Сериал Мастера ужасов смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Мастера ужасов смотреть онлайн все серии бесплатно

Мастера ужасов

20-06-2019, 12:48
Каждая серия фильма представляет из себя отдельную историю и каждая серия снята разными режиссерами, включая таких мастеров жанра, как Карпентер, Данте, Ардженто, Хупер и других...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В эпизоде Мика Гэрриса «Шоколад» главный герой читает книгу Стивена Кинга «Безнадега». Это отсылка к телевизионному фильму «Безнадега» («Desperation») 2006 года, который тоже снял Мик Гэррис.
Мастера ужасов. Сезон 1

Очень неплохая идея, из которой вышел очень неплохой сериал, который я полностью оценю.

Больше всего понравились серии: «Происшествие на горной дороге», «Сны в доме ведьм», «Возвращение домой», «Сигаретные ожоги».

Меньше всего понравились: «Танец мертвых», «История Хеккеля».

По сериям:

1. «Происшествие на горной дороге». Отличное, превосходное начало сериала! Наполненная драйвом серия ни на секунду не останавливается, очень хорошо и крепко держит зрителя вплоть до развязки.

2. «Сны в доме ведьм». Прекрасная экранизация рассказа Лавкрафта, немножко перенесенная на современный манер. Напомнило «Книгу крови».

3. «Танец мертвых». М-да, Тоуб Хупер хотел снять антиутопическую историю о будущем, где люди испытывают экстаз, наблюдая за конвульсиями трупов, а получился лишь второсортный трэш. Сам пресловутый «танец» не вселяет в зрителя ни единой эмоции.

4. «Дженифер». Неплохая серия великого Ардженто, напоминающая «Химеру». Только вот с эротикой он переборщил - это в фильме лишнее.

5. «Шоколад». Странно, но основатель сериала Мик Гаррис снял одну из самых скучных в нем лент, как будто под ярлыком «основано на реальных событиях».

6. «Возвращение домой». Джо Данте постарался на славу и подарил нам отличный фильм про зомби, отчасти юмористический.

7. «Женщина-олень». Странный ужастик с элементами юмора, но, в общем, тоже неплохой.

8. «Сигаретные ожоги». Безусловно, лучша серия сезона. Отлично показана привязанность человека и его слабость к любопытству. Прекрасная музыка, захватывающий сюжет, и главный герой, похожий на Ди Каприо. Порадовало.

9. «Длинноволосое дитя». Как ни парадоксально, самая сдержанная в плане крови серия оказалась самой страшной - чудовище из нее действительно вселяет ужас. Правда, сюжет немного банален.

10. «Странная девушка». И настолько же странная серия. Не зацепило.

11. «Подвезите». Выглядит как дешевый триллер, а на деле косит под «Попутчика». Как выяснилось, неудачно.

12. «История Хеккеля». Сразу бросается в глаза, что весь бюджет серии ушел на костюмы и грим - чучело, исполняющее роль собаки-зомби, выглядит просто жалко, да и вообще серия очень скучная.

13. «Отпечаток». Эпизод с по-настоящему отвратительными сценами и действительно шокирующей концовкой, так что не особо его советую. Миике переусердствовал со словом «ужас».


Первый сезон

Сериал «Мастера ужасов» - довольно интересная задумка. Каждую серию снимает разный режиссер (мастер ужасов) и каждая имеет свой отдельный сюжет. Я посмотрел только первый сезон и смотреть второй желанием не горю, ибо этот далеко не идеален. Мастеров оказалось не так уж и много. Не хочу, конечно, никого обижать: у каждого в карьере были и хорошие и плохие фильмы. Но вот здесь некоторые отличились, а некоторые провалились.

«Происшествие на горной дороге» Дона Коскарелли
Первая новелла и по сути пилотная серия, одна из самых удачных во всем сериале. Девушка влюбляется в мужчину-охотника, а позже, порвав с ним, попадает в ловушку лесного маньяка. Сюжет банален, но очень интересно обыгран. Реализм чувствуется в каждом кадре: животный страх главной героини, правдоподобные убийства. Отличная операторская работа и жуткие декорации обеспечивают картине место в списке лучших новелл сериала.
8 из 10

«Сны в доме ведьмы» Стюарта Гордона
Стюарт Гордон снова берется за экранизацию рассказа своего любимого писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Студент вселяется в дом ведьмы, не зная об этом. В этом доме регулярно мужчины убивали детей по приказу ведьмы, и он на очереди, ведь соседнюю комнату снимает девушка с грудным ребенком. Получилось чересчур удачно! В этой серии мне не к чему придраться. Отличная обнаженка, есть пара страшных моментов, нет сопливого хэппи-энда и напрягающая зрителя музыка в конце.
9 из 10

