Сериал Странный ангел смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Странный ангел смотреть онлайн все серии бесплатно

Странный ангел

20-06-2019, 12:48
Джек Парсонс - знаменитый инженер, химик и оккультист. В 1930-х молодой человек, с детства увлекавшийся реактивным движением, начал работать уборщиком на химическом заводе в Лос-Анджелесе. Вскоре благодаря врожденному таланту и амбициям Парсонс смог положить начало американскому ракетостроению и стал одним из ключевых основателей Лаборатории реактивного движения. Однако интересы Парсона не ограничивались химией. В начале 1940-х, после кратковременного периода увлечения марксизмом, Парсонс заинтересовался учениями английского оккультиста Алистера Кроули и вместе с женой Хелен присоединился к калифорнийскому отделению ордена восточных тамплиеров.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Свершилось

Как радостно, что после невнятной эпохи кино, горы убитых и разжеванных на несколько сезонов пустых сценариев и миллиона, нет, миллиарда претензиозных, но пустых кадров, мы можем видеть «Странного Ангела». Если вспомнить обезьян и печатную машинку, то мы можем представить себе масштаб этой вероятности и нашей удачи, увы, не минуя целой горы попыток. Но праздник есть праздник, и, с такими вещами, надо поздравлять, но не буднично, а будто заново родившихся. Странно, но мир еще не осознал достоинства того, что ему преподнесли просто так, как обыденность, как утреннюю почту. Странно, но мир не представляет даже, какой путь проделало несколько огромных многопластовых индустрий, течений, чтобы на переплетении появился «Странный Ангел». Правда, не хватает слов, чтобы описать эту верхушку айсберга, который решил показаться на поверхности. Это будущее, устами прошлого, говорит с нами в настоящем. Смотрите, люди, это редкое, редчайшее явление, большой подарок, цена которому, задолго и навсегда ушла в бесконечность. Оды, конечно, можно воспевать бесконечно, но лучше один раз увидеть.

Грешить перессказами и именами не буду, сюжет прост и гениален - это все что о нем можно сказать, лаконично (и, к счастью, до конца) прессует морально сильных людей, но ведь так им и надо, разве нет? Основная мысль проносится великолепно и лекарственно, разве что чуть закругленна по острым углам, чтобы мир поменялся, а не развалился, что вполне может быть. Вопросы и мысли, которые ставятся во главу - серьезные и актуальные (аллилуиа!), хоть и старые, как мир, но наконец-то на них отвечают свободные люди, поэтому в ценности пусть сомневаются вышенаписанные морально сильные люди, но ведь так им и надо, разве нет?

Режиссура (а сюда пишу операторское, актерское, художественное, музыкальное видение - так как здесь это действительно совместно взятая высота, что, собственно, абсолютно естественно для шедевра) элегантна и точна. Тон взятый с первой серии и до последней - мастерски выполненная комбинация, которая достойна старых мастеров. Эпоху и ее ощущение передали, но не въедались и не циклились, слава богу, язык не поворачивается оскорбить это «историческим» сериалом. Вообще, жанр не хочу писать - по мне, это уже накладывает определенную замкнутость и обратно искусству. Визуальная и аудио составляющие восхитительны. Они не мешают режиссеру излишней самостоятельностью и потому сценарий только подчеркивается или очерчивается ими. Проще, обошлись без бессмысленных чудо-планов сверху и осточертевших скрипичных симфоний «под рапид» (когда-то фишка, теперь бич кино), что уже победа, хотя бы на фоне шушеры вроде вовсехтяжких. Актеры гармонично сочетаются, выдают математически верные формулы поведения, психология образов рифмуется с ожерельем из драгоценных камней, которую поворачивают под солнцем.

Пытаясь сказать оценку всему этому, я постараюсь избежать того неимоверно важного мнения, которое я везде здесь читаю от внимательных зрителей, поэтому скажу что не мне оценивать этот грациозный труд, я просто напишу, что мне очень понравилось. Было и остается ощущение ручной работы, с любовью выточенной, блестяще и без лишней жалости отметающей всю лишнюю ложь и иллюзию кино, которое было до. Я здесь пишу, как мальчик ночью во дворе, окруженный домами со спящими людьми, кричит, чтобы кто-нибудь вышел и увидел, как луну закрывает тень.

Люди, это новое. Это настоящая победа кино, мира, думающего и свободного человека. Факт того, что это вышло - уже доказательсто серьезных и великих перемен. Мои чистые и откровенные Всем поздравления, пусть Все сбудется.

Если бы я мог поговорить с создателями: бывает, что и лунное затмение видит двойка-тройка ночных пьяниц и ужасается ему. Но оно не становится менее значимым и менее прекрасным.


