» » Сериал Ключи Локков - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ключи Локков - 1 Сезон

Ключи Локков - 1 Сезон
Оригинальное название: Locke & Key
Год выпуска: 2020
Страна: Канада, США
IMDB: 7.40
Композитор: Торин Борроудэйл

Ключи Локков - 1 Сезон

1-04-2020, 12:27
Овдовевшая женщина с тремя детьми переезжает в фамильное имение Дом Ключей в городке Мэтисон. Семья надеется начать жизнь заново, оставив в прошлом недавние трагические происшествия - отец семейства был жестоко убит. Но особняк скрывает в своих стенах некие ключи и чудовище, которое за ними охотится.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Честь семьи Локков

Яблоко от яблони...

Вот и Оуэн Кинг получил вторую экранизацию своих трудов.

Лично меня «Страна Рождества», мягко говоря, не впечатлила - банальная и очень вторичная история. Местами по принципу «и так сойдет».

«Ключи» же с порога привлекают замечательной стилистикой а ля приключение/ужастик про детей и подростков в 80е. И это заметно не только в стилистике, но даже в диалогах и мизансценах.

И тема «проклятого старого дома» это жирнючий привет любимым 80м!

Ну и опять же таки маленький провинциальный городок и классический злобный презлобный злодей. И «проклятый старый дом» тут как-тут. Да это мило, но...

А мы разве в лучших сезонах «Очень странных дел» не нечто похожее видели? Или в новой экранизации «Оно». Почему избран легкий путь? Ведь это же не наши «творцы», которые с трудом работают даже на чужом материале.

Изысков и новизны нет. Больше того - комикс был помрачней и интересней. Да и жесткость очень сильно прилизали под семейно-подростковую аудиторию. Кровища конечно есть, но умеренная. Я уже не говорю про банальный сюжетный ход в концовке.

Каст неплохой, но он опять таки уступает флагману Нетфликса (то бишь «Делам») по всем пунткам. И проблема не в том, что не смогли привлечь хоть одну топ звезду как в «Половом воспитании». Артисты стараются, но они не такие яркие и им еще работать и работать.

Одним словом продукт средний. Смотреть можно. Ругать особо не хочется, но и хвалить его особо не за что.

Я люблю 80е, ужастики, ужастики в сетинге 80х и с элементами приключений... Но когда халвы слишком много это не сладко! Это перенасыщение.


Долгожданная экранизация работы Джо Хилла

Сразу оговорюсь, что с оригинальной работой я знаком и очень даже её люблю. Также, держим в голове, что комикс весьма короткий и концентрированный на события - в сериалах так не принято=)

А теперь к самой рецензии (никаких спойлеров - только впечатления).

К экранизации Локов шли долго и мучительно. Была ранее одна попытка (причем неплохая) во времена, когда комикс был на пике популярности, однако, если сказать просто, не задалось. Теперь мы имеем второй шанс.

Атмосфера.

Атмосфера в сериале целиком соответствует тому, что творилось в комиксе.

Вот у нас пугающий и манящий дом. Вот множество секретов, что он хранит. Вот 3 ребенка, которым хочется приключений. Что же может пойти не так?)

Спецэффекты сделаны на сериальном уровне. Нет тех супер-мега взрывов и CGI за сотни тысяч долларов - все скромно и в меру. Читал оригинал и хочешь посмотреть как реализовали работу того или иного ключа - мы тебя не разочаруем. Не знаешь, что и как работает - смотри что мы придумали.

В общем сделано красиво и с душой.

Сюжет.

Это сложно. По началу сюжет практически рука-об-руку идет с тем, что мы имеем в комиксе (за редким исключением, вызванным, вероятно, требованием снижения количества крови и повышения логичности происходящего) - и это доставляет удовольствие (ничего не переврали - атмосфера поддерживается). Позже все идет уже своим путем - что-то убрали под корень, чтобы уложится в сроки/сложность реализации/хронометраж; что-то добавили, чтобы публика разных возрастов не скучала.

Хорошо это или плохо - сложно сказать. Как «а в комиксе все по другому» - немного возмущает, что многие драматичные моменты упущены (если их только не реализуют в последующих сериях). Как «картинка цепляет, герои не картонные, сюжет движется - вроде норм» - весьма добротно сделано. Однако финал сезона (на мой взгляд) немного сумбурен и скомкан, что сильно выбивается из общем атмосферы происходящего.

... логичность?)

