» » Сериал Элементарно - 6 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Элементарно - 6 Сезон

Элементарно - 6 Сезон
Оригинальное название: Elementary
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 43 мин.

Элементарно - 6 Сезон

16-03-2020, 15:13
Британский сыщик Шерлок Холмс - бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Объясняя своё решение сделать доктора Ватсона женщиной, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать»... как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения».

В сериале периодически появляется детектив Белл, полицейский с прекрасно развитыми дедуктивными способностями. Это дань уважения Джозефу Беллу (1837-1911), профессору Эдинбургского университета. Он был знаком с Артуром Конан Дойлом (1859-1930) и послужил прототипом Шерлока Холмса.
Элементарно, Джоан!

Признаюсь честно, к этому сериалу я была настроена весьма агрессивно еще до его выхода.

Как поклонница британского Шерлока в исполнении Бенедикта Камбербэтча, я недоумевала - «Еще один современный Холмс? Да еще в исполнении Ли Миллера? Ватсон - женщина? Куда катится этот мир?!»

В общем, с негодованием в душе и словами «лучше бы Ненси Дрю экранизировали» я включила Первый канал. Сейчас у меня за плечами уже четыре просмотренных серии и должна сказать, что от этого мнения не осталось и следа.

Шерлок Джонни Ли Миллера это уже не почтенный джентльмен Ливанов и не элегантный социопат Камбербэтч. Возможно, его можно сравнить с Дауни-младшим, но с поправкой на эпоху, в которой происходят события. Также в первой серии Шерлок мне напомнил доктора Хауса своей небритостью, да и девушка легкого поведения, уходящая с утра, наверняка была навеяна образом гениального диагноста.

Здесь мы видим типичного американца(даже учитывая то, что по сюжету он приехал из Лондона). И он наркоман. Да, именно наркоман. В «Элементарно» я не увидела ни гения, ни сыщика. Он просто наркоман, умеющий подмечать то, чего не видят другие.

Если бы главного героя звали не Шерлок Холмс, сериал абсолютно ничего бы не потерял. Не понимаю, зачем это было нужно... Да, скандал и различные параллели между британской и американской версией подогревают интерес к новому сериалу, но кроме имен главных героев у них нет ничего общего.

Британский Шерлок - сложная головоломка, красивое и умное кино. Такое не уложишь в 40-минутную серию, даже если их будет много. Оно требует полного внимания и концентрации.

Американский Шерлок - легкое и приятное кино для вечернего просмотра. «Элементарно» я бы поставила где-то рядом с «Белым воротничком» и прочими американскими детективными сериалами выходного дня.

Не стоит ругать создателей американского Шерлока. Они сделали приятный и простенький сериальчик. Особенно хочу отметить музыкальное сопровождение и начальные титры. Титры, кстати, мне чем-то напомнили «Мышиную охоту», нравятся.

Буду ли я смотреть дальше этот сериал? Да. Тем более что от серии к серии он становится все лучше и интересней (первые две, честно говоря, совсем никуда не годятся). Думаю, у него есть шанс на долгую жизнь. К тому же, прошел слух, что в конце сезона нам покажут Мориарти. Интересно, каким его видят по ту сторону океана.


Редкая пчела долетит до середины Нью-Йорка...

Вот не хотела ничего писать по поводу этого сериальчика. Ну сняли американцы нечто на волне обострения всеобщей любви к персонажу Конан Дойла, ну имена известные поюзали. Ну уныло получилось, - делов-то. Тем более что критики и без меня найдутся, ведь Камбербэтчевские поклонники наверняка уже точат перья, дабы обвинить создателей Elementary во всех смертных грехах. Однако... прошло уже достаточно времени, а меня всё не отпускает желание поделиться мнением. И Бог с ним, с «Шерлоком» - за державу, то есть за Конан Дойла любимого обидно. Потому что вот так на моей памяти с его персонажами ещё никто не издевался.