Houston we got a problem and a solution: do what you want

Поприще биографических фильмов включает в себя сотни, а то и тысячи произведений, которые в той или иной форме описывают успехи великих и не очень людей. На сериальном же горизонте данный жанр имеет более блеклые оттенки, так как большинство сериалов биографического стиля скудны на какое-либо действие и скорее построены на взаимодействии между протагонистом и его окружением, растягивая некоторые сцены непосредственного «успеха» на десятки серий. Бесспорно, существует и множество успешных биографических сериалов, которые затягивают зрителя и действительно отлично поставлены, затягивая в гущу событий с головой, вроде «Нарко» или «Харли и братья Дэвидсон», но давайте будем откровенны, это скорее исключения из правил. Большинство подобных сериалов не чураются приукрашивать события, придавая тем самым остроту и напряжение, так же множество подобных творений содержат в себе диалоги и события, которые лишь теоретически могли происходит в то время и не всегда под собой имеют твердую основу реальности. Взять хотя бы «Спартака», хороший сериал - несомненно, имеет под собой историческую основу - безусловно, происходили ли все продемонстрированные в сериале события в жизни - сомнительно (да-да, я знаю, сериал не совсем позиционирует себя как биографический и был приведен мной лишь для иллюстрации мысли). Давайте же взглянем на сериал «Странный ангел» и посмотрим, какой же подход использовали создатели данной картины.

Сериал повествует о Джеке Парсонсе (Джек Рейнор), который живет лишь ради одной мечты - попытаться запустить человека в космос и вместе со своим другом и, по совместительству, гениальным математиком Ричардом Онстедом (Питер Марк Кендалл) проводит тесты миниатюрных ракет по вечерам, в свободное от работы подсобным рабочим время. Но успехи парочки относительно юных ракетостроителей оставляют желать лучшего, ведь бюджет для столь затратного дела строго лимитирован и спонсируется по большей своей части за счет семейных сбережений Парсоносов, которые и так напоминают швейцарский сыр с кучей зияющих дыр. Но в один прекрасный день парни решаю прийти на кафедру к профессору Филлипу Месуламу (Раде Шербеджия, его вы можете знать по запоминающейся роли Бориса Бритвы в «Большом Куше» Гая Ричи), который когда-то был в похожей ситуации и просят финансирования для их проекта, на что тот соглашается решить данный вопрос по средствам показательного запуска. Жребий брошен, но вот незадача, лучший полет ракеты составлял лишь 30 метров. Параллельно с происходящими событиями в соседский дом переселяется крайне странный сосед по имени Эрнест Донован (РупертФренд, его вы можете знать по роли хладнокровного убийцы из ЦРУ в сериале «Родина»), сосед мягко говоря «без тормозов» и идет по жизни с гедоническим лозунгом: «Делай то, что хочешь», именно эта бесшабашность и наталкивает Парсонса на судьбоносное решение проблемы с двигателем ракеты. Все бы хорошо, но одной ночью Джек решает проследить за своим соседом. Любопытство нашего протагониста приводит его к дому, в котором собираются оккультисты на своего рода обряды, и именно здесь события сворачивают на крайне странную тропу...

А теперь что касается самой постановки сериала: честно говоря, кроме слова «обычный», ничего на ум и не приходит, а это, как минимум, странно, ведь исполнительным продюсером является никто иной как Ридли Скотт. Реально, если бы не оккультизм, то это был бы самый что ни на есть заезженный сериал про «в меня никто не верит, но я сделаю, мы с женой против всего мира, успех» и тд. А по поводу самой фишки, которая, по идее, должна была его отличать от миллиона копипастов, хочется сказать, что тема, мягко говоря, не раскрыта. Да, есть встречи этого «клуба по интересам», но они вмещаются в 5 минут экранного времени за всю серию, плюс парочка бессмысленных и совсем некриповых флешбэков. Съемка стандартная, ни тебе захватывающий пейзажей, ни сводящих с ума ракурсов, как например в «Легионе». Атмосфера 30-х годов передана очень вяло, сравнивая с той же «Подпольной империей», это небо и земля. Актерская игра хороша, но не более того. В целом неплохой, но очень клишированный сериал, который и может лишь похвастаться фичей с оккультизмом, да и то не особо зрелищной.

Сериал могу посоветовать всем, кто увлекается биографическими эпосами, всем нестандартным или банально историей космонавтики, ведь посмотреть на истоки данного предприятия в любой форме всегда интересно.


Houston we got a problem and a solution: do what you want

В целом сериал «Странный ангел» - крайне странный, уж простите за тафтологию. И тем не менее, каким то неведомым образом, он все равно чарует и затягивает - настолько, что смотрится буквально на одном дыхании. А странный сериал потому, что условно сериал даже не про ракеты а про борьбу, борьбу догм и старого мышления и мышления свободного, без всяких границ.

Джек Парсонс - правдами и неправдами пытается доказать миру, что он не сумасшедший и отправиться на Луну вполне реально, попутно сталкиваясь с множеством препятствий - от неудачных экспериментов, до неверия коллег и жены в успех предприятия.

Ирония здесь в том, что в качестве альтернативы догмам и набожному сообществу, символом свободного и прогрессивного мышления здесь выступает сатанинская секта. Нет, конечно с точки зрения свободы отношений, и свободы мышления в целом это несомненно так, а человечество на тот момент еще не побывало космосе, так что многие люди все еще верили что земля плоская (в частности католическая церковь признала планету круглой лишь в 1972 году), и атеизм еще толком не сформировался, но тем не менее есть определенная ирония в том что альтернативой религии выступает секта.

В целом сериал очень хорош. Отснято красиво и интересно, лично я не помню ни одной серии, вызывающей скуку и желание попутно начать копаться в телефоне, смотрится на одном дыхании.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Странный ангел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up