Сериал Террор смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Террор смотреть онлайн все серии бесплатно

Террор

Оригинальное название: The Terror
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 8.10

Террор

25-06-2019, 14:40
Первый сезон. В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск северо-западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Удачно пережив первую зиму, в сентябре 1846 оба судна экспедиции оказываются плотно затертыми льдами.

Второй сезон. В 1942 году в разгар Второй мировой войны президент США санкционировал интернирование, в результате чего около 120 тысяч японцев, живших в Америке, были насильственно выселены с Тихоокеанского побережья и помещены в специальные лагеря. Вместе с интернированными там оказалось нечто древнее и зловещее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В основе первого сезона - одноимённый роман (2007) Дэна Симмонса.
Мистика, холод, выживание

Это сериал, где есть один мистический монстр, который не может существовать в реальном мире. Здесь нет ужасов или хоррора. Есть отличная атмосфера безнадеги, холода, отчаяния и человеческих пороков. Из истории мы знаем, что всё закончится плохо, поэтому смерть главных героев тут в порядке вещей. Здесь нет экшена. Здесь крайне медленное повествование и сами события лишены движухи. Всё веселье завязано на диалогах, интересных взаимодействиях, также тяжелых ситуациях и не менее тяжелых решениях, которые приводят к соответствующим последствиям. Это история про трех капитанов (один заместитель), которые почти весь сериал делают всё в их силах, чтобы спасти команду. Также это история о матросах и морпехах, которые просто должны жить день за днем в ледяной тюрьме, не зная что ждет их дальше.

Лично мне понравилось, что корабли были сделаны в реальную величину, а не нарисованы на компьютере. Мне понравились холодные пейзажи. Мне понравились характеры персонажей и их диалоги. Очень круто показаны последствия разобщенности, когда в адских условиях теряется централизованная власть. Большинство ситуаций и сложностей, с которыми столкнулись персонажи - реальные. Отсюда всё воспринимается крайне натуралистично. Если убрать элемент с мистическим существом, то вышла бы добротный триллер про выживание людей в невыносимых условиях. Я бы даже сказал, что хуже сериал от этого бы не стал. С этим же зверем вышел добротный триллер с привкусом мистики.

В целом мне понравилось. Если вы согласны на отсутствие движухи и большое количество статичных сцен, то рекомендую. Актеры отыграли хорошо. Псевдо-реализм на очень высоком уровне. И концовка сезона заставляет грустить, даже если самая первая серия говорит, что ничем хорошим это не закончится.

8,6 из 10


Два корабля. Одна судьба.

Итак, 1845 год. Два корабля, оснащенные по последнему слову современной техники, направляются в современную нам Канаду, чтобы отыскать северо-западный проход из Атлантического океана в Тихий.

Но дело даже не в синопсисе. Главное - люди, оставшиеся в более-менее запертом пространстве, наедине со своими чувствами. В общем-то, сюжет не нов, ново исполнение. И исполнение заслуживает внимания.

Итак, энное количество людей, порядка 200, на двух кораблях. Ограниченный запас еды, воды и энергии. Мистическое создание, пожирающее всех без разбора (как кажется на первый взгляд), отсутствие женщин в этом сериале идет как отсутствие прокладочного материала между словами и действиями мужчин, потому мужчины как думают, так и делают, что, понятное дело, приводит к катастрофе, т. к. нет отрезвляющего взгляда со стороны.

Безмолвие царства льда, сумасшедшая длинная тишина, ограниченные возможности, минимум внешней информации - вот составляющие для хорошего сериала при хороших актерах и грамотно написанном сценарии. Шоураннеры смогли передать одиночество капитанов в такой среде, объединение команды в сложных условиях, внутреннее состояние обреченности, в общем, много чего смогли передать.

Если учитывать то, что останки этих кораблей нашли только в 2014-2016 годах, то история очень даже заслуживает внимания.

Нашлись и признаки каннибализма, и ужаса, который испытывали «сотрудники» кораблей, и выбора каждого из команды, и тоску безысходности...

Поэтому сериал по книге, хоть и наверняка, не дотошный, но весьма достоверный, получился интересным и динамичным.

Чтобы правильно посмотреть этот сериал, нужно впасть в некую тоску по приключениям, по новым событиям, превосходящим линейную событийность жизни. И принять (по крайней мере, на время просмотра сериала) то, что есть что-то выше нас. Какой-то дух, бог, карма, неважно как назвать, но есть то, что выше людей, выше наших ожиданий, стараний, возможностей. Местный люд это понял и принял, а европейцы сопротивлялись как могли, итог этого сопротивления - в конце сериала.

