» » Сериал Мастер побега - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мастер побега - 1 сезон

15-09-2020, 13:23
Уилл Бертон — талантливый младший адвокат, обладающий несравненным интеллектом и невероятным обаянием. Он специализируется на делах по тяжким уголовным преступлениям. Как адвокат, он пользуется большим спросом, так как не проиграл ни одного дела. Но он оправдывает главного подозреваемого в деле об ужасном убийстве, и это приводит к неожиданным пугающим последствиям…
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Каждый нуждается в защите»

Этот мини-сериал планировался быть просмотренным по серии в день, а оказался буквально поглощённым ровно за три часа. Возможно, дело в его формате-он воспринимается не как сериал, а как полноценный фильм, поэтому не рекомендую разбивать просмотр на несколько заходов.

Что мы знаем о судопроизводстве и суде в принципе?.. Оказывается, очень мало. Что мы знаем о преступлениях и подлинных человеческих трагедиях, пока они происходят не с нами, отдалённые экраном телевизора?.. Пожалуй, ещё меньше.

«Мастер побега» показывает нам саму изнанку ведения дел в суде, её частую несправедливость и жестокость. Что же мы видим?.. А то, что, соверши Раскольников своё преступление в наше время, никакого наказания его бы не ожидало, при наличии хорошего адвоката.

А как быть самому адвокату, если он должен защищать человека, в чьей вине ни капли не сомневается? Как он сможет спать по ночам, зная, что где-то там бродит зверь, выпущенный из клетки, ключ к которой был подобран им самим?..

Ключевых фигур в данном сериале три, и они произвели неизгладимое впечатление:

Уилл Бёртон.Талант, ум и харизма. Любовь к семье и верность профессии. Почерневшие глаза, от горя, которое ему пришлось пережить. Блестящее самообладание. Великолепный Теннант, с непривычно скудной мимикой, сосредоточивший весь спектр эмоций во взглядах и жестах.

Лайам Фойл.Кто он? Откуда взялся? Пугающее незнание биографии главного преступника заставляет бояться его ещё сильнее. Вглядываясь в него, пытаешься разобраться, почему он такой, и получаешь в ответ лишь мимолётную самоуверенную ухмылку. Чужая душа-это не потёмки, это беспросветная тьма.

Маргарет Гарднер.Твёрдая, властная и решительная Мэгги. Настоящий профессионал своего дела, как и Бёртон. Неважно, что вторая. Она умеет идти напролом-такая пробьётся где угодно. При этом она одинока и, иногда-беззащитна, совсем по-женски.

Все трое-мастера. Блестящие мастера. И они сойдутся в поединке, посмотреть на который стоит каждому.

А la guerre comme a la guerre...


«Каждый нуждается в защите»

Британцы горазды на оригинальность, и этому сюжету не откажешь в изобретательности. Но это то, что касается самой идеи, которую если пересказать, будет очень даже ничего, чего нельзя сказать о сценарии и его реализации.

В старой доброй Англии, следуя средневековым традициям, представители закона в суде до сих напяливают на себя смешные парики, дабы их случайно не перепутали со смертными. Не имею ничего против знаков отличия.., хотя конечно имею, но всё-таки военная форма или белый халат, хотя бы иногда к дизайнерам попадают, и не так удручающе символизируют о принадлежности к касте, как завшивелые пронафталиненные кучерявые барашки, прикрывающие лица гиен, видавшие Джордано Бруно и Жанну дАрк. Это замечание не имеет отношение к сериалу.., хотя конечно имеет, если слепой Фемиде, непредвзято размахивающей мечом, отдать на растерзание логику.

Мне бы мимо пройти, да клюнул на сплошь положительные отзывы. К тому же англичане нередко балуют самобытными перлами. Не в этот раз. Уж не знаю к какой из серий «Чёрного зеркала» приложил руку Брайан Уэлш, но Мастер побега (от правосудия, надо полагать), мастерски же растянул сюжет на три серии, понаделал в нём интригующих дыр, заклеивая их скотчем, которого даже и не хватило...

Я как бы не сильно дока в судебной системе туманного Альбиона, да и любой другой страны, правовых увёртках и прочего, но рассчитано было явно не на пытливый ум. Для пытливого ума, это, извиняюсь, пытка. Каждый кусок повествования начинается вроде бы бодренько, загадка, здравые рассуждения, хитроумные ходы, а потом вдруг бац - неожиданная развязка совершенно ник селу не в зуб ногой. Напомнило Агату Кристи, та тоже читателя за идиота всегда держала - накрутит интриги, напустит тумана, кажется ой как хитро-то! А на самом деле, тупо водила за нос недостатком полезной информации, которой старая стерва Марпл владела с самого начала, чтобы в конце самой умной выглядеть...

Сама задумка выставить напоказ несовершенство системы неплоха, но попытка удивить зрителя неординарностью слилась в фильме жуткими логическими провалами. Далее, внимание, возможны спойлеры! Судебные дебаты то ли маразм, то ли это в порядке вещей при делопроизводстве, я не в курсе. Убийство жены адвоката - чисто зрителя придушить трагедией, мотив для маньяка натянутый, неоправданный. Сын так и непонятно что видел, кого поцарапал, как спрятался, почему не сказал - дыра чёрная. Пособница злодея тоже дырка от бублика. Мстя адвоката злодею и заодно системе, с последующим оправданием закручена в такой узел - цирк с лилипутами отдыхает. Адвокатша вообще не понятно чё хотела, можа ей ласки мужской не доставало?.. И т. д. и т. п. Все эти куски какие-то бесформенные, недоделанные, скомканные и не вяжутся между собой.

Для домохозяек сойдёт.


