» » Сериал Барыги: Мексика - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Барыги: Мексика - 2 Сезон

1-04-2020, 12:07
В 1980-х годах Феликс Гальярдо решил объединить разрозненных и независимых производителей и дилеров наркотиков Мексики и построить собственную криминальную империю. В это же время агент Управления по борьбе с наркотиками Кики Камарена, получив повышение, переезжает с женой и маленьким сыном из Калифорнии в Гвадалахару. На новом месте он сталкивается с сильнейшим противником, и их противостояние затягивается на долгие годы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Старик в морге читает повесть «Превращение» (1912) Франца Кафки (1883-1924).

Многие из прозвучавших в сериале песен относятся к т. н. жанру «наркокорридо». Он отличается содержанием текстов, которые рассказывают о торговле наркотиками, бедности, угрозах в отношении врагов, ненависти к полиции, и вообще романтизируют криминальный образ жизни.
Достойный второй мексиканский сезон

Narcos снова с нами, песня Tuyo на заставке решительно не дает пальцу нажать на кнопку пропуска заставки, и снова мы можем окунуться в опасную романтику жизни Мексики 80-х годов.

В новом сезоне нам предстоит увидеть закат эпохи Гвадалахарского картеля и насколько сильную роль в этом сыграла операция DEA Легенда (опущу здесь некоторые подробности первого сезона во избежании спойлеров).

В новом сезоне порадовало то, что не смотря на то, что смотрим мы уже четвертый сезон серии - подача материала и захватывающие истории все еще у создателей сериала не заканчиваются, - сезон смотрится на одном дыхании.

Единственным минусом мексиканской истории Narco считаю недостаточно глубокое раскрытие второстепенных персонажей, а также их большое количество. Мексиканский картель главного антагониста состоит из множества подразделений, каждым из которых руководит один или несколько персонажей. Они все очень важны для полного понимания происходящих событий, но запомнить их чертовски тяжело. Если вы смотрели первый сезон больше года назад, наверняка они выветрились у вас из памяти. Рекомендую перед просмотром освежить в памяти произошедшие ранее события, посмотрев хотя бы небольшой Recap.

Визуальная и звуковая часть сериала все еще держит очень высокую планку качества. Быт обычных граждан Мексики, роскошная жизнь наркобаронов, планы природы, action сцены и все остальное выглядит замечательно. Национальные песни на испанском продолжают придавать сериалу ни с чем не сравнимый колорит. Во время просмотра максимально погружаешься в атмосферу и снова ощущаешь неимоверную тягу к изучению Испанского языка, очень уж завораживающе он тут звучит отовсюду.

В заключении также хочется отметить, что как и ранее создатели сериала продолжают балансировать в рамках серой морали. Авторы не стесняются искать виноватых в войне наркокартелей за пределами Мексики и показывать не только положительные черты героев со стороны правоохранительной системы. Это позволяет более широко раскрыть характеры некоторых персонажей, а также увидеть на что подчас приходится идти борцам с преступностью, чтобы добиться хоть каких-то результатов. Через призму данного сериала мы можем увидеть, насколько же лицемерными могут быть политики, высшие чины правоохранительных органов в вопросах «противодействия преступности». На деле чаще оказывается, что они готовы заключать сделки с этими преступниками и ставить палки в колеса рядовым агентам в их расследовании, а идеи так называемой «борьбы от них» звучат только из микрофонов во время пресс - конференций.

По завершении просмотра сезона, остается гнетущий вопрос как и по завершению просмотра предыдущих сезонов - «А добились ли чего-то наши герои из DNA, даже если их операция увенчалась успехом?» Вопрос повисает в воздухе и остается интересной темой для размышлений.


Немного о Нарко: Мексика

Помните как в свое время я восхищался Нарко? (первыми двумя сезонами про Эксобара), и третий сезон про картель Кали тоже очень понравился.

Но знаете, на удивление создателей перезапуск не стал хорошей идеей, хотя сериал держится на уровне твердой 6, он не стал 10, или хотя бы 9.

А знаете чего не хватает сериалу? Как ни странно, ему не хватает отчаянной злобы и жестокости, которая была во всех 3 сезонах, но в 4 про нее решили просто забыть.

Где горы крови? Где массовые убийства? Где месть за друзей, за врагов? Все как-то действительно сделали более детским что ли.

Также не хватает раскрытия персонажей, и знаете почему? Потому что всю 5 летнюю историю взлета и падения одного из самых крупных наркокартелей (Гвадалахара) в мировой истории запихнули в 10 серий, при этом умудрившись еще и раскрыть трагедию Кики Камарены.

