Сериал Тюдоры смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тюдоры смотреть онлайн все серии бесплатно

Тюдоры

Оригинальное название: The Tudors
Год выпуска: 2007
IMDB: 8.10
Время: 53 мин.
Сценарист: Майкл Хёрст
Композитор: Тревор Моррис

Тюдоры

25-06-2019, 14:41
Публичная и тайная жизнь представителей династии Тюдоров - противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок последнего сезона Джонатан Риз Майерс отказался набирать вес или же носить полнившие его костюмы для воплощения на экране образа постаревшего и обрюзгшего Генриха VIII.

Все сцены с Питером О`Тулом (1932-2013) сняли в течение недели.
История без брутальности

Популярные ныне (беру в пример сезон 2012 года) исторические (а именно: «Борджиа», «Рим» и «Спартака», хотя последние два затрагивает другую историческую эпоху и вообще делают акцент на брутальность и экшн) и околоисторические сериалы ('Игра престолов» - хоть и фэнтези, однако магии здесь не то чтобы много, а вот атмосферы Средневековья хоть ковшом черпай) задают высокую планку фильмам данной категории. Согласно рейтингам их средние оценки стоят рядом либо даже выше, чем у героев нынешней рецензии - «Тюдоров»,- эпопеи из 38-ми эпизодов, разделенных на четыре сезона и охватывающей значительный период реальной истории средневековой Европы.

За счет чего получается данное различие? Увы, у всех вышеперечисленных сериалов (и сочувствующих им), как и у «Тюдоров», есть один большой недостаток. Реализм определенной исторической эпохи, так кропотливо создаваемый великим множеством людей дабы мы смогли увидеть во всей красе наряд королевы, доспехи гвардейцев и осаду крепости, твердо и уверенно переходит в реалистичность. Никогда не желая быть воочию свидетелями (скажу максимально корректно) нанесения тяжелых телесных ран с летальным исходом, зритель в итоге становится таковым, не удивляясь позже возрастным ограничением на просмотр (попутно став свидетелем сцены из интимной жизни незнакомых ему людей - но тут недовольных уже меньше).

Однако, наши герои стоят ниже в послужном списке не из-за низкой реалистичности, а скорее наоборот. Здесь герои не только занимаются сексом, убивают друг друга десятками и пируют и день, и ночь, а (полностью оправдывая слоган сериала), живут, пока молоды и с грустью вспоминают былое, когда походит время умирать. Поэтому осада Булони совершенно не похожа на сражение за Хельмову Падь (как аналогичное сражение за Королевскую Гавань в «Игре Престолов»). Она лишь очередная яркая деталь в жизни короля Генриха VIII (не сильно изменившегося на протяжение десятилетий - в отличие от реальной истории), которая так быстро пронеслась перед глазами в завораживающем финале.

Исторические сериалы - не только кровавые битвы и интриги при дворе. Это еще и жизнь людей, творивших летопись человечества. Таких, как Генрих Тюдор, герой сериала, который действительно стоит посмотреть.


История без брутальности

Если судить по википедии, то сериал аккуратно вписывается в даты и события. А истину искать в кино... зачем? То был другой мир, и правда реальных людей ушла вместе с ними. Мы воспринимаем мир по-другому, и с собой мы унесем свою правду.

От себя скажу, что интерпретация красива визуально и цепляет зрителя. Получилось интересное цельное повествование.

Большой плюс картины в том, что зрителя не раз тыкают носом, как на персонажей наговаривают. Одного судят за инцест и оргии, о которых он узнает на казни. Другая становится героиней сальных стихов из-за того, что отказала автору. Но это не мешает рецензентам удивляться, почему в фильме красота (я про Клевскую, да) и поведение героев отличается от прописанной в учебнике.

Король Генрих (Джонатан Рис-Майерс). Актер выложился. Не потребовалось тонн грима на то, чтобы тридцатилетний парень смог отыграть и двадцатилетнего, и вздорного старика под шестьдесят.

Жены Генриха. На любой вкус. Что пошло не так и в какой момент-вопрос интересный и открытый, как в жизни. Но все истории чем-то зацепили.

Больше понравился 4 сезон. Например, тем, что при дворе были родственники новой королевы, но они ничего не сделали, чтобы та акклиматизировалась. И тем, как на примере отношения к королеве показали, насколько под старость меняются приоритеты..

Томас Кромвель (Джеймс Фрейн).Единственный персонаж, у которого есть цель. У остальных-убеждения, мотивы, страхи. За всю историю массово христианские церкви уничтожались дважды-при Кромвеле и при коммунистах. И если с коммунистами не понятно, от кого пошла затея, то тут все вроде однозначно. И потому интересно. Персонаж второстепенный, но не сливается с фоном - и это плюс.

По учебникам было очень трудно уяснить, что революция никогда не идет «снизу». А тут к такому выводу как-то очень просто приходишь.

И как-то очень странно смотреть, что что-то значимое делает бюрократ с шайкой благородных донов, а не честные идеалисты, которые больше думают как сделать мир лучше.

Забавно, что тот же актер играл в «Елизавете» и «Белой Королеве» (после и до «Тюдоров» соответственно).


Your majesty

Итак, династия Тюдоров подарила миру двух самых известных монархов в истории Англии, и об одном из них, Генрихе VIII и идет речь.

Первый сезон был достаточно интересен, хотя и актеры которым достались роли короля и Анны Болейн мало походили на своих исторических персонажей. Если вам доводилось видеть портрет Генриха VIII, то это полный мужчина с рыжимы волосами и бородой. А никак не щупленький мальчик заметно постаревший только в 4м сезоне. До этого же чудным образом остававшийся молодым.

Приятно, однако, что верно было отражено количество жен, их имена, однако сестру Его Величества звали Мария, в честь которой и была названа его дочь с Екатериной Арагонской а никак не Маргарет.

В общем если упустить исторический аспект, то сериал довольно неплох для массового зрителя, красивые платья и замечательные ободки и диадемы на головах у женщин, постельные сцены часто, иногда даже слишком появлявшиеся а кадре, дворцовые интриги, красивые женщины и мужчины. Все это обычный антураж созданный для того чтобы зритель оставался хоть сколько то заинтересован и досмотрел все 4 сезона до конца.

Я лично это сделала больше из уважения к замечательному сценаристу Майклу Херсту, который писал сценарии для «Елезаветы» «Золотого века» «Викингов» и других полюбившихся картин.

Эта же оставляет желать лучшего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тюдоры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up