«Танец мертвых» Тоуба Хупера
Режиссер оригинальной «Техасской резни бензопилой» выбрал себе интересную новеллу о пост-апокалиптическом будущем. Весь мир заполнили охотники за кровью и зомби. Люди живут в страхе и о слове «счастье» не слышали. К сожалению, Хупер решил сделать все по-молодежному и снял фильм про агрессивных панков, которые ширяются, а потом едут отдыхать в ночной клуб, где главным экспонатом служат танцующие зомби. Бред редкостный, но что-то в этом есть. Хорошо сыграл Роберт Ингланд, который противного урода играет не в первый раз.
5 из 10

«Дженнифер» Дарио Ардженто
Глупая и слабая новелла. Сюжет очень предсказуемый, знаешь, что случится дальше. Действия персонажей на редкость тупы. Например, главный герой после того, как Дженифер съела его кота, оставляет с ней свою восьмилетнюю дочь, а после ее убийства он оставляет с Дженифер своего старшего сына. И это еще только начало всех бед. Главгерой туп, но не лучше и люди, окружающие его. Очень много мяса при убийствах, порой даже лишко. Детоубийства слишком натуралистичны, а это не в плюс.
1 из 10

«Шоколад» Мика Гарриса
Совершенно не страшная и комичная мелодрама. На ужасы такой фильм не потянул бы даже в 40-х, уж больно он смешной. Конец знаешь после просмотра десяти минут фильма, оставшееся время лишь спокойно ждешь этого конца. Никакой особой мистики в фильме не оказалось, как и качественного кровопускания. Финал банален до боли, и зритель думает: «Где-то я это уже видел».
1 из 10

«Возвращение домой» Джо Данте
Очередная скучная новелла. Может быть, Джо Данте хотел высмеять арабо-американский конфликт и показать, что война - это плохо, но это у него не вышло. Никакой обнаженки и никакой крови нет. Еще режут слух эти типичные американские выражения из разряда «все арабы - террористы, все мусульмане - террористы». Да, это высмеивание американской политики, но все это уже давно не ново.
2 из 10

«Женщина-олень» Джона Лэндиса
Хорошая новелла в стиле Лэндиса. В ней умело сочетаются комедия и ужасы. Преобладает, конечно, комедия, но смотреть интересно будет и любителям ужасов. Правдоподобная игра актеров запоминается, а веселенькая концовка лишь дополняет картину.
9 из 10

«Сигаретные ожоги» Джона Карпентера
Отличная серия с неординарным сюжетом про киномана, который ищет фильм, от которого гибнут люди. Хороший фильм с отличной игрой актеров и съемкой. Он не покажется вам страшным, но нервы пощекочет и пару сюжетных поворотов вы будете лицезреть.
8 из 10

«Длинноволосое дитя» Уильяма Малоуни
Самая мрачная новелла. Здесь главной героиней является девочка-изгой, которую ловят злые люди и кидают в подвал на съедение их сыну, который по ночам превращается в монстра. Грим подкачал, но вот зато атмосфера безысходности пронизывает все вокруг. Хэппи-энд здесь очень «к месту».
7 из 10

«Странная девушка» Лаки МакКи
Пожалуй, самая худшая серия. Ни капли не страшная и на удивление маразматичная мелодрама, которую я бы назвал дерьмом. Две лесбиянки... А вот дальше сюжет описать почти невозможно, ибо он как-то туманит рассудок во время просмотра и человек традиционной сексуальной ориентации думает, когда же закончится этот бред. Противная Анджела Бэттис также портит фильм своим участием.
1 из 10

«Подвезите» Ларри Коэна
Единственный эпизод, в котором никак не преобладает мистика. Эта серия оказалась поистине одной из лучших благодаря прекрасной режиссуре, отличному сюжету и жесткому финалу.
9 из 10

«История Хэкеля» Джона МакНотона
Интересная экрранизация рассказа Клайва Баркера. Здесь есть эта прекрасная готическая атмосфера, а некромантия является основой сюжета - он хорошо подан. Виды старинных сооружений очень красивы. Также именно в этой серии лучшая обнаженка за весь сериал. Актриса, играющая жену хозяина кладбища оголилась полностью, что лишь подчеркнуло ее прекрасную фигуру. Все действие идет как рассказ, и все это выглядит не иначе, как страшная сказка.
8 из 10

«Отпечаток» Такаши Миике
Самая насыщенная цветом серия. Миике играет с камерой и отрывается по полной! Здесь вам будут и изощренные пытки и любовная линия, и бордель. Похоже, Миике не получает воли в кино, так в тв-фильме он повеселился на всю катушку. Жестокости нет предела, а выглядит это, к сожалению, противно и мерзко.
6 из 10

Первый сезон оставляет смешанные впечатления. С одной стороны, есть хорошие серии, с другой есть и плохие. Но, как минимум, пара мастеров ужасов вам попадется.


