Сериал Шпионы Варшавы смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Шпионы Варшавы смотреть онлайн все серии бесплатно

Шпионы Варшавы

20-06-2019, 12:47
Варшава, 1937 год. Нацистская военная машина готова вот-вот запуститься, город наводнён немецкими, русскими и западноевропейскими шпионами. В тёмных уголках и на мрачных улицах - нации неофициально уже вступили в войну, вовлечённые в суровую битву интриг, предательств и похищений. Полковник Жан-Франсуа Мерсье, награждённый герой войны, служит военным атташе во французском посольстве в Варшаве. Играя роль очаровательного посла, Мерсье оказывается увлечён Анной, парижским адвокатом Лиги Наций, но кроме того он играет тайную роль - дерзкого шпиона, намеренного раскрыть планы немецкого вторжения. Тогда как война подбирается всё ближе, миссия Мерсье приводит его в Германию, в самое сердце нацистской операции. Тогда как в Варшаве хаос всё нарастает - а его страстный роман с Анной обретает собственный разрушительный курс...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я, честно, считаю это ужасным. Не столько ужасным, сколько нудным.

Есть столько потрясающих фильмов о Второй Мировой, описывающих события с разных сторон: со стороны немцев, русских, поляков, евреев, гомосексуалиста, пианиста и т. д. И хоть идея описания судеб людей и, не просто людей - шпионов, переживающих еще только зарождение этой войны, могла быть интересной, она приподнесена до убийственности скучно. На протяжении всего просмотра, мне было интересно заниматься всем, чем угодно, только не созерцанием действия на экране.

Дэвид Теннант, в свою очередь, явно не тот актер, из-за которого можно высидеть любой фильм. Мне нравится Дэвид Теннант, но все его роли - однотипны. По сути, они делятся на две части: та, где он играет шута и та, где он играет разнесчастного эмо. По сути данная роль из вторых.

Так же замечается уже избитый поворот сюжетной линии: Дэвид встречает девушку, она не свободна, он ее отбивает, но она считает что они не могут быть вместе, потом все равно они вместе и счастливы в своем несчастье. То же самое мы видели в «Одиноком отце», только разворачивалось все в современных условиях.

По сути, фильм может найти свою скромную аудиторию, но, большинство из них будет смотреть только из-за Теннанта, не вникая в сюжет.


«В этих краях можно встать с кровати в Польше, пройти на кухню и очутиться в Германии».

Этому фильму еще только предстоит раскрыться перед широкой аудиторией, и я очень рад, что сумел посмотреть его в России в числе первых счастливчиков, которые смогли найти и оценить достоинства данного мини-сериала.

«Шпионы Варшавы» заворожил меня с самого начала. Даже до того, как я решился посмотреть его. Интригующее описание, отличные актеры в списках, да и любимая мною тематика Второй Мировой - это все слилось в единый порыв для того, чтобы немедленно сесть за просмотр.

Что я хочу сказать? Сериал полностью удался. За две серии, длиною по полтора часа, зрителям преподносят полностью готовую к употреблению историю шпионов, историю предпосылок к началу Второй Мировой.

Атмосфера данного фильма удивительна. Очень редко можно наткнуться на качественную картину по данному историческому периоду, поэтому я благодарю создателей за их кропотливый труд. Выдержанные пейзажи, цветовая палитра съемок, антураж и одежда - все прекрасно сочетается и дополняет продуманный и захватывающий сюжет.

История развивается несколько неторопливо, но это лишь только нагнетает обстановку перед основными событиями. Зритель, который захочет посмотреть данный сериал, оценит не только подачу материала, но так же узнает много интересного о тридцатых годах и непростой мировой обстановке.

Конечно же, основным украшением картины является актер Девид Теннант, который несомненно прекрасно справился со своей ролью. Он умеет показывать мастерство перевоплощений и теперь предстал перед зрителем в роли шпиона.

Советую этот мини-сериал как любителям исторических картин о предвоенном периоде, так и всем остальным зрителям для того, чтобы погрузиться в упоительную атмосферу Варшавы и вместе с героями почувствовать на себе вкус опасности и интриг.


«В этих краях можно встать с кровати в Польше, пройти на кухню и очутиться в Германии».

Вторая мировая, предчувствие второй мировой, шпионские страсти, любовь в неподходящее время - темы, как ни крути, благодатные. Любая из них может стать основой для фильма, а уж все вместе они, видимо, призваны сразить зрителя. В целом, можно сказать, что эта миссия выполнена.

Фильм действительно очень и очень неплохой, единственное, что смущает - это продолжительность. Думаю, стоило или увеличить время до 4-5 серий и сделать сюжет более детальным, или сократить хотя бы до двух с половиной часов.

Относительно актеров можно сказать лишь то, что BBC редко позволяют себе работать спустя рукава, так что игра на ожидаемо высоком уровне. Если Вы нашли это сериал, то новых лиц для себя, скорее всего, не откроете, а вот на старых знакомых налюбуетесь вдоволь.

Самым удивительным в картине мне показалось то, что весь просмотр преследует ощущение, что «Шпионы Варшавы» не самостоятельный фильм, а экранизация книги Ремарка. Не знаю, претендует ли лента на историческую достоверность, но мир, показанный в ней, словно только что сошел со страниц романа. Автомобили, поддельные паспорта и истории жизни, прекрасные женщины, обаятельные мужчины, приемы, рестораны, алкоголь (правда, довольно однообразный и в гораздо меньших количествах, чем требует канон), ожидание войны, любовь, приключившаяся некстати - все это постоянно напоминает о самом романтичном воспевателе суровой действительности XX столетия. Разве что герои не разговаривают афоризмами. Подкупающая атмосфера, что и говорить. «Шпионов Варшавы» стоит посмотреть хотя бы из-за нее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Шпионы Варшавы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up