Да, тут стоит сказать и о логичности происходящего. Т. к. это экранизация комикса сразу необходимо обусловиться о большом количестве роялей в кустах и, что персонажи могут быть как гениями, так и полностью далекими от мира, где они обитают в одних и тех же ситуациях (во второй части сезона это становится уж очень заметно, особенно учитывая, что нам уже известно на что способен тот или иной из главных героев... да и антагонист).

С другой стороны мотивация персонажей вполне обоснована (я бы даже сказал прямолинейна). Хотим помочь брату/сестре - бежим на помощь. Мы - семья! Хотим помешать антагонисту совершить злодеяние - куда идти, чтобы было весело?)

В общем с одной стороны смотришь на это, как на «что же вы творите?», с другой стороны «очень даже похоже на детей..)' Причем именно на «детей» (со всеми их недостатками и плюсами), а не на «взрослых в теле ребенка».

Резюмируя:

Сериал получился не без огрехов, но стоит того чтобы посмотреть пару-другую вечеров. Фанат не будет сильно разочарован, а обычный зритель насладится происходящим.

Ждать ли следующего сезона - однозначно да (будем надеяться, что Джо Хилла привлекут к работе... иначе будет как с Игрой Престолов).

8,5 из 10


Игровая комната

История семьи Локков возникла сначала в комиксовой оболочке придуманной Джо Хиллом, развернувшим её аж на шесть полновесных томов, имевших интерес и со стороны критики, и со стороны читающей аудитории, долго оставаясь за порогом возможной экранизации, на которую смог взяться всемогущий Netflix, явно нацелившийся не на один сезон страшных чудес и опасного волшебства, попавшего в руки играющих ребят.

Стартовый мистицизм загадочности несёт видимость упрощений, вызывающих лёгкое возбуждение от помещённых внутрь психологических триггеров, запускающих механизмы самоопределения членов полуразрушенной семьи Локов с их друзьями и соседями, в настоящем и прошлом связанных с загадочным домом, говорящим с ними шёпотом удивительных ключей.

Как и в любой другой сказке, основой действия здесь является проникновение и превращение, смена облика, места и времени, материализованные мысли и ожившие чувства - всё это приходится пережить подросткам, идущим на неслышимый взрослым зов спрятанных кем-то ключей, делающих то, что обычно доступно только лишь богатому детскому воображению. В том и есть очевидный секрет юности, до поры до времени не избавленной от порывов буйной фантазии, делающей жизнь ребят увлекательной игрой, полной захватывающих и невообразимых приключений.

Игра - ключевая характеристика сюжета, состоящего из переходов и перемещений, входов и выходов в себя и вовне - этапы дешифрации и постижения отнюдь не сказочных вещей, раскрывающихся вне связи с формальной логикой.

Видя в этом игру, легко принять правила детской реальности, с сопутствующей тому наивностью главных героев, решающих немало конкретно важных для них проблем в отношениях между собой, внутри кризисной семьи и в расширяющемся поле личных контактов разных уровней, открывающих всем им нюансы любви и тонкости дружбы, помогая не оплошать.

Игровое измерение позволяет не шарахаться от многих допущений, и даже не обращать внимания на периодическое «выпадение» отдельных персонажей из неровно развивающегося действия, не являющегося ни драмой, ни комедией, ни повестью, ни рассказом, а именно игрой, со всеми сопутствующими тому «понарошку», с которыми соглашаются участники игровой партии, делая очередной карточный ход.

И ведь не секрет, что игровое моделирование давно уже стало обычным приёмом управления стрессовыми ситуациями, способом имитации положений, позволяющим игрокам преодолевая естественные трудности прогрессирующего развития, обрести себя и найти своё место в сообществе, чем здесь заняты молодые люди из настоящего и прошлого, каждый в своей мере сражающиеся с «демонами» - страстями, одолевающими всех, кто был молод и стремительно рос.

К тому же, стоит вспомнить, что в первую пору комикс Джо Хилла успел стать настольной игрой, несущей авторскую концепцию произведения, подразумевающего интерактивное взаимодействие со зрителем, способным считывать ситуационную модель морального выбора, психологической борьбы или этического конфликта, позволяя органично воспринимать расклад фигур, порядок ходов и непредсказуемость брошенных на стол фишек, устремляясь вместе с персонажами в бесконечность страстей и страхов, чтобы справляясь с одним, немедленно столкнуться с новым, окончив одну партию, раздать карты для другой, где, продолжая жить, каждый продолжает играть, как эти подростки, которые с иным раскладом карт должны заново решать, кто он есть, как оно будет и с кем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ключи Локков - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up