Судебные рецензии. Рецензия N1: Тайная улыбка

Я уже не раз отмечала, как меня привлекают детективные истории и расследования. Не менее интересным мне кажутся судебные заседания. Правда, их довольно часто обходят стороной в кино, и я видела лишь обрывки настоящих судебных заседаний в выпусках новостей. Посмотреть этот минисериал я хотела, чтобы, наконец, увидеть этот процесс. А также, посмотреть на любимого Дэвида в новом амплуа!

Уилл Бертон - талантливый младший адвокат, славится тем, что не проиграл ни одного дела. В особо тяжких преступлениях ему всегда удается найти доказательства нехватки обвинений и поэтому его подопечных все время освобождают. Однажды он весьма убедительно оправдывает одного подсудимого в очень грязном и ужасающем деле и это приводит к еще более ужасным последствиям. Осужденный вновь оказывается на скамье подсудимых, Бертон - в кресле свидетеля, а защищает обвиняемого главная оппонентка Бертона Мэгги Гарднер, которая всеми силами хочет выиграть это дело...

Из уроков английского я помню, насколько необычна и интересна судебная система в Великобритании. Что в разных судах человека защищают люди, имеющие разные должности - барристеры и солиситоры, младшие и старшие адвокаты. Причем они всегда носят специальные мантии и парики - и все это дань традиций. Как проводятся заседания суда, как тщательно рассматриваются все улики. Согласитесь - в этом действе есть что-то невероятно притягательное, что мы стараемся не пропустить ни одного слова адвоката или обвинителя.

Теперь о самом процессе. Что там происходило, мне, не юристу, показалось донельзя странным. Как можно защищать человека, где больше 50% всех улик утверждают, что он виновен? Даже спросила в подруги будущего юриста - что если адвокат работает на себя, то он может отказаться от таких дел, а если он работает в конторе, что взяться за него необходимо. И мне кажется, что если юрист берется защищать человека в суде, то он должен верить в его невиновность - чтобы убедительно выступать в суде, чтобы убедительно приводить доводы в его пользу, что ему могли поверить, что человек невиновен... Мне показалось, потому что я видела, что Уилл не очень поверил в невиновность Лиама Фойла, и, хотя ему удалось доказать его невиновность, он не пожал его протянутую руку - что и оказалось его главной ошибкой...

В минисериале я бы выделила 3х главных актеров, которые поразили меня своей убедительностью и харизмой. Во-первых, это Дэвид Теннант - я видела уже столько его фильмов и сериалов, и каждый раз меня поражают его новые образы, совершенно отличные от тех, что я видела раньше... В роли адвоката я его вижу впервые. Уилл Бертон выигрывает любое дело - это можно с уверенностью сказать, лишь взглянув на него. Он умен, харизматичен, невероятно убедителен. Он победитель, а также любящий муж и отец. Это понимаешь. когда видишь его реакцию на трагедию... Его мир разрушен, справедливости можно не ожидать и он решается сначала помочь расследованию, а затем - на еще более рискованное дело... И уже в который раз я вижу, что почти каждый герой Дэвида неоднозначен - в этом, на мой взгляд, и состоит одна из отличительных черт его актерской игры. В каждой роли он делает намеки на другую, совершенно необычную и свойственную черту характера его персонажа. И ты считал, что полностью поминаешь этого персонажа, но нет - всегда есть еще одна значимая деталь! И это делает его героев многогранными и очень интересными!

Во-вторых, Тоби Кеббел, который сыграл здесь заведомо отрицательного персонажа. Я сразу же увидела, что он виновен, что он настолько неубедительно показывает, что он оказался в суде по ошибке. Я также видела несколько фильмов с участием Тоби и знаю как он круто может играть таких дьявольских персонажей. Ему также достаточно лишь посмотреть в глаза и увидеть все его желания и намерения. Это видно, когда он разговаривает с любым человеком, как он зловеще улыбается и как он ведет себя... И все же я не могла поверить, что его вину невозможно доказать - оплата сайтов совершена с чужой карты, нет отпечатков пальцев, нет доказательств, что он вообще был на месте преступления, и ботинки 12го размера, когда у него 9! И несмотря на отсутствие доказательств, мы точно убеждены, что именно он тот самый убийца-маньяк, что именно он совершил все эти преступления. Такой уж он персонаж - мы не знаем почему, но уверены в его вине...

В-третьих Софи Оконедо. Она сыграла главную оппонентку Уилла, также младшего юриста Мэгги Гарднер. Можно легко понять ее чувства - всегда находиться в тени Уилла, всегда быть на шаг позади, когда у него все получается и все его любят... И даже когда она решает взяться за дело касающееся постигшей его трагедии, то решает, несмотря на терзающие ее сомнения, выиграть следующее дело. И мы видим, как она пытается всеми силами оправдать, хотя бы в своих глазах своего подзащитного. И надо отдать ей должное - она приводит не менее убедительные доводы и, без сомнений, ее ждет блестящее юридическое будущее. Это понятно, когда она мастерски выступает против Бертона в суде. Но Мэгги также знает о той дьявольской натуре Лиама Фойла и ей не зря страшно, когда она боится идти домой одна или получает тайные посылки...

Я недолго колебалась, когда думала над названием к этой рецензии. Меня особенно заинтересовала та улыбка, которую выдавал Лиам Фойл, после каждого заседания, которое проходило для него успешно. Меня было очень интересно ее значение... И только в конце последней серии я безошибочно определила ее значение и это поразило меня. Насколько все взаимосвязано... А сам сериал получился невероятно драматичным, напряженным и даже захватывающим. Без сомнений, будущие юристы и обычные зрители оценят эту картину по-достоинству(даже несмотря на некоторые неточности).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мастер побега - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up