Сериал Флеминг смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Флеминг смотреть онлайн все серии бесплатно

Флеминг

20-06-2019, 12:47
Биографический сериал о молодых годах писателя Яна Флеминга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки стартовали в начале 2013 года и окончились ближе к 2014 году.
Ян Флеминг, броская обертка

Люблю британские сериалы. В них редко сюжет размазывают по десяти сезонам, в каждом из которых по двадцать серий. У британцев все быстро и по делу. Возможно, это культурная особенность - привычка оставаться немногословными, выдерживая такт и не выпуская из поля зрения составляющую интриги.

Возможно (не возможно, а точно), если бы Флеминг был подлиннее, моя рецензия была бы красной. Уже на второй половине первого эпизода становится понятно, что заявка «биографический» взяла на себя слишком много. Замахнулись, прямо скажем. У этого сериала, как и у самого Флеминга в исполнении Купера, есть такая интересная, но обескураживающая черта: амбиций дохрена, а навыков - нихрена.

Удивительно, но об этом сериале можно говорить долго. В плане восприятия он необычайно сочный и хорошо запоминается. Костюмы с иголочки, приятный саундтрэк, который говорит столько же, сколько и персонажи - подчеркивает моменты как карандаш - разрез глаз или как стрелочка на колготках - длину ноги. Картины города и Лара Пульвер взяты из Шерлока практически в качестве «копировать-вставить», но что поделать, если события и там, и тут развиваются в одном городе? Что совершенно не оправдывает Лару. Похоже, стоит проинспектировать ее фильмографию, потому что у меня сложилось впечатление, что она везде играет Ирен Адлер. Вовсе это не плохо на мой непритязательный взгляд, но именно здесь ее образ слегка... топорщится в разные стороны. Изначально Энн предстает этакой сердцеедкой, бой-бабой сороковых, как еще назвать - независимой и немного отчаявшейся, но совершенно роковой женщиной. Настолько роковой, что заставляет даже Яна Флеминга - того еще Говарда Старка (об этом позже) неловко разинуть рот и приостановиться в своих вечных поисках свежего мяса. Энн очаровывает его силой, магнетической энергией, которая исходит от нее. Задумка именно в этом. Но, как мне показалось, с самого начала Ларе чуть-чуть не хватило этой силы. Она колет Яна парой издевательских поддевок, и он реагирует так, будто его одолели на собственной территории в войне, которую он сам выдумал, то есть, переиграли по его же правилам. Пожалуй, для такой парадоксальной любовной линии понадобился бы хронометраж побольше, но здесь у нас в распоряжении всего четыре серии, поэтому и вышло так - как прочесть книгу в кратком пересказе.

А под конец Энн и вовсе сдувается. Куда девается ее железное «нет»? Почему она уступает своей холодности и так легко сдает позиции - ведь казалось, что она намерена довести игру до конца? Игру на выжимание. В реальности, дай она подобную слабину - мгновенно наскучила бы Яну, который ставит своим женщинам железные условия и, по утверждению его матери, обожает смотреть, как они страдают. Выводы о его самопозиционировании и видении себя как мужчины остается делать нам, и это не так сложно.

Далее - о самом Флеминге. Я о нем не знаю вообще ничего. Ну, читала на Википедии. Слыхала, что он, вроде как, списывал Бонда с себя - с поправками на реальные свои способности. Сериал дает нам четкую картину этого человека (однако я не сильно доверяю им в плане достоверности): он не настолько уверен в себе, как пытается показать. Он не настолько храбр, как хотел бы. Все, чего ему не хватает, он будет вкладывать в свое творение - в Джеймса Бонда, которому придется отдуваться за все те слабости, что одолевали несостоявшегося супер-шпиона. Под конец персонаж просто разочаровывает. Джеймс Бонд бы не просто осмеял его - он бы ему лицо разбил, да и я бы тоже разбила, если бы у меня кулачки были посильнее. Все, что может Флеминг Доминика Купера - это обольщать женщин, быстро отпуская их, в страхе, что кто-то может проникнуть ему в душу и натворить там бедлама, ведь она такая хрупкая на самом деле.

Купер просто супер. Он похож на сытого кота, а в следующую секунду бесстыдно скидывает с себя фальшивый шарм и показывает лицо настоящего человека. Он осознает, насколько красив, и это, должно быть, придает ему некоторой храбрости, что только положительно сказывается на игре. Неприязнь, которая появляется к Флемингу, одновременно сожаление осуждение - это все его заслуги. Доминик тоже, похоже, выбирает себе роли под стать: этот Флеминг напоминает Говарда Старка. Но все же он более гибок, чем Лара. Вместе, кстати говоря, они составляют феноменальный тандем, от которого летят искры. Эта страсть двух брюнетов, их похожесть, что ли, почти одинаковый рост и еще куча маленьких деталей делают их удивительно очаровательной парочкой.

Что касается событий - все в меру драматично и развлекательно. «Флеминг» - это что-то среднее между самим 007 и расовым британским приключенческим сериалом. При этом ни в одну, ни в другую сторону толком не дотягивает. Несколько сюжетных линий - сложные отношения с дико выбешивающей матерью, шпионаж на благо Родины, шашни с Энн - и ни одна не доведена до логического завершения. Однако стоит ли из-за этого бросать просмотр? Остается некоторое ощущение монстра Франкенштейна - сплошные лоскуты, заплатки, все сшито, тут помажем соплями, тут придержим, и пойдет.