Давайте пройдемся по основам?

Игра актеров.

В этот раз все получилось хуже, чем в предыдущие разы. Потому что главный злодей Мигель Анхель Феликс Гальярдо, которого играет Диего Луна - это мискаст, и только в конце Диего начинает выдавать нотки безжалостности, и бесчеловечности.

Но послушайте: Человека называли Крестным отцом Крестных отцов Мексики, его боялись, и слушались, а мне вначале казалось, что такого человека не будешь слушаться даже если он вдруг окажется твоим папой.

То, что лицо у оригинального Феликса отнюдь не такое как у Экскобара и у братьев Родригесов (Кали) не значит, что его нужно изображать каким-то жалостливым мальчиком на побегушках, который сначала вообще не понял как он стал боссом всех боссов. Блин, актер, который играет нынешнего Эль Патрона Эль Чапо (до сих пор самый разыскиваемый преступник в мире, с ним даже Шон Пенн встречался) и то выдался лучше, хотя времени экранного, мягко скажем, у него вообще практически не было, но он создавал вид безжалостного преступника. Поверьте, ребят, глядя на Диего Луна, можно тристо раз усомнится, как подобный бы человек в условиях, когда до этого в Мексике вообще не было картелей его создал, и заставил всех бандитов себя слушаться. Будучи человеком с таким добрым и сомневаюшимся выражением лица я думаю все что ему грозило - это лишь пуля в лоб, причем сразу, и Эскобар бы реальный (и не реальный) с таким бы человеком встречаться не стал, ибо у него вид нашкодившего ребенка, а не криминального авторитета.

(А теперь представьте Адвоката из Бандитского Петербурга с лицом Димы Билана... Представили? А мы это видели на протяжении целого сезона. Кстати, Диего Луна с Димой Биланом даже похожи чем-то).

Но однако в конце что-то произошло, и Диего на мое удивление начал показывать хорошую игру, но все равно что-то не то, не то. Не сравнить его с Вагнером Моруа, Дамионом Алькасаром и Франциско Денисом.

Что касается Майкла Пенья - да, это хороший выбор на роль Кики Камарены, но Майклу совсем не дали раскрыть свой образ.

Очень хорошо сыграл «Рафу» Тэноч Уэрта, «Дона Нето» Хоакин Косио, и игравший до этого Амада Карилльо Фуэнтеса Хосе Мария Яспик, также понравился Мэтт Летчер в роли Хайме, и Эрнесто Артелио (его смерть была прекрасной, эх) в роли Нава, и прекрасная красавица Алисса Диас в роли Мики. Остальных выделить не могу. Слишком мало им дали экранного времени (при условии что болтовни в сериале много, она раскрытию персонажей не помогает).

Кстати сказать, если уж этих персонажей раскрыли не до конца. Например, даже про личную жизнь Босса всех Боссов нам толком ничего не показали В общем, что тогда мы можем говорить о других персонажей, если основные не были до конца раскрыты. Ну вот по хорошему, 10 часов у Вас есть экранного времени. Ну вырежете Вы некоторые абсолютно бессмысленные говорильни, от которых было скучно, и вставьте побольше кинохроники, или усильте действия на экране. Что, не было событий других за это время? Ну нет же, показывать на экране наркотическое веселье и плач бедного Рафаэля Кары Кинтеры по одной богатой девице, и то, как он ее трахает - это глубокое раскрытие персонажа? Да нет. И что-то я сомневаюсь, что вообще все в действительности было так.

Про сюжет говорить бессмысленно, ведь его в сущности придумали далеко не сценаристы, а именно сама история, которая уже где только не записана. История, казалось бы идеальна для создания трагедии, и отнюдь не на пустом месте, но и даже такую историю создатели не смогли открыть зрителю полностью, чтобы зритель потом не залезал в Википедию, и не смотрел кто есть кто, и зачем это было сделано, и что было после этого? А просто наслаждался временем, проведенным у монитора. Но нет же. Зритель вынужден искать. И вот даже понимаете насколько они убрали жестокость? Специально так, да?

К музыке претензий также нет. Сериал создает нужную атмосферу там, где это нужно. В начале звучит песня из оригинального сериала, и ее хочется постоянно слушать. Вставки из документальной кинохроники - фишка сериала, по-прежнему радует глаз.