Известно, что Шерлок Холмс является самым экранизируемым персонажем за всю историю кинематографа. До Джонни Ли Миллера я видела шесть киновоплощений великого сыщика. Справедливости ради стоит сказать, что до книжного Холмса не дотянул никто из них, однако каждый раз, глядя на экран, я почти верила, что вижу именно его. С Ли Миллером такого не произошло. И дело не в том, что визуально Джонни - полная противоположность того человека, что описал Конан Дойл. Просто с характером Холмса американские сценаристы сделали нечто такое, что плакать хочется. Из сложной и противоречивой личности, виртуозно владеющей дедукцией и упивающейся осознанием собственной исключительности, сильной и самодостаточной, сделали невнятного хлюпика, слабого и несчастного, с потухшими глазами, смотрящими в одну точку. Этот Холмс ничего из себя не представляет - даже содержит его высокопоставленный папочка, снимая ему дешёвые комнатки (какая уж тут миссис Хадсон!). Можно, конечно, оправдываться тем, что Холмс - наркозависимый и сейчас у него не лучший период. Однако это не повод делать его такой размазнёй, какой он показан в Elementary.

И правильно, что в пару к Джонни Ли догадались поставить женщину, ибо любой Ватсон-мужчина в этой паре подавлял бы несчастного Шерлока, занимая собой всё экранное пространство. Этому Холмсу нужно не дружеское плечо, а жилетка, в которую можно поплакаться. И Люси Лью в таком случае - вообще идеальный вариант, ибо хотя она и женского полу, но мы-то помним, что она одна из Ангелов Чарли и в случае чего наваляет гадам по первое число. Кроме того, докторша проницательнее Холмса - если и дальше так пойдёт, то она может смело идти в консультанты к напыщенной ньюйоркской полиции, оставив своего подопечного дома пить какаву и вязать носки.

На скрипке этот Холмс не играет и химико-медицинскими экспериментами не интересуется - по крайней мере, пока. Зато этот чудик любит живность. А так как со съёмных квартирок его постоянно выгоняют, то питомцами ему служит пчелиный рой. Тут сценаристы могут взять с полки пирожок, ибо это отсылка к канону. Но если у Конан Дойла пчёлы служили развлечением для одряхлевшего разума Холмса под конец его жизни, то улей посреди мегаполиса смотрится, как минимум, странно. Не удивлюсь, если в дальнейшем зрителю покажут Холмса, усердно поливающего цветочную полянку, высаженную прямо там же. Надо же чем-то кормить подопечных.

На британский сериал сие творение не похоже вообще, поэтому сравнение напрашивается разве что в концепции осовременивания Холмса (ну и в основном источнике вдохновения создателей Elementary соответственно). Даже смс-сообщения герой подписывает не «SH», а «S. Holmes», хотя мог бы не подписывать вообще - или у Ватсон в телефоне не отображается отправитель? Хотя на месте преступления миллеровский Холмс ведёт себя точь-в-точь как его британский коллега. Особо дотошные могут отнести к плагиату ещё и пальто с шарфиком, но это глупости. Не в толстовку же одеваться британскому жентельмену, когда на улице прохладно?

Увлекшись расставлением мониторов по периметру комнаты и прочими детальками, авторы, похоже, забыли ещё и нормально прописать сценарий. В самом деле, чего ожидать от продукта, наскоро состряпанного за пару месяцев? Убитая женщина лежит в луже крови, хотя была задушена. Какая-то «тайная комната», про которую хоть бы пару слов сказали. А чтобы случайно прокрученный в стиралке мобильный снова начал функционировать, его нужно... засунуть в мешок с рисом. Рубрика «Хозяйке на заметку», ага. Убого и пресно, хотя зачатки детективности вроде как и есть.

В общем, получился ещё один американский сериальчик для вечернего фонового просмотра. Ещё один - в длинный список многосериек «про эксцентричного детектива и его рациональную напарницу, которые чем дальше, тем ближе». Возможно, через пару серий случится чудо, сценаристы выдадут нечто гениальное, а Ли Миллер станет лучшим исполнителем роли Холмса всех времён и народов, но для меня Elementary закончился вместе с пилотом. Скучно. Простите, мистер Холмс.


Редкая пчела долетит до середины Нью-Йорка...

«Элементарно» - недавно вышедший на экраны сериал, изначально заявленный, как экранизация знаменитых рассказов А. К. Дойля о потрясающем сыщике Шерлоке Холмсе. Созданный на волне небывалого успеха британского аналога, американская версия вызвала много шма, ведь не каждый день доктор Ватсон, столь же знаменитый, как и его сосед по Бейкер-стрит, становится женщиной. Боясь судебных разбирательств американские создатели решили полностью изменить известную всему миру историю о невероятном сыщике, при этом перенести все действие в настоящее время и при этом не создать плагиат уже покорившего сердца миллионов британского Шерлока. Задача непростая, не так ли? Особенно, когда ты ограничен рамками единственной существующей концепции создания. Как известно, сейчас транслируется 1 сезон сериала и снимается второй. Несмотря на все многочисленные недостатки, рейтинги картины позволяют снять дополнительный сезон, а это что-то значит.

