Сериал Ватага смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Ватага смотреть онлайн все серии бесплатно

Ватага

20-06-2019, 12:48
Польско-украинская граница в отдалённом регионе, в горах Бещады. На заставе происходит взрыв бомбы, в результате которого погибают пограничники. Единственный чудом оставшийся в живых капитан Виктор Ребров, очнувшись, понимает, что потерял всех друзей и любимую девушку. Он решает выяснить, кто стоит за взрывом. Его командир вместе со следователем Генеральной прокуратуры также решают выяснить правду. Параллельно ведя расследование, они приходят к шокирующим выводам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Волчья стая

Скорее всего какого-то официального перевода этого сериала от HBO Europe на русский язык не существует. Возможно он появится в будущем. Лично я считаю, что он этого заслуживает. Хотелось бы сразу отметить, что появление второго сезона вызвало взрывной эффект среди польской аудитории. Да, это был настоящий ажиотаж. Связан он не только с фабулой сериала, но также с довольно значительным перерывом между выходом на экраны первого (2014) и второго (2017) сезонов. Многие поляки, устав ждать продолжение, уже стали подшучивать, что «только у нас в Польше следующий сезон снимают по три года».

Действие сериала происходит в труднодоступной горной местности в Бещадах, где примыкают друг к другу Польша, Украина и Словакия. Это действительно одна из малозаселенных лесных областей Юго-Востока Польши. С давних пор здесь процветает слабо контролируемая контрабанда алкоголя, наркотиков, оружия и людей. Политическая, социальная и экономическая напряженность в соседней Украине, попытки прорваться на территорию Евросоюза мигрантов из ближневосточных стран через Украину трагическим образом усложняет обстановку на границе. Противоборство криминальных группировок приводит к гибели целого пограничного отряда одного из малочисленных гарнизонов. Чудом выживает только один из пограничников - Виктор Ребров, которого играет харизматичный польский актер Лешек Лихота. Для расследования громкого преступления из Варшавы присылают молодую амбициозную прокуроршу Игу Добощ (ее играет Александра Поплавска), которая пытается с ходу раскрыть дело и уехать поскорее из глуши. Естественно, подозрение падает на выжившего Реброва. Слишком много подозрительных совпадений и улик указывают на него. Заступивший на место погибшего коменданта заставы опытный военный Конрад Марковски (известный актер Анджей Зелиньски) пытается разобраться в хитросплетениях приграничной криминальной жизни, но ему для этого нужен бывалый Ребров, который знает ее как никто другой. На фоне предательской тишины приграничных лесов и жестокости местных нравов, столкновения амбиций и напористости столичной карьеристки и жизненной многоопытности вдумчивого коменданта, противопоставления предыдущей и новой жизни пограничного отряда развивается трагедия жизни чудом выжившего человека, потерявшего возлюбленную, братьев по оружию и весь свой прежний образ жизни. Ребров, преследуемый законом, и из-за этого вынужденный скрываться в глухой чаще, своими способами ищет объяснение случившемуся.

Интересной находкой режиссеров сериала является герой Лихоты - Виктор Ребров, его натура как сочетание, переплетение и слепок нескольких культур: Виктор - русский, его отец - православный священник в глухой церквушке; Ребров не отделим от Бещад, он часть этих гор, это его дом, который он понимает как себя самого; он вырос с поляками, некоторые из них его близкие друзья, но из-за насмешек других стал угрюм и недоверчив, сломать его, кажется невозможно; он - местный; он живет по своим волчьим правилам, идет туда, куда считает нужным; он благороден и добр по натуре. За это стоит высказать отдельную благодарность польскому сериалу в силу сложившейся тенденции в последние годы показывать русских негодяями.

Если первый сезон разворачивается как расследование гибели целого пограничного отряда, то второй сезон опирается на актуальную сегодня тему нелегальной миграции выходцев из ближневосточных стран в Европу.

Эмоционально смотреть каждую серию очень тяжело. В отличие от многих польских бравурных военных сериалов этот сериал давит своим драматичным реализмом: преступления чудовищны своей простотой и обыденностью, национализм и нетерпимость в уединенном месте, безысходность глуши, заброшенные дома, аскетичный быт, тщетные попытки цивилизовать этот дикий край с давно въевшимся в жизнь людей криминальным прошлым. Но несмотря на это ловишь себя на мысли, что каждый раз ты ждешь новую серию. При такой простой завязке сюжетная нить становится от серии к серии все более насыщенной и психологически богатой. Волею судьбы связанные друг с другом угрюмый несдающийся Ребров, резкая целеустремленная Добощ и неторопливый мудрый Марковски наряду с другими не менее колоритными персонажами заставляют зрителя напряженно следить за развитием истории.

Дословно название сериала стоило бы перевести как «волчья стая». Другие значения слова «wataha» - банда, ватага. Название довольно символично. В этой точке на карте пересекаются контрабандные тропы русских, украинских, немецких и польских группировок (они все в той или иной степени присутствуют в сериале). Жизнь здесь устроена по волчьим законам: кто сильнее и хитрее, тот сыт. С другой стороны, отряд пограничников тоже можно уподобить волчьей стае, они постоянно выслеживают, преследуют и загоняют контрабандистов с их живым грузом. На протяжении всего сериала Ребров видит волков, слышит их вой и видит следы их пиршества. Как будто режиссеры рассказывают зрителю историю одинокого волка, потерявшего свою стаю.

Рекомендуется к просмотру:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ватага" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up