Я считаю, эти 10 серий, может быть, самые нужные в прошедшем уже, 2018 году. На минуты, часы, отойти от нынешней жизни, окунуться в заковывающий холод беспощадной обреченности, принять на веру то, что невозможное - случается и морально успокоиться, отпить горячего чая и погрузиться в мечты.


Feel The Terror

Любое экранное произведение имеющее под собой книжную основу с кучей фанатов так или иначе будет подвергнуто критике со стороны преданных канону. Важными факторами, лично для меня, почему же стоит уделить внимание тому или иному произведению являются сюжет и создатели данного проекта. Именно здесь важную роль сыграл тот факт, что сам великий и ужасный Ридли Скотт оказался одним из продюсеров сериала, но как позже выяснилось, сам Скотт не сильно влиял на процесс съемок, и именно в этом конкретном случае, данный факт скорее пошел на пользу сериалу, так как уникальное виденье этой печальной истории глазами самих шоураннеров оказалось довольно-таки интересным. Постер сериала гласит, что весь сериал основан на реальных событиях, но проблема в том, что экспедиция из 129 человек просто растворилась в бескрайних снегах ледяной пустыни, а это значит, что все происходящее скорее попытка воссоздать всю цепочку событий, приведших к столь печальному исходу, скрытому за ширмой множества мифов. Сериал имеющий структурный скелет построенный скорее на отношениях персонажей, ежели на экшене или некой конечной цели, к которой на протяжении сезона идут герои, связан с множеством рисков ухода в нудное и томное повествование. А теперь давайте взглянем, смогли ли AMC показать нам действительно захватывающую историю, покрытую пеленой тайны времен, когда карта земли все еще имела зияющие белые пробелы.

Сериал начинает свое повествование со сцены разговора двух исследователей с эскимосом, в котором первые пытаются разузнать подробности экспедиции, исчезнувшей во льдах Атлантического океана. Далее события переносят нас в 1845, где 2 новейших по тем временам корабля продвигаются все дальше на север по морю Баффина, пытаясь найти проход из Атлантики в Индийский океан. Джон Франклин (Киран Хайндс) стоял во главе данной экспедиции и непосредственно отвечал за принятие всех важных решений по поводу тактикиследования, так же Франклин был непосредственным капитаном флагманского судна «Эребус». Вторым по важности лицом являлся Фрэнсис Крозье (Джаред Харрис), достаточно принципиальный и хладнокровный капитан судна под грозным названием «Террор», в нашем повествовании он скорее играет голос разума и рассудительности.

Как это часто бывает, одно неверно принятое решение губит все, именно так и случилось в нашей истории. Два корабля на пол пути к вечной славе настигает паковый лед, который в перспективе может затянуть всю обозримую подзорной трубой местность в одну сплошную глыбу льда. Именно здесь и возникает та сама дилемма, погубившая всю экспедицию: идти дальше на север и все-таки найти проход или зайти в ближайшую гавань и попытаться переждать зиму. Ведомый тщеславием Джон Франклин решил отдаться на откуп судьбе и принял решение идти к бессмертной славе на всех парусах, что как мы знаем, в реальной жизни заканчивается мало чем хорошим. О возможных угрозах предупреждал вышеупомянутый голос разума в лицеКрозье, и как оказалось, он был прав. Оба судна застревают затертые намертво в безмолвных льдах Антарктики и теперь нашим героям и экипажу стоит принимать решения ориентированные лишь на выживание.

Здесь все, абсолютно все на крайне высоком уровне, начиная от шикарных бескрайних пейзажей Антарктики, которые с таким мастерством нам демонстрируют знающие толк в своем деле специалисты по эффектам и заканчивая превосходной актерской игрой всего каста, так умело подобранного под каждого персонажа данной адаптации. Такого детального описания чувств неприязни, зависти, страха и гордыни между членами экипажей крайне редко можно лицезреть на наших экранах в последнее время. А сцена чистки главного винта под водой на столько великолепно срежиссирована, что даже сидя на этой стороне экрана чувствуешь легкий холодок по спине, и не понятно от чего, то ли от визуализации невероятно низких температур под водой, то ли от безысходной пустоты темных глубин океана.

Как результат, получаем отличный самостоятельный сериал, который рекомендуется к просмотру абсолютно всем и каждому, кроме разве что людей с расшатанной психикой, так как некоторые сцены и вправду чересчур реалистичны и нагнетают нотки меланхоличной депрессии даже в самые позитивные умы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Террор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up