Идея написания рецензии пришла ко мне сразу после просмотра первой серии, и, к сожалению, она должна была быть отрицательной. Затем, при дальнейшем просмотре, мое мнение менялось и рецензия становилась сначала нейтральной, а потом и вовсе окрасилась зеленым цветом.

Изначально я не могла себя заставить сесть за просмотр, особенно после двухсезонного Шерлока от BBC. Данный сериал не внушал мне доверия, был страх разочарования. Итак, давайте познакомимся с Шерлоком Холмсом в исполнении Джонни Ли Миллера. Исполнение невероятное. В новой версии себя сыщик предстает татуированным наркоманом, проходившем лечение в специализированной клинике. Он сбежал из Лондона в Нью-Йорк, бежал от своего прошлого и прошлых проблем к новым, в лице куратора - доктора Ватсона, роль которого исполнила любимая мною Люси Лью.

Как я уже говорила, моей целью было написать отрицательную рецензию на данный сериал, что было гигантской ошибкой. Я смотрела серию за серией, и мое возмущение все росло, мне в большей степени казалось, что эта работа пародия или даже насмешка. Все было искажено, все было непривычным. Другое место, другие герои и лица, все было другим - чем-то таким знакомым, и в тоже время совершенно индивидуальным. Работа была проделана колоссальная, и это просто невозможно не заметить. Так что я решила посмотреть пару серий, чтобы окончательно укрепиться в своем мнении.

Удивительно как быстро люди привыкают к чему-то одному, и последующие попытки это повторить вызывают неосознанное отторжение. И немногие, кто смог пересилить себя, увидели что-то новое. Это относится к «Элементарно». Сравнивая «Элементарно» и «Шерлока», мы совершаем ошибку. Сравнивая нечто шедевральное и нечто среднее, мы в итоге ничего не получаем. Джонни Ли Миллер снялся в сериале шаблонного типа, так что зритель может не только предугадать развитие событий, но и несколько опередить героев. Стандартные убийства, не такие сложные и не такие запутанные, происходящие на фоне городских пейзажей, привлекают скорее своей красочностью, нежели таинственностью. Главные герои напоминают эдаких пижонов, но, я думаю, этим грешат все американские сериалы. Пожалуй, только саундтрек - единственный элемент из всего сериала, обладающий хоть крупицей некой самобытности. Он отлично дополняет полученную в итоге картинку.

Все, что я написала выше не делает чести «Элементарно», но в итоге рецензия положительная. Почему? Я смотрела сериал и писала рецензию, сопоставляя две совершенно независимые работы. Но сравнивая их, ты приходишь к мнению, что хоть эти картины и близнецы в своем роде, но все же разнояйцевые. То, что в их основу лежит одна и та же история, не делает их однотипными, ведь в результате зритель получил новое и оригинальное прочтение работ Дойля о великом сыщике Шерлоке Холмсе. В своем запасе данный сериал имеет несколько приятных сюрпризов, которые непременно порадуют зрителя, если он посмотрит на работу Роба Доэрти, как на нечто новое. Правда, всмотревшись в «Элементарно», как в своего рода очередной американский детективный сериал, выпущенный CBS, мы не сможем отметить в нем тех недостатков, что приписывали ранее. Представим, что персонажи оказались всего-лишь полными тезками героев Дойля и британской экранизации. Тогда мы должны будем признать, что работа была проделана отличная. Главные герои были хорошо исполнены на экране. И убийства были прописаны соответствующие: такие можно встретить в любом другом сериале американского производства, но все же в них есть своя атмосфера, видно, что над ними поработали. Поработали над планирование снимаемых убийств, над персонажами, их характерами, их действиями, над каждой деталью: монологами и диалогами, сюжетом, операторской работой, саундтреком. Все, что я перечислила было очень хорошим и обеспечило не только высокие рейтинги, но и конкурентноспособность среди других транслируемых сериалов.

Я очень надеюсь, что все, кто работает над созданием сериала, не пойдут по натоптанной дорожке и, пользуясь успехом сериала, не пустят его на самотек. Первый сезон оставил у меня хорошие впечатления, так что я намерена продолжить смотреть «Элементарно» и дальше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Элементарно - 6 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up