Первый сезон

«Происшествие на горной дороге». (Реж. Дон Коскарелли) Интересная серия, которая рушит шаблоны жанра ужасов, в частности про всяческих мутантов-убийц. Непредсказуемая концовка, хорошая динамика. Шедевральности вы здесь не найдете - зато хватает жесткости. Неплохое начало сериала.

«Сны в доме Ведьм». (Реж. Стюарт Гордон)
Нудная и затянутая серия. Стюарт Гордон и раньше занимался экранизациями Говарда Лавкрафта, но в этот раз переносу на экран подвергся достаточно скучный рассказ. Тянучее повествование никак не располагает к ужасу, да и актерская игра более чем оставляет желать лучшего.

«Странная Девушка». (Реж. Лакки Макки)
Одна из лучших серий сезона. История нетрадиционной любви резко превращается в кровавый хорор. И пусть этого хорора всего последние 15 минут - Анжела Бэтиса не подкачала, как и в незабвенной «Мэй», что вкупе с отличной режиссерской работой превращает серию в великолепное действо.

«Дженнифер» (Реж. Дарио Ардженто)
Здесь в принципе говорить и ничего - Ардженто и точка. Серия сочетает в себе все - здесь и обнаженка, жесткость, море крови, интересный, хоть и к сожалению предсказуемый сюжет. Серия динамично и видно что режиссер выложился на все 100 - никакой халтуры.

«Шоколад» (Реж. Мик Гаррис)
Неплохая серия, но явная не вписывающаяся в общую концепцию сериала. Это скорее митика, нежели ужасы. Видимо возглавляющий проект Мик Гаррис решил во что бы то ни стало впихнуть свое творение в данный сериал. В итоге - хорошая новелла, не имеющая места в «Мастерах Ужаса».

«Возвращение Домой». (Реж. Джо Данте)
Интересная новелла-сатира великого Джо Данте. Вносит разнообразие в сериал своей поучительностью, нетравиальным юмором и откровенностью - насчет политики США режиссер выкладывает все без всякой цензуры. Еще бы побольше динамики...
8 из 10

«Женщина-Олень». (Реж. Джон Лэндис)
Интересная серия, смысл которой понятен из самого названия. Кроме актерской игры в этой новелле все замечательно, пусть хотя и она, как и «Шоколад» не совсем вписывается в сериал. Юмор бесподобного Лэндиса и интересный сюжет - здесь есть что посмотреть.
8 из 10

«История Хэккеля». (Реж. Джон МакНатон)
Своеобразная новелла. До середины смотрится как обычная серия, но дальше режиссер преподнес небольшое удивление. Впрочем концовка достаточно обыденна и пресказуема. Самая простая и незамысловатая серия.
7 из 10

«Длинноволосое Дитя». (Реж. Уилльям Мэлон)
В целом очень даже неплохая серия. Возможно добавив побольше кровавых сцен, режиссер сделал бы её более пугающей и интересной, но даже то что получилось возвышается над посредственостью. Лихие повороты сюжета метают концепцию серии из одного поджанра ужасов в другой, что весьма интересно.
8 из 10

«Танец Мертвых» (Реж. Тоуб Хупер)
Средняя серия - хватает динамики, но нет игры актеров, неплохой сюжет, но масса логических провалов. Новелла снята в очень рваном стиле - иногда глаз не успевая уловить кадр уже длжен переключаться на другой момент. Радует присутствие Роберта Инглунда. В целом серия проходная.
7 из 10

«Сигаретные Ожоги». (Реж. Джон Карпентер)
Лучшая серия первого сезона «Мастеров ужаса». Карпентер лишний раз доказал что умеет снимать хороры с большой буквы. Все скомпоновано ведиколепно - много крови и жесткости, великолепная, нарастающая атмосфера ужаса, музыкалная подборка. По настоящему впечатляющая серия. Единственный минус - множество нелогичностей и провалов сюжета
9 из 10

«Подвезите». (Реж. Ларри Коэн)
Великолепная по задумке, но ужасная по реализации серия. Новелла получилась бы значительно интересней если бы к ней подошли более с умом. А так все напоминает какой-то фарс. А ведь сюжет про противоборство двух маньяков достаточно интересен.
7 из 10

«Отпечаток». (Реж. Такаши Миике)
Самая жестокая серия сезона. Очень все изощренно и ужасно. Нет, новелла не пугает. Просто все происходящее на экране показано с таким натурализмом, что иногда берет дрожь. Неплохой образчик жанра.
8 из 10

В целом сериал удался. Безусловно хотелось бы лучше, но явно могло быть и хуже. Смотреть однозначно стоит хотя бы некоторые серии цикла.

В целом - 7, 5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мастера ужасов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up