Сериал Американская история ужасов смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Американская история ужасов смотреть онлайн все серии бесплатно

Американская история ужасов

20-06-2019, 12:48
Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти.

Второй сезон рассказывает совершенно другую историю - действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.

В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.

Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах.

События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов.

Шестой сезон рассказывает о паре из Калифорнии, которая переезжает в новый дом, где странные и паранормальные явления начинают преследовать их.

Седьмой сезон рассказывает о президентских выборах в США 2016 года.

В восьмом сезоне происходит апокалипсис. Несколько стран запустили ядерные ракеты, уничтожившие большую часть населения Земли. Избранным счастливчикам посчастливилось укрыться в бункере.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Тейт Лэнгдон получил имя в честь Шэрон Тейт - жены режиссера Романа Полански, убитой членами группировки Чарльза Мэнсона в 1969 году.

Ларри Харви – персонаж с обожженным лицом назван в честь основателя популярного фестиваля Burning Man.
Традиционные байки Америки

Знаете, как бывает, когда от скуки начинаешь смотреть очередной сериал, не подозревая, что он станет твоим любимым? Вот и я не знала до тех пор, пока не посмотрела первый сезон. Сколько шла серия-столько невозможно было оторваться от экрана, ибо мистическая часть настолько хороша, что дух захватывает. Уже полюбившийся образ зомби-боя в исполнении Эвана Питерса тому подтверждение- колоритные второстепенные персонажи, переплетения множества историй, великолепная съемка и неожиданный конец-вот что Вас ждет в этом сериале в первом сезоне. Но это еще не все.

Тем, кому первый сезон покажется не столько вдохновляющим, я могу посоветовать посмотреть второй или третий, потому как истории в каждом следующем сезоне разные, что позволяет человеку самостоятельно выбрать то, что ему больше по душе.

Во втором сезоне действие происходит в психбольнице, но я честно могу признаться, что, будучи под впечатлением от первого сезона, я не смогла объективно оценить второй. Наверное, поэтому он мне понравился намного меньше, хотя я не могу не заметить, что сезон снят просто потрясающе! Ни одной лишней сцены, ни одной незаконченной сюжетной линии-великолепное исполнение, достойное высоких оценок.

Третий сезон стал культовым. То ли это из-за отлично подобранных актеров из предыдущих сезонов, то ли оттого, что появился неповторимый черный юмор, свойственный только конкретному сериалу из-за его жанра. В любом случае, те, кто сомневается, смотреть ли им сериал, просто обязаны начать просмотр конкретно с третьего сезона, где Райан Мерфи оторвался по полной. Оскароносная Кэти Бейтс, которую все мы помним по роли богачки в картине «Титаник», несравненная и так же оскароносная Джессика Лэнг плюс невероятно харизматичные Эмма Робертс, Фрэнсис Конрой, Лили Рэйб и Сара Полсон-вот рецепт шикарного сериала и увеличения количества преданных ему фанатов.

Все выигранные награды и номинации тому подтверждение:

Лучший телевизионный сериал в жанре ужасы - Satellite Award

Первоклассные достижения в телесценарии - Bram Stoker Award

Специальная награда за Выдающееся достижения в телевизионном сериале - Satellite Award

Награда за Выдающееся исполнение женской роли в драматическом сериале - SAG Awards

Лучшая женская роль второго плана (мини-сериал, телесериал или телефильм) - Golden Globe Award

Лучшая мужская роль второго плана (мини-сериал, телефильм) - Emmy Award


Сезон четвертый

1950-е гг. Эльза Марс, владеющая одним из последних цирков уродов, не теряет своего оптимизма и продолжает путешествие по городам, давая представления и надеясь, что таким образом ее «детище» еще долго будет востребовано. Понимая, что выступлениям нужно что-то новое и свежее, Эльза узнает о двух сиамских близняшках - Бет и Дот, которых она уговаривает присоединиться к своему цирку. Отдав поначалу девушкам ведущее место в шоу, со временем Эльза понимает, что новые «артистки» могут затмить не только постоянных работников сцены, но и ее саму - а ведь она всегда мечтала о славе. На фоне этого начинающегося противостояния, зритель увидит, какова на самом деле жизнь тех, кого общество не признает и называет не иначе как «уроды».

