить игру актеров, которая в данном сериале довольно качественная и интересная. Уже после просмотра нескольких серий, начинаешь привязываться к персонажам сериала переживать и сочувствовать им.

Хотелось бы отметить моих любимых персонажей

Зоуи Грейстоун - Подросток-гений, создавший свою копию (аватара) в «Ви» мире, что для ее возраста казалось бы не возможным, но на этом она не остановилась, она хотела добиться большего, но не успела...

Дениел Грейстоун - гениальный изобретатель и владелец корпорации «Грейстоун Индастрис». С ребенком и с женою но не имея средств их обеспечить, Дениел подписал контракт, после которого он стал одним из самых богатых людей на двенадцати колониях.

Джозеф Адама - адвокат имеющий связи с преступным миром, настоящее имя которого Ёсиф и родился он вовсе на на Каприке, а на Тауроне - одной из планет двенадцати колоний. На Каприку прибыл в раннем возрасте и самого детства старался казаться коренным Каприканцем, что у него хорошо получалось.

В общем мне понравился этот сериал, советую смотреть всем кто не смотрел. Моя оценка к данному сериалу

Жаль только создатели ограничились одним сезоном.


Каприка

Очень странная вещь это общественное мнение. Одним один проект может показаться гениальным, а для других откровенной подделкой. В связи с этим, крайне редко встречаются проекты, которые поддерживает преимущественное большинство и данным проектом являлся достаточно успешный сериал «Звездный Крейсер Галактика», который я предпочёл обойти стороной, ибо не совсем благоприятно отношусь к через чур долгоиграющим сериалам. Куда более привлекательным мне показался данный сериал, который создатели Реми Обушон и Рональд Д. Мур по принципу «Прометея» Ридли Скотта. Когда данный сериал вроде бы становится приквелом вышеупомянутого сериала, но как бы и развивался в качестве отдельного продукта. Что очень даже впечатлило меня. Но не многих зрителей, которые охотно раскритиковали данный сериал. Я же «Звездный Крейсер Галактика» не смотрел, так что сравнивать мне не с чем. Но мне данный сериал безумно понравился.

Практически все сериалы снимаются по своей строгой формуле и образцу, отойди от которого, проект может получится слабым. Привлекательность данного сериала для меня же в том, что даже будучи снятым образцовым сериалом, от него очень сильно отдаёт кинематографическим содержанием. Местами так вовсе динамика, уровень монтажа, происходящее на экране и сама постановка создаёт ощущение, будто ты смотришь обычный художественный фильм. Особенно в финальных нескольких минутах данного сезона. Когда мы видим настолько качественную нарезку кадров, словно смотришь многобюджетный Голливудский блокбастер.

Недостатком сериалу можно отнести пожалуй малое количество экшн сцен. Хотя как по мне, создатели сериала достаточно достойно обыграли этот недостаток и достойным образом заполнили пустующее пространство сериала. Таким образом, хоть он и держится в большей степени на многочисленных бла-бла-бла, но смотрится достаточно плотно. Во многом за счет своей очень плотной содержательной стороны. Где сериал буквально выдавливает из себя напряжение, динамику и своего рода остросюжетное настроение, которое просто идеально подходит научно фантастическим триллерам. В совокупности же, сезон я посмотрел с огромным удовольствием и по его окончание, мне захотелось еще и это для меня показатель качества. Хоть и все визуальные эффекты в совокупности с дизайном Сайлонов после Голливудских проектов начинает казаться немного грубым.

У каждой истории есть своё начало и за частую, оно способно перевернуть понятия уже известных нам событий с ног на голову. Достоинство подобного хода уже узрели многие кинематографисты и охотно используют в построении тех или иных проектов. Где идеальным предметом для сравнения можно считать «Прометея» Ридли Скотта. Оба проекта являются одновременно как приквелами уже существующих проектов, так и самостоятельными творениями так же. Разве что, если в фильме Скотта акцент делался на происхождение Ксеноморфов, то тут сюжет закручивается вокруг происхождения Сайлонов. Отрадно лишь то, что сюжет не крутится полностью вокруг Сайлонов. Скорее наоборот. Сюжет в плотную развивается в качестве драмы двух семей, каждая из которых потеряла в ужасном террористическом теракте членов своей семьи. Таким образом, сам сюжет больше уделает внимание внутренним переживаниям главных героев, тому, как они пытаются адаптироваться под сложившиеся обстоятельства и продолжать жить дальше.

Тем не менее, одним из главных достоинств сюжета можно считать многослойность развивающейся на экране истории. Ведь параллельно семейной драме каждой из семей, сюжет развивается от лица аватара погибшей главной героини и параллельно всему этому и развивается история создания Сайлонов. Прелесть проекта в том, что даже зритель не смотревший сериал «Звездный Крейсер Галактика» может легко понять происходящее на экране, а те кто смотрели, скорее заполнить пробелы и получить обилие ответов на интересующие его вопросы. Особенно относительно того, почему Сайлоны начали уничтожать своих создателей. Именно за счет этого, не смотря на строгие рамки сериала вокруг одного сезона, создаётся ощущение определенной недосказанности. Точка в сериале есть, но создаётся ощущение, что сериалу было еще куда расти. Особенно за счет морали.