Но все-таки что-то в этой мешанине очаровывает. Может, отдельно взятые герои - такие как вот эта коллега Яна, единственная женщина, которую он не ну вы поняли. Антония Томас, обворожительная, гипнотизирующая, в важной и маленькой, как камушек в кольце, роли певицы в ресторане. Ее показывают крупным планом и дают понаслаждаться ее пухлыми губами и очаровательными скулами.

Или сам Ян, многогранный, проблемный, мучимый своими сомнениями, своими слабостями, которые он никак не может преодолеть, кроме как выплеснув их на бумагу. Его насильственно-подчинительные отношения с Энн делают больно. У них нет этой нежной чистоты в отношениях - они могут только бить друг друга по лицу, а потом он ее связывает и насилует на кровати. Ну, если он ее так любит, то ладно: она, вроде как, довольна.


Человек, который хотел стать Бондом

Именно Яну Флемингу мир обязан появлению такого культового персонажа как Джеймс Бонд, агент с двумя нулями. Именно фантазия этого человека породила персонажа, которому хотят подражать и с которым хотят быть. Говорят, что образ Бонда частично автобиографичен, что Флеминг воплотил в этом человеке отражение себя, вернее то, каким он хотел казаться. И именно это взяли авторы мини-сериала «Флеминг» за основу.

О том, каким был на самом деле Ян Флеминг, мы можем лишь догадываться, какую на самом деле вел жизнь и являлся ли он тайным агентом. Ему часто приписывают двойную жизнь, но, возможно, это просто шлейф популярных романов о самом знаменитом секретном агенте Ми-6, которой шел за писателем на протяжении всей его жизни. Перед нами же история, в которой реальность переплетается с вымыслом. Флеминг здесь представлен прототипом Бонда, его более реальным отражением. Пожалуй, если бы Бонд не был печатными буквами на бумаге и картинкой на экране, то он вполне мог бы быть таким, как Флеминг в этом сериале.

Лента совершенно точно не претендует на полную биографичность, скорее, это вольная интерпретация на тему, которую смотришь с удовольствием и интересом. Все к этому располагает: интригующий сюжет, костюмы и декорации, хорошие актеры и легкий бондоновский налет. На мой взгляд, это больше развлекательное произведение и не стоит воспринимать его слишком серьезно, хотя, конечно, это и не чистая выдумка. Отношения с женой и матерью, которая, как говорят, послужила прототипом для знаменитой М, вполне реалистичны, а вот приключения Флеминга в качестве шпиона воспринимаются именно как приключения. К тому же, этому способствует такое популярное сейчас slo-mo, которое достаточно органично вписывается в кадр.

Образу самого Яна Флеминга веришь. Был ли он на самом деле тайным агентом Британской разведки доподлинно неизвестно, но в том, что он был умным, остроумным, эрудированным, находчивым, обдала богатой фантазией и неистощимой энергией веришь безоговорочно. Только такой человек мог придумать Джеймса Бонда.

Доминик Купер - яркий актер, и роль оказалась ему очень к лицу. Ларе Пулвер же подошел образ обворожительной стервы и классической femme fatale. Определенно, многие девушки Бонда были списаны с жены Флеминга. Выразительной была и Лесли Мэнвилл, играющая мать Яна. Еще можно выделить Аннабелль Уоллис, но скорее из-за миловидности и женственности, чем из-за какой-то выдающейся игры - образ-то у нее простенький. Остальные органично вписывались в кадр и не резали глаз.

Чисто британский мини-сериал об известном британце, создавшего культового литературного персонажа, который, само собой, так же был британцем. Английские шик и лоск пропитали весь сериал, его актеров, декорации, интерьер и даже диалоги. От американского кинематографа здесь есть лишь налет визуальной эффектности, которая все равно отдает чем-то чисто английским. Достойный сериал о Яне Флеминг, о человеке, который хотел стать Бондом.


Человек, который хотел стать Бондом

Про службу в разведке времён второй мировой и про главный роман в жизни писателя, придумавшего нам на радость Джеймса Бонда.

Конечно Доминик Купер совсем не похож на реального Флеминга. Да и этот минисериал нифига не биография. Так, скорее ретро-фантазия по некоторым событиям его жизни. Но до чего же красочная и занятная фантазия! Плюс изо всех щелей уши Бонда торчат: вот Флеминг дерзит властной матери, пытаясь вырваться из под её опеки - чем не М? вот он придумывает невероятные шпионские операции в штабе военно-морской разведки, а прообраз Маннипенни всячески пытается его приструнить; а вот здесь выдаёт рецепт водки с мартини и тащится от этого сочетания. Да и сам он весь такой дерзкий любимец женщин, постоянно плюющий на правила и везёт ему при этом фантастически. Жаль только не всегда. И вот такой прообраз несовершенного, но чертовски очаровательного шпиона, выглядит гораздо симпатичнее и человечнее чем неубиваемый книжный прототип.

Должна сказать, Купер мне всегда нравился, но тут он просто огонь! Глаза горят, морда хитрая, грация кошачья - такой заигравшийся шалопай, глаз от него не отвести. Лара Пулвер тоже не отстаёт. Играет ту же фемме фаталь как и в Шерлоке, разве что не совсем доминанту. Но темперамент тот же и при взаимодействии с Купером от них просто искры летят.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Флеминг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up