Трудно не заметить, насколько сильно сюжет четвертого сезона опирается на фильм «Уродцы» (1932 г.), и ведь отсылки к нему делаются не единожды (например, в одной из серий показываются кадры из фильма, а Эльза повествует историю «Уродцев»), да и среди актеров сериала некоторые действительно являются исключительными в своем роде людьми (как, например, Мэт Фрейзер или Йоти Амгэ) - точно так же, как и в «Уродцах». Но надо признать, что построенная по этой схеме сюжетная линия является довольно-таки привлекательной для просмотра.

Бессовестно отброшенный в третьем сезоне на задний план Эван Питерс вновь становится одним из главных персонажей - Джимми Дарлингом - мальчиком-крабом, с которым будет связано много событий, окруживших цирк. Вместе с ним, как и прежде, в водоворот событий попадут Джессика Лэнг; Сара Полсон, идеально перевоплотившаяся здесь сразу в двух героинь - разных по характеру сестер Бет и Дот; Кэти Бейтс - бородатая женщина по имени Этель Дарлинг; и Анжела Бассет - женщина с тремя грудями. Остальные - появлялись чаще или реже.

Помимо общей истории разлада между Эльзой и Бет с Дот, а так же вываливающимися попутно скелетами из шкафов героев цирка, вокруг труппы назревают и другие проблемы, как в виде внезапно объявившегося великовозрастного богача с замашками капризного ребенка Денди, или торговца-преступника с псевдогадалкой, так и в виде безумного клоуна-убийцы. Все это преподносится весьма сумбурно, не давая зрителю времени на то, чтобы опомниться от постоянно обрушивающихся потрясений: вот вроде бы и был герой, а через несколько мгновений его уже и нет; потерь здесь очень и очень много и с каждой новой серией их становится только больше. Сериал как будто доказывает непростую истину, что хоть вокруг цирка уродов постоянно ходят враги, они и сами - не ангелы. Полная боли, обид и унижений жизнь уродцев вынудила их стать закаленными, и не давать себя в обиду - цирк сплотил их, дал семью и ведь не зря так часто каждый из них повторяет, что теперь цирк - это их дом, и они не дадут в обиду никого из своих. Впрочем, это не особенно им и помогает - война между цирком уродов и внешним миром будет развиваться с переменным успехом как для первых, так и для вторых, тем паче, что предателей хватает и среди самих труппы.

Что хочется заметить в первую очередь: в отличие от вялого третьего сезона, четвертый снова набит динамикой - здесь постоянно происходит что-то из ряда вон выходящее, каждая серия пестрит набором шокирующих событий, а вся надежда зрителей на лучшее в судьбах героев убивается напрочь. С одной стороны - хочется кому-то сопереживать, с другой - как оказывается, там и переживать-то некому, ведь у каждого имеется свой грешок, достойный ада. А в таком случае приходится искать кому-то оправдание, чтобы выбрать «любимчика» и наблюдать за событиями дальше, все больше убеждаясь, что все получают по заслугам. Стоит отметить и то, что здесь каждому герою уделили время: не только отвели свое место в шоу, но и поделились историей, отчего все они стали к зрителю настолько близко, что хочется им простить даже их ошибки. Правда, конечно, не все являли собой безжалостных убийц и предателей, и создатели отвели роли и невинным жертвам, с кем можно было легко расстаться и вывести из сюжета, уступая место эволюционирующим персонажам - тем, кто будет бороться до конца именно ввиду своего преступного характера. А жертвами, как ни печально, становились настоящие «милашки» - например, очаровательные Мип (Бен Вулф) - жизнерадостный приятель Джимми или Ма Петит (Йоти Амгэ) - живая куколка с безгранично добрым лицом и прекрасной улыбкой. Признаться, я была в восторге от этих маленьких человечков, и очень жалела, что особенной роли эти крошки в сериале не сыграли.