Сериал поднимает достаточно важную тему. Что же такое душа и что делает человека человеком ? Его плоть, органические внутренности и многое другое, или же душа, которая содержит в себе все симпатии, антипатии, воспоминания и многое другое ? Всё это хорошо развивается на примере одной фразы из «Прометея» Ридли Скотта. Когда на вопрос, Почему Боги создали нас, одна из героинь отвечает «Потому что, они могли». Вот и стоит признать, что технологии развиваются очень быстро и прогресс усиливается. Так что, как скоро наступит время, когда люди возомнят себя Богами и будут создавать жизни сами. Да и правильно ли это, приравнивать себя к Богам ?

Эрик Столц, Эсай Моралес, Алессандра Торесон, Паула Малкомсон, Саша Ройз, Полли Уокер и многие другие сыграли просто великолепно. Некоторые актеры конечно порой не доигрывали, а Паула так вовсе показалась мне слишком не привлекательной. Но тем не менее, охотно веришь в реалистичность их персонажей. Особенно Полли Уокер, которая так сильно влилась в образ одержимой фанатички, что хотелись прибить её собственноручно не раз.

Музыка композитора сериала Беара МакКрири понравилась мне чертовски сильно. Особенно за счет того, что максимальный уклон тут делается скорее на увертюры, чем на зрелищные треки. Да и то, сочетание классического для увертюр оркестрального звучания с элементами рок музыки и синтезаторе не может не впечатлить. Особенно своей периодической схожестью с другой работой Беара для сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор». Да и просто слов нет описать все прелести данной работы. Нужно лишь её послушать самим.

Достаточно острый, динамичный, интригующий и очень кинематографичный научно-фантастический сериал. Конечно же не обошлось без парочки недостатков и местами сериал провисает. Но тем не менее, он мне безумно понравился и я охотно рекомендую его вам.


Всё это происходило раньше...

В общем дождались. Осторожные разговоры о готовящихся съёмках нового сериала по вселенной BSG стали явью. Слава богам! И вот уже семь серий, не считая пилота позади...

Прежде всего нужно отметить, что сериал этот позиционируется как «научно-фантастическая семейная сага». Что это значит? Это значит, что в нём нет такого колличества пострелушек как в BSG, нет космических кораблей и действие происходит в основном в нескольких локациях. В общем как в случае с Кровавой Мэри, та которая напиток - побольше Мэри, поменьше крови. Что совершенно не портит впечатление.

Итак, зачем же его смотреть, если экшена мало, разговоров много, мистика и религия основа сюжета? А затем, чтобы узнать откуда есть пошла земля сайлонская, и как чушки чугунные осознали, что они не только твари дрожащие но и право имеют.

Религия - противостояние политеизма и монотеизма, вмешательство божественных сил, мистика - всё это есть, и как в BSG играет непоследнюю роль.

С технической точки зрения всё (ну или почти всё) сделано на твёрдую шесть. Визуальный ряд без нареканий, особенно в изображении части виртуального мира под названием Нью-Каприка - монохромный мир, антураж 30-х годов, дирижабли - дизельпанк во всей красе. Смотреть обязательно.

Некоторых может смутить несоответствие уровня технологий в «Каприке» и BSG, а ведь действие «Каприки» разворачивается за полвека до BSG. Но внимательный зритель помнит, что после Первой Сайлонской Войны люди охваченные технофобией отказались от многих достижений науки и техники, что отбросило их на многие годы назад.

Атмосфера сериала отличается от BSG, меньше драматизма, нет той мрачности и порой безъисходности, но ведь и времена нам показывают другие, времена которые называли Золотым Веком 12-ти Колоний, когда мощь человеческого разума превалировала над всем, когда человек создав искуственную жизнь почувствовал себя Богом, за что и поплатился в результате.

Могу рекомендовать данный сериал тем, кто увидел в BSG не только космическую стрелялку, а нечто большее, тем, кто не ограничился только лишь просмотром BSG, но посмотрел и прочитал множество дополнительных фильмов и материалов по этой вселенной, тем, кому интересно с чего всё началось, потому что чем всё закончилось мы и так знаем.

Актёрский состав подобран хорошо, все на своём месте, все вызывают какие - то эмоции от положительных до крайне негативных. Персонажи живые.

Музыка - Беар МакКрири, и этим всё сказано.

Оценка 10 из 10.

Остаётся лишь надеятся, что «Каприку» не постигнет участь «Светлячка», ибо в противном случае падёт гнев богов Кобола на виновных.

И это наше слово!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Каприка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up