Порадовали актеры, которые вернулись из первого, второго, и третьего сезонов, таким образом, они воедино соединили все 4 картины (4 сезона), в одну единую ветку, но вот что-то последняя часть ветки немного сухая и вялая какая-то.

Я не могу сказать, что сериал плохой. Он очень даже хороший. И его можно, и нужно смотреть, если Вы фанат предыдущих частей Нарко. Но, учтите мою критику. Кому-то может ведь совсем не понравится криминальный авторитет - смазливый красавчик с сомневающимся лицом, и Майкл Пенья, который все ждет, когда ему поиграть то дадут наконец, и пропишут ему нормальные диалоги, а не «Привет - Давай спать, жена... Ты беременна? Круто - Пойду на работу - Привет, жена - Ты круто работаешь, друг - Крутые сосиски - Мы круто сделали, что достали этого гада» - это примерно, практически все диалоги Майкла Пеньи в этом сериале (конечно, я шучу, но суть Вам понятна).

Пойду смотреть сериал Эль Чапо (тоже Нетфликс, но как-то прошел он мимо нас всех, надо смотреть).


Достойное продолжение?

Будучи фанатом первых двух сезонов сериала «Narco» о жизни знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, я относился к 3-му сезону с изрядной долей сомнения. Начав смотреть первые серии, я понял, что история второго по мощи наркокартеля Колумбии «Джентельмены из Кали» имеет совсем другую динамику. Дропнув после 2-3 серий, я забыл о сериале на год. Да, может быть, это не совсем правильно, но что уж тут поделать - настолько сильно меня зацепила история Пабло, что другие персонажи совсем не представляли для меня интереса.

И вот, волею судеб, я вернулся к данному сериалу. Честно сказать, история братьев Гальярдо оказалась не хуже предыдущей - хватает и харизматичных, необычных персонажей, знакомых нам раньше (речь идет о Паче), да и сама сюжетная линия стала более адреналиновой - экшена и драматизма стало больше. Пошло ли это на пользу сериалу? Определенно повлиял формат - нужно было уместить все события, задуманные сценаристом, в 10 серий. И с этим есть проблема - начав рассказывать одну историю, авторы переходят на 5 других, ввиду чего основные персонажи не успевают раскрыться. В этом тандеме не понимаешь, какой герой/бандит имеет те или другие положительные/отрицательные стороны. В первых двух сезонах такого не было. Однозначно скажу одно - сценаристы «случайно» заставили переживать персонажам, которые занимают вторичные позиции. Лично для меня это означает одно - не нужно делать основными тех персонажей, которые не нравятся самим сценаристам (или продюсерам), а сделать тех, кто занимает значительное экранное время.

И вот тут ты спросишь - «Ты в курсе, что надо обзор на «Narco: Mexico», а не на гребаный 3-й сезон?»

О да, я в курсе. Просто гораздо нагляднее сравнить два сезона, 3-й «Narco» и 1-й «Narco: Mexico», и получится, что они практически идентичны. Имеют одни и те же плюсы и минусы. Тех же нераскрытых основных героев и прекрасных второстепенных. Такое же сумбурное повествование. Но провальным его не назовешь. Если я оцениваю историю Пабло Эскобара в баллов этак 9 из 10, то эту - 7 из 10.

Удручает лишь актерская игра Майкла Пеньи, который после сайд-роли в «Ant-man» ощущается как исключительно актер комедии. Весь сезон у него какое-то тупое выражение лица, абсолютно неадекватная реакция на события. Его персонаж, конечно, испорчен сценаристом, но и «заслуга» Пеньи в этом тоже есть. Ну не может себя так тупо/глупо/дебильно вести агент УБН! Просто абсурд. Диего Луна, исполнитель главной роли, хорош. Но его персонаж никак не раскрывается, сценарий даже не пытается этого сделать. И не понятно почему весь сезон наш смазливый наркобарон ходит с угрюмым лицом, как будто у него депрессия или еще чего. Это не добавляет серьезности персонажу, а лишь вызывает недоумение и ухмылку.

Достойно? Не думаю. Стоит смотреть? Только если фанатеете от прошлых сезонов. Новичкам не рекомендую. Жду ли я второго сезона? Я бы хотел сказать, что нет, но я совру сам себе. Да, жду. Мне нравится сеттинг (Мексика 1980-х), колоритная музыка, да и просто история про очередного наркобарона - все это мне интересно.

В итоге я решил снизить балл из-за Майкла Пеньи - он тут лишний. И его игра оставляет желать лучшего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Барыги: Мексика - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up