» » Сериал Ради всего человечества - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ради всего человечества - 1 Сезон

23-03-2020, 14:50
Действие разворачивается в альтернативной реальности. 26 июня 1969 года США проиграли космическую гонку СССР: космонавт Алексей Леонов водрузил на лунной поверхности красное знамя. После этого многие проекты NASA оказываются свёрнутыми. Но американцы не собираются сдаваться, и решают снова бросить вызов Советскому Союзу, чтобы утвердить своё превосходство в космосе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Качественно и о мелочах, которые не покажет Марвел и остальные

На фоне множества просмотренных «легких» фильмов и сериалов о космосе, «Ради всего человечества» определенно выделяется. Вниманием к деталям, мелочам, психологии и поведению. Просмотрено 9 серий - и с уверенностью могу сказать, что время потрачено не зря (серии по часу, длинные).

Достоинства:

1. Каст. Юэль Киннаман хорош - это было понятно еще с Видоизмененного углерода. Шантель Ван Сантен, играющая его жену тоже прекрасно справляется с ролью. Да и в целом, происходящему на экране веришь. Сериал не кажется фантазией, которой по сути является.

2. Картинка. Дорого, стильно, качественно, атмосферно. 60-70-е переданы очень круто. Чего только стоит внимание к тому, что все астронавты катались на Корветах - и этот момент очень тонко обыгран.

3. Сценарий. Много времени уделено не событиям, а взаимодействию между героями, их внутреннему миру и переживаниям. Ты понимаешь весь ужас человека, оставшегося наедине с космосом и пустотой. Обращаешь внимание на то, что опасен как отказ оборудования, так и слабость человеческого рассудка - и все может привести к катастрофе очень и очень легко. Очень мало произведений, где так скрупулезно рассказывается история покорения космоса, Луны (пусть и с долей фантазии в событиях). На фоне Капитана Марвел, легко принесшей из глубин космоса целый звездолет на Землю, разница кардинальна. Мне нравится такая фантастика, та, которая не абсурдна, и не кажется издевательством над зрителем.

Минусы:

1. Немного затянутое начало. Да, нужно перетерпеть, ибо после 2-3 серий от сериала просто не оторваться.

2. Мало экшна в сравнении с популярными произведениями на тему космоса и межпланетных перелетов. С лихвой перекрывается достоинствами, т. к. сериал не о том, что космос покоряется легко.


Хорошая задумка, плохая реализация

Мне очень обидно за этот сериал. Из такой хорошей задумки (СССР неожиданно для всего мира первым высаживает на Луну своего космонавта, и в НАСА начинают усиленно думать, как бы догнать и перегнать советскую космонавтику) можно было сделать отличную историю, но...

Первые пять эпизодов авторов постоянно бросает из стороны в сторону. Что же мы снимаем? Экшен? Производственную драму? Просто драму о жизни астронавтов и рефлексии неудач НАСА? Это смотрится не то чтобы плохо... скорее, забавно. Все время пытаешься угадать ход дальнейшей истории и ломаешь голову, куда же это все приведет.

Все меняется со второй половины сезона. Буквально - с шестого эпизода (из 10). Серии едва ли не целиком состоят из таймфиллеров с абсолютно неуместными и неинтересными проблемами (в рамках сериала), рояли выпрыгивают из кустов так часто, что предугадать дальнейший ход событий становится просто невозможно, действия героев вызывают все больше и больше вопросов... А в последних двух сериях сценаристы так натягивают сову на глобус, что кажется, она вот-вот лопнет. После такого ожидаемо, что сезон заканчивается ничем.

Что касается истории, то обошлись здесь с ней весьма вольно. То есть происходившее до 69 года вроде бы соответствует реальности (хотя меня очень интересует, где же могла выучиться на пилота чернокожая астронавтка), но дальше как будто специально все очень сильно расходится с действительностью. Состав «Аполлона 15» другой, биографии реальных людей вроде Джина Кранца и Дика Слейтона расходятся с киношными (а киношный Слейтон еще и максимально не похож на реального), страной правит Роберт Кеннеди (брат Джона Кеннеди, на самом деле убитый в 68 году)... Не то чтобы это плохо. Скорее, забавно. В общем, будьте к этому готовы.

С другой стороны, я бы никому не порекомендовал смотреть этот сериал. Даже из любви к космосу. Даже из любви к Юэлю Киннаману. Я начал смотреть «Ради всего человечества» после «Видоизмененного углерода», где он сыграл отлично. Так вот, здесь роль у Киннамана ничем не выдающаяся. На фоне всех остальных актеров он ничем не выделяется.

Космос не заслуживает такого слабого сериала. Прости нас всех, космос.


Для поклонников настоящего космоса, а не этого вот вам марвела

Сериал для тех, кто болеет реальным космосом, а не «легкой фантастикой» про далекое будущее и червоточины. Очень хорошо передана физика полета, сложность орбитальных взаимодействий, психологические эффекты космических перелетов и длительной изоляции, опасность малейшего сбоя в космосе и вообще весь риск освоения космоса в 60-70-е годы, прекрасно зацеплена история американской лунной программы - не в глобальных фактах, а именно в мелких деталях, которые и создают целостный образ.

Смотреть ли Вам этот сериал? Если хотя бы одно «да» из списка - про Вас:

- Знаете первую космическую скорость хотя бы примерно и понимаете смысл этой величины

- Болеете историей освоения космоса

- Хоть раз успешно вышли на орбиту в детальных симуляторах космических полетов (нерды и гики будут визжать от этого сериала!)

- Смотрели анимационный сериал Planetes и хотите еще

- Считаете, что «Гравитация» должна была быть 20-минутным короткометражным фильмом с очень печальным концом

- Любите производственные драмы, читали Артура Хейли и при этом космос вам понятен

- Хотите погрузиться в космическую тему и посмотреть на серьезно поставленную драму

Если вы больше про сверхсветовые перелеты в далекой-далекой галактике и не представляете, насколько РЕАЛЬНО ДАЛЕКО находится от нас луна - сериал просто не для Вас.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ради всего человечества - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up