Что касается музыкального оформления, то и здесь все в порядке: Эльза - певица, и в то время, как ее подопечные демонстрируют «себя», Эльза устраивает шоу своим голосом, а в связи с этим в сериале не редко будут звучать песни, исполненные самой Джессикой Лэнг, что, почему-то, меня весьма привлекло; особенно песня «Gods and monstrers», написанная Ланой Дель Рей и просто восхитительно исполненная Лэнг. Мне до сих пор кажется, что она должна исполняться именно так, как в сериале, и никак иначе.

В целом, просмотром я осталась довольна - это именно то, что я хотела видеть после скучного третьего сезона. Загадки, предательства, убийства и внезапные сюжетные ходы - непременная фишка «Американской истории ужасов», это то - за что и любят сей сериал. Честно говоря, я не ожидала, что все будет именно так, и совсем не представляла, каким образом можно тему с цирком уродов вытянуть на несколько серий - все казалось, что к финалу энтузиазм создателей пропадет и все закончится плачевно...

Как бы не так. И за это им «спасибо».

...пора браться и за пятый сезон.

П. С. Посвящается Бену Вулфу - замечательному актеру, доброму и позитивному человеку. Вечная память.


Американская история... эм... чего там?

Решил посмотреть сей «шедевр» по рекомендации своих знакомых. Не сказать, что мне нравится жанр хоррор, и, как потом оказалось, страшных моментов там удивительно мало. Скажу больше. Их там нет.

Вроде бы банальный классический сюжет. Молодая семья переезжает жить в старый, со своей историей, дом, населенный призраками и злыми духами. Как всегда чадо со сложным характером. И как всегда какой-нибудь соседский ребенок с болезннью дауна, тыкающий пальцем в новых соседей со словами «Вы все умрете». Вроде бы классика, но дела обстоят гораздо хуже. Почему? Да потому, что сценаристу 8 лет. Потому, что в сериале ни одного интересного персонажа. Потому, что сериал расчитан на малолетних тпшек. Но обо всем по порядку.

Что касается проблем со сценаристом. Этот человек не знает совершенно очевидных вещей. Например: по его мнению женщина узнает о своей беременности на следующий день. И многое другое, о чем вы узнаете ниже.

Персонажи.

Итак, 13-летняя, нагло себя ведущая, курящая девочка, которая одевается, будто ей под 30. Бесит своим язвительным видом не только зрителя, но и своих школьных «подруг», которые за это ее избивают. По идее зритель должен чувствовать к ней жалость и сопереживание, но на деле это не так.

Дальше следует ее мать. О ней сказать ни плохого, ни хорошего ничего не могу. Наверно потому, что я посмотрел только одну серию. На большее меня не хватило.

Отец, глава семейства. Он - «психиатр». Занимается частной практикой. Почему в ковычках? Да потому, что кто такой психиатр актер не знает. Не знает и сценарист. Наш «врач» сидит и слушает часами клиента и только изредка ему поддакивает. Убил момент, когда Тейт, который в принципе и является основной причиной, по которой смотрят этот сериал(глупые малолетние текут от его внешности) рассказывает доктору о своих проблемах, а затем задает ему вопрос: «Доктор, я психопат?». На что тот отвечает «возможно». Дело в том, что ни Тейт, ни сам психиатр, ни сценарист не знают значения этого термина. НУ ТАК ЗАЧЕМ ЕГО НАДО БЫЛО ТОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ СЕРИАЛЕ?!

И наконец Тейт. Задерганный и очень странный психованный парень. Я смотрел много сериалов о ему подобных(Декстер, Ганнибал, Сверхъественное, Сорвиголова), но Тейт - единственный неинтересный и убогий.

Но, несмотря на всю ничтожность своих персонажей, актеры сыграли неплохо. Порадовала еще работа операторов и атмосфера сериала. Интрига в сюжете тоже по меньшей мере присутствует. А теперь решайте, стоит вам смотреть сие произведение искусства или нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Американская история ужасов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up