Сериал Имя розы смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Имя розы смотреть онлайн все серии бесплатно

Имя розы

20-06-2019, 12:47
Действие происходит в 1327 году в монастыре на северо-западе Италии, куда прибывают влиятельный монах-францисканец Вильгельм Баскервильский и его спутник, молодой послушник Адсон. Монахи должны организовать переговоры для представителей папы Иоанна XXII и ордена, который собираются признать еретическим. Однако в монастыре, мощной крепости, отгороженной от мира и посетителей, происходит загадочное убийство. В ходе расследования, которое начинают Вильгельмм и его послушник, они сталкиваются со странными и подозрительными событиями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал, который достоин зрительского внимания!

Буквально вчера, за несколько часов до премьеры, я узнал о премьере сериала «Имя розы»! Посмотрев тизер-трейлер я не пожалел о потраченном времени на просмотр первых двух серий! Сериал зацепил меня с первых кадров и напомнил о старом о фильме с таким же названием, где главную роль играл Шон Коннери!

История начинается с расследования убийства монаха в монастыре, где должны будут состоятся прения представителей лиц императора и папы! За это нелегкое дело берется Вильгельм Францисканский, прибывший раньше времени на переговоры со своим послушником Адсоном! Под подозрением все живущие монастыре! Как Шерлок Холмс, Вильгельм подмечает детали, на которые обычный человек не обратил бы внимание! А в ходе допросов выясняются новые обстоятельства, начиная с мужеложества монахов до придания чего то мистического в этом деле! Из-за чего на расследование можно смотреть с разных сторон!

Помимо основной истории, в сюжет вовлечены и побочные линии, например интерес Адсона к голодной девушке! Очень интересно наблюдать как вне монастыря он с ней пытается общаться, узнать ее историю! Уверен, что раскроют и историю девушки, чью семью погубил представитель папы!

Актерский состав подобран очень грамотно! Игра каждого очень хороша! Неважно кто на экране, главные персонажи или второстепенные, каждый отыгрывает свою часть очень убедительно, правдоподобно! Костюмы и декорации, красивые пейзажи и локации, музыка в тон просто завораживают!

Пока вышло лишь две первые серии и в целом о сезоне говорить еще рано! Но одно можно сказать точно, если остальные 6 серий будут на уровне первых двух, то сериал определенно должен стать успешным!

P. S. Единственное, чего я не могу понять, почему на этот сериал очень мало рекламы! Вообще случайно узнал о сериале! Очень рад, что не пропустил!


ПОПЫТКА НОМЕР ДВА

Очень ждала эту экранизацию, хотя в целом догадывалась, что произведение такого масштаба вряд ли поддастся со второй попытки. Угадала...

Конечно, во время просмотра не удавалось избегать сравнений с фильмом 1986 г., и вот что получилось. В старой экранизации было почти безупречное попадание с выбором актёров. Всех. Но громадный просчёт в том, что всё безбрежное поле средневековой культуры в силу нехватки экранного времени просто отсекли, оставив детективную линию, а мелодраму расширили неоправданно, - даже название проинтерпретировали в этом ключе. Причины понятны, но фильм от этого не выиграл. Справедливости ради, новый сериал придерживается книжного толкования названия.

О преимуществах. Сериал выиграл подробным изображением совершенно замечательной библиотеки и в целом прекрасными декорациями. Очень неплохо показали диспут францисканцев и доминиканцев, а также движение дольчиниан. С чём однозначно повезло, так это с тем, что внешне всё очень исторично: лица «правильные», из той самой эпохи.

О неудачном. На мой взгляд, старый тандем Коннери и Слэйтера переплюнуть не удалось. Сериальный Вильгельм неплох, но ему не хватает английской иронии, а Адсон, увы, совсем тухлый. Меня в целом немного выбивало однообразное выражение его лица, из-за чего он казался совсем ребёнком. Эверетт шикарно демоничен по сравнению с Мюрреем Абрахамсом из старого фильма, но, на мой взгляд, сильно перебрал по сравнению с книгой: здесь его сделали этаким страдальцем от полового воздержания, и это мешало раскрытию его роли как папского представителя на диспуте. Ещё бросалась в глаза какая-то повышенная физическая чистота всего, глянцевитость... Само состояние лиц героев, кожи очень современное - в отличие от фильма 1986 г. Там это просто всё натуральное, слегка «умытая неумытость». Вызывают улыбку отдельные преувеличенные моменты вроде чтения Вильгельмом китайских иероглифов и варения бумаги из ветоши. В книге присутствует только пергамент, и это исторически обоснованно, - именно на нём переписывали бессмертные творения, он был наиболее долговечным в то время.

Теперь о совсем плохом. Во-первых, влечение юного Адсона к безымянной девушке показано в сериале на манер любви Ромео и Джульетты... В общем, ни капли не поверила, стиль отношений как для эпохи Просвещения. Но это ещё ничего по сравнению с девой-робингудом, неизвестно зачем введённой в сюжет!!! Да, в книге есть упоминание о том, что у еретика Дольчино остались дети, но развивать эту тему было совсем не обязательно. То есть, дева-воительница с замашками капитанки Марвелл и есть дочь Дольчино. Это чистой воды искусственная «пищевая добавка», перебивающая вкус основного «блюда».

В общем, спасибо создателям за неплохую попытку, но, скорее всего, пересматривать не буду. Отдам предпочтение старому фильму, который, несмотря на лаконичность, однозначно получился более стильным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Имя розы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up